» » » Аквагерл (англ. Aquagirl)

Аквагерл (англ. Aquagirl)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Аквагерл (англ. Aquagirl)


Аквагерл (англ. Aquagirl) - имя нескольких вымышленных персонажей, показанных как персонажи в комиксах и других СМИ, производства DC Comics.


Персонажи
Лиза Морелли

Лиза Морелли представлена в комиксе Adventure Comics №266 (ноябрь 1959 года) как один из нескольких могучих детей с фиолетовыми глазами, родившихся неспособный приспособиться к водяному миру. Их отправили на поверхность в водонепроницаемых спасательных лодках, таким образом, они могли бы выжить среди обитателей Земли, и Лиза была взята к себе ученым Доктором Хьюго Морелом и его женой. Она делает себя костюмом идентичный Аквамену, берет себе имя "Аквагерл" и борется вместе с ним с преступностью. Однако ее новооткрытые силы недолгие, и она постоянно их теряет. Это - первое и последнее появление персонажа.


Селена

Селена - молодой подросток Посейдонис, который временно объединяется с Акваменом под именем "Аква-Герл" в комиксе World's Finest Comics №133 (май 1963 года), чтобы заставить своего бывшего парня ревновать. И у нее это выходит, вся эта ситуация заставляет ревновать Аквалэда к ее временному статусу как друг Аквамена. Это - первое и последнее появление персонажа.


Аквагерл (англ. Aquagirl)


Тула

Тула введена в комиксе Aquaman vol. 1 #33 (май - июнь 1967 года). После потери своих родителей вскоре после ее рождения, она была найдена и принята одной из королевских семей Атлантиды. Присвоен титул принцессы Посейдонис, Тула обучена в могучих традициях Атлантиды, и никогда не покидает Королевский дворец до тех пор, пока она не встречает Аквалэда (Гарт) в возрасте 15 лет в этом выпуске.

Тула иногда помогает Аквалэду с миссиями в течение его времени прибывания с оригинальными Юными Титанами, используя имя Аквагерл. Когда Аквамен оставляет свой трон, чтобы отыскать свою тогда пропавшую жену Меру, Наркрана берет Атлантиду на себя как диктатор. Его правление падает только, когда Тула поднимает восстание против него. Тула и Гарт возобновляют их роман, когда он возвращается в Атлантиду, и они позже появляются в сериях 1980-х годов Новые Юные Титаны, чтобы помочь Титанам в падении H.I.V.E..



Другие версии
Blackest Night

В мини-серии Blackest Night, Тула, Аквамен и Дельфин появляется как группа вернувшихся к жизни Чёрных Фонарей, которая нападает на Бурю и Меру. Тула и Дельфин спорят о Буре, в то же время насмехаться над ним для того, чтобы не спасти их. Почувствовав надежду Гарта, что она могла сражаться за то, что было сделано для нее, Тула, вырывая его сердце, убив его и тем самым вызвав его возвращение к жизни в качестве Черного Фонаря. Тула позже, сражается против Титанов. Однако ее тело скоро разрушено взрывом белого света, исходящим от Доун Грейнджер.



В СМИ
Телевидение


Аквагерл (англ. Aquagirl)


В мультсериале "Бэтмен будущего", Аквагерл - Мареена, член будущей Лиги Справедливости и дочь Аквамена. Персонаж был создан определенно для Бэтмен будущего эпизодов "Вызов: Часть 1" и "Вызов: Часть 2", в которых Бэтмэн встречает Лигу Справедливости Будущего. Аквагерл была озвученна актрисой Джоди Бенсон (он также озвучивала Ариэль из Русалочки). Когда Бэтмен пробегается через ее файл на компьютере, показано, что она - дочь Аквамена с силами включая контроль над водой. Она позже вновь появляется в Лиге в эпизоде "Эпилог". У нее очень отличительные платиновые светлые волосы. Ее костюм варьируется, она обычно показана носящей цельнокроенного купальника различных цветов с голыми руками и ногами и также носит перчатки.


Аквагерл (англ. Aquagirl)


Тула (хотя она никогда не упоминается как Аквагерл в первый сезон) появляется в "Юная Лига Справедливости" в эпизоде "Время простоя", озвученная Кри Саммер. Она показана как друг детства Калдурама, которая в конечном счете вступил в отношения с его другом Гартом после того, как Колдур уехал из Атлантиды, чтобы стать другом Аквамена. В отличие от комиксов, Тула в Юной Лиге Справедливости как показывают, обладает волшебными способностями, которые помогают ей управлять водой. Когда Колдур возвращается в Посейдонис на обед с королевской семьей, он приглашает Тулу как свою гостью, не зная, что она ушла от него к его лучшему другу.


Сериалы

Аквагерл (англ. Aquagirl)


Во 2-ом сезоне сериала "Красавцы", Мэнди Мур исполняет роль персонажа под именем Аквагерл в фильме Аквамен, который существует в вымышленной вселенной "Красавцы".


Фильм


Аквагерл (англ. Aquagirl)


У Тулы есть камео в анимационном фильме "Лига справедливости: Парадокс источника конфликта", где она показана как член армии Аквамена в. Она убита в заключительном сражении с Амазонками.



Видеоигры

Тула, как Аквагерл, появляется в "Юная Лига: Наследие", озвученная Кри Саммер. Она служит координатором Команды, предоставляя информацию о попытках Света украсть части древней статуи, и бережно храня части.

Метки к статье: dc comics персонажи


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *