» » » Пластикмэн (Plastic Man)

Пластикмэн (Plastic Man)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Пластикмэн (Plastic Man)

 

Пластикмэн (Plastic Man) его настоящее имя Патрик "Угорь" О'Брайан (Patrick "Eel" O'Brian) - вымышленный персонаж, супергерой, который изначально появлялся в комиксах компании Quality Comics, которая впоследствии была приобретена DC Comics. Персонаж был создан Джеком Коулом и дебютировал в комиксе под названием Police Comics #1 (август 1941 год).

 

Биография

 

Пластикмэн изначально был мошенником по имени Патрик "Угорь" О'Брайан. Патрик осиротел когда ему было всего 10 лет и был вынуждены жить на улице, в это время погрузился в преступную жизнь. Будучи уже взрослым, он стал частью шайки, которая специализировалась на взломе сейфов. Во время ночного ограбления Кроуфордского химического комбината, он и трое его коллег из банды были замечены ночным охранником. Во время побега банды, охраннику удаётся ранить Угря в плечо, а кроме этого на него выливается неизвестная химическая жидкость. Не смотря на это, ему удаётся выбраться на улицу, но Патрик обнаруживает, что его сообщники уехали без него.

 

Убегая и переживающий нарастающую дезориентацию из-за огнестрельного ранения и воздействия химического вещества, Угорь в вырубился у подножия горы недалеко от города. Когда О'Брайан очнулся, он лежал в постели, позже, он узнал, что его спас монах, который обнаружил его в без сознательном состоянии в то утро. Монах спас его, а из-за того, что он видел в Патрике потенциал, который он может использовать для совершения добрых поступков, он не знал его в полицию. О'Брайан оценив такой добрый поступок со стороны монаха, а также осознав, что банда с которой, он работал не задумываясь бросила его, он обрёл желание исправиться.

 

За то время пока, он находился в монастыре, он обнаружил, что химикаты попавшие в его кровь, вызвали радикальные физическим изменениям в его теле. Теперь его тело обладало всеми свойствами резины, что позволяет ему растягиваться, выдерживать мощные удары и принимать любую форму. Он сразу же решил использовать свои новые способности во благо, надев красный (с чёрно-жёлтыми полосками на поясе) резиновый костюм начал заниматься поимкой преступников под именем Пластикмэн. Он скрывал свою настоящую личность с помощью очков и изменив своё лицо. В тоже время, О'Брайен, поддерживает связи с преступным миром, чтобы получать информацию о различных преступлениях и бандитах.

 

Пластикмэн вскоре обзавёлся напарником/другом по имени Вузи Винкс (Woozy Winks), который изначально был волшебным образом заколдованный так, что сама природа защитит его от травм. Это в конечном итоге был забыто и Вузи стал просто неуклюжим, но верный другом Пластикмэна.


Во время Золотого Века/Quality Comics, Пластикмэн в конце концов стал полицейским, а позже попал в ФБР. К тому времени, он стал стал федеральным офицером и почти полностью отказался от своей личности Угря.

 

Пластикмэн (Plastic Man)

 

Версия Фила Фоглио

 

В период 1988 - 1989 год вышло четыре выпуска комикса про Пластикмэна, написанные Филом Фоглио, который представил новую версию Пластикмэна: Угорь О'Брайен, был брошен своими членами преступной банды после того как был ранен и подвержен воздействию неизвестных химических веществ, он бродил по улицам города, в то время как его новые способности активировались, пугая окружающих и привлекая внимание полиции, а позже Национальной Гвардии, которые воспринимали его в качестве опасного монстра. Угорь сначала не замечал изменений в своём теле, но понял, что он был именно тем монстром за которым охотится полиция и боятся жители города. Используя свои новые способности, ему удаётся уйти от преследования, но был подавлен всей сложившейся ситуацией и попытался покончить с собой, прыгнув с моста.

 

К счастью, в это время появляется Вузи Винкс и отговаривает его от этого поступка. Вузи бывший пациент психической больницы, которого выгнали из учреждения из-за отсутствия финансирования. Угорь и Вузи решили работать вмести, чтобы заработать деньги используя способности О'Брайана, но они не могли определиться с тем, где денег водится больше... в криминальной деятельности или в борьбе с преступностью, и решают бросить монетку, чтобы определиться с выбором, и в конечном счёте монета определила, что им нужно заняться борьбе с преступностью (хотя изначально у Вузи были сомнения). Угорь, берёт себе псевдоним "Пластикмэн" после того, как журналист неверно истолковал его первый вариант, "Эластикмэн" (Эластичный Человек), а Вузи открывает детективное агентство в Нью-Йорке.

 

Пластикмэн (Plastic Man)

 

Способности

 

В результате попадания в его кровь неизвестного химического вещества, которое вызвавшее мутагенный процесс изменивший его физиологию. Тело Патрика находится ни в жидком и не твердом состоянии, он также имеет полный контроль над молекулярной структурой своего тела.

  • Контроль над плотностью: Пластикмэн по желанию может изменить плотность своего тела; становится плотным, как камень или эластичным, как резиновая лента.
  • Податливость (эластичность/пластичность): он может растягивать свои конечности/тело на сверхчеловеческую длины. Неизвестен предел тому, как далеко он может вытянуть своё тело.
  • Изменение размера: он может сжать себя до пяти сантиметров в высоту (например, притвориться одним в карманов на поясе у Бэтмена) или наоборот стать огромным азмером с небоскреб).
  • Изменение формы: он может придавать своему телу различные положения и даже те, которые не сможет повторить обычный человек (например, он может сделать себя полностью плоским и благодаря этому проскользнуть под дверь; придавать своим пальцам форму ключа, чтобы открыть замок). Он может изменять форму своего лица и тела, чтобы маскироваться. Практически нет ограничений в размерах и формах, которые он может предать своему телу.

Кроме этого, Пластикмэн практически неуязвим, он может выдерживать удары огромной силы, мощнейшие взрывы, а пули не наносят ему какого-либо урона. Но если даже, он получает какие-то повреждения, его исцеляющий фактор позволяет ему довольно быстро регенерировать свои потерянные конечности или клетки (он даже смог восстановиться после того как был рассеян по всему океану, хотя этот процесс и занял достаточно много времени), Патрик не стареет и его возраст составляет 3000 лет. Помимо неуязвимости, О'Брайен невосприимчив к воздействию телепатии.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Пластикмэн в мультсериале Супер друзья

 

Пластикмэн дебютировал в мультсериале "Супер друзья", роль персонажа озвучил Норман Элден. Он появляется в эпизоде под названием "", в котором,  Супермен просит его достать мышь из компьютерной системы.

 

Пластикмэн в мультсериале Ко­ме­дий­но-прик­лю­чен­чес­кое шоу Плас­тич­но­го че­ло­ве­ка


Пластикмэн появляется в мультсериале "Ко­ме­дий­но-прик­лю­чен­чес­кое шоу Плас­тич­но­го че­ло­ве­ка", роль персонажа озвучил Майкл Белл. Он был участником тайного агентства, которое сражается со злодеями из Джамбо-Джет штаб, а его помошниками были неуклюжий друг по имени Хула-Хула и девушка по имени Пенни (на которой, он позже женился).

 

Пластикмэн в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

Пластикмэн в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Том Кенни. Пластикмэн появляется в эизоде "Ужас Острова Динозавров!". Он появляется в тизере эпизода "Путешествие к центру Бэтмена!". Он также появляется в эпизодах "Конец Овлмэна!" (появляется альтернативная версия персонажа), "Судьба Эквинокса!", "Длинная рука закона!", "Смертельная гонка к забвению!" и "Крик свободы бойца!". Настоящее имя Пластикмэна Эдвард О'Брайен и в этом воплощении, Патрик живёт в пригороде вместе с женой Рамоной, ребёнком и собакой. В этой версии, в его истории происхождении вовлечен Бэтмен, который появляется, когда он и другие участники банды под руководством Воздушного Змея (Kite Man) пытались ограбить здание, но во время стычки с Тёмным Рыцарем, О'Брайен подвергается воздействию химикатов в результате чего получает свои способности. Позже Бэтмен поручился за него перед судом, помог ему встать на ноги и стать супергероем.

 

Пластикмэн в мультсериале Юная Лига Справедливости


Пластикмэн в мультсериале "Юная Лига Справедливости". О'Брайен появляется в эпизоде "Открытие", он показан спасающий полицейских от огромного растения, существо, которое было создано Лига Несправедливости. В эпизоде "Повестка дня", Пластикмэн был среди кандидатов на место в Лиги Справедливости, но из-за его судимостей Лига сомневалась в нем. В эпизоде "Обычные подозреваемые", Пластикмэн становится членом Лиги Справедливости.

 

Пластикмэн в мультсериале DC-нация

 

Пластикмэн появляется в мультсериале "DC-нация", роль персонажа озвучил Том Кенни.

 

Пластикмэн в мультсериале Justice League Action

 

Пластикмэн появляется в мультсериале "Justice League Action", роль персонажа озвучил Дэна Снайдер.


Анимационные фильмы

 

Пластикмэн появляется в Лига Справедливости: Новый барьер

 

Пластикмэн появляется в "Лига Справедливости: Новый барьер". О'Брайен появляется в самом конце, когда Джон Ф. Кеннеди произносит речь.

 

Пластикмэн появляется в "Супергерои DC: Лига справедливости против Лиги Бизарро", роль персонажа озвучил Том Кенни.


Видеоигры

 

Пластикмэн появляется в "Justice League Heroes".

Пластикмэн появляется в "Batman: The Brave and the Bold - The Videogame".

Пластикмэн появляется в "Scribblenauts Unmasked: A DC Comics Adventure".

Пластикмэн появляется в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Пластикмэн появляется в "DC Universe Online".

Метки к статье: Пластикмэн, Патрик О'Брайан, Plastic Man, Пластичный Человек


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *