» » » Чёрная Канарейка (Black Canary)

Чёрная Канарейка (Black Canary)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Чёрная Канарейка (Black Canary)

 

Чёрная Канарейка (Black Canary) - супергероиня, которая появляется во вселенной DC Comics. Первой Чёрной Канарейкой была Дина Дрэйк Лэнс, она была создана Робертом Канигером и Кармайном Инфантино, дебютировав в комиксе под названием Flash Comics #86 (август 1947 год). Вторая, Дина Лорел Лэнс появилась в комиксе Justice League of America №219 (октябрь 1983 год).

 

Персонаж один из самых старых супергероинь DC, которая участвовала в различных командах, в том числе Общество Справедливости Америки и Лиги Справедливости Америки. С конца 1960-х годов, Чёрная Канарейка часто появляется в паре с супергероем Зелёная Стрела.

 

Чёрная Канарейка (Дина Лэнс) заняла 26-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.

 

Биография

Дина Дрэйк

 

Дина Дрэйк, которая в последствии станет Чёрной Канарейкой, изначально прикидывалась преступником, чтобы уничтожать преступные банды изнутри. Это выливается в конфликт с Джонни Громом (Johnny Thunder) и его Громовержцем (Thunderbolt), у которых появились безответные чувства к Чёрной Канарейке. Дина вскоре перестала выдавать себя за преступника, став борцом с преступностью и в конечном счёте присоединилась к команде Общество Справедливости Америки.

 

Она позже выходит замуж за детектива Ларри Лэнса (Larry Lance), но остается на службе в Обществе Справедливости. У неё вскоре было много приключений на других Землях. Во время одного из таких приключений, Земля-2 была под угрозой злодея под именем Аквариус (Aquarius), живая звезда, которая была изгнана своим народом. В последствии ему удается восстановить свои силы в полном объеме, когда он крадёт Космический Жезл у Стармэна (Тэд Найт). Он использовал его, чтобы уничтожить почти все Земли-2, но ОСА и Ларри Лэнс были спасены в последнюю минуту Доктором Фэйтом (Dr. Fate). Когда Красный Торнадо (Red Tornado) принесет Лигу Справедливости c Землю-1 на Землю-2, чтобы спасти своих товарищей, Аквариус сталкивает против друга ОСА (JSA) и ЛСА (JLA). Во время боя, Чёрная Канарейка со своим мужем сражаются против Зелёной Стрелы. Когда Чёрная Канарейка находилась в опасности, Ларри пожертвовать своей жизнью, чтобы её спасти. После уничтожения Аквариуса, Дина решили вернуться к Лига Справедливости на Земле-1. Она позже узнает, что воздействие на неё магии Аквариуса, наделило её Криком Канарейки, в результате чего её крик стал очень разрушительным, который она использовал против своих противников. Сначала она плохо контролировала новую способность, но вскоре научился полностью ей управлять. Затем она присоединится к Лиге Справедливости Америки, чтобы заменить выбывшею Чудо-женщину, которая на тот момент была лишена своих сил. У Дины вскоре начались романтические отношения с Зелёной Стрелой.

 

Чёрная Канарейка (Black Canary)

 

Дина Лэнс

 

Дина Лорел Лэнс родилась в семье борцов с преступностью. Её отец Ларри Лэнс, был офицером полиции, а её мать (тоже носит имя Дина) была оригинальной Черной Канарейкой. Юная Дина решила стать борцом с преступностью в возрасте девятнадцати лет, несмотря на то, что её мать была категорически против этого. После интенсивного курса обучения под бдительным взглядом бывшего коллеги и друга оригинальной Чёрной Канарейки, Теда Гранта, также известный как Дикий Кот, Дина приняла личность своей матери, а также принял её костюм.

 

Согласно её происхождению времён Серебряного Веке, "Крик Канарейки" появился у Дины ещё в раннем детстве, из-за того, что она была проклята Волшебником (Wizard). Но позже, это было изменено и теперь, это объясняется тем, что она с рождения является метачеловеком.

 

Вскоре после своего дебюта в качестве Чёрной Канарейка, Дина Лэнс стал одним из основателей Лиги Справедливости Америки. Дина, предложила такое название для недавно сформированной Лиги, в знак уважения тому, что её мать является членом Общества Справедливости Америки. Находясь в Лиге, она встретила любовь в лице Оливера Квина также известный как Зелёная Стрела. Чёрная Канарейка была участником Лиги на протяжении многих лет. Когда Оливер решил покинуть Лигу, чтобы уделять больше времени защите Стар-сити, Диана решила присоединиться к нему.

 

В сюжете Охотники за Луками, Оливер и Дина открывают магазин "Шервудский лес" в Сиэтле, а также продолжают сражаться с преступностью. Оливер хотел жениться на Дине, и завести настоящую семью с собственными детьми (он любил своего подопечного Роя и его дочь Лиан, но хотел, чтобы у него были собственные дети). Диана отказалась, сославшись на то, что их жизнь была слишком опасна. За это время Дина была похищена наркоторговцем за которым следила. Она подвергалась пыткам, в результате чего она потеряла "Крик Канарейки" и лишилась возможности иметь детей. В конечном счёте, Оливер убил того человека, который её пытал, что приводит к переломному моменту в жизни Изумрудного Лучника.

 
Когда Дина вышла из больницы, она все ещё переживала эмоциональную травму от случившегося. Через некоторое время, она продолжила бороться с преступностью, а позже, рассталась с Оливером, так как, она застукала его целующимся с молодой помощницей по имени Марианна.

 

Чёрная Канарейка (Black Canary)

 

Способности

 

Чёрная Канарейка отличный рукопашный боец, она отдаёт предпочтение боксу и дзюдо. Она считается одним из лучших мастеров боевых искусств во Вселенной DC. В дополнение к её боевым навыкам, Чёрная Канарейка была изображена как очень опытный мотоциклист и гимнаст. Она также является отличным лидером и тактиком, выступая в качестве лидера Хищных Птиц (Birds of Prey), а также некоторое время была лидером Лиги Справедливости.

 

Пожалуй, самая главная особенность персонажа является Крик Канарейки (первая Канарейка (Дрэйк Лэнс) не обладает этой способностю), который позволяет создавать ультразвуковые волны, когда она кричит. Используя его, она может как просто оглушить человек, так и убить его, также с помощью него, Канарейка способна разрушать бетонные стены или деформировать металл. Её крик обладает такими же возможностями, как большинство звуковое оружие. Несмотря на свою силу, Чёрная Канарейка чаще всего пологает на свои боевые навыки, предпочитая использовать Крик Канарейки только в крайних случаях.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Чёрная Канарейка в мультсериале Лига справедливости

 

Чёрная Канарейка появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучила Дженнифер Хейл, а позже Морена Баккарин. Чёрная Сирена (Донна Нэнс), появляется как участник Гильдии Правосудии Америки в эпизоде "Легенды", дланный персонаж основан на оригинальной Чёрной Канарейке. Позже, Чёрная Канарейка дебютировала как член Лиги Справедливости в эпизоде под названием "Инициация". Канарейка появляется в качестве главного героя в эпизоде "Кот и Канарейка", где затронуты её отношениях с бывшим наставником и участником Лиги Справедливости, Диким Котом и показаны её отношения с Зеленой Стрелой.

 

Чёрная Канарейка в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Чёрная Канарейка появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучила Грей ДеЛайл. Диана дебютирует в тизере эпизода "Ночь Охотницы!" и с тех пор появилась в эпизодах "Внутри Изгоев", "Золотой Век правосудия!", "Осада Старро!", "Маска Мэтчса Мэлоуна", а также с мелкими камео в нескольких других эпизодах. В эпизоде "Золотой Век правосудия!", также появляется её мать в воспоминаниях в качестве участника Общества Справедливости Америки во время Второй Мировой Войны, хотя эта версия обладает Криком Канарейки.

 

Чёрная Канарейка в мультсериале Юная Лига Справедливости


Чёрная Канарейка появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучила Ванесса Маршалл. Она появляется в качестве участника Лиги Справедливости. Канарейка также появляется в качестве наставника команды юных героев. Отношения Чёрной Канарейка с Зеленой Стрелой затронуты в эпизоде "Сплоченная команда," Красный Торнадо берёт на себя обязанности дежурного на вышке вместо Зелёной Стрелы, потому что у него "свидание с Черной Канарейкой". Она также появляется в других эпизодах.


Анимационные фильмы

 

Черная Канарейка появились в Лига справедливости: Новый барьер

 

Обе версии Черной Канарейки появились в "Ли­га Спра­вед­ли­вос­ти: Но­вый барь­ер". Первая появилась в качестве участника команды Общества Справедливости Америки, а вторая Канарейка появляется в конце фильма вместе с Юными Титанами.

 

Чёрная Канарейка в Витрина DC: Зеленая стрела

 

Чёрная Канарейка появляется в "Витрина DC: Зеленая стрела", роль персонажа озвучила Грей ДеЛайл. Она появляется в конце, Канарейка использует Крик Канарейки, чтобы победить Графа Вертиго (Count Vertigo), а после Зелёная Стрела делает ей предложение.

 

Чёрная Канарейка в Лига Справедливости: Кризис двух миров

 

Чёрная Канарейка с камео появляется в "Лига Справедливости: Кризис двух миров", роль персонажа озвучила Кари Вурер. Она появляется в качестве участника Лиги Справедливости Америки. Также, появляется альтернативная версия Чёрной Канарейки, которую зовут Королева Крика (Scream Queen). Это первый раз, когда персонаж был показан в своём современном костюмов вне комиксов.


Сериалы

 

Чёрная Канарейка появляется в Легенды супергероев

 

Чёрная Канарейка появляется в "Легенды супергероев", роль персонажа исполнила Данута Уэсли.

 

Чёрная Канарейка в Тайны Смолвиля

 

Чёрная Канарейка появляется в "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнила Элейна Каланж. Она появляется в седьмом сезоне в эпизоде под названием "Сирена". Она носит длинный парик и работает спорным обозревателем и ведущей ток-шоу в Дэйли Плэнет. В то время как ночью, она выходит на улицы города в качестве мстителя/наемника. В этом воплощении, у неё короткие светлые волосы и чёрная маска (с жёлтой полосой по кругу) нанесённая с помощью макияжа. В развязке эпизода, Диана соглашается вступить в команду Зелёной Стрелы, а также флиртует с Оливером.

 

Чёрная Канарейка (Кэролин Лэнс) появляется в сериале Хищные птицы

 

Чёрная Канарейка (Кэролин Лэнс) появляется в "Хищные птицы", роль персонажа исполнила Рэйчел Скарстен. Он является дочерью Чёрной Канарейки, а также метачеловеком с экстрасенсорными способностями, такими как телекинез и телепатия.

 

Чёрная Канарейка в сериале Стрела


Чёрная Канарейка появляется в "Стрела", роль персонажа исполнила Кэти Кэссиди (Лорел Лэнс) и Кэйти Лотц (Сара Лэнс). Дина Лорел Лэнс сначала является юридическим помощником, а позднее помощник окружного прокурора Старлинг-Сити. Лорел, дочь Квентина Лэнса и Дины, у неё есть старшая сестра Сара Лэнс.

 

  • Чёрная Канарейка появляется в "Флэш", роль персонажа исполнила Кэти Кэссиди. Лорел появляется в эпизоде под названием "Кто такой Харрисон Уэллс?", когда Циско и Джо отправляются в город Стрелы, чтобы поговорить с её отцом об "автокатастрофе" с участием Харрисона Уэллса. Лорел подходит к Циско и спрашивает у него, может ли он улучшить звуковое устройство Сары. В конце эпизода Циско отдаёт улучшенное устройство, который испускает звуковой крик, усилевая собственный крик Лорел, который он называет "Крик Канарейки". Также, в эпизоде "Неуязвимый", появляется альтернативная версия персонажа, Чёрная Cирена.
  • Чёрная Канарейка появляется в "Легенды завтрашнего Дня", роль персонажа исполнила Кэйти Лотц. Лорел появляется в первом эпизоде телесериала. Она обучается со своей сестрой, и призывает Сару перестать быть Чёрной Канарейкой. Она говорит ей, что она так долго находилась в тёмноте, что должна стать героем света. Она дает ей новый костюм, который сделал Циско, и предлагает ей стать Белой Канарейкой.


Видеоигры

 

Чёрная Канарейка появляется в "Justice League Heroes".

Чёрная Канарейка появляется в "Batman: The Brave and the Bold - The Videogame".

Чёрная Канарейка появляется в "DC Universe Online".

Чёрная Канарейка появляется в "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Чёрная Канарейка появляется в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Чёрная Канарейка, Дина Дрэйк, Дина Лорел, Black Canary


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *