» » » Синестро (Sinestro)

Синестро (Sinestro)

Категория: Биографии / DC Общее

Синестро (Sinestro)

 

Синестро (Sinestro) его полное имя Таал Синестро - это суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comiсs. Создателями персонажа являются Джон Брум и Джил Кэйн, он впервые появилась в комиксе под названием Зелёный Фонарь vol. 2 #7 (август 1961 год). Синестро является бывшим членом Корпуса Зелёных Фонарей, который был изгнан за злоупотребление своей силой. Он заклятым врагом Зелёного Фонаря, а также является основателем Корпуса Синестро, несмотря на это, он иногда появляется в качестве антигероя.

 

В 2009 году, Синестро занял 15-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.

 

Биография

Зелёный Фонарь

 

Синестро родился на планете Коругар (Korugar) в космическом секторе 1417. Его приверженность к сохранению порядка изначально повлияло на выбор его изначальной работы, он был антропологом, специализирующийся на реконструкции руин давно погибших цивилизаций. Однажды, когда он был на одной из таких местностей, Зелёный Фонарь по имени Прол Госгота (Prohl Gosgotha) совершил аварийную посадку вблизи этой территории. При посадке Прол получил ранение и находится при смерти. Он быстро передал своё кольцо Синестро, с помощью которого Таалу удаётся победить преследователей Фонаря, Оружейников из Кварда (Weaponers of Qward). Однако, Синестро пришлось уничтожить руины, на которые он потратил время для их восстановления. После его победы, Госгота оказался всё ещё жив и попросил вернуть ему кольцо. Синестро мог сохранить ему жизнь, но вместо этого, он позволил ему умиреть и окончательно занял его место. Хранители Вселенной, даже не подозревали о его действиях, поэтому позволили Синестро стать Зелёным Фонарем сектора 1417.

 

В комиксе Зелёный Фонарь #45, в воспоминаниях была показана, что его жена, Арин Сур (Arin Sur), является сестрой Абин Сура. Его стремление к порядку дало ему хорошую репутацию в Корпусе и изначально, Таал считается одним из величайших Зелёных Фонарей. Шли годы и Синестро становился всё более и более зациклен на не просто защищая своего сектора, но и на сохранение любой ценой порядка в обществе на своей родной планете. Со временем, он пришел к выводу, что лучший способ добиться желаемого, это покорить Коругар и править планетой в качестве диктатора.

 

Когда Хэл Джордан (Hal Jordan) присоединился к Корпусу Зелёных Фонарей, Синестро был назначен его наставником. Джордан был в ужасе от тоталитарных методов своего наставника, но Синестро считали, что единоличное правление было необходимо, чтобы защитить своих людей от враждебных сил. Во время обучения, Джордан помог Синестро отразить попытку вторжения в Коругар, которую предприняла раса Кхундов (Khunds). Когда Джордан призвал на помощь других Зелёных Фонарей, диктатура Синестро была разоблачена, после чего он вынужден предстать перед Хранителями Вселенной и понести наказание. Катма Туи (Katma Tui), лидер сопротивления Коругариан, считал, что "защита" которую осуществлял Синестро наоборот мешала народу Коругара развиваться так как, это мешало контактировать с другими расами. Туи в конечном счёте поднимает восстание против Синестро и даже свидетельствует против него перед Хранителями. Синестро был заключен в тюрьму на планете Квард (Qward), Катма Туи был назначен Хранителями в качестве замены для Синестро в Корпусе Зелёных Фонарей и отправлен патрулировать сектор 1417. Хотя Катма Туи, впоследствии стал одним из самых уважаемых Зелёных Фонарей, он и остальные жители Коругара изначально были против его вступления в Корпус. Поскольку из-за действий Синестро, Коругарцы воспринимали символ Корпуса Зелёных Фонарей как знак террора и боли.

 

Наказание и преступления

 

Поскольку Синестро использовал силу Зелёного Фонаря, чтобы внушать страх, а не бороться с ним, Стражи сослали Таала в Вселенной антивещества, аналог "реальной" Вселенной состоящей из "антиматерии". Синестро оказался в мире антивещества на планете Квард, которой правила раса воинов и учёных, известных как Оружейники из Кварда, которые питают сильную ненависть к Стражам и всём Зелёным Фонарям. Синестро находится в мир, где правят злые существа, которые ненавидели его за связь с Зелеными Фонарями и Стражи надеялся усмирить его. Однако, их попытка наказать его была серьезным просчетом. Синестро был обижен на своих бывших хозяев и теперь ненавидели их так же сильно, как и Оружейники. Благодаря их взаимной ненависти к Стражам, Синестро и Оружейники стали союзниками, они предложили ему помощь в его попытке отомстить Стражам и Корпусу Фонарей.

 

Создав для Синестро жёлтое кольцо силы, Оружейники отправил его обратно во Вселенную "позитивной материи" чтобы отомстить. Синестро быстро стал самый могущественным противником Корпуса Зелёных Фонарей, отчасти из-за слабости их колец перед жёлтый цветом. Несмотря на это, опытные Зелёные Фонари, такие как Хэл Джордан (самый ненавистный враг Синестро), всегда находили различные способы, чтобы победить его.

 

До-Кризисный Синестро впервые встретил Хэла, когда он уже заключил союз с Квардианцами. Хэл уже трижды сталкивался с Оружейниками и столько же раз побеждал их. Однажды, Синестро пытался похитить его, используя устройство, которое может переносить людей на планету Квард, он также сумел поместить его в жёлтый пузырь, угрожая убить 100 000 человек, которые были похищены с помощью того же устройства. Однако Хэл использовал своё кольцо, чтобы ускорить часы, заставляя Синестро думаю, что его кольцо исчерпало свою силу. Когда он выпустил Хал из пузыря, чтобы разобраться с ним, он был побеждён и заточен в зелёный пузырь созданный Хэлом. Однако, он освободился используя кольцо, с помощью которого он смог разрядить кольцо Зелёного Фонаря. Вскоре он пытался напасть на Стражей после заманил в ловушку Зеленого Фонаря, он замаскировался под него, чтобы проникнуть на встречу Зеленых Фонарей и поглотил силу их колец. Однако, Зелёному Фонару удаётся сбежать из ловушки и нанести поражение Синестро на Oа, поместив его в зелёный энергетический контейнер. Но он сбежал с кольцом силы, которое было спрятано в его сапоге.

 

Прежде чем Стражи взяли отпуск, они построили тюрьму для Синестро и тысяч других заключённых на . Однако, когда Синестро удалось сбежать посредством умственной манипуляцией Безумного Бога из сектора 3600. Обладая почти неограниченной властью, Синестро уничтожал целые звёздные системы, пока не был побеждён Корпусом Зелёных Фонарей. Обвиняемый во множестве актах геноцида, Синестро предстал перед судом Корпуса Зелёных Фонарей. Синестро был признан виновным и был приговорён к казне, но Синестро сумел обмануть саму смерть, отправил свою сущность в Центральную Батарею Силы (Central Power Battery) и отключил его. Находясь в Батарее, он также сделал потрясающее открытие о слабости Зеленых Фонарей перед жёлтым в светом. Хэл Джордан предпринимает решительные меры и входит в Батарею надеясь вернуть силу Фонарям. Джордану удаётся победить Синестро, дух которого был заточён в ловушку внутри Центральной Батареи на всю вечность. Однако внутри Батареи, Синестро сталкивается с Параллаксом (Parallax), живое воплощение страха. Объединившись с Синестро, Параллакс успешно "заразил" разум Джордана, тем самым делая его уязвимым для страха впервые в его жизни.

 

Когда Монгул (Mongul) и Хэнк Хэншоу (Hank Henshaw) уничтожили Кост-Сити и всех его обитателей, Джордан, был сломлен. Его горе позволило Параллаксу овладеть им обрушить его ярость, чтобы сокрушить Корпус Зелёных Фонарей и убить большую часть Стражей. В отчаянной попытке остановить его, остальные Стражи освободили Синестро из Центральной Батареи. Однако, Джордан разгромил Синестро, но, этот Синестро был только световой конструкцией управляемая настоящим Синестро, который всё еще находился в ловушке внутри Батареи. Когда Хэл уничтожил батарею и впитал большую часть её энергии, Синестро смог выбраться наружу и сбежал.

 

Синестро (Sinestro)

 

Способности

 

Изначально Синестро был обладателем кольца Зелёных фонарей, которое наделяло его огромной силой. Позже Синестро стал владельцем жёлтого кольца, которое предоставляет ему способности аналогичные кольцу Зелёных Фонарей. Сила кольца позволяет ему лётать, возможность находиться в любой среде без каких либо последствий для него, а также возможность создавать энергетические конструкции любой формы и размера. Время от времени кольцо необходимо подзаряжать, для этого используется источник энергии представленный в виде фонаря.

 

Кольцо Жёлтых Фонарей наделяет своего владельца такими способностями как:

 

  • Искусственный интеллект: Каждое кольцо может использоваться в качестве "компьютера" и предосталяет своему владельцу любую информацию, которая озвучивается вслух или непосредственно в мозг. Вся информация черпается из Главной Батареи расположенной на планете Квард. Искусственный интеллект содержит большую информационную базу, которая может оказаться очень полезной для фонаря в той или иной ситуации. Кольцо также переводит почти все языки для своего владельца. Когда носитель жёлтого кольца умирает, то кольцо будет искать подходящую замену прежнему владельцу.
  • Охранная система: Синестро может покрыть любой предмет лучом кольца и если кто-либо кроме него коснется его, то кольцо будет мерцать, тем самым предупреждая своего владельца.
  • Энергитические проекции: кольцо может проецировать защитные пузыри, силовые поля и разрушительные взрывы. Иногда, в зависимости от владелца, балки и бласторы могут издавать звуки.
  • Полёт: Кольцо позволяет своему владельцу летать в любой атмосфере или космосе на огромной скоросте. Скорость на столько высока, что перелёт от одной планеты к другой занимает всего несколько часов.
  • Энергетические конструкции: Кольца позволяют своему владельцу создавать разнообразные конструкции, которые ограничиваются только воображением обладателем кольца. Конструкции могут быть настолько сложными, чтобы он может создавать рабочие машины, компьютеры и даже людей.
  • Излучение: кольцо может имитировать различные виды радиации. Одним из примеров этого является способность жёлтого света имитировать радиацию солца, которое наделяет силой Супермена.
  • Страх: поскольку кольцо подпитывает эмоцией страха, это позволяет его владельцу создавать энергетические конструкции в виде самых худших кошмаров противников. Кроме того, кольцо позволяет усиливать страх своего противника.
  • Червоточины/Деформация: Кольцо может открывать червоточины, через которые может проходить фонарь, тем самым значительно сократить расстояние.
  • Подпрограмма: кольца запрограммированно выполнять некоторые функции без одобрения владельца. Одной из таких подпрограмм является авто-щит. Этот щит автоматически защищает своего владельца от внешних повреждений.
  • Коммуникатор: кольцо может выступать в качестве персонального коммуникатора между Фонарями Синестро.
  • Костюмы: кольцо позволяет своему владельцу создать любой костюм.
  • Невидимость: Кольцо может сделать своего владельца или другой предмет невидимый.
  • Контроль над разумом: Носящий кольцо может использовать его энергию, чтобы взять под гипнотический контроль человека и управлять им.
  • Иллюзии: Кольцо может создавать миражи/иллюзии.
  • Фазирование: Кольцо позволяет проходить сквозь твёрдые объекты, например, стены.
  • Поглощение энергии: кольцо может поглощать различную энергию, а потом её повторно использовать.
  • Путишествие во времени: Кольцо позволяет путешествовать во времени, хотя данная способность требует большой силы воли.
  • Лечение: кольцо может исцелять своего владельца от любых травм. Она также может исцелять других.
  • Зондирование: Кольцо может проникнуть в разум любого человека, позволяя ему узнать воспоминания или мысли человека.
  • Трансформация: Кольцо может превратить кого-либо или что-либо, например в животное, изменять их внешний вид или их размер.
  • Электромагнитное сканирование: Кольцо позволяет своему владельцу видеть сквозь стены (посредством рентгеновских лучей).
  • Измерение кольца: внутри кольца находится небольшое измерение, которое можно использован в качестве тюрьмы для противников.
  • Дублирование кольца: Каждое кольцо может дублировать себя, тем самым создавая второе кольцо, которое может быть передано другому, например, для защиты. Этот дубликат аналогичен обычному кольцу.
  • Контроль температуры: Кольцо может повышать или понижать температуру чего-либо, даже если, это что-то очень большое, напремер, звёзды. Также может создавать энергетические пузыри внутри которых очень жарко или холодно (вплоть до абсолютного нуля).

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Синестро в мультсериале Вызов Супер-друзеи774;

 

Синестро появляется в мультсериале "Вызов Супер-друзей", роль персонажа озвучил Вик Перрин. Он появляется в качестве участника Легиона Гибели, было показано, что Синестро обладает способностью путешествовать во Вселенную антиматерии без каких-либо проблем.

 

  • Синестро появляется в мультсериале "Супер-друзья", роль персонажа озвучил Вик Перрин. Синестро появляется в эпизоде под названием "Месть судьбы", он вместе с Легионом Гибели, когда они вновь собираются вместе.

 

Синестро в мультсериале Дак Доджерс

 

Синестро появляется в мультсериале "Дак Доджерс", роль персонажа озвучил Джон Де Ланси. Его можно увидеть в эпизоде "зеленый Лунтер", он пытается похитить всех Зелёных Фонарей, но был остановлен Даком Доджерсом. Доджерс отметил дьявольскую внешность Синестро.

 

Синестро в мультсериале Супермен

 

Синестро появляется в мультсериале "Супермен", роль персонажа озвучил Тед Левайн. Синестро впервые появился в эпизоде "Зелёный свет...", в котором, он сражается против Супермена. Он был тем кто убил Абин Сура. Синестро был побеждён Человеком из Стали и Кайлом Рэйнером.

  • Синестро появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Тед Левайн. Синестро является частью команды суперзлодеев, которую собрал Горилла Гродд в эпизоде "Тайное общество". В этот серии становится очевидно, что Синестро имеет зуб на Корпус Зелёных Фонарей, в целом, но все его дейтсвия направлены против Джона Стюарта, который является участником Лиги Справедливости.
  • Синестро появляется в мультсериале "Статический шок", роль персонажа озвучил Тед Левайн. Синестро появляется в эпизоде "Падший герой", в котором он замаскировался под Джона Стюарта и нападает на героев Дакота. Однако с помощью Статика, Стюарту удалось победить Синестро.

 

Синестро в мультсериале Бэтмен (2004)

 

Синестро появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 году, роль персонажа озвучил Мигель Феррер. Синестро был учителем Хэла Джордана до того момента, пока он не начал злоупотреблять своей силой и не напал на Корпус Зелёных Фонарей, Фонарям удалось его победить и отправить в тюрьму. Он появляется в эпизоде "Бросок Кольца", в котором Синестро сбежал из своей тюрьмы и отправляется на Землю. Синестро напал на Зелёного Фонаря в аэропорту и хочет забрать кольцо Хэла Джордана, но Хэл отправляет своё кольцо Бэтмену. Однако, кольцо попадает в руки Пингвина, который использует его, чтобы совершить ряд краж. Он сражался против Бэтмена, Робина и Джордана. Синестро напал Пингвина и назвал его глупым и недостойным, чтобы обладать кольцом. Пингвину в итоге приходится отдать кольцо Бэтмену, который использует его, чтобы противостоять Синестро.

 

Синестро в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Синестро появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Ксандер Беркли. Он появляется в эпизоде под названием "Глаза Десперо!". Синестро помогал Бэтмену, Гай Гарднеру и Г'Норту победить Десперо. 

 

Синестро в мультсериале Зелёный Фонарь


Синестро появляется в мультсериале "Зелёный Фонарь", роль персонажа озвучил Рон Перлман. Он появляется в эпизоде "Узник Синестро", в котором Хэл Джордан и Киловог получают сигнал бедствия от Синестро. Хэл считает его одним из легендарных Зелёных Фонарей. Команда Хэла спасли его и его пленника.


Анимационные фильмы

 

Синестро в Зелёный Фонарь: Первый полёт

 

Синестро появляется в "Зелёный Фонарь: Первый полёт", роль персонажа озвучил Виктор Гарбер. В фильме, Синестро является уважаемым членом Корпуса Зелёных Фонарей, который считает, что Стражей и Корпуса недостаточно для поддержания порядка во Вселенной. Он хотел свергнуть Оа, он сотрудничает с Будикка и Каньяра Ро в поисках жёлтого элемента, чтобы создать оружие, способное уничтожить корпус. Когда Синестро обретает жёлтое кольцо, цвет его костюма изменяется с зелёного на жёлтый. А само кольцо просто является копией кольца Зеленых Фонарей, но наделено жёлтой энергией и гораздо мощнее, в основном из-за слабости зелёных колец перед жёлтыми.

 

Синестро в Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари


Синестро появляется в "Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари", роль персонажа озвучил Джейсон Айзекс. В фильме, он по-прежнему является членом Корпуса Зелёных Фонарей. Он вместе с другими Зелёными Фонарями сражается против Атроцитуса со своим другом Абин Суром.

 

Синестро появляется в LEGO супергерои DC: Лига Справедливости: Атака Легиона Смерти


Синестро появляется в "LEGO супергерои DC: Лига Справедливости: Атака Легиона Смерти", роль персонажа озвучил Марк Хэмилл.


Сериалы

 

Синестро в телесериале Легенды супергероев

 

Синестро появляется в телесериале "Легенды супергероев", роль персонажа исполнил Чарли Каллас.

 

Фильмы

 

Синестро появляется в фильме Зелёный Фонарь (2011)

 

Синестро появляется в "Зелёный Фонарь" вышедший в 2011 году, роль персонажа исполнил Марк Стронг. В фильме показано как Хэл Джордан, Синестро и остальные участники Корпуса Зелёных Фонарей, сражаются против нового могущественного врага, который называется Параллакс. Он намеривается нарушить баланс сил во Вселенной. Синестро, по мнению многих, является величайшим Зелёным Фонарём, Таал Синестро настоящая угроза для любого, кто сталкивает с ним. Он является одним из немногих существ, которому безоговорочно доверяют Хранители Вселенной.


Видеоигры

 

Синестро появляется в "Mortal Kombat vs. DC Universe".

Синестро появляется в "Batman: The Brave and the Bold – The Videogame".

Синестро появляется в "DC Universe Online".

Синестро появляется в "Green Lantern: Rise of the Manhunters".

Синестро появляется в "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Синестро появляется в "Injustice: Gods Among Us".

Синестро появляется в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Синестро появляется в "Infinite Crisis".

Метки к статье: Синестро, Таал Синестро, Sinestro


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *