» » » Капитан Комета (англ. Captain Comet)

Капитан Комета (англ. Captain Comet)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Капитан Комета (англ. Captain Comet)


Капитан Комета (англ. Captain Comet) настоящее имя Адам Блэйк - является вымышленным персонажем из вселенной DC, созданным редактором Юлиусом Шварцем, писателем Джоном Брумом и художником Кармине Инфантино.


История публикаций

Персонаж Капитан Комета сначала появляется в рассказе из 10 страниц, "Происхождение Капитана Кометы", во флагманском научно-фантастическом комиксе Странные Приключения №9 (июнь 1951 года), изданный National Comics (теперь известная как DC Cocmics). Он был создан редактором Юлиусом Шварцем, Джон Брум и художником Кармине Инфантино, рассказ был написан Джоном Брумом (под псевдонимом Эдгар Рей Мерритт). Персонаж был основан на Капитане Фьючере. Его первое появление было фактически историей с двумя частями, продолженной в 'Воздушных Бандитах из Патруля' в комиксе Странные Приключениях №10 (июль 1951 года). От выпуска №12 (сентябрь 1951 года) Мерфи Андерсон занял пост художника, и он рисовал дальнейшие появления Капитана Кометы в Странных Приключениях до №46 (июль 1954 года); Си Барри и Джил Кэйн продолжили последние две истории. Джон Брум написал каждый выпуск.


Капитан Комета (англ. Captain Comet)


Биография
1950-е - 'Странные Приключения'

Капитан Комета, 'первый человек будущего', является метачеловеком мутантом, родился в 1931 году в крестьянской семье из американского Среднего Запада. Его 'метаген' был вызван пролетающей в небе кометой при рождении.

Адам Блэйк обнаружил свои уникальные способности, когда он рос - в возрасте четырех лет он быстро нашел кольцо, которое его мать потеряла ('Я просто знал, что оно было там'), и в восемь лет продемонстрировал фотографическую память, прочитав целую энциклопедию на скорости и запоминая всю информацию. Другие навыки проявились почти мгновенно, он мог играть на музыкальных инструментах без обучения и был втайне опытен состязаниях рекордного Олимпийского уровня. Во время старшей школы, он спас одноклассника от смертельного падения при помощи телепатической силы, но несмотря на свои силы, он чувствовал себя изолированным от других людей из-за своего отличия от окружающих. После окончания школы, он стал библиотекарем в Мидвест-Сити, где он обратился за помощью к известному физику, профессору Эмери Закро, который обследовал его и обнаружил, что Адам был мутантом - постулируя, что он был обратный эволюционный пережиток, 'случайный образец будущего человека'. Он впервые использовал псевдоним Капитан Комета, когда Адам использовал свои силы, когда преступники попытались украсть современное научное устройство, изобретенное профессором Закро. Сразу после этого, Блэйк и профессор согласились, что Блэйк должен стать супергероем на постоянной основе, и он впервые появился на публике как Капитан Комета сражаясь с гигантскими трансформирующимися роботами, принадлежащие инопланетной расе, которые искали планету чтобы её колонизировать. Во время этой проблемы, Адам построил рабочую версию космического корабля прототип спроектировал Закро, в результате корабль станет его личным космическим средством передвижения под названием 'Кометер', а также профессор создал костюм, скафандр и электрошокер.

За следующие три года, он спас Землю от многократных инопланетных вторжений и исследовал пространство при помощи своего корабля, спасая другие цивилизации и встречая красивых инопланетных дам, попавших в беду. Во время этого периода, он в основном использовал интеллект и его навыки телепатии, чтобы помочь решить проблемы и ситуации, но редко применял физическую силу. Среди его более странных приключений были, где Капитан Комета сражался против безумных греческих Богов из космоса, динозаврами, против которых борются и инопланетных существа, и наткнулся несколько раз на супер-сильную обезьяну. Когда-то после 1954 года, он исчез в космосе и возвращался больше 20 лет.


Капитан Комета (англ. Captain Comet)


1970-е - 1980-е

В 1976 капитан Комет возвратился на Землю, имея не в возрасте, с новым защитным костюмом вместо скафандра и и усовершенствовал навыки в управление своим внешностью мысленно (к сожалению, забывая о своем отсутствие и одевался в стиле 1950-х годов) - и с мощным ударом, также умственной силой, суперскоростью и способностью управлять объектами. У него также было объяснение своего отсутствия - всегда чувствовал себя отчужденным от обычных людей из-за своих способностей: "За 20 лет, он облетел весь космос, ища себя." "Он облетел всю галактику - два раза.". После ошибочного сражения между Зеленым Фонарем и Гориллой Гроддом, при помощи обмана Гроддом, он присоединился к Тайному Обществу Супер Злодеев и сражался против Дарксайда и сил Апокалипсиса вместе с ними. Позже, он получил полноправное членство в Лиги Справедливости и стал почетным членом, и поселился в их спутниковом главном офисе. После сражения с Кроносом и динозаврами в Готэм-сити, Капитан продолжал свой крестовый поход против Тайного Общества Супер Злодеев, но после многих неудач (главным образом, благодаря Горилле Гродду), все еще клянется разыскивать их.

В конечном счёте, он связался с Суперменом, когда эффект кометы, которая видоизменила его, смягчился, превращая его в человеческую комету, поскольку его силы колебались. С помощью Супермена ему удалось разыскать комету и стабилизировать свои способности. Помощь Супермена была необходима снова шесть лет спустя, когда злодей Брайн Сторм попытался увеличить свои силы при помощи кражи их у Капитана Кометы.


Капитан Комета (англ. Captain Comet)


Силы и способности

Капитан Комет - предположительно, вершина человеческого развития. Его мутантные умственные функции не только дают ему уровень гения, но и обеспечивают его фотографической памятью, телепатией, позволяя ему читать мысли или управлять умами людей (включая инопланетные расы) и сообщить свои мысли мысленно. У него есть телекинетические силы, которые позволяют ему использовать свои мысли для перемещения, подняться без физического контакта. Он также мысленно летал, создать барьеры для отражения физического нападения и различных взрывов. Его телекинетический щит может одновременно защитить его от космического вакуума и окружить себя воздухопроницаемой окружающей средой.

Мозг Капитана Кометы также содержит сенсорные центры, которые развивались и позволяют ему ясновидения "видеть" события за пределами его диапазона видимости. Его развитая физиология изначально сделала его сильным и бессмертным, наравне с Суперменом. После его восстановления, была значительно уменьшена его физическая сила, хотя его умственные способности были увеличены; он теперь показывает более сильные пси способности и телепортирующую способность, которая может перемещать и других, но обычно требует час чтобы зарядиться после каждого "прыжка".


В СМИ
Телевидение



Капитан Комета появляется в мультсериале "Бэтмэн: Отважный и Смелый" в эпизоде "Осада Старро - Часть 1". Он замечен с Корпусом Зеленых Фонарей, сражающийся с героями, которые находятся под контролем Старро.

Метки к статье: Captain Comet


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *