» » » Человек-ястреб (Hawkman)

Человек-ястреб (Hawkman)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Человек-ястреб (Hawkman)

 

Человек-ястреб (Hawkman) - супергерой, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан писателем Гарднером Фоксом и художником Деннисом Невиллом, первый Человек-ястреб появился в комиксе под названием Flash Comics №1 (январь 1940 год).

 

Биография

Картер Холл

 

Во времена Древнего Египта, Принц Хуфу враждовал со своим соперником, Египетским жрецом по имени Хат-Сет (Hath-Set). Жрецу в конечном счёте удаётся поймать Хуфу и его супругу Чай-Ару (Chay-Ara), которых он убивает с применением проклятого кинжала выкованного из Н-металла (Nth metal). Тысячелетие спустя, в 1940 году, Хуфу перевоплощается в американского археолога Картера Холла, Чай-Ара в Шайеру Сандерс (Shiera Saunders), а Хат-Сет теперь возродился как ученый Антон Хэстор (Anton Hastor). После прикосновения к тому же кинжалу из Н-металла, который использовался, чтобы убить Хуфу, Картер возвращает воспоминания о своей прежней жизни и понимает, что Хэстор является реинкарнацией его древнего врага. Когда Хэстор похищает Шайеру, используя магическое заклинание, чтобы заманить её в свое логово, Холл используя свои вновь обретенные воспоминания для создания антигравитационные пояса с применением Н-металла и костюм с крыльями, становясь Человеком-ястребом. Картеру удаётся спасти Шайеру, а Хэстор погибает от удара тока. Позже между Картером и Шайерой начинаются романтические отношения.

 

В конечном счёте у Картера Холла и Шайеры Сандерс родился сын, по имени Гектор, который вырос и также становится супергероем, появляясь под псевдонимом Серебряный Скарабей (Silver Scarab), а позже Гектор принял мантию Доктора Фэйта. Гектор Холл был участником команды супергероев Корпорации Бесконечность (Infinity Inc.) и Общества Справедливости Америки (Justice Society of America), в которой он состоял вместе со своим отцом.

 

Катар Хол

 

Катар Хол

 

Катар Хол уважаемый офицер полиции на своей родной планете Танагар (Thanagar). Вместе со своей женой Шайерой, они используют оборудование сделанный с применением Н-металла, чтобы сражаться с преступниками. Эти устройства были из элитного полицейского подразделения, которому поручено выслеживать и задерживать самых опасных преступников. Парочка была отправлена на Землю в 1961 году, чтобы поймать преступника по имени Бит (Byth), который обладает способностью изменять внешний вид. После этой миссии, они решили остаться на Земле и работать с представителями власти в США, попутно изучать различные полицейские методы по борьбе с преступностью. Они стали стали появляться в качестве супергероев, действуя как второй Человек-ястреб и вторая Орлица (позже Женщина-Ястреб).

 

Хотя изначально было показано, что он пережил Кризис на Бесконечных Землях и его персонаж остался без изменений, однако, позже несколько лет спустя история Катара Хола была изменена в минисерии Мир Ястребов (Hawkworld). Катар Хол был молодым полицейский на планете Танагар, который восстает против деспотической системы действующей на его родной планете. В конечном счёте, Катар был отправлен в изгнание. Позже он разоблачает капитана полиции, Бита. В в связи счем, его восстанавливают в должности, его новом напарником становится, Шайера Тал, вскоре, он отправляется на Земле для выполнения одной из миссий, там Катар появляется в качестве третьего Человека-ястреба.

 

Фэл Андар

 

Фэл Андар

 

В 1947 году на Землю прибывают Андар Нал (Andar Nal) и Андар Пуль (Andar Pul) с целью проведения научных исследований. Андар Нал встретил и влюбился в женщину по имени Наоми Земли О'Нил (Naomi O'Neill). В конечном счёте, они поженились, а в 1948 году у них родили сын, Фэл Андар. Его отец решает отправить своего сына обратно на планету Танагар, чтобы он воспитывался в родном обществе и изучал традиции Танагара.

 

Много лет спустя Танагарианцы отправили Фэла Андара на Земле в качестве своего тайного шпиона. Он взял себе личность "Картер Холл младший", ранее неизвестный старший сын Картера Холла, оригинального Человека-ястреба (который в это время исчез вместе со своими товарищами по Обществу Справедливости Америки). Цель Фэла состояла в том, чтобы собрать как можно больше информации, о военной мощи Земли и после отчитаться перед Танагаром. Тем временем, Танагарианцы объединялись с несколькими другими инопланетными расами, чтобы собрать мощную армию для Вторжения и завоевания Земли. 

 

Андар женился на девушке с Земли, Шэрон Паркер (Sharon Parker), которая родила ему сына, Ч'эл Андар (на Земле, Чарли Паркер), который будучи подростком стал ероем по имени Золотой Орел (Golden Eagle). Когда Андар начал свою деятельность в качестве Картера Холла младшего, Шэрон подверглась промывке мозгов, чтобы заставить её поверить в то, что она Шэрон Холл (Женщина-Ястреб). Фел и Шарон вместе на некоторое время стали членами Международной Лиги Справедливости (Justice League International), но Шарон в конечном счёте узнал истинную личность Андара. Он убил её, но она смогла предупредить Марсианского Охотника (Martian Manhunter) о его обмане, в результате чего, Андар был вынужден покинуть Землю.

 

Вернувшись на Танагар, он был приговорен к пожизненному заключению из-за своей неудачу. Однако, во время Ранн-Танагарской Войне (Rann-Thanagar War) попытался помириться со своим сыном. К этому времени, Фэл не хотел больше вспоминать своё прошлое и просто хотел мира, но в конечном счёте был убит Чёрным Пламенем (Blackfire).

 

Чарли Паркер

 

Изначально участник команды Юные Титаны (Teen Titans) назвался "Золотой Орел", Чарли Паркер был предположительно умерший после нападения Общества Гну (Wildebeest Society) во время событий Титаны ОхотаКак было показано позже, он на самом был жив и пришёл на помощь Человеку-ястребу (Картер Холл). Когда Картер Холл погиб, Чарли Паркер взял на себя роль Человека-ястреба, стал уже четвертым по счёту. Он также показал себя в роли сына Картера Холла, но на самом деле, Чарли является сыном Фэла Андара.

 Человек-ястреб (Hawkman)

 

Способности

 

Человек-ястреб использует оборудование созданное с применением Н-металла, который предоставляет ему возможность летать, так как металл не поддается гравитации и его можно мысленно контролировать. Н-металл также позволяет ему исцелять раны, например, в комиксе ЛСА сюжетная линия "Кризис Совести", Картеру отрубили руку, которая восстанавливается к концу этого выпуска. Н-металл также предоставляет определённую форму защиты от высокого давления, что позволяет Ястребу, что позволяет ему взлетать довольно высоко. Человек-ястреб использует старинные виды оружия, такие как палица, сети, копья и щиты, так как его навыки позволяют ему обращаться именно с ними нежели с современным оружием. Кроме того, Человек-ястреб использовал перчатку названная Коготь Гора (Claw of Horus), который является мощным оружием. Н-металл также предоставляет Картеру определённую степень прочности и устойчивости к повреждениям.

 

Было показано, Человек-ястреб в состоянии поднять около 5 тонн. Он также выдерживал удары Чёрного Адама, а также Человек-ястреб говорил, что Н-металл дает ему способность видеть на километры вперёд. Он также заявил, что у него усиленный слух, но неизвестно, исходит ли данная особенность от Н-металла или нет.

 

Также Человек-ястреб обладает способностью общаться с птицами, что было показано несколько раз. Однажды, он использовал тысячи гусей в качестве отвлекающего маневра, чтобы он пройти мимо противника. Он продемонстрировал способность уворачиваться от пуль выстрелянных в упор, что показывает его высокую скорость реакции. Как-то Катар Хол продемонстрировал способность заглянуть в душу, чтобы узнать, говорят ли ему правду. Н-металл также регулирует температуру тела своего владельца, что избавляет Ястреба в необходимости использовать теплую одежду на большой высоте.

 

В СМИ
Мультсериалы

 Человек ястреб в мультсериале Супер друзья

 

Человек ястреб в мультсериале "Час приключений Супермена и Аквамена", роль персонажа озвучил Вик Перрин. Человек-ястреб появляется как в сольных приключениях, так и в составе Лиги Справедливости. Версия показанная в мультсериале больше напоминает Человека ястреба из Серебряного века, за исключением того, что он использует энергии-бластер вместо старинного оружия, у него есть напарник по имени Скреал, а не Орлица. Также он ученый, а не директор музея. Кроме того, его космический корабль изображён в виде птицы.

 

  • Человек ястреб в мультсериале "Абсолютно новый час Су­перд­ру­зей", "Вызов Су­пер-дру­зей", "Супер друзья", "Супер друзья: Легендарное супер шоу" и "Супермощная команда: Стражи галактики", роль персонажа озвучил Джек Эйнджел.

 

Человек ястреб в мультсериале Лига Справедливости

 

Человек ястреб в мультсериале "Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Виктор Риверс (Талак) и Джеймс Ремар (Картер Холл). Он появляется в эпизоде под названием "Сквозь звезды", прототипом персонажа является Человек ястреб из Серебряного века, а называют Хро Талак. Он является лидером войск Танагара, он использовал Орлицу в качестве разведчик на Земле. Хотя Орлица считала, что они находились на Земле, чтобы создать защиту против Танагарианских врагов, Горданианцев, Талак на самом деле планирует уничтожить Землю, в надежде создать гиперпространство для обхода защиты, что позволит Танагарианцам уничтожить Горданианцев. После того, как Лига справедливости победила их войска, Танагарианцы были вынуждены покинуть Землю. Он не использовал псевдоним "Человек ястреб". В эпизоде "Время охоты", было выяснено, что остаток Танагарианской армии была атакована Горданианцами и Хро Талак пожертвовал своей жизнью, чтобы уничтожить один из их кораблей. В 3-ем сезоне, появится сам Человек-ястреб, данная версия представляет собой объединение Золотого века и Серебряного века. Он сначала появляется в эпизоде под названием "Тень Ястреба", Картер Холл (гражданское имя - Джозеф Гарднер), археолог, у которого появляется симпатию к Шаире. Он обнаружил Танагарианские технологии в Египетской гробнице, и после воздействия на его память устройства под названием Абсорбакрон, он убежден в том, что он и Шаира являются реинкарнациями двух Танагарианских влюбленных, Картер Холл и Шаира Холл. Он берёт себе псевдоним Человек ястреб. Он также появляется в эпизодах "Древняя история" и "Разрушитель".

 

Человек ястреб в мультсериале Бэтмен

 

Человек ястреб появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 году, роль персонажа озвучил Роберт Патрик. Он появляется в эпизоде "Объединение: Часть 2", "Вверх" и "Потерянные Герои". В эпизоде под названием "Вверх", он объединяется с Бэтменом и Робином, чтобы остановить Чёрную Маску и Теневого Вора. В эпизоде "Потерянные Герои", он и Лига Справедливости сталкиваются с Хьюго Стрейнджем и инопланетным вторжением. Также в эпизоде было показано, что Хьюго забрал способности героев и наделил ими роботов, которые в конечном счёте были побеждены.

 

Человек ястреб в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Человек ястреб появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Уильям Кэтт. Он наряду с другими участниками Общества Справедливости Америки появляется в эпизоде под названием "Золотой Век правосудия!".

 

Человек ястреб в мультсериале Юная Лига Справедливости


Человек ястреб (Катар Хол) появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости". Он вместе сосвоей женой появляется в качестве участника Лига Справедливости.

 

Человек ястреб в мультсериале Лига Справедливости

 

Человек ястреб в мультсериале "Лига Справедливости".


Анимационные фильмы

 

Человек ястреб появляется в Супермен/Бэтмен: Враги общества

 

Человек ястреб появляется в "Супермен/Бэтмен: Враги общества", роль персонажа озвучил Майкл Гоф. Он вместе с Капитаном Марвелом нападают на Супермена и Бэтмена, когда те хотят проникнуть в бункер, где находится Лекс Лютор. По всей видимости Человек ястреб и Капитан Марвел в конечном счёте сотрудничают с Бэтсом и Суперменом, а также предоставляют им свои костюмы.

 

Человек ястреб появляется в LEGO супергерои DC: Лига справедливости против Лиги Бизарро

 

Человек ястреб появляется в "LEGO супергерои DC: Лига справедливости против Лиги Бизарро".

 

Человек ястреб появляется в "Тёмная Лига Справедливости".


Сериалы

 

Человек ястреб в телесериале Легенды супергероев

 

Человек ястреб появляется в телесериале "Легенды супергероев", роль персонажа исполнил Билл Николс. 

 

Человек ястреб в телесериале Тайны Смолвиля

 

Человек ястреб появляется в телесериале "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнил Майкл Шэнкс. Изначально он появляется в двух частях эпизода "Абсолютная Справедливость". Позже Человек ястреб замечен в эпизоде "Спасение", где он появляется вместе с другими супергероями. Картер Холл также появляется в эпизоде "Щит", где он говорит Лоис Лейн напутствующие слова в её отношениях с Кларком Кентом. Позже Человек-ястреб появляется в в эпизоде под названием "Икар" и сражается против Слэйда Уилсона. В ходе боя он был смертельно ранен и после спасения Лоис Лейн, он умирает. Его похороны состоялись в Египте в той же гробнице, где была похоронена его жена Шаира.

 

Человек ястреб в телесериалах

 

Человек ястреб (Катар Хол) появляется в телесериале "Флэш", роль персонажа исполнил Фальк Хеншел. Его можно увидеть в эпизоде "Легенды сегодняшнего дня", в котором он изначально похищает Кендру, но был пойман Флэшем. После чего, Человек ястреб рассказывает историю о том, кто он такой и зачем он пытался похитить Кендру.

 

  • Человек ястреб (Катар Хол) появляется в телесериале "Стрела", роль персонажа исполнил Фальк Хеншел. Он появляется в эпизоде под названием "Легенды вчерашнего дня".
  • Человек ястреб (Катар Хол) появляется в телесериале "Легенды завтрашнего Дня", роль персонажа исполнил Фальк Хеншел. В первом сезоне сериала, он вместе с Орлицей появляется в качестве участника команды Рипа Хантера. В финале первого сезона, Катар и Кендра решаютостаться в 2016 году и большу не путешествовать с командой, так как их основной враг, Вандал Сэвидж, потерпел поражение.


Видеоигры

 

Человек ястреб появляется в игре "Batman: The Brave and the Bold - The Videogame".

Человек ястреб появляется в игре "DC Universe Online".

Человек ястреб появляется в игре "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Человек ястреб появляется в игре "Injustice: Gods Among Us".

Человек ястреб появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Человек-ястреб, Картер Холл, Катар Хол, Фэл Андар, Чарли Паркер, Hawkman


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *