» » » Нуидис Вулко (Nuidis Vulko)

Нуидис Вулко (Nuidis Vulko)

Категория: Биографии / DC Общее

Нуидис Вулко (Nuidis Vulko)

 

Нуидис Вулко (Nuidis Vulko) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Он был создан Бобом Хейни и Сэлом Трапани, Вулко впервые появился в комиксе под названием The Brave and the Bold №73 (август-сентябрь 1967 год). Его внешний вид был изменен Ником Карди для комикса Аквамен №35. Он один из самых регулярных персонажей второго плана в различных историях про Аквамена. 


Биография

 

Вулко главный научный советник Атлантиды и является пожалуй самый известный политический деятель и ученый (он принимал участие в большинстве политических перемен и революций, которую перенёс город). Он выступал в качестве врача, преподавателя, командующего и он даже стал правителем Атлантиды на Земле-2. Он знал мать Аквамена и был советником Короля Тревиса. Он присутствовал при рождении Аквамена и выступал против ухода Аквамена умереть, утверждая, что проклятие Кордакса было глупым суеверием.

 

Однажды, когда королевская печать Атлантов пропал, большинство Атлантов считали, что в этом виноваты жители поверхностного мира и они стремились развязать войну из-за этого. Но Вулко с помощью Аквамена и Нуада Сильверхэнд (Nuada Silverhand) разрешили данную ситуацию, доказав, что на самом деле в этом был виноват Повелитель Океана.

 

Нуидис Вулко (Nuidis Vulko)

 

Вулко также тот, кто дал Артуру его костюм "стелс", а также множество других технологий, которые Аквамен использовал на протяжении многих лет. Вулко присутствовал в Атлантиде, когда город был разрушен Спектром. Как и многие другие жители Атлантиды, Вулко был убит. Его призрак появился в Наветренном Доме (Windward Home), где он занимал место советника Артура Джозефа Карри (Arthur Joseph Curry) и Морских Дьяволов (Sea Devils).

 

The New 52

 

В The New 52 (перезапуск 2011 года), Вулко также советник Атлантиды. Вулько не удалось доказать, что Повелитель Океана убил свою мать, и подданные Повелителя Океана попытались арестовать его. Он сумел убежать и начал жизнь на поверхностном мире. Живя в Норвегии, Вулко сталкивается с Артуром Карри, который ищет Атлантиду. Вулко рассказывает Артуру о его брате и говорит Аквамену, что он является законным наследником трона Атлантиды, и поэтому, он должен свергнуть Повелителя Океана. Тем не менее, Аквамен оставляет трон Атлантиды Повелителю Океана взяв с него обещание не вторгаться на поверхностный мир.

 

Позже, когда Вулко помогает морякам ловить рыбу, один из них показывает ему труп солдата Атлантов. Вулко понимает, что произошло что-то неладное и ныряет в море. Он прибывает в Метрополис во время сюжета Throne of Atlantis и спасает Лоис Лейн. Он приходит к Лиге Справедливости и просит найти Аквамена. Лига Справедливости приносит Вулко в башню и связывается с Акваменом. Вулко сообщает им, что Повелитель Океана ведет войну на поверхности.

 

Нуидис Вулко (Nuidis Vulko)

 

Способности

 

Вулко представитель расы Атлантов, он обладает физическими силами характерные для мужчины его возраста, но в тоже время считается метачеловеком по сравнению с жителями поверхностного мираОн очень хорошо разбирается в некоторых сферах, например политика и передовые науки Атлантов.


В СМИ
Мультсериалы

Вулко появился в мультсериале "Аквамен" (который был частью Час прик­лю­че­ний Су­пер­ме­на и Ак­ва­ме­на).

 

Вулко в мультсериале Юная Лига Справедливости

 

Вулко появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Джефф Беннетт. Он выдающийся доктор наук, который исследует странное существо, которое было обнаружено во льду.

 

Анимационные фильмы

 

Вулко в Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта

 

Вулко появляется в "Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта", роль персонажа озвучил Питер Джессоп.

 

Фильмы

 

Вулко появился в фильме "Лига справедливости", роль персонажа исполнил Уиллем Дефо.

Метки к статье: Нуидис Вулко Nuidis Vulko


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив