» » » Мистер Чудо (англ. Mister Miracle)

Мистер Чудо (англ. Mister Miracle)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Мистер Чудо (Mister Miracle)

 

Мистер Чудо (Mister Miracle) - под данным псевдонимом появляются три человека Таддеус Браун, Скотт Фри и Шило Норман, но наиболее известным является Скотт. Он является вымышленным супергероем, появляющийся во вселенной DC Comics. Он сначала появился в комиксе под названием Mister Miracle №1 (апрель 1971 год) и был создан Джеком Кирби.

 

Мистер Чудо был создан в результате вдохновления Кирби ранней карьерой иллюзиониста/художника комиксов Джима Стеранко, в то время как отношения персонажа с Большой Бардой, основаны на отношениях Кирби с его собственной женой.

 

Мистер Чудо (Mister Miracle)


Биография
Таддеус Браун

Таддеус Браун был артистом сбежавший из цирка, сценическим псевдонимом которого был Мистер Чудо. В качестве первого артиста сбежавший, который будет использовать имя Мистер Чудо, Браун воспитал и Скотта Фри и Шило Нормана. После убийства Брауна, Скотт Фри взял имя Мистер Чудо, принял опеку от Таддеуса Шило Норман и нанял себе помощника Оберона.


Скотт Фри

Скотт Фри - сын Изая (Хайфэтэр), правитель Нового Генезиса, и его жены по имени Авия. Как часть дипломатического движения, чтобы остановить разрушительную войну против планеты Апокалипсис, Хайфэтэр согласился на обмен наследниками с галактическим тираном Дарксейдом; обмен наследниками гарантировал, что никакая сторона не нападет на другую. Скотт был обменен на Ориона.

Скотт рос в одном из террористических приютах Бабули не зная своего наследия. Как он повзрослел, Скотт восстал против тоталитарной идеологии Апокалипсиса. Ненавидя себя за то, что не в состоянии вписаться, он находился под влиянием Метрона, чтобы увидеть будущее без Дарксайда. Скотт стал частью маленькой группы учеников, которые были обучены тайне мятежником Химоном. Именно на этих встречах он встретил соученика Большую Барду, которая позже станет его женой.

В конце концов, Скотт Фри убежал и сбежал на Землю. Его побег, долгожданный и запланированный Дарксайдом, что аннулировало договор между Дарксайдом и Хайфэтэром и дало Дарксайду оправдание, для восстановления войны с Новым Генезисом. Оказавшись на Земле, он стал протеже циркового актера, Таддеуса Брауна, сценическим псевдонимом которого было Мистер Чудо. Браун был впечатлен навыками Скотта. Скотт подружился с помощниом Брауна, карлик по имени Оберон. Когда Таддеус Браун был убит, Скотт Фри взял личность Мистер Чудо. Барда позже последовало за Скоттом на Земле, и оба используют свои силы, оборудование и навыки в войне против Дарксайда, который по-прежнему был заинтересован в возвращение их обоих. В конце концов, усталый от преследований на Земле слугами Дарксейда, Скотт возвратился на Апокалипсис и выигрывает свою свободу юридическими средствами посредством испытания боем.

Скотт Фри позже стал участником Кит Гиффен эпохи JLA.

В течение своего прибывании в Лиге, Скотт развил конкуренцию со злодеем Лиги Мангой Ханом. Злодейский межгалактический торговец и темнокожий маркетолог неоднократно похищали Скотта, в конечном счете бывший менеджер Скотта, Фанки Флешмен в подделывание документов, вынуждая Скотта работать на Мангу как его личный конферансье. Хан заменил Скотта живым роботом, который был в конечном счете убит Десперо во время его первой миссии с Лигой Справедливости. Скотт в конечном счете сбежал из тисков Манги Хана и воссоединился со его женой и друзьями, хотя шока было достаточно, чтобы заставить Скотта в конечном счете оставить Лигу и взять на себя протеже Шило Нормана.

В заключении Финального Кризиса многие Новые Боги переродились. Среди их чисел очевидно возрожденный Мистер Чудо, вместе с Бардой.

В The New 52 Мистер Чудо появляется рядом с Большой Бардой летающих вокруг руин Готэм-сити на Земле 2. Их цель найти таинственного нового Бэтмэна, которому мешают, когда оба подвергаются нападению Фурий.


Шило Норман

Молодой Шило Норман был под неофициальной опекой Таддеуса Брауна (Мистер Чудо I), и он служил иногда дублером. Когда Браун был убит бандитом под названием Стальная Рука, Скотт отомстил за смерть своего нового друга, взяв псевдоним Мистер Чудо и отдал Стальную Руку под суд. После смерти Брауна, Шило работал со Скоттом Фри (новый Мистер Чудо) и женой Скотта Бардой.

Мастер побегов, теперь взрослый Шило был назначен начальником службы безопасности тюрьмы Слэбсайд на острове Максимум для Металюдей, известных как Плиты. Он держался, его собственные во время бунта Джокера, и был повышен на стража Плиты, которая к тому времени была перенесена в Антарктиду. Немного переосмысленный Шило Норман появляется в кроссовере Семь Солдат от Гранта Моррисона. В Final Crisis №2, Шило рассказывает Сонни Сумо, что "Была космическая война и победили силы зла", и это побудило его сформировать команду, для борьбы со злом богов.


Мистер Чудо (Mister Miracle)


Способности

Как все Новые Боги, Скотт Фри бессмертен, остановившись в старение около 30 лет, он выработал иммунитет к токсинам и болезням. У Скотта есть сверхчеловеческая сила, ловкость, скорость, координация и рефлексы, наряду с невероятной выносливостью. Из-за своей изнурительной и строгой жизни на Апокалипсисе, Скотт Фри имеет огромное сопротивление телесным повреждениям и экстрасенсорному влиянию, и способен к чрезвычайно быстрому восстановлению.

Скотт обладает интеллектом уровня гения. Он хорошо осведомлен о большой части нашей вселенной. Во время своей жизни на Апокалипсисе, был проинструктирован Himon в науке и в использовании передовых технологий Четвертого Мира. Скотт - изобретатель и гений, который спроектировал большую часть оборудования для своего костюма.

Скотт Фри обучался у Бабули как аэро-десантник, стал основным мастер-борцом и квалифицированный в использовании многого оружия. Он цирковой артист и акробат. Скотта считают лучше мастером побегов из различных ловушек, даже чем Бэтмэн и большая часть его умений - результат своей продвинутой физиологии.

Скотт Фри - наследник Альфа Эффекта, антитеза энергии Омеги Дарксайда. В прошлом Скотт использовал эти способносьт в различных целей. Он смог увеличить все свои физические способности, воскрешать мертвых (например, Большой Барда и других Новых Богов), энергетические взрывы, летать, управлять и поглощать жизненную энергию. Дарксайд упоминает, что эти способности могут достигнуть почти неограниченного уровня.

Скотт обладает большей властью как воплощением Антижизненного Уравнения, которое позволяет ему изменять реальность на космическом уровне. Способность питаться гневом и отрицательными эмоциями, которых обычно у самого Скотта нету. Антижизненное Уравнение может дать любому существу огромную власть и позволяет доминировать над желанием всех разумных и мудрых рас. Но он отказывается использовать его, поскольку это принежает других до бессмысленных рабов.

 

Мистер Чудо


Оборудование:

Материнский Ящик (Mother Box)


- Костюм: его костюм магнитно запечатан и обеспечивает ограниченную защиту от повреждений и огня. Он содержит многочисленные скрытые карманы. Каждая перчатока и ботинок имеет карман и тонкий поясной ремен содержит еще полдюжины корманов. Потайной карман в верхней части правого рукава скрывает Материнский Ящик.


- Маска: его маска содержит схемы для его Материнский Ящик и жизнеобеспечения. Система жизнеобеспечения позволяет ему выжить во враждебной среде.


- Перчатки: перчатки имеют широкие манжеты, которые удерживают Мульти-Куб Скотта. Кроме того, перчатки собержат бласты которые могут стрелять огнем, генерировать огромную электроэнергию и пальцы перчаток содержат лазер для лазерной мелкой сварки или прожигания. Его скрытые схемы имеют возможность создавать расщепление взрывов и мини ударных волн.


- Сапоги: подошвы его сапог содержать лазерные-ускорители, способные гореть практически на любой поверхности.


- Плащ: плащ изготовлен из фибромы. Скотт может преобразовать плащ в кокон, который может выдержать значительные взрыва. Это может быть сделано только один раз. Преобразования не является постоянным и разрушает плащ.


- Аэро Диски: Тонкие металлические пластины. Новые Боги используют их для передвижения. Они могут развивать скорость до 250 миль/ч. Скотт значительно переделал свои диски. Они могут помещаются в его сапоги, когда он их не использует. Он добавил, магниты, чтобы цепляться к металлическим поверхностям, ножи, которые позволяют ему отрезать веревки или сети во время полета.


- Ассорти отмычка: это небольшая утилита, чтобы избегать ловушки, а также открывает замки и обезвреживания систем безопасности.


- Мулти-Куб: Это периферийное устройство Мистера Чудо. Куба достаточно маленький, и может быть скрыт в ладоне. Мульти-Куб может лететь своим ходом и выполнять умственные команды Мистера Чудо. Куб может использовать трансформирующую силу Mother box. Помимо кабеля, Куб может создовать дымовую завесу или пену для пожаротушения. Также самое простейшее использование Куба для создания световых эффектов. Куб может создавать реалистичные голограмм, ослепляющие вспышки или лазер для того, чтобы резать стальные тросы или наручники. В режиме голограмма Куб может записывать расширенные сцены или сделать полный голографические записи. Куб может издавать мощные звуковые лучи, который может разрушить кирпичную стену. Звук от взрыва может оглушить незащищенного человека.



В СМИ
Телевидение

Мистер Чудо появляется в мультсериале Супермен


Первое появление на телевидении Мистера Чудо было в мультсериале "Супермен", в эпизоде "Апокалипсис...Сейчас, Часть 2"!

Мистер Чудо появляется в мультсериале Бэтмен будущего


Картина его появляется в двух частях мультсериала "Бэтмен будущего" эпизода "Вызов", где его показывают на мониторе в пожарной вышке Лиги Справедливости вмести с Большой Бардой.

Мистер Чудо появляется в мультсериале Лига справедливости


Он появляется как второстепенный персонаж в конце эпизода "Сумрак" мультсериала "Лиги справедливости". Также появляется в эпизоде "Связи", озвученный Йоаном Гриффитом.

Мистер Чудо появляется в Бэтмен: Отважный и смелый


Мистер Чудо, появляется в "Бэтмен: Отважный и смелый", в эпизоде "Последняя Летучая Мышь На Земле" озвученный Юрием Ловенталом. У него есть ьакже несколько небольших появлений в эпизоде с двумя частями "Осада Старро", в котором, он один из героев одержимый Старро.



Анимационные фильмы

 

Костюм Мистера Чуда в мультфильме Супермен/Бэтмен: Апокалипсис


В мультфильме "Супермен/Бэтмен: Апокалипсис", форма Мистера Чудо показана в секретном отделе, которую показывает Большая Барда, в котором она держит Motherbox, с помощью которого она, Супермена и Бэтмэна транспортируются на Апокалипсис, чтобы спасти Супергерл.


Премии

Ряд Мистер Чудо (плюс Люди Навсегда, Новые Боги и приятель Супермена Джимми Олсен) заработали для Джека Кирби Премию Шазам в 1971 года за Особые Достижения человеком в индустрии комиксов.

Метки к статье: dc heroes, biography


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *