» » » Затара (англ. Zatara)

Затара (англ. Zatara)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Затара (англ. Zatara)


Затара (англ. Zatara) Джованни "Сет" Затара - вымышленный персонаж во Вселенной DC. Он сначала появился в комиксе Action Comics №1 (июнь 1938 года) и был создан писателем и художником Фредом Гуардиниром. Он является магом, который также практикует настоящее волшебство. Он женился на Синделле (Sindella), Хомо Маги, и у них есть дочь, Затанна Затара, которая, как ее отец, является магом и настоящим волшебником.


Биография

Джон Затара, представлен как маг в различных публикациях DC Comics, начиная с 1938 года комикса Action Comics №1, в котором также впервые появляется Супермен. Который внешне похож на Мандрагора Волшебника, у Затары было большое ост-индское как у друга/телохранителя, названного Тонгом, чтобы разделить его ранние приключения.

Помимо того, что он был фокусником, Затара также наделен настоящими волшебными силами.

Его любовь к магии началась рано, когда ему его дядя подарил волшебный комплект, он сам был профессиональный иллюзионистом. Хотя он начал изучать ремесло еще в детстве, его первые попытки выступать профессионально были безуспешными, пока он не понял, пока он не понял, что ему нужно работать над своим талантом.

Его уроки в магии были поддержаны посещениями от Призрачного Незнакомца, и у него были сексуальные отношения с Мадам Ксанади, но она отказалась выходить замуж за него, потому что она видела его будущее.

В конце концов, он отыскал старые дневники Леонардо да Винчи, которые были переданы предками. Читая дневники, которые Да Винчи написал в обратном направлении в целях безопасности, Затара узнал, что его семья была командой магов. Он обнаружил это совершенно случайно, когда он дал команду манекену, чтобы тот начал бешено размахивать рукой. Затара понял, что он может управлять им, давая ему различные команды, произнеся магическое заклинание задом на перед.

С этим новым знанием Затара создал успешное шоу. Во время премьеры спектакля вспыхнул пожар на сцене, который вынудил Затару использовать свои настоящее волшебство, произнося заклинание. В то время как аудитория приняла этот инцидент как часть спектакля, Затара понял, что эта сила может сыграть неоценимую роль в оказании помощи людям, и он решил использовать свои силы чтобы им помогать.


Затара (англ. Zatara)


Поиск Затанны

Затанна, дочь Затары, матерью которой была из племени Хомо Маги, была представлена в кроссовере, в котором она попыталась найти своего отца, и он попытался остановить ее на каждом шагу, потому что он знал, что на них было наложено заклинание, они умирут обои если они увидели бы друг друга. Он был пойман в ловушку на Земле Карма волшебницей по имени Аллура, которого он заманил в ловушку в Мече Парацельса. У Аллуры, оказалось, был хороший близнец, также названный Аллурой, который вынудил ее удалить период.


Смерть

В конце "Американская готика" сюжетной линии Алана Мура в Swamp Thing (vol. 2) №50 (который был связан с событиями Кризис на Бесконечных Землях), Джон Константин приезжает, чтобы попросить Затанну, Менто и Саргона Волшебника объединяться, и сразиться с демоническим и божественным силами в других адских измерениях сражались против сущности, известной как 'Зверь Великого Зла'. Сеанс проводится в Поместье Винтерсгэйт (Wintersgate Manor), дом барона Уинтерс в Джорджтауне, Вашингтон округ Колумбия, который является также временным барьером к другим измерением. Поскольку Константин ранее взял Затанну на "Тантрическую встречу", Затара не позволит Затанне уйти из его вида с Константином, вынужден принять участие в сеансе, на который он не был приглашен. В результате появляется Звёрь, который замечает их группу дважды. Первый взгляд падает на Саргона, он cгорает. Второй взгляд падает на Затанну. Затара добровольно берет его воздействие на себя после чего, он умерает, спасая жизнь своей дочери.


Проблемы загробной жизни

С тех пор он сделал спорадические появления в загробной жизни, включая возрождение Мэйсона О'Дэйра в Starman #80, и мини-серия Seven Soldiers: Zatanna. В мини-серии Reign of Hell, Затара - часть общего движения сопротивления, работающего в Аду. Он оказывается в различных конфликтах и убит во второй раз в Аду свирепствующим Лобо. Как и большинство " мертвых", он рискует стать пищей для Ада.

Его племянник, Закари, теперь использует имя Затара.

В Justice League of America vol. 2 #39-40 врезки в кроссовере Blackest Night, Затара был возвращен к жизни как член Корпуса Чёрных Фонарей, готового напасть на свою дочь, Затанну в Зале Справедливости. Затанне успешено удается изгнать Чёрного Фонаря, но остается психологически подавлена от необходимости убить своего отца.


Затара (англ. Zatara)


Другие версии
Королевство прибывает

Другой Затара был показан в роли поддержки в мини-сериии "Kingdom Come" и его продолжение. Этот Затара - сын Затанны и мага Джона Константина. Он описан как "Юный преемник Гарри Гудини-нечто подобное происхождению магического супергероя".

Точка воспламенения

В альтернативном време Flashpoint, Затара был преобразован в мотоцикл; его дочь, На котором его дочь Затанна ездеет.



В СМИ
Телевидение


Затара (англ. Zatara)


Первое появление Затары было в ретроспективном отрывке в мультсериале "Бэтмэн: Мультсериал/Batman: The Animated Series" в эпизоде "Затанна", в котором он был озвученн Винсентом Шиэвелли. Затара обучал Брюса Уэйна различным методам выпутываться из замков, . Затара уже умер при неуказанных обстоятельствах к тому времени, когда происходили действия эпизода. Затара также упомянут Бэтмэном как его наставник в эпизоде, "Читает Мои Губы".


Затара (англ. Zatara)


Джованни Затара появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости/Young Justice", озвученный Ноланом Нортом. Он появляется как один из 16-ти участников Лиги справедливости.


Сериал

Затара, упомянут несколько раз своей дочерью в сериале "Тайны Смолвиля/Smallville", в эпизоде "Ведьма". В том эпизоде, его дочь, Затанна пытается привести его в чувство магическим заклинанием, но для этого она должна пожертвовать чью-то жизнь, она намеревается пожертвовать собственной.


Фильм

Затара, как известно по слухам, появляется вместе со своей дочерью и другими основанными на магии персонажами DC в предстоящем фильме Гильермо дель Торо, основанном на комиксе "Темная Лига Справедливости/Justice League Dark".

Метки к статье: dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *