» » » Тёмные Звёзды (англ. Darkstars)

Тёмные Звёзды (англ. Darkstars)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Тёмные Звёзды (англ. Darkstars)


Тёмные Звёзды (англ. Darkstars) - Первые Тёмные Звёзды были группой вымышленных межгалактических полицейских, которые появились в комиксах, издаваемые DC Comics. Они были представлены в комиксе Darkstars №1 (октябрь 1992 года) и были созданы Майклом Яном Фридманом и Майком Коллинзом. Серия продлился в общей сложности на 39 выпусков, заканчивающихся выпуском №38 (январь 1996 года), выпуском №0 (октябрь 1994 года), изданный между выпусками №24 и 25 во время пересекающейся основной сюжетной линии событий "Нулевого Часа".


Тёмные Звёзды (англ. Darkstars)


Биогрфия
Диспетчеры

Тёмные Звёзды создавались и управлялись Диспетчерами, ответвлением Стражей Вселенной. Хотя их целью было установить порядок во вселенной, древняя раса Maltusian, известная как Диспетчеры были изоляционистами по своей природе.

Создание

Диспетчеры созданы Немо, Сеть Для Установления и Поддержания Порядка, в целях выделения проблем галактики далекой от области Диспетчеров. За тысячелетия Диспетчеры поняли, что они должны будут занять более активную позицию, атакуя хаос в его истоках. Несмотря на все добро, которое они делали, было слишком много сотрудников Немо. Немо и Диспетчеры разработали новый план чтобы навести здесь порядок, что вылилось в создание Тёмных Звёзд. Первый из этих новых покровителей был Дру (Druu), который был один из тысячи носящий имя Тёмная Звёзда.

Тёмные Звёзды (англ. Darkstars)


Расширение

Первый Тёмная Звёзда, который прибывает на Землю, назван Феррин Колос (Ferrin Colos). Он прибыл на Землю, отслеживая суперзлодея Злая Зезда (Evil Star). Он был уполномочен назначить двух людей своими заместителями, давая им менее мощную версию униформы Тёмной Звёзды.

Диспетчеры расширили проект Тёмная Звёзда после краха Корпуса Зелёных Фонарей их Центральной Батареи Силы на Оа, Тёмные Звёзды заполнили пустоту, оставленную неудачей легионом Стражей Вселенной. После краха Корпуса многие бывшие зеленые фонари служил в организации Тёмная Звёзда. Бывший Фонарь, Джон Стюарт был назначен полевым лидером.

Смерть

С течением времени Диспетчеры выразили беспокойство по поводу эффективности Тёмных Звёзд. Более конкретно, они были обеспокоены, что агенты Тёмная Звёзда главным образом заботились о своих собственных задачах, а не теми которые были установлены Диспетчерами.

Они отказались от поддержку Тёмных Звёзд. Это сделало многие ранние формы Тёмных Звёзд бесполезными, когда они пологались на энергию передаваемую от Диспетчеров. Позднейшие, отдельные костюмы были незатронуты. Много Тёмные Звёзды были убиты или потеряли свой battlesuits в бою против Грэйвеном, сына Дарксайда, на планете Ранн. Грэйвен также нанес вред Джону Стюарту, парализовав его от талии до низа. Зелёный Фонарь, Кайл Рэйнер закончил сражение, но Тёмные Звёзды были потрясены потерями. В конце только четыре Тёмные Звёзды остались помогать восстановить Ранагар (Ranagar).

Позже, последние из Тёмных Звёзд (Феррин Колос (Ferrin Colos), Преследователь Брон (Chaser Bron) и Мунчак (Munchuk)) отдали свои жизни, спасая вселенную от энергетического вампира по имени Старбрейкер (Starbreaker). Они откачали большую часть энергии из него, который помог спасти день, но их костюмы уничтожены, а все они были дезинтегрированны.

Тёмные Звёзды (англ. Darkstars)


Возрождение?

В 2006 году, в мини-серии "Омега Люди и Тайны в Космосе", организация признала Тёмных Звёзд активными в системе Веги, выступающей в качестве священнослужителей и миссионеров для Леди Стикс (Lady Styx). Подразумевается, что Стикс просто адаптировала униформу и оборудование старого Тёмных Звёзд и дала их ее приспешникам.


Охотник на людей (Кейт Спенсер)

Среди оборудования, украденного прокурором Кейти Спенсер, когда она становится восьмым Охотницей на Людей, есть экзо-мантия, которая раньше принадлежала неизвестному из Тёмных Звёзд. Как замечено в комиксе Охотницей на Людей №32 (сентябрь 2008 года), экзо-мантия реагирует негативно на скарабея Рича, связанного с Синим Жуком, Джейми Рейесом. Кажется, как будто Диспетчеры запрограммировали инстинктивную ненависть к Ричу во все экзо-мантии, точно так же, как Стражи Вселенной сделали с Кольцами Силы, которые носит Зеленый Корпус Фонарей.

Тёмные Звёзды (англ. Darkstars)


Члены Тёмных Звёзд:

Администратор Слеер Пригатз
Капитан Зифор
Феррин Колос
Преследователь Брон
Мунчак
Мераин Дэталис
Нувар Джеддигар
Хах
Вэрикс
Лотта
Холлика Ран
Галюс Зед
Г’норт
Мэдпулл
Люди
Джон Стюарт
Донна Трой
Карла Белая
Мо Дуглас
Джон Флинт
Чарли Викер


Тёмные Звёзды (англ. Darkstars)


Силы и способности

Агенты Диспетчеров носили броню, которая получила названием "экзо-мантия", она предоставляет своему владельцу невероятную способности. Носитель получал увеличенную до сверхчеловеческого уровня силу, скорость и ловкость, в то время как личное силовое поле защищало от энергетического оружия и ударов. Силовое поле могло расширять в несколько раз, чтобы позволяло Тёмным Звёздам помещать окружающих в поле действия силового поля, тем самым предоставляя им защиту. С экзо-мантией, можно было достигнуть большой скорости во время полёта, все время защищенного от трения ветра силовым полем.

К экзо-мантии прилагалось две единицы квантового генератора, способный стрелятью энергетическими зарядами с высокой точностью. Тёмные Звёзды часто хирургическим путем изменялись, чтобы получить мгновенный контроль квантовым генератором, а не с задержкой в доли секунды во время реакции, при ношении менее мощный заместителя версии экзо-манти. Кроме того, мощная установленная на плече пушка дополняла систему квантового генератора.

Хотя Тёмные Звёзды могли работать в космосе, для более длительных путешествий им давали персональный космический корабль, который известен под нежным названием "лужный прыгун". Кроме того, у Немо имелись большие корабль, способные к транспортировке целых подразделений Тёмных Звёзд. С кораблями Тёмных Звёзд мог работать на больших расстояниях, независимых от родного мира Диспетчеров. Расстояние между Тёмными Звёздами и Диспетчерами означал, что они должны были действовать самостоятельно. Решения должны были быть приняты без колебания.

Метки к статье: Тёмные Звёзды, Darkstars


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *