» » » Закари Затара (англ. Zachary Zatara)

Закари Затара (англ. Zachary Zatara)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Закари Затара (англ. Zachary Zatara)


Закари Затара (англ. Zachary Zatara) - вымышленный герой во Вселенной DC. Закари - потомок Людей магов точно так же, как его кузена Затанна и дядя Джон Затара. Он сначала появился в Teen Titans (vol. 3) №34 и был создан Джеффом Джонсом и Тони Дэниелом.




Биография

После событий Day of Vengeance, когда волшебство во Вселенной DC было изменено, Закари, развили способности, подобные своим родственникам, Затанне Затаре и Джону Затаре. Называя себя "самыми популярными фокусниками подросткового возраста", он ненадолго присоединяется к Юным Титанам. У Закари мало тактичности, терпения и скромности когда дело доходит до его навыков. В результате он остался с небольшим количеством друзей среди Титанов, многие из которых смотрели на него, как на эгоистичного ребенка.

Во время начальных "прослушиваний" для Юных Титанов, Закари встретился с Малышом Дьяволом (Эдди Блумберг), с которым он разделит очень шаткую дружбу. Однажды ночью после выступления в Метрополисе, к Закари подошел Эдди, который спрашивает его о таинственной свече, которую он нашел. Закари объясняет, что свеча Эдди волшебная по своей природе, и Эдди зажигает её. Они транспортируются в царство Нерона и тамже его встречают. Хотя Закари советует ему не слушать предложения Нерона, Эдди заключает сделку с демоном, где он преобразован в настоящего демона. Нерон тогда посылает и "нового" Малыша Дьявола и Закари назад на Землю. Закари неохотно держит тайну Эдди в секрете.

Закари помог Эдди поступить в Юных Титанов, и у них есть совместные приключения. Они сражаются против Kid Crusader и, в течение одного времени они отправляются в Новый Azarath, где их чуть почти не съел Фантом. Закари остается Титаном в течение нескольких месяцев перед возможным уходом, потому что один из его товарищей по команде женского пола сводил его с ума, дестабилизируя его силы.

Закари кратко появляется в ограниченном выпуске "Третья мировая война". Наряду с несколькими другими Титанами он пытается остановить убийственную ярость Черного Адама в Греции. Он врезался в стену и был ранен. Титаны вынуждены оставить его, но он получает медицинскую помощь от греческих властей.

Один Год Спустя он выступает как профессиональный фокусник в Японии с привлекательными молодой японской помощницей под названием "Кролик", который он относится со смешанными чувствами доброты и снисходительности. Действующие Юные Титаны приходят поговорить с ним, поскольку они ищут Рэйвена. Закари не хочет иметь ничего общего с ними и не помнит то время с Эдди или Титанами. Однако, он заявляет, что Рэйвен приехал к нему в Японию и начал задавать ему "странные вопросы... о себе". После того, как он выгоняет их, он показал, что он обладает секретный фото Ворона. В последнюю секунду он пытается вызвать Эдди, но они уже уехали, и он возвращается к своему шоу.

Хотя Закари имеет менее близкие отношения с Титанами, он действительно соглашается помочь Робину и Разрушителю победить банду Металюдей, собранных Немезидой подражателя Робина, Додж. Он также работал с другими магическими героями, помогающими Лиге Справедливости в сдерживании граждан Нового Криптона, и вновь помог мистически ослабленному Супермену, чтобы справиться со своим магическим врагом, Атласом.

Во время инцидента, вовлекающего Террористических Титанов, Затара стал одним из заключенных в тюрьму героев, вынужденных бороться распоряжению Короля Часов, принял Клуб Темной Стороны. После побега из Клуба Темной стороны, Закари, наряду с остальной частью бывших пленников, предлагают убежище в Башне Титанов. Закари, однако, отказывается под недоразумением, что он был вынужден вступить в команде, чтобы получить убежище. Он возвращается в Метрополис с кроликом вскоре после этого.

Закари также появляется в Титанах Завтра. Он находится в Reign in Hell в основной сюжетной линии, где он решается попытаться изгнать мощную сущность Рама Кушна и нанес тяжелые повреждения в возмездии.

Закари появился в Метрополисе в выпусках про Супермена. Он был принят на работу Марком Мерлином, для поиска принца Ра-Мэна.

Закари играет одну из главных ролей в Юных Титанах наряду с Чёрной Элис и Трэйси 13. Это началось в мае 2010.


Закари Затара (англ. Zachary Zatara)


Другие версии
Kingdom Come

Kingdom Come, показывает персонаж Затара, который подобен Закари Затаре по внешности, возрасту и обратному произношению волшебных заклинаний. Он является сыном покойный Затанны и Джона Константина Помимо того, чтобы быть фокусником, он унаследовал способность своего отца Константина видеть мертвых.


Закари Затара (англ. Zachary Zatara)


Силы и способности

Как другие члены семьи Затара, Закари способен управлять магией, произнося заклинания назад. До сих пор его силы, как показывали, влияют на неодушевленные предметы, оживлять неодушевленные предметы и превращать один объект в другой.

Его основной недостаток, по сравнению со своей кузиной старшего возраста, является его неспособность повлиять на живых существ непосредственно. Однако он показал способность заставить голубей появиться из своей шляпы и предоставил Супермену несколько минут энергии, солнечного света, путем косвенного управлгния неодушевленными элементами.

Однако как Затанна, он - умный иллюзионист и шоумен даже, не пребигая к своей магии, хотя более склонный к хвастовству и злоупотреблять своим положением. В то время как Затанна - принятый член Лиги Справедливости и артистка, любимица своей публики, Затара считают своего рода эгоистичным мальчишкой, столь же невыносимым в команде, как он успешен на сцене.

Метки к статье: dc heroes, biography


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *