» » » Малыш Дьявол (англ. Kid Devil)

Малыш Дьявол (англ. Kid Devil)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Малыш Дьявол (англ. Kid Devil)


Издатель: DC Comics
Первое появление: Как Эдвард: Fury of Firestorm #24 (июнь 1984 г.), Как Малыш Дьявол: Blue Devil #14 (июль 1985)
Создатели: Алан Купперберг, Дэн Мишкин, Гэри Кон
Альтер эго: Эдвард Алан "Эдди" Блумберг
Принадлежность к командам: Молодых Юстиции, Teen Titans
Заметные псевдонимы: Малыш Дьявол
Способности: Увеличенная сила и ловкость, огненное дыхание, кожа горячая которая может сжечь других при прикосновении, лечебный фактор, телепортация, полет

Малыш Дьявол (Эдвард Алан "Эдди" Блумберг) (англ. Kid Devil), ранее известный как Ребенок Дьявола, был супергероем во вселенной DC Comics. Созданный Аланом Каппербергом, Дэном Мишкином и Гари Коном, он сначала появился в Blue Devil №14.


Малыш Дьявол (англ. Kid Devil)


Биография
Происхождение

Эдди быть мальчиком на побегушках в кинокомпании тети Марлы. Он встретил Синего Дьявола на съемочной площадке и стал настоящим поклонником героя, мечтая в один прекрасный день стать напарником Синего.

Эдвард пробрался в мастерскую Синего Дьявола ночью и используя свои огромные знания в электроники, создал боевой костюм включающий конструкции костюма Синего Дьявола. Даже при этом, Синий Дьявол не хотел напарника, но Эдди был полон решимости добиться успеха. Как "Ребенок Дьявол", он смог предотвратить угон самолета, и позже победил одного из своих врагов. После этих приключений его родители оставили Эдди.

После того, как Тетя Эдди Марла умерла в крушении вертолета, Эдди попытался соответствовать её имени и преуспеть в кинобизнесе. Его попытки потерпели неудачу, однако и Эдди продолжал приключения как Малыш Дьявол. Он помогает Юной Лиге Справедливости в нападение на Зандию, небольшая страна, которая стала убежищем для суперзлодеев.

Террор Титанов

В комиксе Teen Titans №56 (vol. 3), группа суперзлодеев под лидерством нового Короля Часов начала систематическое нападение на Титанов. С Вундер Герл, Синим Жуком, Разрушителем, Робином и Мисс Марсианка, все еще не оправились от боя со своим будущим коллегой, Эдди решает устроить вечеринку в Башне Титанов и приглашает несколько поклонников Титанов. Вечеринка быстро выходит из-под контроля. После которой выслушали лекцию от Мисс Марсианки, (которая уезжала на недели), Эдди выходит в город с одним из гостей... ...В последствии Малыш Дьявол видит, что он прикован цепью к стене и сильно раненным, пленник Короля Часов, который затем начинает расшатываться его уверенность в себе.


Другие версии
Flashpoint

В альтернативной вселенной Flashpoint, Малыш Дьявол является членом Сопротивления.


Малыш Дьявол (англ. Kid Devil)


Силы и способности

Первоначально, Эдди носил костюм Дьявола, который дал ему повышенную силу и маневренность, ночное видение и минижабры. У него также был трайдент ракеты, который давали ему возможность летать на расстояние до нескольких километров и может испустить пламя и/или удары током.

После событий Infinite Crisis и 52, у Эдди получает демонический облик и врожденные способности, которые дал ему Нерон. Его новая форма дает ему возможность огненное дыхание, увеличенную силу, выносливость и способность к исцелению ран в десять раз быстрее, чем человек. Когда он получает удар в живот, Эдди не может управлять своим огненным дыханием. Кровь у Эдди - теперь густая с запахом бензиновой жидкости, его дыхание горячее, чем огонь, его собственная кожа в состоянии вызвать ожоги (которая имеет температуру 200 градусов) и он, как замечалось, был в состоянии увеличить температуру кожи, он может стрелять потоки пламени из своих рук, имеет выдвигающиеся крылья под своими руками, он обладает цепким хвостом, и его внутренняя температура - 600 градусов. Он научился создавать порталы из огня, через который он может перемещаться на большие расстояния.

Когда доктор Найлс Колдер, лидер Рокового Патруля, ухаживал за раной дьявола Ребенка, он показал, что молодой герой не демон несмотря на свои способности, предоставленные лордом Нероном. Скорее Нерон активировал метачеловеческий ген Эдди, который дал ему его способности. Однако, как настоящий демон, его кожа горит до сих пор в то время как в церкви, а внутрицеркви, скорее всего, из-за его контракта с демоном, Нерона.

Эдди потерял свои силы из-за нападения нового Кровного Брата, Себастьяна, незадолго до того, как принеся себя в жертву, чтобы спасти других Титанов.

Метки к статье: biography, marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *