Лобо (Lobo)

Категория: Биографии / DC Общее

Лобо (Lobo)

 

Лобо (Lobo) - это вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан Роджером Слифером и Кейт Гиффеном, а дебютировал в комиксе под названием Omega Men #3 (июнь 1983 год). Лобо является пришельцем с планеты Зарния (Czarnia), он наёмник и охотник за головами.

 

Биография

До-Кризиса

 

Лобо был из расы Велорпиан (Velorpians). Велорпианцев было очень трудно убить, потому что они обладали способностью создавать копии себя, тем самым излечиваясь от каких-либо травм, вплоть до полного испарения. Это привело к перенаселенности планеты. Псионы (Psions) в конечном счёте дали яд Велорпианцем, что привело к их гибели. Лобо остался единственным выжившим.

 

Пост-Кризис

 

Лобо родился на планете Кзарния (Czarnia). Его имя означает "тот, кто съест ваши внутренности и насладится этим", Лобо является последним выжившим из своей расы лишь по одной причине: он убил всех других. Он родом с планеты Кзарния (Czarnia), которая являлась раем для её обитателей, они ничего не знали о войнах и других бедах. Кромя этого, Кзарниянцы были почти бессмертны. Лобо считает себя был единственным в своем роде и поэтому, он хотел что-то больше. Вдохновленный идеей геноцида, Лобо создал армию из смертоносных скорпионо-подобных существ, которых отправил уничтожать вех представителей своей расы, конечно же за исключением себя. В свои 16-ть лет, он убил половину населения планеты. К 17-ти годам, он создал вирус (у Лобо иммунитет), который добил остальное население. Он утверждал, что это был научный проект, за который смело поставил себе "5". В общей сложности, Лобо убил 5 миллиардов Кзарниянцев, но единственный, кто пережил чуму был один из учителей Лобо. С тех пор, он стал охотником за головами и начал путешествовать по различным галактикам, выполняя различные заказы. Несмотря на свою безжалостную природу, Лобо имеет строгий кодекс чести, когда дело касается договора. На своём пути, он встретил и сражался со множеством различных героев.

 

Лига Справедливости

 

Лобо впервые появился на планете Земля, когда его нанял Манга Хан (Manga Khan), чтобы уничтожить Международную Лигу Справедливости (Justice League International). Но после того, как Большая Барда телепортировала Лобо сквозь всю галактику, он оказался на Землю прямо в Посольстве Лиги Справедливости. После недолгой перепалки с Гаем Гарднером (Guy Gardner), Лобо бродил вокруг, прикидываясь другом, ожидая подходящего момента для нападения. Но прежде чем он начал действовать, Манга Хан расторгнул контракт.

 

Лобо (Lobo)

 

Способности

 

Говорят, что Кзарниянца может убить только другой Кзарниянец (хотя для Лобо, это не имеет значения, так как он вообще не может умереть от чего-либо). Кроме того, для Лобо был запрещен вход в рай или ад. Он без каких-либо последствий для себе может находиться в открытом космосе, кроме этого он не нуждается в еде и воде. Лобо постоянно нуждается в алкоголе и сигарах, но не для выживания, а просто так.

 

Лобо обладает суперсилой, которая позволяет ему поднимать более 100 тонн. Он также обладает сверхчеловеческой прочностью и исцеляющим фактором, который позволяет ему излечиваться даже от самых серьезных травм. Несмотря на свой размер, Лобо на удивление быстр и ловок. Лобо обладает невероятно хорошим обонянием, что позволяет ему узнавать тех, кого он встречал ранее.

 

Он также был способен создавать копии самого себя из одной капли крови, хотя Врил Докс (Vril Dox) из Л.Е.Г.И.О.Н'а (L.E.G.I.O.N) был в способен лишить его, этой способности. В качестве оружия, он использует цепь и крюк. Он также использует целый арсенал смертоносного оружия, как правило, оружие или взрывчатые вещества. Кроме этого, показано, что у него есть сумка, которую часто называют "Бездонная Сумка". Из которой, он достаёт оружие, взрывчатку, боеприпасы и многое другое, которые сами по себе имеют размер больше чем сама сумка. Для передвижения, он использует летающий мотоцикл, SpazFrag 666.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Лобо в мультсериале Супермен

 

Лобо появляется в мультсериале "Супермен", роль персонажа озвучил Брэд Гарретт. Как и в комиксах, Лобо обладает сверх прочностью и бессмертием. Исцеляющий фактор и обостренные чувства, которыми он обладает в комиксе небыли показаны. Его фирменное оружие было показано только дважды в его появлениях. Он в основном в бою, он использует лом либо просто свои кулаки. В эпизоде под названием "Крутолобый", Лобо был нанят прешельцем по имени Хранитель, чтобы тот поймал и доставил к нему Супермена, так как Хранитель хотел добавить его в свою коллекцию редких и исчезающих видов. Когда задание было выполнено, Хранитель решает добавить в свою коллекцию и самого Лобо, так как он был последним представителем своей расы. Супермен и Лобо объединили свои силы, чтобы сбежать. Взамен, Лобо обещает оставить в покое Землю. Лобо также появляется в эпизоде "Королева-воительница".

 

Лобо в мультсериале Лига справедливости

 

Лобо появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Брэд Гарретт. Он появляется в эпизоде под названием "Грядущее". Узнав, что Супермен умер, Лобо хочет присоединиться к Лиге Справедливости, настаивая на том, что только он может занять место Супермена. Лига нехотя позволила Лобо им помочь, в то время когда множество суперзлодеев атаковали Метрополис. Когда появляется Супермен, он увольняет его. Недовольный такой благодарностью, Лобо свой мотоцикл и говорит Лиге, что в следующий раз, когда им понадобится помощь, чтобы они его не просили его.

 

Лобо в мультсериале Юная Лига Справедливости


Лобо появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Дэвид Соболев. Он появляется в эпизоде "Счастливого Нового Года!", в котором Лобо нападает на организацию Объединенных Наций. Его задание заключалось в поимке секретаря Цзэн. Ему противостояла команда бета, которая состояла из Бэтгёрл и Чудо-девушки.

 

Лобо в мультсериале Легион Супергероев

 

Лобо появляется в мультсериале "Легион Супергероев". Он появляется с камео в эпизоде под названием "Наследие".

 

Лобо в мультсериале Justice League Action

 

Лобо появляется в мультсериале "Justice League Action", роль персонажа озвучил Джон Ди Маджио.

 

Видеоигры

 

Лобо в игре "Injustice: Gods Among Us".

Лобо в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Лобо Lobo


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter