» » » Синий Дьявол (англ. Blue Devil)

Синий Дьявол (англ. Blue Devil)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Синий Дьявол (англ. Blue Devil)


Издательство: DC Comics
Первое появление: Fury of Firestorm #24 (июнь 1984 г.)
Создатели: Дэн Мишкин (персонаж), Гэри Кон (персонаж и визуальной), Париж Коллинз (дизайн пояса)
Альтер эго: Даниэль Патрик Кэссиди
Принадлежности к командам: Shadowpact, Лига Справедливости, Стражи Магии, Общество Справедливости Америки
Способности: Сверхчеловеческая сила, долговечность, зрение и слух, лечебный фактор, может найти демонов на Земле и изгнать их в Ад, высококвалифицированный мастер боевых искусств и акробат

Синий Дьявол (англ. Blue Devil) - вымышленный герой, супергерой который был персонажем историй комиксов, издаваемых DC Comics. Он сначала появился в специальной вставке, опубликованные в Fury of Firestorm №24 (июнь 1984). Эта история привела непосредственно в Blue Devil №1. Он был создан Дэном Мишкином, Гари Коном, и Париж Коллинз.

Синий Дьявол (англ. Blue Devil)


История публикаций

Co-писатель Гэри кон рассказал, что "Первые шесть выпусков [Синиго Дьявола], я жил в Бруклине, и Париж [Коллинз] жил в Филадельфии. Париж был своего рода бродячего духа. Он приехал ко мне домой и остался на три или четыре дня. Мы проводили время на создание и рисовку. Мы постоянно звонили Дэну [Мишкин]. Это была не жесткая процессия написания сценария, предоставления его художнику. Это было очень органичным сотрудничеством." Following issue №6, Каллинс оставил серию, и Мишкин и Кон чувствовали, что ни один из последующих художников не сможет ухватить комбинацию острых ощущений и комедии, которую они хотели, чтобы он присутствовали в последующих сериях комиксов.

Первая серия Синиго Дьявола была специально написана как юмористическая и беззаботная история комиксов, но от этого беззаботного стиля отказались с более поздними появлениями персонажами.


Синий Дьявол (англ. Blue Devil)


Биография

Даниэль Патрик Кэссиди - мастер спецэффектов и каскадер, нанятый, чтобы создать и играть заглавного героя героя в фильме Синий Дьявол. С этой целью Кэссиди создает костюм всего тела со скрытым экзоскелетом и встроенных устройств для спецэффектов. Когда двое его коллег, играющих с ним в одном фильме случайно освобождают демона по имени Небирос, Кэссиди использует свой костюм, чтобы отправить демона обратно, но перед этим, он попал под взрыв мистической энергией. После борьбы Кэссиди находит, что взрыв оконательно соединил костюм Синего Дьявола к его телу.

Кэссиди быстро оказывается втянутым в повторные приключения и сражения с суперзлодеями. После неудачной попытки найти способ, чтобы снять с себя костюм, Кэссиди начинает наслаждаться своим новым образом жизни и становится чувствовать себя более удобно в качестве супергероя, даже принел предложение стать членом в Лиге справедливости Америки. Он получает напарника Эдди Блумберга, который был бывшим мальчик на побегушках у него и преданный поклонник, у которого костюм похож на костюм Синиго Дьявола, но Эдди назвал себя Малыш Дьявол.


Синий Дьявол (англ. Blue Devil)


Другие версии
Королевство прибывает

В "Kingdom Come", есть второстепенный персонаж под названием Синий Дьявол II, демон с кожей цвета индиго с крыльями, который был визуально основан на Chernabog, демон из Диснеевского фильма "фантазия".

Комикс тангенса

В 1997 году Tangent Comics Морской Дьявол Синий Дьявол предоставляет свое имя для бренда пива, поданного в пабе "Черный Пират" в Новой Атлантиде.


В СМИ
Телевидение

Синий Дьявол (англ. Blue Devil)


Синий Дьявол появился в появился в нескольких эпизодах "Лига Справедливости". В основном он появляется в качестве второстепенного персонажа, который появляется с небольшими камео и непроизнося слов. Он говорил только в эпизоде "Разрушитель", где он кричит на всех. Синий Дьявол был озвучен Лексом Лангом.


Синий Дьявол (англ. Blue Devil)


Синий Дьявол делает неговорящее появление в "Молодом Правосудие" в эпизоде "Разоблачение". Он оказывает помощь Флешу, и Капитану Атому, которые предотвращают расплавление радиации, вызванное гигантскими движущимися заводами. В эпизоде "На Повестке дня" Синиго Дьявола рассматривают для членства в комаде Лига Справедливости.


Игрушки

Синий Дьявол (англ. Blue Devil)


Синий Дьявол был шестой фигурой, выпущен в тринадцатой волне линии Классика Вселенной DC. Он появляется в своем обычном костюме, и его аксессуар - трезубец.

Разное

В адаптации комикса Justice League Unlimited, Синий Дьявол - персонаж выпуска номера 25.

Метки к статье: biography, dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *