» » » Бизарро (Bizarro)

Бизарро (Bizarro)

Категория: Биографии / DC Общее

Бизарро (Bizarro)

 

Бизарро (Bizarro) его настоящее имя Эл-Кал, Кент Кларк - это вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан писателем Отто Биндер и художником Джорджом Паппом, а дебютировал в комиксе под названием Superboy #68 (окябрь 1958 год). Он впервые появился в Серебряном Веке комиксов, который продлился с 1956 по 1970 год, персонаж часто появляется в качестве противника Супермена, но иногда Бизарро также является антигероем.

 

Биография

До-Кризиса

 

Изначально Генерал Дру-Зод (General Dru-Zod) создал множество клонов Бизарро, чтобы захватить и править планетой Криптон. Многочисленные клоны Бизарро не обладали какой-либо суперсилой, потому что они находились под воздействием красного солнца, а не жёлтого, но несмотря на это, они были хорошими солдатами, готовыми убивать и умирать без колебаний. Именно это и было причиной из-за чего Зод был отправлен в Фантомную Зону на 25 циклов Криптонского солнца.

 

Спустя приблизительно 12-ть лет, на Земле Лекс Лютор вместе с Доктором Тенгом (Doctor Teng) изобрели "дублирующий луч", который был использован на Супербое. Получившийся дубликат героя был назван "Бизарро", он был плохой копией, по сколько обладал белой кожей и детским поведением. Жители Смолвиля избегали его, вскоре Бизарро подружился со слепой девушкой, но теряет всякую надежду на хорошее, когда он понимает, что девушка не избегала его, потому что она была слепой. Супербой в конечном счёте вынужден его "убить", используя остатки дублирующего луча, который действует на него как синий криптонит. Но на самом деле Бизарро сознательно уничтожил себя столкнувшись с дублирующем лучом, а образовавшийся взрыв чудесным образом восстанавливает зрение слепой девушке.

 

Спустя много лет после этого события, заклятый враг Супермена Лекс Лютор вновь воссоздаёт "дублирующий луч" и опуть применяет его на герое, надеясь получить подконтрольного дубликат. В результате чего появляется новый Бизарро, который пытается подражать Супермену, но он сеял только хаос в Метрополисе и почти узнал тайну личности Супермена. Когда Бизарро влюбляется в репортера, Лоис Лейн, она применяет дублирующий луч на себя, чтобы создать "Бизарро Лоис", которые мгновенно понравилась Бизарро. После чего, они вмести покидают Землю, чтобы найти место, где они могли бы быть самими собой.

 

Позже, Супермен вновь сталкивается с парочкой и узнаёт, что Бизарро прозвал себя Бизарро #1, а также, он использовал дублирующий луч, чтобы создать целый мир населённый Бизаррами, которые проживают на кубообразном планете под названием "Ялмез". У Бизарро #1 и Бизарро Лоис #1 родился ребёнок, который оказывается вполне обычным человеком. Ребёнок стал причиной недолгой войны между Ялмезом и Землей. Синий Криптонит также был придумал во время этой войны, а также временно существовала Бизарро-Супергёрл. У Бизарро был целый ряд приключений на Ялмезе.

 

Однажды, Джимми Олсен случайно превратился в Бизарро на некоторое время, а новая подростковая версия Бизарро отправляется на 30-ый век, в надежде вступить в Легион Супергероев (Legion of Super-Heroes). Когда ему было отказано, подросток Бизарро создает свою собственную версию Легиона, но в конечном счёте Супербой убеждает его расформировать.

 

Бизарро (Bizarro)

 

Пост-Кризис

 

После событий Кризиса на Бесконечных Землях, Лекс Лютор приказывает своей научной группой создать клона Супермена. Однако, неверное предположения о том, что Супермен является человеком с мета-человекими способностями (о его инопланетном происхождение ещё не было известно общественности), в результате процесса клонирования появляется Бизарро, которого Лютер приказывает уничтожить из-за его ущербности. Клон выживает, но не обладает способностью говорить и обладает небольшим интеллектом, также лишь малой часть воспоминаний о жизни Кларка Кента. Он похищает Лоис Лейн, но был уничтожен при столкновении с Суперменом в воздухе. 

 

Второй созданный Бизарро, обладает способностью говорить и думать. Прежде чем он умер, этот Бизарро сильно ранил Хапперсена (Happersen), после похищают Лоис, создал свою версию Метраполиса на складе, похитил Лану Лэнг, он впоследствии умер в лаборатории Лютора.

 

Был ещё один Бизарро созданный с помощью клонирования. Он похитил дочь Лекса и намеревался отправить её на ракете на другую планету, иметируя ту ситуацию, когда Кал-Эл был отправлен с Криптона. Но множество взрывчатки и бомб, которые были предназначены для запуска ракеты, просто убили бы её. В результате, Бизарро 2, самоуничтожился из-за генетически заложенной в него ловушки, которая была заложена в него его создателем.

 

Другая версия Бизарро обладает всеми способностями Супермена, но обладает детской психикой и манерой речи. Он создается заклятым врагом Бэтмена Джокером, в то время, когда злодей украл силу Мистера Мксизптлка (Mr. Mxyzptlk). Он создаёт свою версию Земли, которая получила название Планета Джокера (Jokerworld). После чего делает Бизарро величайшим героем "планеты" и лидером команды "ЛСА" ("Лига Анархии Джокера"), которая была его версией Лиги Справедливости Америки. Когда Мксизптлк возвращает обратно себе свою силу, он позволяет Бизарро и нескольким другим существам остаться для восстановления Земле.

 

Бизарро позже был захвачен Генералом Зодом. Зод бьет и мучает Бизарро, видимо потому, что существо просто напоминает ему Супермена. Человек из Стали спасает Бизарро, и чтобы помочь ему адаптироваться к Земле перестраивает его штаб-квартиру, которая называется "Кладбище Одиночества" (как противоположность Крепости Одиночества Супермена). Во время Бесконечного Кризиса, Бизарро был обманом завлечён в команду Тайное Общество Суперзлодеев (Secret Society of Super Villains) одним из врагов Флэша, Зумом. А во время сражения с командой героев известная как Борцы за Свободу (Freedom Fighters), он случайно убивает Человека-Бомбу (Human Bomb).

 

Бизарро желая создать для себя новый дом, он путешествует по космасу в поисках. После создания кубической планеты, которая наполнена абстрактными версиями различных зданий и мест с Земле, Бизарро по-прежнему одинок. Однако, синее солнце наделяет Бизарро новой способность под названием "Видение Бизарро", что позволяет ему создавать новых Бизарров. Тем не менее, он похищает Джонатана Кента, приёмного отца Супермена с Земле. Но Супермен спасает своего отца и помогает Бизарро стать величайшим героем своего мира.

 

Бизарро (Bizarro)

 

Способности

 

Бизарро обладает всеми способностями Супермена, но некоторые из этих сил проявляются как противоположность способности Супермена. Он очень силён и неуязвим, Бизарро обладает суперскоростью, усиленными чувствами и способен летать. Его глаза излучают замораживающие лучи в отличие тёпловых лучей Супермена; он обладает рентгеновским зрением, которое позволяет ему видеть только лишь через свинец (в то время как, Супермен не видит сквозь свинец); он извергает огонь изо рта (у Супермена замораживающее дыхание). Под воздействием синего солнца, у него появляется способность "Видение Бизарро", которая позволяет ему создавать новых Бизарро.

 

Его слабостью является синий криптонит, а не зелёный (который является смертельным для Супермена).

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Бизарро в мультсериале Вызов Супер-друзеи774;

 

Бизарро появляется в мультсериале "Вызов Супер-друзей", роль персонажа озвучил Уильям Коллауэй.

 

  • Бизарро появляется в мультсериале "Супер друзья", роль персонажа озвучил Джон Хостеттер.
  • Бизарро появляется в мультсериале "Су­пер­мощ­ная ко­ман­да: Стра­жи га­лак­ти­ки", роль персонажа озвучил Дэнни Дарк.

 

Бизарро в мультсериале Супермен


Бизарро появляется в мультсериале "Супермен", роль персонажа озвучил Тим Дейли.

 

Бизарро в мультсериале Лига справедливости


Бизарро появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Джордж Ньюберн.

 

Бизарро появляется в мультсериале "DC-нация", роль персонажа озвучил Дэвид Кэй.


Анимационные фильмы

 

Бизарро появляется в Лига Справедливости: В ловушке времени

 

Бизарро появляется в "Ли­га Спра­вед­ли­вос­ти: В ло­вуш­ке вре­ме­ни", роль персонажа озвучил Майкл Донован.

 

Бизарро появляется в LEGO супергерои DC: Лига справедливости против Лиги Бизарро

 

Бизарро появляется в "LEGO супергерои DC: Лига справедливости против Лиги Бизарро", роль персонажа озвучил Нолан Норт.


Сериалы

 

Бизарро появляется в "Ло­ис и Кларк: Но­вые прик­лю­че­ния Су­пер­ме­на".

 

Бизарро появляется в Супербой

 

Бизарро появляется в "Супербой", роль персонажа исполнил Мейер Барри.

 

Бизарро появляется в Тайны Смолвиля

 

Бизарро появляется в "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнил Том Уэллинг.

 

Бизарро версия Супергёрл в телесериале Супергёрл

 

Бизарро версия Супергёрл появляется в телесериале "Супергёрл", роль персонажа исполнил Хоуп Лорен. Она появляется в первом сезоне в 12-ом эпизоде под названием "Бизарро".


Видеоигры

 

Бизарро в игре "Superman" вышедшая в 1999 году.

Бизарро в игре "Superman: The Man of Steel" вышедшая в 2002 году.

Бизарро в игре "Superman Returns" вышедшая в 2006 году.

Бизарро в игре "Lego Batman 2: DC Super Heroes" вышедшая в 2012 году.

Бизарро в игре "Injustice: Gods Among Us" вышедшая в 2013 году.

Бизарро в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Бизарро, Эл-Кал, Кент Кларк, Bizarro


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *