» » » Пауэр Гёрл (Power Girl)

Пауэр Гёрл (Power Girl)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Пауэр Гёрл (Power Girl)

 

Пауэр Гёрл (Power Girl) её настоящее имя Кара Зор-Л, также известная как Карен Старр - супергероиня, которая появляется во вселенной DC Comics. Она впервые появляется в комиксе под названием All Star Comics #58 (январь-февраль 1976 год), а создателями персонажа являются Джерри Конуэй, Рик Эстрада и Уолли Вуд.

 

Пауэр Гёрл родом с Земли-2, является аналогом Супергёрл. У неё есть двоюродный брат, по имени Кал-Л, который более известен как Супермен, он также проживает на До-Кризисной Земли-2.

 

Пауэр Гёрл заняла 9-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.

 

Биография

 

Когда отец Кары Зор-Л, понял, что Криптону грозит неминуемая гибель, он положил свою маленькую дочь в космический корабль и отправил его на Землю. Это произошло в то же самое время, когда маленький Кал-Л (двоюродный брат Кары и Супермен с Земли-2) также был отправлен на корабле на Землю. Однако, корабль Кары передвигался гораздо медленнее, чем корабль её брата и в результате чего Кара добралась до Земли только спустя десятилетия, в то время как двоюродный брат прибывает на Землю будучи ребёнком. Корабль Кары назывался Симбиошип (Symbioship) и был разработан так, чтобы держать её в режим стазиса во время её полета до Земли. Чтобы убедиться, что умственное развитие Кары будет соответствовать её физическому росту, корабль оснащен устройством виртуальной реальности, которое дало ей жизненный опыт и воспитание, сопоставимое с тем, которое бы она получила если бы росла на Криптоне. Во время своего долгого путешествия сквозь космос, она смогла общаться с виртуальными копиями своих родителей и друзей из её родного города Кандор (Kandor).

 

Когда корабль Кары, наконец-то, прибыл на Землю, её возраст находился в районе двадцати лет (хотя в Современной Эре, она прибыла на Землю в возрасте восемнадцати лет). Вскоре, она знакомится со своим двоюродным братом, выросший на Земле-2, и известен там как Супермен. Кал-Л в этой реальности женат на своей давней возлюбленной Лоис Лейн, они принимают Кару в свою семью и дать ей возможность привыкнуть к земной жизни. Спустя время, она становится героиней известной как Пауэр Гёрл.

 

Пауэр Гёрл (Power Girl)

 

Во время Бронзового Века (в 1970 и начале 1980 годов), Пауэр Гёрл исполняла роль Супергёрл на Земле-2, участвуя в различных приключениях будучи участником Общества Справедливости Америки. Она принимает тайную личность Карен Старр, работая программистом. Когда Супермен с Земли-2 уходит на пенсию, Пауэр Гёрл заняла его место в команде и стала официальным участником Общества Справедливости Америки. Её самой близкой подругой становится Охотница (Huntress), которая на Земле-2 была дочерью Бэтмена и Женщины-кошки. Пауэр Гёрл впервые столкнулась с Землей-1 в комиксе Лига Справедливости Америки #147, и поняла, что во многих отношениях, эта Земля ей подходит больше.

 

Из-за уничтожения Земли-2 во время событий Кризиса на Бесконечных Землях 1985 года, существование Пауэр Гёрл на Земле-1 стал проблематичным. Поэтому персонаж претерпел значительные изменения в Современную Эру, изначально изменилось её наследие с Криптонского на Атлантское. Изменение её происхождения сделало Кару прямым потомком колдуна Арион (Arion) из Атлантиды, и она находилась в анабиозе на протяжении тысячи лет прежде, чем появиться. В 2005 году событий Бесконечного Кризиса показал, что это происхождение ложное, и Пауэр Гёрл в очередной раз стала одним из последних выживших Криптона попавших на Землю-2. В Современную Эру, она продолжала сотрудничать с Обществом Справедливости Америки и присоединилась к Лиге Справедливости Америки.

 

После Флэшпоинта, в New 52, происхождение Кары осталась очень схожим с её оригинальной историей происхождения, с очень заметным исключением, что она была ранее Супергёрл в своём мире. Ее будущая напарница, Охотница, сначала была Робином, прежде чем она приняла образ Охотницы. Кара в основном свою жизнь жила в изоляции, до встречи с Хеленой. Потом Кара и Хелена путешествовали между измерениями попав на Землю-1.

 

Общие сведения

 

  • Рост: 189 см
  • Вес: 91 кг
  • Волосы: блондинка (когда в образе Карен Старр, одевает красный парик)
  • Глаза: Голубые
  • Дата Рождения: 1918
  • Раса: Криптонка
  • Гражданство: Американское
  • Место рождения: Кандор, планеты Криптон (Земля-2)
  • Семейное Положение: Не Замужем
  • Профессия: авантюрист, участница Общества Справедливости Америки, предприниматель, генеральный директор Старрвар Индастриз
  • Известные родственники: Зор-Л (отец), Алура Ин-З (мать), Джор-Л (дядя), Лора (тётя), в-З (дедушка), Кал-Л (двоюродный брат), Лоис Лейн-Кент (жена двоюродного брата)

 

Пауэр Гёрл (Power Girl)

 

Способности

 

Пауэр Гёрл обладает всеми характерными для Криптонца способностями: суперсила; возможность летать; супер скорость; неуязвимость; рентгеновское, телескопическое, микроскопическое и теплового зрение; замораживающие дыхание и супер-слух.

 

За последние годы авторы давали Пауэр Гёрл разный уровень силы, но все же более низким уровнем силы чем у Супермена с Земли-2. Например, Пауэр Гёрл может летать в космосе, но прежде чем она покинет планету, ей нужно сделать глубокий вдох и набрать кислорода. Пауэр Гёрл должна спать либо она будет испытывать дезориентацию из-за усталости. Однако, как было показано в сюжете "Светлейший День", она теперь питает свою суперсилу от солнечного света, как Супермен. Причина этого изменения ещё не была объяснена.

 

Так как она из альтернативной Вселенной (ДоКризисной Земли-2), криптонит не действует на неё, но она по-прежнему уязвима для магии. В качестве Карен Старр, она является опытной бизнес леди.

 

Способности Пауэр Гёрл изменялись с 1986 года. Какое-то время, она верила, что она была Атлантом. В одно время, Пауэр Гёрл обладала телекинезом; в другое время, она была уязвима для атак некоторых природных элементов (например, деревянное оружие). После того как, она перенесла тяжелые травмы от магического воздействия Пауэр Гёрл обладала только суперсилой, скоростью и прочностью. Однако, позже она восстановила свою способность летать, а писатели постепенно возвращали её сверхспособности.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Галатея в мультсериале Лига справедливости

 

Сама Пауэр Гёрл не появляется в мультсериале "Лига справедливости", но можно увидеть Галатею, которая базируется на ней, роль персонажа озвучила Николь Том. Клон Супергёрл. Она была создана профессором Гамильтоном для проекта "Кадмус" и был предназначен для уничтожения Супергёрл и Супермена, если бы, они перешли на сторону зла (опять же, в случае Супермена). Гамильтон взял ДНК Кары, когда она оказалась в СТАР Лабс после того, как она была ранена, когда Супермен был под контролем Дарксайда. Хотя Галатеи был клоном Супергёрл, её возраст, психическое состояние и внешний вид весьма отличались. Галатея была эмоционально нестабильна и злодейкой. Из-за того, что они из одинакового ДНК, Галатея и Супергёрл были связаны между собой, и оба получали воспоминания друг друга, когда они спали. Слабость Галатеи её эго, поскольку она постоянно пытается доказать, что она лучше Супергёрл. Супергёрл победила Галатею с помощью электрического стула.

 

Анимационные фильмы

 

Пауэр Гёрл появляется в Супермен/Бэтмен: Враги общества

 

Пауэр Гёрл появляется в "Супермен/Бэтмен: Враги общества", роль персонажа озвучила Эллисон Мэк. Она работает в команде Капитана Атома, который находится под командованием президента Лекса Лютора. Когда Супермен был обвинён в убийстве Металло, она единственная из своей команды, кто по-настоящему сомневается в его виновности, и позже она переходит на его сторону и помогает ему и Бэтмену.

 

Сериалы

 

Пауэр Гёрл появляется в Тайны Смолвиля

 

Кара появляется в "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнила Эдрианн Палики. В третьем сезоне в эпизоде "Сделка", появляется девушка по имени Кара, которая утверждает, что с Криптона, хотя она не говорит, что родственница Кал-Эл. Однако, когда Лана Лэнг спрашивает, кто она, Кларк говорит, что Кара его кузина.


Видеоигры

 

Пауэр Гёрл в "DC Universe Online".

Пауэр Гёрл в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Пауэр Гёрл, Кара Зор-Л, Карен Старр, Power Girl, девушки dc comics


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *