» » » Цельсия (англ. Celsius)

Цельсия (англ. Celsius)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Цельсия (англ. Celsius)


Цельсия (англ. Celsius) псевдоним супергероя Арани Десаи, вымышленного персонаж из вселенной DC. Она сначала появилась в комиксе Витрина №94 (сентябрь 1977 года) и была создана Паулем Куппербергом и Джо Стэтоном. Она среди очень немногих супергероев южноазиатского наследия и может быть первая из таких героев, созданные DC Comics.


Биография

Арани Десаи родился в Индии живя в богатстве и привилегий. Из-за смерти своей матери во время родов Арани, её отец Ашок отказался от неё даже при том, что она обладала превосходным интеллектом и атлетизмом. Арани убежал из дома после того, как её отец сошел с ума. Жизнь на улицах Калькутты сделала её смертельной больной, пока она не была спасена молодым американцем доктором Найлсом Колдером. Он сделал ее бессмертной на их свадьбе и оставил её в Гималаях, в то время как он попытался спрятаться от Генерала Иммортуса. Арани во время ожидания поняла, что сыворотка увеличила её силу, так что она могла контролировать своими свою температуру и управление огнём и холодом. Эта способность в сочетании с мистицизмом и обучением в монастыре сделала её грозным мастером единоборств.


Цельсия (англ. Celsius)


Роковой Патруль

Узнав о смерти Рокового Патруля, она создала свою собственную команду изначально, чтобы найти своего мужа, она на отрез отказалась верить, что он погиб с остальной частью оригинальной команды Патруля во взрыве. Клифф Стил (Роботмэн) выжил в этом взрыве, так как он был практически полностью сделан из металла (как раз достаточная часть его тела осталась неповрежденной, включая его голову, он был найден Уиллом Магнусом, который восстановил его), и после возвращения, он вернулся в штаб-квартиру Рокового Патруля, где встретил новую команду, проводящую там встречу. Но их встреча была прервана и их захватил Иммортус, который хотел заполучить формулу бессмертия Арани. Но то, что ему удалось заполучить, в скоро обернулось неприятными последствия для него.


Цельсия (англ. Celsius)


Силы и способности

Цельсия превосходящий мастер единоборств, благодоря обучению в монастыре. Она имеет незначительный знания древней мистики, которые преподавались ей из-за её обучения в монастыре (в Гималаях) буддистскими Монахами. Эти те же самые буддистские Монахи учили Арани контролировать и манипулировать своей внутренней температурой, проектируя высокую температуру из своей левой руки или холода из её правой руки после того, как сыворотка бессмертия Найлса Колдера спровоцировала её метаген.

Цельсия, бессмертна благодаря сыворотке которую ей дал Найлс Колдер.

Метки к статье: Celsius, Doom Patrol


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *