» » » Доктор Фэйт (Doctor Fate)

Доктор Фэйт (Doctor Fate)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Доктор Фэйт (Doctor Fate)

 

Доктор Фэйт (Doctor Fate) - супергерой, который появляется во вселенной DC Comics. Данный псевдоним принадлежит нескольким, но самым первым кто появился под данным именем был Кент Нельсон, он дебютировал в комиксе под названием More Fun Comics №55 (май 1940 год), а создан был писателем Гарднером Фоксом и художником Говардом Шерманом.

 

Биография

Кент Нельсон

 

В 1920 году археолог по имени Свен Нельсон (Sven Nelson) и его сын Кент отправляются в экспедицию в Долину Ур. При изучении храма, который обнаружил Свен, Кент случайно открывает гробницу Набу Мудрейшего (Nabu the Wise) тем самым пробуждая его, также в это время выпускается ядовитый газ, который убивает Свена. Набу пожалел Кента и решил обучить его магии, он занимался его обучением на протяжении последующих двадцати лет, после чего дать ему мистический шлем, амулет и плащ. В 1940 году, Кент встречает Инзу Крамер (Inza Cramer) и злодея Вотана (Wotan) в городе Александрия, Египет, на обратном пути в Америку. Тогда ему удаётся победить Вотана. После возвращения в США, Кент начинает карьеру в качестве борца с преступностью и сверхъестественным злом под именем Доктор Фэйт, а Инза становится его верной помощницей (и даже больше, но Набу специально скрывал их чувства), они обустраивают свою базу в башне города Салем, штат Массачусетс.

 

Кент помогает создать команду Общество Справедливости Америки в 1940 году. Кент становится врачом в 1942 году. Позже, он поступает на службу в армию США и служит десантником во время Второй Мировой Войны. Он покидает Общество Справедливости Америки в 1944 году и становится археологом.

 

Кент возвращается к борьбе с преступностью, когда происходит обновления в Обществе Справедливости. Позже, Кент становится участником новой Лиги Справедливости. Вскоре после этого, Кент и Инза умирают от старости, когда их заклинание, чтобы оставаться молодым не удалось. Во время событий Темнейшей Ночи, Кент на некоторое время воскрес как участник Корпуса Чёрных Фонарей (Black Lantern Corps).

 

Эрик Штраус

 

После смерти Кента, Набу начинает искать нового хозяина. Его поиск заканчивается, когда он находит Эрика Штрауса и Линду (его мачеха). Чтобы превратиться в Доктора Фэйта им нужно было слиться в единое целое. Вскоре Набу оживляет труп Кента Нельсона, который становится их советником и наставником. В связи с тем, что башня Нельсона была разрушена, паре проходится использовать квартиру Линды в качестве своей штаб-квартиры. Позже к ним присоединяется маленький демон, которого называют Пити (Petey) и адвокат по имени Джек С. Смолл (Jack C. Small). Эта парочка обеспечивает им моральную поддержку и даже умудряются помогать в боях.


Эрик был убит на Апоколипсе во время сражения против Десаада (Desaad), заставив Линду стать Доктором Фэйтом в одиночку. Линда вскоре убита Лордами Хаоса (Lords of Chaos). Души Эрика и Линды перевоплотились в телах Юджина и Венди ДиБелли, в то время как Набу перевоплощается в будущем ребенке Юджина и Венди.

 

Инза Нельсон (Линда Штраусс)

 

Инза Нельсон

 

Кент и Инза, чьи души находились в вымышленном мире, внутри амулета, возрождены в молодых телах, но только Инза Нельсон (Inza Nelson) могла стать Доктором Фэйтом. В качестве Доктора Фэйта, Инза становится более активной и безрассудной в использовании своих способностей, что приводит к временной разлуке с Кентом.

 

Нельсон узнаёт, что Т'Гиан (T'Giian), Лорд Хаоса, овладел шлемом. Это наделяет Инзу магией, полученную от Хаоса, а не Порядка, поэтому Кент и Инза не могут слиться, чтобы стать Доктором Фэйтом. Кент воссоединяется с Инзой и помогает ей победить Т'Гиана. Инза тогда обнаруживает, что её новые силы исходят от людей Земли, а не магии Порядка и Хаоса. Нельсоны снова могут сливаться в Доктора Фэйта, но в случае необходимости, они оба могут стать отдельными Доктороми Фэйтами. Действуя в качестве отдельного Доктора Фэйта, Инза носит шлем и оригинальный костюм Кента, в то время как Кент носит половину шлема и костюма, который он использовал в конце 1940-х годов.

 

Спустя некоторое время, Нелсонс и Общество Справедливости Америки столкнулись с суперзлодеем Экстентом (Extant) во время попытки Параллакса изменить историю Вселенной. Экстент использует свои способности манипуляции временем, чтобы быстро состарить Кента и Инзу до их физического возраста. Экстент также рассеивает шлем, амулет и плащ. Затем постаревший и лишенный сил Нельсонс уходит в отставку.

 

Джаред Стивенс

 

Джаред Стивенс

 

В результате событий Нулевого Часа, Доктор Фэйт (Кент Нельсон) и Доктор Фэйт (Инза Нельсон) быстро постарели. После чего Нельсонам приходится уйти о отставку, а Набу приходится искать нового человека. Во время одного из своих заданий, контрабандист Джареда Стивенса (Jared Stevens) заполучает артефакты Фэйта, шлем Набу, амулет Анубиса и плащ Судьбы. По дороге домой, он попадает под перекрестный огонь наркоторговцев, в результате чего его самолет падает. Когда он очнулся, Кент и Инза явились к нему в виде духов и забрали его в башню Судьбы. Кент и Инза объяснили, что артефакты обладают невероятной силой.

 

Неожиданно на башню напали демоны, убив Кента и Инзу, а Джаред вступил в бой. Во время которого, Джаред схватил амулет Анубиса и пытался использовать его в качестве оружия, что повлекло за собой мощный взрыв. Который наполнил его различными магическими силами, а также оставил красный шрам в виде египетского символа "анх" над его правым глазом. Его рука также была сильно повреждена, и он использовал плащ, чтобы обернуть свою поврежденную правую руку, он также расплавил шлем и сделал из него анх-образные дротики и кинжал. После победы над демонами, Джаред связался с Набу, который пытается сделать Джареда новым Доктором Фэйтом. Джаред отказывается и сбегает, после чего становится охотником на демонов, используя псевдоним "Фэйт". Во время битвы, он объединяется с командой беглецов Жестокая Тактика (Scare Tactics), демоном Этриганом (Etrigan) и другими для борьбы с угрозами из магического измерения Гемворлд (Gemworld).


Джаред позже убит Мордру (Mordru), который пытается убить всех агентов Хаоса и Порядка и заполучить артефакты Фэйта для себя. После его смерти все артефакты Джареда принимают свой прежний вид, а также возвращаются в Башню Судьбы.

 

Гектор Холл

 

После убийства Джареда, мантии Доктора Фэйта, вместе с восстановившемся шлемом, амулетом и плащом, переходит к перевоплотившемуся Гектору Холлу. Он стал участником Общества Справедливости Америки. Гектор является биологическим ребёнком Ястреба и Голубя, которые являются агентами Хаоса и Порядка, соответственно, это делает Гектора агентом баланса одной и другой стороны.


Когда Спектр (Spectre) отправляется уничтожить источник магии, он изгоняет Гектора и его жену на вечность в заснеженные горны.

 

Доктор Фэйт (Кент В. Нельсон)

 

Кент В. Нельсон

 

Когда Общество Справедливости Америки ищет Гектора, они находят шлем, амулет и плащ. Песок надевает шлем, чтобы поговорить с Набу. В тот же момент появляется Мордру и снимает шлем с Песка, что позволяет Набу появиться через шлем, не нуждаясь в теле. Набу побеждает Мордру и Общество Справедливости Америки предлагает ему стать участником команды, но Набу отклоняет данное предложение. Чувствуя свою смерть, Набу отдаёт шлем Детективу Шимпанзе (Detective Chimp). Набу затем убит Спектром.

 

Когда Детектив Шимпанзе обнаружил, что шлем не подходит ему, он просит Капитана Марвела выбросить шлем в космос, чтобы позволить шлему найти нового хозяина. Он путешествует по всей вселенной, шлем деформируется и напоминает половину шлема Кента Нельсона в 1940-х годах, после чего попадает обратно на Землю. Позже, шлем снова пересекается с Детективом Шимпанзе, Ибисом Непобедимым, Саргоном Колдуном, Чёрной Алисой и Зауриэлем, прежде чем он попадает к доктору Кенту В. Нельсону, Кент Нельсон троюродный племянник, который становится новым Доктором Фэйтом после того, как нашёл шлем в мусорном баке.

 

После того, как он победил демона Нергала, Кент использует магию шлема в азартных играх. Позже, он встречает Мэдди (владельца книжного магазина) и Инзу Фокс (автор комиксов), которая вскоре была убита. Когда Кент начинает пить, чтобы справиться со смертью Инзы, он отдает шлем Мэдди. Позже, они были захвачены Нергалом, но смогли сбежать, когда Кент преодолевает свою депрессию, а в процессе возвращает Инзу к жизни.

 

Кент помогает команде магических героев сбежать из ада, а позже присоединяется к Обществу Справедливости. Кент остается с командой после того, как она разделяется на две группы. Он ненадолго попадает под влияние Мордру перед тем, как покинуть Землю, для того, чтобы отточить свои способности в создании заклинаний. Позже, Кент возвращается, чтобы помочь команде с различными угрозами.

 

Доктор Фэйт (Doctor Fate)

 

Способности

 

Большинство способностей Кента исходить от Набу. Шлем Судьбы предоставляет ему огромные магические силы, но без шлема, силы Кента ограничиваются только его собственными навыками в магии. Непосредственно сам Кент является опытным магом, который обладает некоторыми знаниями в мистическом колдовстве. Его главная слабость заключается в том, что его физическое тело может быть уничтожено. Магия Доктора Фэйта проявляется в виде Египетских иероглифов, таких как Анх.

 

Сила без талисманов Набу:

 

  • Суперсила
  • Суперскорость
  • Телепатия
  • Телекинез
  • Полёт
  • Левитация (поднятие в воздух различных предметов)
  • Неуязвимость (он физически неуязвим, единственный способ навредить ему через его лёгкие)
  • Мистические чувства (может чувствовать надвигающуюся опасность и небольшая способность предсказания)
  • Знания магии (Он по-прежнему обладает всеми знаниями благодаря обучению Набу. Даже без своего шлема, он может использовать мощную магия в местах, где сосредоточена сила, например, в своей башне).
  • Иммунитет от смертельных болезней
  • Не стареет

Сила с талисманами Набу:

 

  • Невидимость
  • Полёт
  • Левитация
  • Устойчивость к повреждениям
  • Магнитизм
  • Путешествие во времени
  • Стирание памяти
  • Иллюзии
  • Бессмертие
  • Мистические разряды
  • Повышенный интеллект

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Доктор Фэйт в мультсериале Супермена

 

Доктор Фэйт появляется в мультсериале "Супермена", роль персонажа озвучил Джордж ДелХойо. Он появляется в эпизоде под названием "Рука судьбы". Когда злой демон по имени Лорд Кэркалл освобожден, Супермен пытается заручиться поддержкой Доктора Фэйта, но когда Человек из Стали приходит к нему, Фэйт говорит, что отошел от дел. Но когда Супермен в очередной раз отправляется в битву с Кэркалл и терпит поражение появляется Фэйт и изгоняет демона.

 

Доктор Фэйт в мультсериале Лига справедливости

 

Доктор Фэйт появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Одед Фер. Его можно увидеть в двух частях эпизода "Угроза извне".

 

Доктор Фэйт в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

Доктор Фэйт появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Грег Эллис. Он появился в эпизодах "Глаза Десперо", "Судьба Эквинокса" и "Кризис: 22,300 миль над Землей!". Также появится юная версия Доктора Фэйта с эпизодической ролью в эпизоде "Осада Старро! Часть 1".

 

Доктор Фэйт в мультсериале Юная Лига Справедливости


Доктор Фэйт появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Эдвард Эснер. Он впервые появляется в эпизоде под названием "Отказ". Впоследствии он появляется в эпизодах "Открытие", "Неверное место" и "Повестка дня". После того как Нельсон погибает в конфликте между командой и Кларионом, Мальчиком Колдуном, шлем Доктора Фэйта хранится в Крепости Справедливости. Когда Земле угрожает опасность Затанна надевает шлем, чтобы справиться с угрозой, но позже, Набу отказывается освободить её из-за убеждения, что миру нужен Доктор Фэйт для защиты от Хаоса. Но она была освобождена, когда её отец Джованни Затара предлагает Набу занять её месте.

 

Доктор Фэйт появляется в мультсериале "Justice League Action".


Сериалы

 

Доктор Фэйт появляется в Тайны Смолвиля

 

Доктор Фэйт появляется в "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнил Брент Стейт. Он появляется в двух частях эпизода под названием "Абсолютная справедливость". Он бывший участник Общества Справедливости Америки, который страдает от приступов шизофрении из-за потери жены Инзы и длительного воздействие шлема Набу. Он позже убит Сосулькой, а шлем Набу остаётся в руках Лиги Справедливости. Позже в серии, Хлоя Салливан использует шлем, чтобы найти похищенного Оливера Квина.


Видеоигры

 

Доктор Фэйт в "DC Universe Online".

Доктор Фэйт в "Injustice: Gods Among Us".

Метки к статье: Доктор Фэйт Кент Нельсон Эрик Штраус Линда Штраус Инза Креймер Нельсон Джаред Стивенс Гектор Холл Кент В. Нельсон


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив