» » » Бэтгёрл (Batgirl)

Бэтгёрл (Batgirl)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Бэтгёрл (Batgirl)

 

Бэтгёрл (Batgirl) - имя нескольких супергероинь, которые появляются во вселенной DC Comics. Первая девушка которая появляется под псевдонимом Бэтгёрл была Бетти Кейн, она была введена в комиксе под названием Batman №139 (апрель 1961 год) и создана Бобом Кейном и Шелтоном Молдоффом. Вскоре ей на смену пришла Барбара Гордон, которая дебютировала в комиксе Detective Comics №359 (январь 1967 год), а создателями персонажа являются Гарднер Фокс и Кармин Инфантино. Барбара является дочерью комиссара полиции Готэм-сити Джеймса Гордона.

 

Барбара Гордон заняла 17-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.

 

Биография

Бетти Кейн

 

Во время Золотого Века, она была введен в качестве любовного увлечения Робина. Бетти Кейн является племянницей Кэти Кейн, также известная как Бэтвумен (Batwoman). После того как она узнала о тайной личности своей тёти, Бетти убеждает Бэтвумен, начать обучать её и сделать своей напарницей в борьбе с преступностью.

 

Бэтвумен и Бэтгёрл были введены как романтические увлечения для Бэтмена и Робина, а также в качестве единомышленников в борьбе с преступностью. Бэтгёрл появилась семь раз в период между 1961 по 1964 год, но пропадает в 1964 году (вместе с Бэтвумен, Эйс Бэт-Гончая и Бэт-чёртом), когда новый редактор Бэтмена, Джулиус Шварц, решил, что она и другие персонажи были слишком глупыми. Было озвучено предположение, что персонажи Бэтвумен (в 1956 году) и Бэтгёрл (в 1961 году) были введены частично для того, чтобы развеять обвинения в том, что Бэтмен и Робин являются гомосексуалистами.

 

Бэтгёрл (Batgirl)

 

Барбара Гордон

 

Барбара Гордон является дочерью Роджера Гордона и его жены Тельмы проживающих в пригороде Огайо. Будучи маленькой девочкой, Барбара не хотела ничего больше, чем быть супергероем. Её лучшая подруга Марси и она будет тратить огромное количество времени создавая дизайны супергеройских костюмов и героические личности для себя.

 

Когда Барбаре было 13-ть лет, её мать и отец погибли в автокатастрофе (в основном из-за проблем её отца с алкоголем). После аварии, её дядя, Джеймс Гордон, усыновил осиротевшую Барбару. Джеймс Гордон и его жена (которую также зовут Барбара) жили в Готэм-сити, где Джеймс работал капитаном полиции. Барбара сразу же стал одержим легендой Готэма и призраком ночи, Бэтменом. Барбара стала настолько одержима Бэтменом и узнал о нем всё, что только могла. Однажды вечером, она пробралась в офис своего отца и узнала о его разговоре с Бэтменом. Барбара не имела понятия, что её приемный отец на самом деле работал с загадочным Тёмным Рыцарем. В результате чего, его одержимость Бэтменом только усилилась. На следующее утро, Барбара настаивала на том, что Джеймс отправил её на занятия по боевым искусствам. Он неохотно признал, что дочери капитана полиции Готэма определенно пойдут на пользу знания по самообороне. За короткое время Барбара получила чёрный пояс.

 

В то же период, Барбара получила стипендию в государственном университете Готэма. Она стала одним из самых молодых студентов университета, она окончила учебу с отличием ещё до своего совершеннолетия. Она подружилась с Катариной Армстронг, но дружба закончилась, когда Катарина толкнула Барбару на беговой дорожке и выиграла гонку. С этого момента, они не разговаривали на протяжении нескольких лет. Барбара продолжала обучаться самообороне, на этот раз обучалась джиу-джитсу под руководством сенсея по имени Драгонкет (Dragoncat). Вскоре, она начинает работать на должности младшего научного сотрудника в библиотеке Готэма. Однако, она мечтала работать в правоохранительной сфере. Она хотела пойти учится в полицейскую академию, но Джеймс посмеялись над ней, говоря, что она даже не подходит по росту. Она также пыталась поступить в местный офис ФБР в качестве агента, но ей было отказано.

 

Через некоторое время, основываясь на костюме Бэтмена и ранних разработках, она создаёт собственный. Барбара хотела сорвать бал-маскарад, который устраивала полиция Готэма. Но её планам помешал злодей по имени Убийца Мотылёк, который прибыл раньше неё и взял в заложники Брюса Уэйна. Она спасает Брюса, но позже была схвачена Мотылёком, когда прибывает Бэтмен и Робин. Но в конечном счёте была спасена, а спустя некоторое время, она узнаёт тайну личности Бэтмена.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

 

 

Бэтгёрл в мультсериале Новые приключения Бэтмена (1977 год)

 

Бэтгёрл появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена" вышедший в 1977 году, роль персонажа озвучила Меленди Бритт.

 

Бэтгёрл в мультсериале Бэтмен (1992)

 

Бэтгёрл появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучила Мелисса Гилберт. Барбара Гордон впервые представлена в двухсерийном эпизоде "Железное сердце", в котором, она помогает Бэтмену спасти её отца Джеймса Гордона. Она впервые появляется как Бэтгёрл в двухсерийном эпизоде "Тень летучей мыши", в котором комиссар Гордон был арестован за коррупцию. Барбара просит Бэтмена появляться на митингах в поддержку Гордона, но Тёмный Рыцарь отказывается, ссылаясь на более важное дело (расследование кто подставил Гордона). Потом Барбара решает выдать себя за Бэтмена на митинге, намереваясь лишь появиться в тени. Но когда начинается стрельба, она прыгает в отправляется, чтобы помочь. Она также появляется в эпизоде "Бэтгёрл возвращается".

 

Бэтгёрл в мультсериале Новые приключения Бэтмена

 

Бэтгёрл появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена" вышедший в 1997 году, роль персонажа озвучила Тара Стронг. В одном эпизоде, Бэтгёрл была приглашена в бэт-пещеру, после чего становится напарницей Бэтмена. Также в мультсериале показываются её отношения с Ночным Крылом, которые в последнее время стали напряженными, что можно увидеть в эпизодах "Ты почешешь мне спину?" и "За гранью". В эпизоде "Ночь девочек", показано, что Бэтгёрл и Супергёрл (Кара Кент) близкие друзья. В этой версии у неё чёрный костюм с желтыми перчатками и ботинками.

 

Барбара Гордон в мультсериале Бэтмен будущего


Барбара Гордон появляется в мультсериале "Бэтмен будущего", роль персонажа озвучила Стокард Чэннинг и Энджи Хэрмон. В этом воплощении Барбара является старой женщиной, которая работает комиссаром полиции.

 

Бэтгёрл в мультсериале Бэтмен (2004 год)

 

Бэтгёрл появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 году, роль персонажа озвучила Даниэль Джудовитс. Она впервые упоминается в эпизоде "Ночь и город", а дебютировала в двухсерийном эпизоде "Бэтгёрл: Начало". Эта версия несовершеннолетнюю девушка, дочь комиссара полиции Готэма, Гордона, студентка. Она отличная гимнастка, она потеряла к ней интерес; однако, её отец хочет, чтобы она продолжила ей заниматься в надежде, что она может попасть на Олимпийские игры. Она на самом деле увлечена работой в полиции, что беспокоит её отца.

 

Бэтгёрл в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Бэтгёрл появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучила Мэй Уитман. В тизере эпизода "Последний патруль!", она спасает Бэтмена от Киллер Моли в воспоминаниях. Но в настоящее время, она и Бэтмен оказались в ловушке Пингвина. Она возвращается в эпизоде "Перекрестный заговор!", в котором она и Ночное Крыло работают вместе с Бэтменом (находящегося в теле Бэтвумен) и Феликсом Фаустом, чтобы спасти Бэтвумен (в теле Бэтмена).

 

Бэтгёрл в мультсериале Юная Лига Справедливости


Бэтгёрл появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучила Элисон Стоунер. В эпизоде "Враг в родных стенах", она показана в качестве ученика в Академии Готэма вместе с Диком Грейсоном и Артемидой Крок. У неё есть эпизодическая роль в эпизоде "Безопасная Опасность", в котором, она стоит в толпе с Альфредом Пенниуортом. Во втором сезоне, Бэтгёрл присоединился к команде, она помогает Чудо-девушке (Кэсси Сэндсмарк) спасти Генерального секретаря ООН от Лобо. Она также появляется в эпизодах "Отчужденный" и "Ниже".

 

Бэтгёрл в мультсериале Супер Лучшие Подруги Навеки

 

Бэтгёрл появляется в мультсериале "Супер Лучшие Подруги Навеки", роль персонажа озвучила Тара Стронг.

 

  • Бэтгёрл появляется в мультсериале "Готэмские девчонки", роль персонажа озвучила Тара Стронг. Бэтгёрл вместе с другими героинями защищает Готэм-сити от таких злодеев как: Женщина-кошка, Ядовитый Плющ и Харли Квинн.
  • Бэтгёрл появляется в мультсериале "Юные титаны, вперед!", роль персонажа озвучила Тара Стронг. Она появляется с камео в эпизоде "Старманьщица". Позже её можно увидеть в эпизоде "Меняя будущее", где она показана как жена Ночного Крыла и мать их троих детей.

 

Бэтгёрл в мультсериале Берегитесь Бэтмена

 

Барбара Гордон появляется в мультсериале "Берегитесь Бэтмена", роль персонажа озвучила Тара Стронг. Эта версия - подросток, отлично управляется с компьютерами и является поклонницей Катаны. Во время вторжения Ра'с аль Гула в Готэм, Барбара использует компьютер, чтобы помочь Бэтмену, Катане, и своему отцу вернуть контроль над городом. Во время отсутствия Альфреда, Барбара работает в тесном контакте с Катаной и принимает личность Оракула, в финале сезона, Оракул помогает деактивировать бомбы оставленные Дефстроуком в пещере Бэтмена.


Анимационные Фильмы

 

Барбара Гордон появляется в Бэтмен и Мистер Фриз

 

Барбара Гордон появляется в "Бэтмен и Мистер Фриз", роль персонажа озвучила Мэри Кей Бергман. В то время, когда Барбара находится в ресторане со своим парнем, Диком Грейсон (Робин) появляется Мистер Фриз и похищает её. Который надеется пересадить её органы своей жене, чтобы спасти её от редкого заболевания.

 

Барбара Гордон в Бэтмен: Тайна Бэтвумен

 

Барбара Гордон появляется в "Бэтмен: Тайна Бэтвумен", роль персонажа озвучила Тара Стронг. Барбара уезжает из города для учебы колледже. Позже они разговаривают с Брюсом по телефону.

 

Бэтгёрл появляется в Бэтмен будущего: Возвращение Джокера


Барбара Гордон появляется в "Бэтмен будущего: Возвращение Джокера", роль персонажа озвучила Тара Стронг. Барбара появляется в роли Бэтгёрл, когда рассказывает Терри историю, в которой раскрываются подробности, о том, что однажды произошло с юным Робином.

 

Бэтгёрл появляется в Бэтмен: Дурная кровь

 

Бэтгёрл (Барбара Гордон) появляется в "Бэтмен: Дурная кровь". Бэтгёрл появляется с камео в финальной сцене фильма, она приходит на Бэт-сигнал. Она носит свой второй костюм из New 52.

 

Бэтгёрл появляется в Бэтмен: Убийственная шутка

 

Бэтгёрл (Барбара Гордон) появляется в "Бэтмен: Убийственная шутка", роль персонажа озвучила Тара Стронг. Из-за напряженной ситуации с безжалостным главарем банды и проведённой ночи с Бэтменом, она решает уйти в отставку. А после того как Джокер стреляет в неё, она оказывается в больнице и больше не может ходить. В конечном счёте, она становится Оракулом.

Сериалы

 

Бэтгёрл появляется в Бэтмен

 

Бэтгёрл (Барбара Гордон) появляется в "Бэтмен", роль персонажа исполнила Ивонн Крейг. Официальный дебют Бэтгёрл состоялся в эпизоде "Бэтгерл, выход Пингвина". Пингвин похищает дочку Комиссара Гордона, Барбару, в то время как геройский дуэт ставит перед собой задачу спасения её. Пингвин планирует жениться на ней, надеясь, что его зять становится комиссар Гордон даст ему иммунитет от арестов. Во время третьего сезона, Бэтгёрл помогла Бэтмену и Робину решить некоторые задачи и даже спасла их от смерти несколько раз.

 

Бэтгёрл появляется в сериале Хищные птицы


Бэтгёрл (Барбара Гордон) появляется в "Хищные птицы", роль персонажа исполнила Дина Мейер. Барбара Гордон в основном появляется как Оракул, так как была парализована. Однако, в одном эпизоде Барбара вновь надевает костюм Бэтгёрл (она использует специальное устройство, которое позволяет ей ходить) для того, чтобы помериться силами с Леди Шивой. В заключительном эпизоде, она улучшила устройство достаточно, чтобы участвовать в бою в течение нескольких минут, хотя она падает в конце боя.

Фильмы

 

Бэтгёрл появляется в филме Бэтмен и Робин

 

Бэтгёрл (Барбара Уилсон) появляется в "Бэтмен и Робин", роль персонажа исполнила Алисия Сильверстоун. В этой версии Барбара является племянницей Альфреда, а не Джеемся Гордона.

 

Видеоигры

 

Бэтгёрл в игре "Batman: Toxic Chill".

Бэтгёрл в игре "Batman: Vengeance".

Бэтгёрл в игре "Batman: Rise of Sin Tzu".

Бэтгёрл в игре "Batman: Arkham Asylum".

Бэтгёрл в игре "Batman: Arkham City".

Бэтгёрл в игре "Injustice: Gods Among Us".

Бэтгёрл в игре "Batman: Arkham Origins".

Бэтгёрл в игре "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Бэтгёрл, Барбара Гордон, Бетти Кейн, девушки dc comics


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *