» » » Принцесса Проджектра (Princess Projectra)

Принцесса Проджектра (Princess Projectra)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Принцесса Проджектра (Princess Projectra)


Принцесса Проджектра (Princess Projectra) - вымышленный персонаж, супергероиня из вселенной DC Comics. Она живёт в 30-м и 31-м веках, и является членом Легиона Супергероев. Персонаж созданный Джимом Шутером, она впервые появилась в комиксе "Adventure Comics" #346 (июль 1966 года), а в качестве Девушка Сенсор (Sensor Girl) в комиксе "Легион Супергероев" (vol. 3) #14 (сентябрь 1985 года).

Биография

Проджектра (Projectra) (часто называют её по прозвищу "Джекие", которое является сокращением от её имени) является членом королевской семьи с низкотехнологичной планеты Ораздо, она обладает способностью создавать иллюзии, затрагивающие все пять чувств. Во время её членства в LSH, она встретила, полюбилась и вышла замуж за мастера боевых искусств Каратэ-пацана. После того, как её отец Король Воксв умер, она сражалась со своим кузеном Пхароксом (Pharoxx) и его наставником Хаггой (Hagga), которые стремились узурпировать трон. Позже, она стала Королевой Проджектрой из Ораздо, и она и Каратист стали резервными членами Легиона Супергероев. Когда Легион Суперзлодеев вторгся в Ораздо, Каратэ-пацан проиграл в поединке с Немезидой и был убит. Проджектра впоследствии убила заклятого врага своего мужа в отместку, утверждая, что королевская привилегия поступить так, хотя он нарушил кодекс Легиона, который гласит не убивать. Она ушла из Легиона Супергероев во время похорон Каратэ-пацана и использовала устройство Легиона Суперзлодеев, чтобы перенести Ораздо в другое измерение, чтобы спасти их от технологий и оппонентов 30-го века.

Принцесса Проджектра (Princess Projectra)


Проджектра позже приказала своим старейшинам платить покаяние, косвенно принося Легион суперзлодеев, чтобы Ораздо и вернулся в измерение Легиона, используя при этом псевдоним Девушка Сенсор. Её способности были расширены, она получила возможность видеть за пределами иллюзий. А не создавать очевидных иллюзий, она использовала свои проекции иллюзий частично или полностью, чтобы блокировать чувства своих оппонентов, проектная иллюзия тьмы (похожа на тень Ласс), или дезориентировать своих жертв, создавая такую иллюзию как будто их кожа исчезла. Проджектра держала в секрете, что она создаёт обычные иллюзии, так как враги знакомы с её иллюзиями могли бы просто их игнорировать. Изначально, она держала свою личность в тайне, даже от своих коллег из Легиона, за исключением Сатурн Герл (Saturn Girl), которая проучилась за неё. Она также использует иллюзию, которая полностью маскируется её лицо. Некоторые легионеры (в частности, Брэйниак 5) считает, что она была клоном Супергерл, которая была убита Анти-Монитора во время Кризиса. Проджектра была позже разоблачена Изумрудной Императрицей во время боя со Смертельной пятёркой (Fatal Five). Однако, большинство людей за пределами Легиона по-прежнему остаются в неведении относительно её истинной личности.


Post-Zero Hour reboot

В 1994 году, в истории под названием "Нулевой час" убрана Проджектра/Сенсор Герл из вселенной. Новый, не гуманоид Сенсорный персонаж с аналогичными способностями был введён вместо неё.


Принцесса Проджектра (Princess Projectra)


Способности

Она обладает способностью создавать реалистичные иллюзии. Как Девушка Сенсор, её способности стали ещё более сильными, но сначала она использовала их в основном для того чтобы держать свою личность в тайне.

Проджектра является высококвалифицированным мастером боевых искусств, её лично обучал любовник/муж и конечной мастер боевых искусств, Каратэ-пацан.

Как член Легиона Супергероев, Девушка Сенсор обладает кольцом полёта Легиона. Кольцо даёт своему владельцу способность летать, скорость и другие возможности, которые определяются, силой воли того кто их носит. Она также выступает в качестве коммуникатора (что обеспечивает постоянный голосовой контакт с другими легионерами, даже на огромные расстояния), сигнального устройства и навигационного компаса, все на базе микро-ЭВМ, построенные внутри кольца.

Метки к статье: Sensor Girl


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter