Дикий Кот

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Дикий КотДикий Кот

 

Дикий Кот (Wildcat), имя нескольких вымышленных супергероев из вселенной DC Comics. Первым был Тед Грант, долгое время бывший участник Общества Справедливости Америки. Персонаж создан Биллом Фингером и иллюстратором Ирвином Хейсеном, впервые появился в комиксе DC "Sensation Comics" №1 (январь 1942 года). Будучи боксёром-тяжеловесом мирового уровня, случайно спутался с организованной преступностью и создал свою личность, чтобы очистить своё настоящее имя.

Современные комиксы показывают Дикого Кота, как шумного жесткого человека с долей шовинизма, что часто приводит к стычкам с прогрессивной Пауэр Гёрл, а также показывает некоторые свои слабости. А наложенное на него заклинание «девяти жизней» объясняет его такие способности в столь большом возрасте. Как и многие другие старые участники Общества Справедливости, он является наставником для более молодых героев, в частности Бэтмена и Чёрной канарейки. Его отношения с Чёрной канарейкой стали основой для эпизода в мультсериале "Лига справедливости".

Другие персонажи также надевали костюм Дикого Кота и брали его имя, в том числе погибшая Иоланда Монтез, крёстная дочь Теда, взявшая на себя его обязанности, когда он был ранен. Не так давно Том Бронсон, найденный сын Гранта, также взял имя Дикий Кот и под началом отца стал новым участником Общества Справедливости Америки.

 

Биография

Том Бронсон


Позже выяснилось, что у Теда Гранта был сын, которого он никогда не встречал, по имени Том Бронсон.[8] Его мать была женщиной, с которой Тед переспал всего один раз. Том не показывал себя обиженным по отношению к Теду за то, что тот не был в его жизни, но заявлял, что никогда не собирался стать следующим Диким Котом (поскольку заявлял, что не дрался с 8-го класса, да и ту схватку проиграл).


Позже оказалось, что Том - мета-человек. Когда Дикий Кот подвёргся атаке Вандала Саваджа, Том оказался котом-оборотнем (Том-кот), очень схожим с версией Дикого Кота из комикса Kingdom Come - гуманоид, но с головы до ног покрыт чёрной шерстью, лицо похожее на пантеру, наличествуют когти и хвост. Том способен менять облик по желанию, и сумел продержаться в схватке против Саваджа, пока не пришла помощь, несмотря на большое желание убить (и съесть) его.


В 80-страничном комиксе Justice Society of America Giant Sized (2010 год) было рассказано, что мать Тома, с которой, как оказалось, Тед Грант имел нечто большее, чем одну ночь вместе, имела те же способности, что и её сын, но оборачивалась не по своей воле каждый месяц в ходе её цикла. После небольшой битвы, в которую были вовлечены Дикий Кот, мать Тома и первая Охотница (Пола Брукс), Дикий Кот отнёс мать Тома к Доку Миднайту, который вылечил её от недобровольного аспекта её способностей, теперь она могла превращаться по своему желанию. Пока она была без сознания, Дикий Кот попросил Миднайта вылечить её и отослать подальше - не из чувства протеста, но чтобы защитить её от опасностей его жизни. Вскоре после этого Миднайт обнаруживает, что она беременна и рассказывает об этом своей пациентке. Она решила утаить эту информацию от Дикого Кота, хотя мотивы её остались не ясны. Она воспитывает ребёнка сама, и, по всей видимости, не рассказав о её способностях сыну.


Том медленно налаживает связь с Тедом и в конце концов (после исходного отказа) соглашается разделить имя "Дикий Кот" со своим отцом, после чего он был представлен и присоединился к Обществу Справедливости.


Войдя позже в команду Лиги Справедливости, он поговорил с Виксен и начал испытывать чувства, обострённые на животном уровне.
Когда Общество Справедливости оказалось разделено во мнении, хорош ли богоподобный Гог, Том верит, что это так, а его отец - нет.


В ходе Финального Кризиса и Том и Грант объединяются с Иман, Пауэр Гёрл и несколькими другими супергероями, сражавшимися с силами Дарксайда.


В истории 2010 года, Общество Справедливости разделилось на две независимые команды и Том решает присоединиться к Всезвёздной команде, а Тед Грант - к другой. Неизвестно, имеет ли это разделение отношение к раздору между отцом и сыном, или нет. Том теперь также упоминается как Томкот (Tomcat).

 

Дикий Кот (Wildcat)Дикий Кот (Wildcat)

 

Иоланда Монтез


Родившаяся с мета-человеческими силами из-за махинаций доктора Бенджамина Лова, Иоланда Монтез стала крёстной дочерью Теда Гранта, доброго друга её отца, "Молера" Монтеза. Из-за внутриутробного лечения Иоланда родилась с убирающимися когтями на пальцах её ног и рук, а также ловкой, как кошка. Она скрывала свои способности и жила обычной жизнью. Иоланда стала журналисткой, работающей на "Rock Star Magazine". Тед был серьёзно ранен после Кризиса и Иоланда использовала свои способности, чтобы стать новой Дикой Кошкой. Она присоединилась к команде Infinity, Inc. вскоре после этого. Она сражалась за добро долгие годы до своей смерти от рук Эклипсо, как и другие её товарищи по команде Теневые Бойцы (Shadow Fighters). Кузина Иоланды, Алекс, после этого стала Эклипсо.


Эктор Рамирес


Эктор Рамирес впервые появился в комиксе "Batman/Wildcat" №1 (апрель 1997 года), и был создан Чаком Диксоном, Бо Смитом и Серджо Кариелло. Он был боксёром и протеже Теда Гранта, Дикого Кота Золотого Века. После того, как Эктор узнал о бывшей второй жизни Гранта, он захотел продолжить дело своего наставника, но Тед отказался. После этого Эктор взял один из старых костюмов Теда и вышел на улицы Готэм-сити, как Дикий Кот. В попытке вломиться в секретный бойцовский клуб, где заключённые злодеи сражались до смерти, Рамирес был пойман и убит Убийцей Кроком на ринге. Операторы Секретного Ринга, Лок-Ап и Эрни Чаб, были в конце концов арестованы Тедом и Бэтменом.

 

Другие версии
The Sandman/Prez


Дикий Кот изображён, как боксёр не супергерой Тед Грант в мире Преза Рикарда в комиксе "The Sandman: World's End". Женщина, помешанная на Диком Коте, стреляет в Преза и его девушку, убив её и ранив его. Дикий Кот провёл с ним несколько часов, пока тот находился в госпитале. Сказано, что нет между ними недоброжелательности - През даже предложил помилование убийце, но она всё равно была отправлена на электрический стул.


Kingdom Come


В комиксе "Kingdom Come", Алекс Росс и сценарист Марк Уэйд изобразили Дикого Кота пантерой-гуманоидом с душой Теда Гранта. Он работает с группой Бэтмена и другими выходцами из Лиги Справедливости. Точно неизвестно, умер ли он или нет, к концу комикса, когда армия выпускает ядерную ракету против мета-людей.


DC: The New Frontier


Дикий Кот появляется, как чемпион по боксу в тяжёлом весе, защищающий свой титул против Кассиуса Клэйя.


Tangent Comics


В комиксе "Tangent: Superman's Reign" №3, Дикий Кот с Земли-9 оказался гигантским гуманоидом с чертами кошки, участником организации Найтвинга команды Коверт Опс (Covety Ops).

 

Дикий КотДикий Кот

 

Способности

 

Дикий Кот, прежде, чем стал жить жизнью супергероя, был профессиональным боксером. Сражаясь с преступлением, используя свои навыки бокса, Тед - опытный рукопашный боей. Помимо того, чтобы быть полагавшимся, что против Кроме того, настоящее время рассматривается Величайший боксер в мире, когда-либо жил, Тед - является мастером в Крав-мага, Муай тай (Тайский бокс), Хапкидо и Капоэйра. Он обучвл Бэтмена, Барбару Гордон, Супермена, Мистера Террифика, Чёрную канарейку и множество других. Тед известен своей способностью нокаутировать высококвалифицированных борцов одним ударом. Также Тед, показал способность читать движение тела и предугадать удары своего противника.

 

У Дикого Кота, есть дополнительные жизни, как замечено в перестрелке между Пауэр Гёрл, Диким Котом и новым Багровым Мстителем, в котором Дикий Кот было несколько раз застрелен, но не умер. Было недавно показано, что у Теда, есть бесконечное число дополнительных жизней также, его другие мета способности включают замедленное старение и усиленные чувства, он обладает острое зрение которое позволяет ему видеть дальше, чем какой-либо другой человек, и он может видеть совершенно в кромешной темноте. Все это способности предоставил ему Затара, кто противостоял проклятию короля Инферно, чтобы превратить его в кошку, потому что он отказался бросать борьбу.

 

Хотя Тед уже в возрасте имеет тело и силу человека в возрасте двадцати лет, который постоянно тренируется.

 

Тед - также первоклассный летчик, который в состоянии пилотировать всевозможные формы воздушного транспорта, он был пилотом во Второй Мировой Войне и является постоянным пилотом Лиги Справедливости Америки.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Дикий Кот в мультсериале "Лига Справедливости"Дикий Кот в мультсериале "Лига Справедливости"

 

Дикий Кот появился в мультсериале "Лига справедливости". В эпизоде "Легенды", Зелёный Фонарь, Хоукгёрл, Флэш и Марсианский Охотник объединяются с Гильдией Справедливости Америки, включая участницу Кэт Мэн (озвученный Стивеном Рутом), который является помесью Теда Гранта/Дикий Кот и Бэтмена Золотого Века. Тед Грант в роли Дикого Кота появился в последующих сериях, озвученный Деннисом Фариной. У него была главная роль вместе с Чёрной Канарейкой и Зелёной Стрелой в эпизоде "Кот и Канарейка".

 

Дикий Кот в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый"Дикий Кот в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый"

 

Дикий Кот появился в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", озвученный Р. Ли Эрми. В эпизоде "Вторжение Изгоев!", он помогает Тёмному Рыцарю сражаться против Изгоев (Черная Молния, Катана и Метаморфо) работающих на Слизняка. Они позже нашли укрытие Слизняка, но были захваченные, после их хотят скормить гигантским черепахам. Но когда Дикий Кот начинает плохо говорить про Слизника, он выпустил Дикого Кота, чтобы самому разобраться с ним, но оставил Бэтмену для гигантских черепах. Дикий Кот сражается против Слизняка, побежденного злодея, Тед бросил в грязненную реку. Дикий Кот убедил Изгоев не считать себя фриками. Слизняк появляется из грязненной реки и нападает на Кота и других персонажей. Но Изгои помогают победить Слизняка. Дикий Кот снова появляется в эизоде "Кэйвмэн Завоеватель!" помогаю Бэтмену в сражении против Бейна. Дикий Кот появляется как член Лиги Справедливости Америки в эпизоде "Золотой Век правосудия!". Дикий Кот появляется снова как член Лиги Справедливости Америки в эпизоде "Кризис: 22,300 миль над Землей!". Кроме того, Тед появляется с камео в эпизоде с двумя частями "Осада Старро!", сначала среди героев, одержимых Старро, и позже как один из героев, которые уже освободились от влияния Старро.

 

Дикий Кот в мультсериале "Юная Лига Справедливости"Дикий Кот в мультсериале "Юная Лига Справедливости"

 

Дикий Кот также появляется в "Юная Лига Справедливости". В эпизоде "Человечество", он появляется во время сцены ретроспективного кадра, имеющей место в 1930-х годах, среди других известных членов Общества Справедливости Америки, таких как Джей Гаррик и Алан Скотт.

 

Сериалы

 

Тед появляется в сериале "Тайны Смолвиля"Тед появляется в сериале "Тайны Смолвиля"


Тед ненадолго появляется в сериале "Тайны Смолвиля", в эпизоде "Абсолютный Судья" (который показал Общество Справедливости), роль персонажа исполнил актер Роджер Хэскет. Хлоя Салливан и Кларк Кент находят старую черно-белую видеозапись Теда, вместе с его досье. Очень мало было сказано о нем, но, он все еще жив и является чемпионом в тяжелом весе.

 

Дикий Кот в сериале "Стрела"Дикий Кот в сериале "Стрела"


Тед Грант появляется в третьем сезоне сериала "Стрела", роль персонажа исполнил актер Х.Р. Рамиресом. Грант управляет "Диким Спортзалом" место, чтобы помочь детям с улиц. Он обучает Дину Лорел Лэнс, боксировать, и в конечном счёте заводит с нею дружбу. Он раньше сражался с уличной преступностью в районе Глэйдс, но бросил это после того, как его партнер избил кого-то до смерти, но он чувствовал, что это было неправильным. Он позже помогает команды Стрелы остановить осаду Глэйдса, Дэнни Бриквеллом.


Фильмы

 

Дикий Кот в фильме "Лига справедливости: Новый Барьер"Дикий Кот в фильме "Лига справедливости: Новый Барьер"


Персосонаж появляется в фильме "Лига справедливости: Новый Барьер". Он замечен в костюме во вступительных титрах и позже без костюма, в матче по боксу с человеком по имени Кук. В этом фильме, он бывший член Лиги Справедливости Америки (которая расформирована после смерти Часовщика).

 

Альтернативная версия Дикого Кота с параллельной Земли появляется с камео в мультфильме "Лига Справедливости: Кризис двух миров". Он среди подчиненных Приступного Синдиката, известного как Мейд Мен.

 

Игры

 

Тед Грант появляется в "Бэтмен: Отважный и смелый", озвученный снова Р. Ли Эрми.
Тед Грант появляется в "DC Universe Online", озвученный Кеном Вебстером.

Хотя Тед Грант физически не появляется в "Injustice: Gods Among Us", его костюм показан в витрине на заднем плане Зала Справедливости.

Хотя, он не появляется в "Batman: Arkham Knight", постеры отмененного матча по боксу, показывающие Теда "Дикий Кот" Грант против Альберта "Голиаф" Кинг, появляются на острове Миагани.

Метки к статье: Дикий Кот


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter