» » » Призрачный Незнакомец (англ. Phantom Stranger)

Призрачный Незнакомец (англ. Phantom Stranger)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Призрачный Незнакомец (англ. Phantom Stranger)


Призрачный Незнакомец (англ. Phantom Stranger) - вымышленный герой сверхъестественного происхождения, который борется против Таинственных и Тайных сил в различных комиксах, изданных DC Comics, иногда под Vertigo.



История публикаций

Призрачный Незнакомец впервые появились в шести выпусках антологии, носящем его имя, изданное в 1952 году, созданный Джоном Брумом и Кармином Инфантином. После появления в Showcase №80 (февраль 1969), он получил еще одну серию, начиная май-июнь 1969 года, который продлился до февраля-марта 1976 года. Появление в Showcase и первые три выпуска Phantom Stranger состояли из перепечатанных историй из 1950-х и из Dr. 13: Ghost-Breaker в особенности из последних девяти выпусках Star Spangled Comics. У них был Доктор Тиртин, уверенный, что Призрачный Незнакомец был фальшивкой, и был полной решимости разоблачить его. Начинаясь с выпуска №4 (ноябрь-декабрь 1969), серия начала показывать новый материал, с историями написаные Робертом Кэнигэром, Леном Вейном, Джимом Апаро, Нилом Адамсом, Тони Дезунигой и другими. В этих историях, в то время прошлое Незнакомца осталось тайной, писатели добавили полурегулярных персонажей для него. Демоническая волшебница по имени Тала станет его главным личным врагом; алхимик/волшебник по имени Таннарак, был первым врагом и впоследствии помогать ему в сражении против Темного Круга; а также слепой экстрасен по имени Кассандра Крэфт будет помогать ему. Истории намекнули на романтическое притяжения между Незнакомцем и Крэфт, но он в конечном счете оставил ее, решив, что она не может быть частью его жизни, он был убит в их заключительном сражении против Темного Круга. Доктору Тиртину, пропущенному вместе с перепечаткой, дали резервный ряд с №12, март-апрель 1971 года, который превратился в "The Spawn of Frankenstein" в №23, январь-февраль 1973 года.

Призрачный Незнакомец более известен по своей сверхъестественной ролью, а также в качестве помощника другим героем, например команде Лига Справедливости. Его статус в Лиге остается спорным либо полным, резервный или просто как почетный член команды. После голосования большинство команды в Justice League of America №103, они предложили ему членство, Супермен объявил Незнакомца "участником" без квалификации, хотя тот ушел перед принятием. Этой выпуск была частью метавымышленного неофициального кроссовера, охватывающей названия от обоих главных комиксов компаний. Начинаясь с Amazing Adventures №16, история продолжилась вплоть до Justice League of America №103, и закончилась в Thor №207. Каждый комикс показал писателей Стива Энглехарта, Джерри Конвея, и Лена Вейна, а также первую жену Вейна Глинис, взаимодействуя с Marvel или DC персонажами на Ратлендском Параде Хэллоуина в Ратленд, штат Вермонт.

Незнакомец также играл главную роль в мини-серии в 1987 году. Этот серия показала его в качестве агента Лордов Ордена. Они временно лишили Незнакомца своих сил, из-за его желания продолжить сражение против Лордов Хаоса. Это шло вразрез с желаниями Лордов Ордена, которая полагала, что победа темной стороны над светом является необходимым и предопределеной. Эта серия также показала Еклипсо/(Eclipso) как агента Хаоса. В Green Lantern/Superman: Legend of the Green Flame, эта роль была продолжена. Однако, Незнакомец утверждает, что не принадлежит никакой из групп. Лордам Ордена угрожают лишить его сила, и он уходит, утверждая, что он будет продолжать странствовать.

Призрачный Незнакомец получил новые серии, в сентябре 2012 года написанные Дэном Дидио и нарисованный Брентом Андерсоном.



Призрачный Незнакомец (англ. Phantom Stranger)


Биография
Происхождение

Необычный для персонажа комиксов такой продолжительности, имя Призрачного Незнакомца, его истинный персонаж и его происхождение никогда не показывалось. DC произвел специальный выпуск Секретного Происхождения, которое показало не менее чем четыре возможных происхождений:

1. Предполагается, что Незнакомец был изначально лицом во времена библейских времен и была спасен от Божьего гнева. Был послан ангел, чтобы освободить его от Божьего гнева. После действий Бога он совершает самоубийство. Но Ангел запрещает ео духу вход в загробную жизнь, и он реанимирует его тело и проклинает его на блуждение по всему мир навсегда, чтобы быть частью человечества, но также и навсегда отделенный от него. Затем он открыл в себе божественную силу, чтобы спасать человечество от зла. Некоторых версиях этой истории следует, что ангел сделать это, чтобы сделать это не было просто случайным ангелом, но и воплощением Призрака того периода времени.

2. В одном из вариантов этой истории Wandering Jew, он был человеком по имени Исаак с женой (Ребекка) и сыном. Когда король Ирод узнал, что там родился ребенок, который будет королем евреев, он приказал убить всех мальчиков, чтобы убить Младенца Христа. Среди убитых людей была жена и сын Айзека. Слепой от гнева, он провел следующие 30 лет в ярости против Иисуса. Позже, Иисус был подвергнут пыткам. Узнав об этом, Исаак подкупил охрану, чтобы исполнил свою в бичевании Христа. На это Иисус приговорил его к изгнанию из своего дома и блужданию до конца света. После распятия на кресте Исаак признал свою ошибку и отпустил свой гнев. Он с тех пор потратил остальную часть своей жизненни для помощи обществу, даже отклоняя предложение от Бога, отца Иисуса, чтобы освободить его от его наказания.

3. Еще было предложение, что Призрачный Незнакомец является, по сути, времянной-петлей. Ближе к концу вселенной Призрачный Незнакомец приближается к группе ученых, которые пытаются рассеять часть Большого взрыва, чтобы продлить жизнь вселенной. Призрачный Незнакомец понимает, что один из ученых - в действительности олицетворение Анти-жизни, и план рассеять энергию от Большого Взрыва фактически предотвратит вселенную от какой-либо опастности. История заканчивается когда Призрачный Незнакомц, передает часть себя ученому, который ныряет через портал к Большому Взрыву, перехватывает луч, который истощил Большой Взрыв и становится Призрачным Незнакомцем, завершая цикл.

4. Другой рассказ поведовал, что Призрачный Незнакомец был падшим ангелом, который не принял сторону Небес, ни Ада во время восстания сатаны и таким образом осужден ходить по Земле в одиночку навсегда. В мини-серии комиксов The Trenchcoat Brigade, Джон Константин видит, что четвертая история происхождения чрезвычайно правдива. В Vertigo Visions: The Phantom Stranger странный один выстрел Алисой Квитней и Гаем Дэвисом полагается на историю падшего ангела Мура и добавляет историю женщины Нэамах, которая была осуждена за любовь к ангелу. Намекают что этот ангел был Призрачный Незнакомец.

На другое возможное происхождение намекнули в The Kingdom (продолжение в Kingdom Come), в котором подразумевалось, что Джонатан Кент, будущий сын Супермена и Чудо-Женщины, мог бы вырасти и стать Призрачным Незнакомцем. Это также связало некоторые его способности в понятие Гипервремени, говоря, что у него была врожденная способность входить в другие альтернативные временные рамки и существовать в местах между ними. Однако история в конечном счете показала что это отвлекающий маневр. Персонаж был сознательно оттянут, чтобы предположить, что он был Незнакомцем, но когда Чудо-Женщина наконец видела его лицо, она сказала, что теперь поняла, что он не был Незнакомцем.

У еще одной истории, в мини-серии Conjurors, есть он как Отец Волшебства, первый человек, который будет владеть своими тайными силами при помощи своего медальона, который он украл из внепространственного божества Lovecraftian, тайные силы, которые он тогда делит с человечеством.

Это показали в его появлениях в Докторе Связанные с судьбой названия, что Незнакомец был слугой палаты лордов Заказа во время Девятого Возраста Волшебства (по крайней мере). Однако это может быть более поздним развитием, не связанным с его фактическим происхождением.

В Phantom Stranger №0 (2012) Призрачный Незнакомец - Иуда Искариот. Незнакомец осужден бродить по Земле навсегда как агент Бога. Он носит ожерелье, сделанное из тридцати кусков серебра, которое он взял в качестве оплаты за предательство Иисуса.



Blackest Night

В Blackest Night №2, Черная рука именует Призрачного Незнакомца ни как мертвого, ни как живого, означая, что он не может быть убит, возрожден или воспитан как Черный Фонарь. Незнакомец наблюдает, как черное кольцо власти присоединяются к телу Криспуса Аллена, превращая его в Черного Фонаря. В Phantom Stranger №42 - Незнакомец, с помощью Синего Дьявола, пытается бороться с Призраком Черного Фонаря, но терпит неудачу. Двоя тогда едут в Нанда Парбат, где Незнакомец помогает Мертвецу удалить черное кольцо из тела. Незнакомц принес тело в Нанда Парбат и оно помещено под охраной заявляя, что это имеет "особою важность".



Призрачный Незнакомец (англ. Phantom Stranger)


Силы и способности

Природа их столь же таинственная как и сам Незнакомец, который, кажется что бессмертен, он никогда не стареет. Призрачный Незнакомец продемонстрировал огромные силы и возможности, точное происхождение которых неустановлено. Он может путешествовать на огромные расстояния за очень короткий период времени, а также в такие мистические измерения, как Небеса, Ад и сфера, занятая Квинтэссенцией. Он может запустить энергетические взрывы большой силы, путешествия в течение времени, рассеять волшебство, создавать иллюзии и выжить в космосе без какой-либо системы жизнеобеспечения. Пределы его силы также не были определены. Во многих случаях, несмотря на его очевидные возможности, он утверждает, что ему не разрешают закончить непосредственно кризис, и ему разрешено только чтобы вести других персонажей, и принимать необходимые меры.

Самая большая и самая известная способность Призрачного Незнакомца - его таинственное всеведение. Он, кажется, знает почти все о любом персонаже и любой происходящей ситуации, с которой он сталкивается во вселенной DC, и в совместном комиксе JLA/Avengers - это распространяется также на вселенную Marvel. Это позволяет ему предоставлять полезную консультацию и помощь другим героям. Он утверждает, что "ничто не останется скрытым от его глаз". Его знание даже позволило ему приходить на помощь персонажам вселенной DC, пойманных в ловушку.

Хотя Призрачный Незнакомец не носит маску, тень его шляпы почти постоянно скрывает его глаза.



В СМИ
Телевидение


Призрачный Незнакомец (англ. Phantom Stranger)


Призрачный Незнакомец появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый/" в эпизоде "Холод Ночи!", озвученный Кевином Конроем. Он и Спектр наблюдают за Бэтменом, когда он хочет узнать, кто убил его родителей. Незнакомец предлагает пари, что Бэтмен останется на пути справедливости, в то время как Спектр ставит на то, что Бэтмен выберет путь мести и убьет Джо Чилла.



Видео игры


Призрачный Незнакомец (англ. Phantom Stranger)


Призрачный Незнакомец появляется в игре "Вселенная DC Онлайн/DC Universe Online".

Метки к статье: dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *