» » » Эль Диабло (англ. El Diablo)

Эль Диабло (англ. El Diablo)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Эль Диабло (англ. El Diablo)


Эль Диабло (англ. El Diablo) - это имя разделяют несколько вымышленных персонажей комиксов, издаваемые DC Comics. Лазарус Лейн первый Эль Диабло, который дебютировал в комиксе All-Star Western №2 (октябрь 1970 года) и был создан Робертом Канигером и Грэй Морроу.


История публикаций

Первый Эль Диабло, Лазарус Лейн, был создан Робертом Канигером и Грэй Морроу и дебютировал в комиксе под названием All-Star Western №2 (октябрь 1970 год). Лейн играл главную роль в четырех выпусках мини-серии, изданных DC Comics.

Рафаэль Сандовал сначала появился в комиксе El Diablo vol. 2 №1 (август 1989 год) и был создан Джерардом Джонсом и Майком Пэробеком.

Чато Сантана сначала появился в комиксе под названием El Diablo vol. 3 №1 (сентябрь 2008 год) и был создан Джэем Ницем, Филом Хестером и Парками Анда.


Эль Диабло (англ. El Diablo)


Лазарус Лейн

Лазарус Лейн - оригинальный Эль Диабло, живущий в последней половине 19-го века на американском Старом Западе. Лейн был изначально кассиром в банке, который почти был убит группой воров и впадает в кому, будучи пораженным молнией. Он был вылечен индейским шаманом под имянем "Мудрая Сова", Лейн становится линчевателем и назвал себя Эль Диабло. Имя Эль Диабло имеет значение "дьявола" на испанском языке.

Согласно комиксам Jonah Hex vol.2 №11 (ноябрь 2006) и Jonah Hex vol.2 №24 (декабрь 2007), Лазарус Лейн проклят и является воплощением демона, который действует как Дух Мести. Тело Лейна находится в коме, в то время как "Эль Диабло" бродит по Земле. Его судьба похожа на нынешнего Багрового Мстителя. В комиксе Swamp Thing vol.2 #85 (апрель 1989), Мудрую Сову показывают в более злодейском свете, а Эль Диабло его слуга. В той истории в 1872 году, ряд западных героев округ Колумбия (включая вышеупомянутую Ведьму, Бэт Лэш, Джонни Тандера и Мадам.44) были наняты Отто Фон Хаммером и Джейсоном Бладом, чтобы победить Мудрую Сову и вернуть забранный им объект великой державы, который, как оказалось, был кристаллом, содержащим дух Болотной твари, который был потерянным во времени. Когда группа убила Мудрую Сову, тело Лейна которое находилось в коме проснулось, и Эль Диабло очевидно исчез навсегда.


Перезапуск 2011 года

После общекорпоративной перезагрузки DC в 2011 году, Лазарус Лейн появился в резервной особенности в All-Star Western. В этом повторении, он был еще раз проклят Мудрой Совой, чтобы он вновь стал хозяином демона. Вместо того, чтобы быть в коме, Лазарус остается в обычном состоянии, однако Эль Диабло появляется каждый раз, когда он без сознания.


Рафаэль Сандовал

Вторая итерация была создана в 1989 году, писателем Джерардом Джонсом и художником Майком Пэробеком как набор серий из современной вселенной DC. Это серия продлилась 16 месяцев. Как было создано Джонсом и Паробеком, Рафаэль Сандовал является новичком членом городского совета Дос Риоса, штат Техас, который создает свою версию Эль Диабло из фестивального костюма, старой персоны и местных легенд, окружающих Дьявола.

Персонаж Рафаэля Сандовала впоследствии стал гостем в одной из серии Лиги справедливости, в которой он одержим духом Ацтековского бога-императора и становится проявлением, напоминающее о Лазарусе Лейне Диабло. Он также появляется в Villains United Special, когда он вызван с пенсии Оракулой, чтобы служить в его фактической Лиге справедливости, после чего он подвергается нападению членами Банды Роял Флэш во время сражения в тюрьме Анклава М в Долине Соноры, Мексика. Он ранен в сражение, но спас от смерти начальника тюрьмы.

Эль Диабло (англ. El Diablo)


Чато Сантана

Нынешний Эль Диабло (Чато Сантана) бывший преступник, который после госпитализации, встречает все еще живого но находящегося коматозном состоянии Лазаруса Лейна. История написана Джэем Ницем, нарисованная Филом Хестером и Андаом Парксом.

В перезапуске 2011 года он - теперь член команды Отряд Самоубийц.


Способности

Лейн не имеет суперсил, но обладает повышенной выносливость. Лейн хорош в использовании нескольких видов оружия: кнута, боласа и пистолетов.

Оборудование

Люцифер черный жеребец Эль Диабло.



В СМИ
Мультсериалы

Эль Диабло (англ. El Diablo)


Он появляется в мультсериале "Лиге справедливости/Justice League Unlimited", в эпизоде "Однажды и вопреки", где появляется оригинальная версия Эль Диабло. Персонаж озвученный Нестором Карбонеллом.


Фильмы

Эль Диабло (англ. El Diablo)


Эль Диабло появляется в фильме "Отряд Самоубийц", роль персонажа исполнит актёр Джей Эрнандес.


Игры

Эль Диабло (англ. El Diablo)


Эль Диабло (Чато Сантана) появляется в "LEGO Batman 3: Покидая Готэм". Он - часть "Отряда", как загружаемое дополнение.

Метки к статье: dc comics


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *