» » » Альфред Пенниуорт (Alfred Pennyworth)

Альфред Пенниуорт (Alfred Pennyworth)

Категория: Биографии / DC Общее

Альфред Пенниуорт (Alfred Pennyworth)

 

Альфред Пенниуорт (Alfred Pennyworth) его полное имя Альфред Таддеус Крейн Пенниуорт - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж сначала появляется в комиксе под названием Бэтмен №16 (апрель 1943 год) и был создан писателями Бобом Кэйном и Биллом Фингером и художником Джерри Робинсоном. Персонаж непосредственно связан с Брюсом Уэйном и Бэтменом.

 

В современных интерпретациях, он изображен как дворецкий Брюса Уэйна, лучший друг и его законный опекун после убийства Томаса и Марты Уэйна. Он также привносит комический контраст, поскольку иногда его саркастическое и циничное отношение часто добавляет юмор в диалоги между ним и Бэтменом.

 

Биография

Золотой Век

 

Во время Золотого Века, Альфред, был толстым и неуклюжим детективом-любителем. Он всегда пытается помочь Бэтмену, но все заканчивалось тем, что Альфред делал что-то глупое или портил дело. Однако, в сериале Бэтмен (1943 года) Уильям Остин сыграл Альфреда, он был худощавым человеком с усами и говорил с английским акцентом. Таким образом, писатели написали историю, в которой Альфред был отправлен в санаторий, где он потерял свой избыточный вес и отрастил усы. Происхождение Альфреда было запутанным, у него было два происхождения: во-первых, он воспитал Брюса Уэйна, так как его родители были убиты, а во втором было показано то, что он появился в жизнь Брюса Уэйна после того, как Брюс взял к себе Дика. Альфред жил с ними на протяжении многих месяцев и даже не знал, что они были Бэтменом и Робин. Однажды ночью Альфред услышал крик, доносящийся из старых часов с маятником, он открыл их и обнаружил вход в Бэтпещеру (Batcave), где увидел травмированного Дика Грейсона в костюме Робина и Бэтмена без маски.

 

Настоящим имя Альфреда в Золотом Веке было Альфред Бигл, которое было оставлено для Альфреда с Земли-2.

 

Альфред Пенниуорт (Alfred Pennyworth)

 

Серебряный Век

 

Денни О'Нейлу и Нилу Адамсу предложили шанс поработать над Бэтменом. В своих историях, они сделали, чтобы Дик отправился в колледж, а Бэтмен перебрался в свой пентхаус в здании Фонда Уэйна (Wayne Foundation) и создал под ним новую Бэтпещеру.

 

Они также пытались свести к минимуму подозрения, что Бэтмен был гомосексуалистом. Чтобы сделать это, они убили Альфреда. Как? Бэтмен и Робин были на горе, когда огромный вылун был столкнут на них, чтобы убить. Альфред отбросил Бэтмена и Робина в сторону, но сам попадает под него. Тётя Дика Грейсона, Харриет, пришла на звмену Альфреда (она сначала появилась в телесериале Бэтмена 60-х годов). Позже, Альфред был возрожден учёным по имени доктор Брэндон Кроуфорд (Dr. Brandon Crawford). Кроуфорд использовал машину регенерации и возродил Альфреда. Однако, внешний вид Альфреда изменился, он получил некоторые суперспособности и наделённый желанием убить Бэтмена и Робина. Он назвал себя Аутсайдером (Outsider) и находясь в тени сражался против геройского дуэта, используя других людей в качестве своих марионеток, например, Банду Кузнечика (Grasshopper Gang) в комиксе Detective #334, Затанну в Detective #336 и даже Бэтмобиль в Detective #340, он вообще появился только как насмешливый голос по радио. Он физически не появляются в комиксах, до Detective #356, когда он снова подвергся воздействию машины регенерации во время сражения с Бэтменом, в конечном счёте Альфред возвращается к нормальной состоянию, но потерял память о том времени, когда он выступал в качестве суперзлодея. После этого, он возвращается в Поместье Уэйнов.

 

Альфред Пенниуорт (Alfred Pennyworth)

 

Пост-Кризис

 

История Альфреда была немного изменена после Кризиса Бесконечных Земель (Crisis on Infinite Earths). Настоящее имя Альфреда, Альфред Бигл, в течении того времени, которое он провёл в качестве агента Британской разведки, он меняет своё имя на Альфред Пенниуорт. Позже Альфред покидает правительственную службу и становится актёром и гримером. Мать Альфреда одобрил решение Альфред стать актёром. Однако его отец хотел, чтобы он продолжить семейную традицию Пенниуортов и стал дворецким. Когда его отец был при смерти, Альфред поклялся, что продолжит семейную традицию. Альфред уехал из Англии и устраивается дворецким в семье Уэйнов.

 

По прибытии в поместье, Томас Уэйн выходит приветствовать его, а молодой Брюс предложил отнести его вещи, но они были слишком тяжелыми для него.

 

Альфред: (улыбается) Кажется, что молодому Мастеру Брюсу, есть чему поучиться.

Брюс: (пытается поднять вещи) Первое, что я хочу, изучить ваш забавный способ говорить! (Альфред и родители Брюса смеются)

 

Некоторое время спустя, Альфред помогает молодому Брюсу после того, как хулиган начинает издеваться над ним и учит Брюса думать своей головой, а не использовать свои кулаки. Альфред думал об уходе, но Брюс попросил, чтобы он не уходил, когда Томас и Марта были убиты, Альфред решил остаться. Альфред воспитывает молодого Брюса Уэйна вместе с доктором Лесли Томпкинс (Dr. Leslie Tompkins). Позже, Брюс решил отправиться за границу, а Альфред остался в Поместье Уэйнов и заводит небольшой роман с доктором Лесли Томпкинс.

 

Однажды ночью, когда Брюс Уэйн выходит на свой первый патруль, Альфред крепко спит. Позже, он просыпается от раздающихся звуков и следует по кровавым следам. Он слышит звук бьющегося стекла и звон колокола. Он видит, что Брюс находился в своем кресле с кровоточащей раной. Альфред делает всё необходимое, чтобы залечить раны Брюса. В истории под названием "Waiting in the Wings", Альфред сообщает Брюсу, что он покинет Поместье Уэйнов.

 

Ночью, прежде чем Альфред уехал, Брюса приходят навестить его друзья, но Брюс уже к этому времени уходит на свой очередной ночной патруль в качестве Бэтмена. Друзья Брюса смотрят новостной репортаж по телевизору, в котором говорится, что уличная банда похитила сына своего конкурента, которого они оставили на крыши со взрывчатым веществом. Эта крыша старого театра, где Брюс смотрел фильм "Знак Зорро", прежде чем его родители были убиты. Бэтмен сражается против преступников и получает некоторые раны, в конечном счёте, Бэтмен спасает мальчика и передает его полиции. Он говорит им, "Позаботьтесь о мальчике". Друзья Брюса считают, что его голос очень похож на голос Брюса, но Альфред говорит, что голос Брюса на половину октавы ниже. В это время звонит телефон, на звонок отвечают его друзья, Брюс сообщает им, что не может приехать из-за плохого движения. Гости уезжают, а Альфреду приходится столкнуться с тяжелыми ранами Бэтмена.

 

На следующее утро, Альфред звонит некоторым из друзей Брюса и говорит им голосом Брюса, что он уехал из города на некоторое время. Альфред рассказывает Брюсу, что он отправил вчера вечером гостей Брюса по домам, имитируя его голос в телефонном разговоре. Брюс говорит ему: "Альфред, вы никогда не будет просто дворецким". Альфред выходит из комнаты с костюмом Бэтмена и его тень, образует логотип летучей мыши.

 

Альфред Пенниуорт (Alfred Pennyworth)

 

Способности

 

Альфред бывший военный хирург и отлично знает своё дело. На протяжении многих лет Альфред лечит различные раны и травмы Брюса, которые варьируются от сломанных костей до переломанных конечностей; зашивание ран и удаление пуль. Альфред является опытном бойцом и до сих пор находится в форме. В комиксе Новых Приключения Бэтмена сказано, что Альфред был похищен 27 раз, и в том выпуске его также похитили, но сбежал и победил своих похитителей. Альфред - единственный член Семьи Бэтмена, который обладает разрешением Брюса Уэйна использовать огнестрельное оружие, когда тот попадает в опасностью.

 

Пенниуорт очень умный и находчивый человек, он ежедневно следит за Поместьем Уэйнов (Wayne Manor) и следит за оборудованием Бэтпещеры. Альфред бывший актёр, он может использовать своё актерское мастерство и навыки маскировки, чтобы помочь Бэтмену, когда это необходимо и даже способен убедительно спародировать голос Брюса Уэйна в разговоре по телефону, а также даёт Брюсу различных уроки, которые помогают ему сохранять своё покрытие. Благодаря медицинским знаниям Альфреда, Брюсу не приходится обращаться в больницы, даже когда он получает серьёзные раны, что помогает держать в тайне личность Бэтмена. Но несмотря на это, Бэтмен иногда нуждается в профессиональном лечение, например, когда Бэйн сломал ему позвоночник (Batman: Knightfall) или перелом черепа (Batman: Hush). В этих случаях Альфред признает, что его медицинские навыки не дотягивают для проведения такого лечения.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Альфред появляется в мультсериале "Час Бэтмена и Супермена", роль персонажа озвучил Олэн Сул.

  • Альфред появляется в мультсериале "Вызов Супер-друзей", роль персонажа озвучил Уильям Коллауэй. В эпизоде "Требуются Супердрузья", он среди людей, которые превращаются в Бизарро.
  • Альфред появляется в мультсериале "Супермощная команда: Стражи галактики", роль персонажа озвучил Джек Эйнджел.

 

Альфред в мультсериалах про Бэтмена


Альфред появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучил Клайв Ревилл. Эта версия объединяет элементы от Пост-Кризисной и До-Кризисной версии персонажа; Альфред работал в семье Уэйна еще до смерти Томаса и Марты, также показано, что он был бывшим агентом Британской Спецслужбы, Ми-6.

  • Альфред появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена", роль персонажа озвучил Клайв Ревилл.
  • Альфред появляется в мультсериале "Супермен", роль персонажа озвучил Клайв Ревилл.
  • Альфред появляется в мультсериале "Статический шок", роль персонажа озвучил Клайв Ревилл.
  • Альфред появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Клайв Ревилл.

Альфред в мультсериале Бэтмен (2004)

 

Альфред появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 году, роль персонажа озвучил Нил Дункан. В этом воплощении его дедушка служил у неприятного семейства Пингвина в Англии, но подвергался жестокому обращению и затем увольнялся. Кроме того, Альфред, как показывают, моложе, чем в предыдущих воплощениях.

 

Альфред в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Альфред появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Джеймс Гаррет. Он появляется с неговорящей камео в ретроспективных кадрах в эпизоде "Рождественский переполох" и появляется снова с неговорящим камео в "Холод ночи!". В эпизоде "Супер-Бэтмэн Планеты X!", появляется робот под названием Альфа-Рэд (Alpha-Red). В эпизоде "Рыцари Завтра!", Альфред работает над книгой о событиях, показанных в эпизоде. В эпизоде "Триумвират ужаса!", когда Лекс Лютор врывается в Бэтпещеру, Альфред притворяется Бэтменом и сражается с Лютором для того, чтобы дать Брюсу достаточно времени надеть костюм и избежать того, что Лекс узнает его тайную личность.

 

Альфред в мультсериале Юная Лига Справедливости


Альфред появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Джефф Беннетт.

 

Альфред в мультсериале Берегитесь: Бэтмен

 

Альфред появляется в мультсериале "Берегитесь: Бэтмен", роль персонажа озвучил Джейби Бланк. Он изображается как бывший агент Ми-6, он также работает дворецким и телохранителем Брюса Уэйна. Кромя этого, он крестный отец Катаны. В отличие от предыдущих версий, в этой, он имеет мускулистое телосложение и является опытной рукопашным бойцом. Альфред также более вовлечен в сюжет, имея связи с крупными злодеями Ра'с аль Гулом и Дефстроуком.

 

Анимационные фильмы

 

Альфред в Бэтмэн: Маска фантазма

 

Альфред появляется в "Бэтмэн: Маска фантазма, роль персонажа озвучил Ефрем Цимбалист мл..

  • Альфред появляется в "Бэтмэн и Мистер Фриз, роль персонажа озвучил Ефрем Цимбалист мл..
  • Альфред появляется в "Бэтмен и тайна женщины-летучей мыши, роль персонажа озвучил Ефрем Цимбалист мл..
  • Альфред появляется в "Бэтмен против Дракулы", роль персонажа озвучил Нил Дункан.
  • Альфред появляется в "Бэтмен: Рыцарь Готэма", роль персонажа озвучил Дэвид МакКаллум.
  • Альфред появляется в "Сын Бэтмена", роль персонажа озвучил Дэвид МакКаллум.
  • Альфред появляется в "Бэтмен против Робина", роль персонажа озвучил Дэвид МакКаллум.
  • Альфред появляется в "Безграничный Бэтмен: Животные инстинкты", роль персонажа озвучил Нил Дункан.
  • Альфред появляется в "Супермен/Бэтмен: Враги общества", роль персонажа озвучил Алан Оппенхаймер.
  • Альфред появляется в "Бэтмен: Под красным колпаком", роль персонажа озвучил Джим Пиддок.
  • Альфред появляется в "Бэтмен: Год первый", роль персонажа озвучил Джефф Беннетт.
  • Альфред появляется в "Лига справедливости: Гибель", роль персонажа озвучил Робин Аткин Даунс.

 

Альфред появляется в двух частях мультфильма Темный рыцарь: Возрождение легенды

 

Альфред появляется в "Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 1", роль персонажа озвучил Майкл Джексон.

  • Альфред появляется в "Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 2", роль персонажа озвучил Майкл Джексон.

Альфред появляется в "Бэтмен: Нападение на Аркхэм", роль персонажа озвучил Мартин Джарвис.

 

Альфред в мультике Бэтмен: Дурная кровь

 

Альфред появляется в "Бэтмен: Дурная кровь", роль персонажа озвучил Джеймс Гаррет.

Альфред появляется в "LEGO. Бэтмен: Супер-герои DC объединяются".

Альфред появляется в "Лего Фильм: Бэтмен", роль персонажа озвучил Рэйф Файнс.

 

Сериалы

 

Альфред появляется в "Бэтмен", роль персонажа исполнил Алан Напье. Его фамилия "Пенниуорт" в сериале никогда не использовалась.

 

Альфред в сериале Хищные птицы

 

Альфред появляется в "Хищные птицы", роль персонажа исполнил Йен Эберкромби.

 

Альфред в сериале Готэм

 

Альфред появляется в "Готэм", роль персонажа исполнил Шон Пертуи. Он изображается как бывший морс­кая пе­хо­тинец, которого Брюс убеждает его тренировать. Он является законным опекуном Брюса Уэйна после убийства Томаса и Марты Уэйн, однако Брюс считает себя в качестве его работодателя. Эта версия Альфреда имеет опыт в рукопашном бою; в обращении с огнестрельным оружием и имеет знания и понимание о преступном мире.

 

Фильмы

 

Альфред появляется в "Бэтмен" 1943 год, роль персонажа исполнил Уильям Остин.

Альфред появляется в "Бэтмен" 1949 год, роль персонажа исполнил Эрик Вилтон.

 

Альфред в фильме Бэтмен (1966)

 

Альфред появляется в "Бэтмен" 1966 год, роль персонажа исполнил Алан Напье.

 

Майкл Гоф в роли Альфреда

 

Альфред появляется в "Бэтмен" 1989 год, роль персонажа исполнил Майкл Гоф.

  • Альфред появляется в "Бэтмен возвращается", роль персонажа исполнил Майкл Гоф.
  • Альфред появляется в "Бэтмен навсегда", роль персонажа исполнил Майкл Гоф.
  • Альфред появляется в "Бэтмен и Робин", роль персонажа исполнил Майкл Гоф.

Майкл Кейн в роли Альфреда

 

Альфред появляется в "Бэтмен: Начало", роль персонажа исполнил Майкл Кейн.

Джереми Айронс в роли Альфреда

 

Альфред появляется в "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", роль персонажа исполнил Джереми Айронс.

 

Видеоигры

 

Альфред появляется в "Batman Begins".
Альфред появляется в "LEGO Batman".
Альфред появляется в "Lego Batman 2: DC Super Heroes".
Альфред появляется в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".
Альфред появляется в "Batman: Arkham Asylum".
Альфред появляется в "Batman: Arkham City".
Альфред появляется в "Batman: Arkham Origins".
Альфред появляется в "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Альфред Пенниуорт, Alfred Pennyworth


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *