» » » Красная ракета (англ. Rocket Red)

Красная ракета (англ. Rocket Red)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Красная ракета (англ. Rocket Red)



Красная ракета (англ. Rocket Red) - является вымышленным персонажем и супергероем из вселенной DC Comics. Созданный Стивом Энглехартом и Джо Стэтоном, он сначала появился в комиксе Лига Справедливости №3 (июль 1987 года). А первое появление бригады Красная Ракета было показано в комиксе Корпус Зелёных Фонарей №208 (январь 1987 года).

Термин "Красные ракеты" относится к любому члену Бригады Красные Ракеты. Псевдоним "Красная Ракета" в исключительном порядке используется тремя отдельными людьми, которые были членами команды Лиги Справедливости. К их числу относятся, оригинальная Красная Ракета №7 (позже показан как андроид), Дмитрий Пушкин (Красная Ракета №4) и Гаврил Иванович.



Красная ракета (англ. Rocket Red)


Биография

Дмитрий Пушкин

Дмитрий Пушкин (Красная Ракета №4) стал членом Международной Лиги Справедливости после ранее назначенной Красной Ракеты №7 который было показано является андроидом Охотником на людей. Мягкосердечный и веселый человек которому нравилась американская культура, Димитрий на протяжении много лет входил в состав команды Международная Лига Справедливости.

Когда его броня была разрушена Лобо, он заменил ее более продвинутой моделью, сделанной на Апокалипсисе. Это произошло во время маленькой командной миссии Лиги Справедливости, которая заключалась в спасении Мистера Чудо. Он также перенес разрушение своего костюма при столкновении с Командующим Времени в комиксе Человек Животное №16 (октябрь 1989 года), когда Димитрий входил в состав Лиги Справедливости Европы. В это время Максвелл Лорд решил вопрос с Российским правительством по поводу жены Дмитрия, Белины и его двух детей, Миши и Тэши, чтобы те жили с ним в Парижском посольстве Лиги. Он также стал другом с Бадди Бейкером. Димитрий и Бадди изначально сблизились, потому что у них обоих были жены и дети.


Красная ракета (англ. Rocket Red)


Дмитрий показан в Капитан Атом Ежегодный, помогая защитить страну Биэлья от различных угроз.

В комиксе Лига справедливости Европы №28, Димитрий был частью сопротивления против Старро, его броня препятствовала тому, чтобы прешелец взял его ум под свой контроль. Дмитрий был захвачен, когда Старро угрожал навредить его семье. Он сам сдался и попал под контроль прешельца. Другие участники Лиги Справедливости в конечном счете победили Старро.

Позже, он ушел из супергероев на долгогое время прежде, чем умереть в Проекте OMAC, самоликвидируясь, чтобы спасти других членов Лиги Справедливости. Его последние слова сказанные Бустеру Голду были "Моей жене и детям, Майкл... скажи им, что я люблю их".

В серии Бустер Голд, дедушка Красной Ракеты, Доктор Сергей Пушкин, был Российским учёным, работающим с США над космической расой в 1952 году. Оперативной Группе Икс дали миссию разоблачить Пушкина как предателя Американского дела. Благодаря Пушкину запуск был произведен раньше срока и Русские произвели полет в космос той ночью. Бустер Голд путешествовал сквозь время, чтобы остановить его, создавая диверсию Оперативной Группе Икс, чтобы арестовать Пушкина. Пушкин стал более осторожным и космонавтика начала отставать, пока он не был разоблачен Франком Роком как предатель в 1954 году. Поскольку он был ценным источником, США посадили его под домашним арестом, где он работал над броней Красной Ракеты в тайне, пока он не перепрыгнулся в 1957 году Советами. Он умер и не увидел результат своей работы, в законченном виде, и завершить работу над костюмом пришлось Димитрию.

В комиксе Самая Темная Ночь №3, Красная Ракета была возвращена к жизни и стал членом корпуса Чёрных Фонарей и показан, нападающим на Бригаду Красных Ракет.



Красная ракета (англ. Rocket Red)


Гаврил Иванович

В 2010 году продолжается серия Лига справедливости: Потерянное Поколение, где был представлена новая Красная Ракета, которой стал Гаврил Иванович. В этом названии несколько членов бывшего Лига справедливости, преследуя группу OMAC, которыми управляет возрожденный Максвелл Лорд. Они сталкиваются в бою между собой, борьба которая была спровоцирована Красной Ракетой (Гаврил Иванович), который остается верным старому коммунистическому делу и является стойким к капиталистическим ценностям современной Бригады Красные Ракеты.

Во вселенной The New 52, Гаврил был показан в продолжающейся серии Международная Лига Справедливости как член Организации Объединенных Наций, команды супергероя во главе с Бустером Голдом. Он сразу же сталкивается с Генералом Августом в Железе, китайский участник команды, но их отношения развиваются и приводятся к их взаимоуважению. После оказания помощи, в отражении вторжения инопланетного завоевателя Пераксксусом, Гаврил убит во взрыве во время пресс-конференции, представляющей команду.


Красная ракета (англ. Rocket Red)


Силы и способности

Красная Ракета была изначально создана для Советского Союза, Зелёным Фонарем по имени Киловог и Бригадой Красных Ракет.

Их способности включали супер силу, неуязвимость, полет при помощи ракетного двигателя, способность создать сильные энергетические взрывы и способность распознать и управлять компьютерами и машинами.



В СМИ
Телевидение


Красная ракета (англ. Rocket Red)


Красная Ракета замечена в мультсериале "Лиге справедливости", особенно в эпизодах "Возвращение" и "Паника в Небе". Поскольку его броня совпадает с Дмитрием (Ракета Красный № 4) второй костюм, вероятно, что именно он и скрывается за маской. В эпизоде "Возвращении", Красная Ракета является одним из многих героев, которых мобилизовали, чтобы защитить Землю от угрозы Амазо. Его назначают на вторую линию защиты в верхней части атмосфере, вместе с Супергерл, Огнем и Красным Торнадо. Красная Ракета тогда, пытается остановить Амазо, запуская шквал ракет из ракетнице на своем костюме. Но это имеет мало эффекта, Красная Ракета открывает огонь из пулемета. Однако Амазо преследует его и уничтожает оружия на его костюме.


Красная ракета (англ. Rocket Red)


Красная ракета появилась в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый" в эпизоде "Кризис: На 22,300 миль выше Земли".

Метки к статье: Rocket Red, Rocket Red Brigade, Красная ракета


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *