Лисица (Vixen)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Лисица (Мари Джуи МакКэйб)

 

Лисица (Vixen) её настоящее имя Мари Джуи МакКэйб (Mari Jiwe McCabe) - супергероиня, которая появляется во вселенной DC Comics. Создателями персонаж являются Джерри Конуэй и Боб Окснер, а впервые появилась в комиксе под названием Action Comics #521 (июль 1981 год).

Биография

В древней Африке воин по имени Танту (Tantu) попросил Ананси Паука (Anansi the Spider), чтобы он создал тотем, который предоставлял бы его владельцу использовать все силы животного мира, но только если он будет использовать силу для защиты невинных. Танту становится первым, кто начинает использовать данный тотем, в результате, он становится легендарным героем Африки. Со временем тотем передавался потомкам Танту из поколения в поколение, до тех пор, пока он не попал к Мари МакКэйб.

 

Мари выросла в небольшой Африканской деревне в стране Замбеси (Zambesi), провинции М'Чанга (M'Changa), Мари МакКэйб ещё в детстве слышала легенду про "Тотем Танту", о которой ей рассказывали её родители. Спустя некоторое время, мать Мари была убита браконьерами, после чего воспитанием Мари занимался её отец, Преподобный Ричард Джуи (Reverend Richard Jiwe), сельский священник. Вскоре произошла очередная трагедия в жизни Мари, когда её отец был убит своим родным братом (дядя Мари), которого зовут Мустафа Максай (Mustapha Maksai). Причиной убийства Преподобного Ричарда послужило то, что Максай хотел заполучить тотем Танту, который находился у Джуи.


Мари вскоре перебирается в Америку и становится популярной моделью в Нью-Йорке. Заработав приличное состояние, она использовала его, чтобы путешествовать по всему миру. Однажды, Мари возвращается в Африку, там она сталкивается со своим дядей, а также возвращает тотем Танту. Используя силу тотема, она становится супергероем под псевдонимом Лисица.

 

Лисица (Мари Джуи МакКэйб)

 

Отряд Самоубийц

 

Лисица вернулась в модельный бизнесе однажды, обычная фотосессия на Карибских островах была омрачена нападением наркоторговцев, результатом нападения стало убийство коллеги Мари. Она обратилась к правительству, который направили туда Отряд Самоубийц для решения конфликта. Лисица работала под прикрытием, чтобы поймать торговца наркотиками, Куджо (Cujo). Вместе с Капитаном Бумерангом и Чёрной Орхидеей, накрыли наркоторговцев, которые в это время проводили операции по продаже, но она неожиданно потеряла контроль и убила Куджо, который был главным боссом. Обеспокоенная тем, что случилось, она согласилась работать с Отрядом до того момента, пока не научится полностью контролировать свои животные инстинкты. Она работала с командой на протяжении некоторого времени, но спустя год, команда расформировывается, а Мари возвращается к модельному бизнесу и даже запустила продажу свою линию одежды. Из-за небольшого романа с Беном Тёрнером (Бронзовый Тигр), она вновь вступает в Отряд Самоубийц, но осознав, что Бен не за что не примет её помощь, покинула команду.

 

Лисица (Vixen)


Способности

 

Изначально Марии нужен был тотем Танту, чтобы использовать суперсилу. Он позволял ей получать уникальные способности различных животных. Тотем работает только тогда, когда он используется во благо человечества. Наиболее часто, она использует его чтобы получить такие силы как скорость, возможность летать, обострения органов чувств и силы. Позже выяснилось, что ей на самом деле не нужен сам тотем, так как она обладала врожденной силу, которую, она учится контролировать. Было показано, что она могла направить силу способностей животных для создания силового поля, хотя эта способность может быть неканонической. Также Марии может иногда использовать исцеляющие способности некоторых животных и даже полностью превращалась в животных.

 

Лисица может использовать только способность одного животного за раз. Однако, было замечено, что она однажды используя скорость гепарда, в сочетании с прочностью и мощностью носорога и ловкостью обезьяны Капуцини против одного из участников Банды Флэш-Роял (Royal Flush Gang). В другом случае она использовала способности всего леса животных, чтобы спасти своих товарищей и отправить их в безопасное место. Считалось, что тотем увеличивает обычный радиус действия способности имитации животных до 50 метров; однако, как видно в её сольной мини-серии, Лисица: Возвращение Льва, ей не нужен тотем.

 

Она обладает острыми когтями, которые она очень умело использует в бою. Кроме того, она обладает определёнными способностями, чтобы контролировать животных.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Лисица в мультсериале Лига справедливости

 

Лисица появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучила Джина Торрес. О происхождении способностей Лисицы не было рассказано, она просто прикасается тотему, который находится в её ожерелье, после чего они активируются. Она может использовать способности животных даже не находясь в близи к животному. Она обычно имитирует силу слона, чтобы увеличить свою массу, чтобы ударить противника. Кроме того, показано, что её когти очень остры, так как она умеет цепляться за стены и легко прорезает ими бетон и металл.

 

Лисица в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Лисица появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучила Кри Саммер. Она появляется в эпизоде под названием "Гориллы в нашей среде!". Это воплощение Лисицы одета в костюм похожий на её современный костюм Лиги Справедливости Америки, но с длинными чёрными сапогами и перчатками. Бэтмен просит ее помочь, когда Горилла Гродд заменяет всех людей гориллами. В эпизоде "Осада Старро!", Лисица одна из многих героев взяты под контроль Старро. После того, как она освобождается из-под контроля Старро, она замечает отсутствие Б'вана Зверя. После того, как Б'вана Зверь жертвует собой, чтобы победить Старро, она скорбит на его похоронах.

 

Лисица в мультсериале Лисица


Лисица появляется в мультсериале "Лисица", роль персонажа озвучила Мэгалин Эчиканвоке. В нём рассказывается история происхождения Лисицы. 

 

Лисица в мультсериале Юные титаны, вперед!

 

Лисица появляется в мультсериале "Юные титаны, вперед!". Она появляется в эпизоде под названием "Вы уволены!". Она одна из немногих героев, которые прослушиваются на место Бист Боя.

 

Анимационные фильмы

 

Вамп в анимационном фильме Лига Справедливости: Кризис двух миров

 

В анимационном фильме "Лига Справедливости: Кризис двух миров" появляется альтернативная версия Лисицы по имени Вамп, которая является участницей Преступного Синдиката Америки. В отличие от её аналога, Вамп на самом деле перевоплощается в различные виды животных, а не просто копирует их силу. Она была показана в виде льва, змеи и медведя.

 

Сериалы

 

Лисица в сериале Стрела


Лисица появляется в "Стрела", роль персонажа исполнила Мэгалин Эчиканвоке. Он дебютировала в четвёртом сезоне в эпизоде под названием "Заложник". Показано, что Мари уже опытный герой с большими познаниями о мистицизме. В эпизоде, Зелёная Стрела заручается поддержкой Лисицы, которая помогает ему найти его сына Уильяма, который был захвачен Дэмиеном Дарком.

 

Лисица (Амая Джуи) в сериале Легенды завтрашнего Дня

 

Лисица (Амая Джуи) появляется в "Легенды завтрашнего Дня", роль персонажа исполнила Мэйси Ри­чард­сон-Сел­лерс. Амая Джуи является бабушкой Мари МакКэйб. Амая появляется во втором сезоне сериала.

 

Видеоигры

 

Лисица появляется в "DC Universe Online".

Лисица появляется в "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Лисица появляется в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Лисица, Мари Джуи МакКэйб, Vixen


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *