» » » Орлица (Hawkgirl)

Орлица (Hawkgirl)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Орлица (Hawkgirl)

 

Орлица (Hawkgirl) - супергероиня, которая появляется во вселенной DC Comics. Первая из девушек, которая появляется под псевдонимом Орлица была Шайера Сандерс Холл, она создана писателем Гарднером Фоксом и художником Деннисом Невиллом, и впервые появился в комиксе Flash Comics #1 (январь 1940 год).

 

Вторая Орлица, Кендра Сандерс, была создана писателем Дэвидом Гойером, сценаристом Джеймсом Робинсоном и художником Стивеном Садовский, а дебютировала в комиксе под названием JSA Secret Files and Origins #1 (август 1999 год).

 

Орлица была одной из первых женщин-супергероев.

 

Биография

Шайера Сандерс Холл

 

Чай-Ара была Египетской принцессой, которая вышла замуж за Египетского принца Хуфу. Позже, они нашли потерпевший крушение космический корабль, на котором обнаружили Н-металл и друие технологии, давшие им суперспособности. Но они были прокляты Хет-Сетом на вечную реинкарнацию, они перерождались снова и снова, когда их любовь достигает пика. Она перерождалась в такие личности как:

 

  • Леди Селия Пенбрук (Lady Celia Penbrook), жившая в Британии во времена 5-го века и была любовью Безмолвного Рыцаря
  • Синнамон (Cinnamon) (также известная как Кейт Мансер), стрелок с Диком Западе, и была возлюбленной Найтхоука
  • Шейла Карр (Sheila Carr), возлюбленная детектива Джеймса Райта

 

В начале 20-го века, Чай-Ара была возрождена как Шайера Сандерс. Вскоре её похищает Докотор Антон Хэстор (реинкарнация Хет-Сета), но в конечном счёте была спасена Картером Холлом, также известен как Человек-ястреб (реинкарнация принца Хуфу). Шайера стала его союзником и возлюбленной. В конечном счёте, она получила костюм и антигравитационный пояс состоящий из Н-металла. Шайера берёт себе псевдоним Орлица и месте с Человеком-ястребом начинает бороться с преступностью.

 

Шайера и Картер были участниками Все-Звёздной Эскадрилии, а Человек-ястреб также был членом Общества Справедливости Америки, в то время как Орлица помогала им только в некоторых случаях. Реткон (изменения уже существующих событий, которые не противоречат уже существующим) указывает, что в какой-то момент Орлица официально введена в качестве участника Общества Справедливости Америки. В конечном счете Картер и Шайера женились и у них родился сын, Гектор Холл, который впоследствии был известен под такими псевдонимами как Серебряный Скарабей, Песочный Человек и Доктор Фэйт.

 

Картер и Шайера также присоединились к Лиге Справедливости Америки в конце 1980-х годов, и являлись связующим звеном между той командой и Обществом Справедливости.

 

Позже, Шайера умерла.

 

Кендра Сандерс

 

Кендра Сандерс

 

Шайера не хотела оставлять Картера, который остался в живых после событий Нулевого Часа. Душа Шайеры вселилась в тело своей внучки Кендры Сандерс, которая недавно покончила жизнь самоубийством. Однако, у Шайеры не сохранились никаких воспоминаний о её прошлых жизнях с Картером. Надев костюм Орлицы, Кендра отказывались верить в то, что она на самом деле была Шайерой. Она отправилась на миссию, чтобы разыскать перерожденного Гектора Холла, который в это время принимает мантию Доктора Фэйта. За это время она стала участником Общества Справедливости. Там она становится партнером Картера Холла в борьбе с преступностью, но между ними была какая-то неловкость несмотря на их взаимную симпатию друг к другу. Кендра также была расстроена из-за смерти своих родителей.

 

У Кендры была дочь по имени Миа, который не была показана, но упоминается.

 

Кендра была представлена как обеспокоенная молодая девушка, которой не даёт покое убийство её родителей коррумпированным полицейским. Несмотря на симпатию к Человеку-ястребу, она только в последнее время начала признать своё влечение к нему. В конечном счёте ангел по имени Зауриэл раскрывает ей правду о личности Кендры.

 

Она является одним из героев, которые сражались в космосе, во время событий Ранн-Танагарской Войны. После событий Бесконечного Кризиса, из-за произошедшего сбоя Зета-Луч (устройство для телепортации, которое является технологией с планеты Ранн) пострадали многие супергерои, среди которых была и Орлица, на ней сказалось тем, что она стала ростом в шесть метров. Спустя некоторое время, её рост пришёл в норму и она была показана защищающая город Сент-Рош, штат Луизиана, в отсутствие Человека-ястреба. Она несколько раз сражалась против Кхимаэра и в конечном счёте убила её. Позже, она была похищена и отдана под суд за государственную измену своему народу. После того, как она была признана виновной, ей связали руки и заклеили рот, а затем попытались убить её. Кендра обнаружила, что она может летать без крыльев и с помощью этой способности Кендра сбежала, и инсценировала свою смерть.

 

После своего возвращения, она становится участницей новой Лиги Справедливости и некоторое время провела с командой, в то время как оригинальные участники отсутствовали. Позже у Орлицы возникают отношения с Красной Стрелой, но быстро закончились. В настоящее время Орлица на 100% Кендра Сондерс, в то время как душа Шайеры покинуло тело Кендры и отправилось в загробный мир. Шайера надеется на то, что проклятие наложенное Хет-Сетом на вечное перерождение, наконец-то снято.

 

Орлица (Hawkgirl)

 

Способности

 

Вся суперсила Орлицы исходит от Н-металла (изотоп железа, Fe676), который можно встретить на её родной планете Танагар. Среди необычных свойств Н-металла, это возможность преодолевать гравитацию, тем самым позволяя Орлице летать. Кроме этого, он наделяет Орлицу сверхчеловеческой силой, острым зрением, ускоряет заживление ран, повышает прочность и защищает от воздействия экстремальных температур. Данный металл входит в состав пояса, ботинок и крыльев (с помощью которых, она мысленно контролирует полёт).

 

Кроме того, она обладает отличными боевыми навыками и является хорошим рукопашным бойцом. В качестве оружия, она предпочитает использовать копье или булаву, но также иногда использует мечи, топоры, щиты и другое оружие для ближнего боя. Она обладает навыками стрельбы, которые получила, когда бала перерождена как Синнамон.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Орлица в мультсериале Супердрузея

 

Орлица появляется в мультсериале "Абсолютно новый час Супердрузей" (персонажа озвучила Шеннон Фэрнон) и "Супер друзья", роль персонажа озвучила Джанет Уолдо. Она появилась в нескольких эпизодах в вместе со своим мужем Человеком-ястребом. Орлицы показанная в мультсериале похожа на версию из Серебряного века. Однако, в своём последнем появление, Орлица получила новый костюм (абсолютно чёрная маска, красный пояс и серые сапоги), а цвет волос были изменены на блондинку.

 

Орлица в мультсериале Лига справедливости

 

Орлица появляется в мультсериале "Лига Справедливости", роль персонажа озвучила Мария Кэнелс-Баррера. В мультфильме её настоящее имя Шайера Холл. Она является одним из первых семи участников Лиги, хотя Человек-ястреб появляется только в третьем сезоне. Вместо этого Орлица является романтическим увлечением Джона Стюарта (Зеленый Фонарь). На их отношения намекают на протяжении первого и второго сезона, а раскрываются во второй части эпизода "Всего лишь сон", где они раскрывают свои чувства друг к другу и целуются. Вскоре выясняется, что Орлица является тайной шпионкой отправленная с Танагара на Землю. Однако, когда она выясняется, что Танагарцы планируют уничтожить Землю, чтобы спасти Танагар, она пытается помочь Лиге. Её помощь, в конечном итоге приводит к победе в Лиге Справедливости над захватчиками.

 

Орлица в мультсериале Юная Лига Справедливости

 

Орлица появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости". Её можно увидеть в первом сезоне в эпизоде под названием "Повестка дня", она появляется в начале эпизода вместе с другими героями.


Сериалы

 

Орлица в сериале Тайны Смолвиля

 

Орлица появляется в "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнила Сахар Биньяз. Шлем Орлицы появится в эпизоде под названием "Абсолютная Справедливость". Позже, персонаж появляется в видении Картера Холла, где она разговаривает с Лоис Лейн.

 

Орлица (Сиара Рене) в сериалах Флэш, Стрела и Легенды завтрашнего Дня

 

Орлица (Кендра Сандерс) появляется в "Флэш", роль персонажа исполнила Сиара Рене. Она дебютировала в первом сезоне сериала, в эпизоде под названием "Достаточно быстро". Во втором сезоне, она появляется в эпизоде "Легенды сегодняшнего дня", в котором она встречает Человека-ястреба, он рассказывает Кендре кем она на самом деле является. В эпизоде также проявляются её способности, когда она прыгает с крыши. Главным антагонистом серии является Вандал Сэвидж, который хочет её убить.

 

  • Орлица (Кендра Сандерс) появляется в "Стрела", роль персонажа исполнила Сиара Рене. Она появляется в эпизоде "Легенды вчерашнего дня" (в котором продолжаются события эпизода "Легенды сегодняшнего дня" сериала, Флэш), в котором Кендра и Картер присоединяюся к Флэшу и Оливеру в сражении против Сэвиджа, которого в конечном счёте им удаётся победить.
  • Орлица (Кендра Сандерс) появляется в "Легенды завтрашнего Дня", роль персонажа исполнила Сиара Рене. Кендра является участницей команды Рипа Хантера, которые путешествуют во времени, чтобы остановить Вандала Сэвиджа.


Видеоигры

 

Орлица появляется в "Justice League Heroes".

Орлица появляется в "DC Universe Online".

Орлица появляется в "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Орлица появляется в "Injustice: Gods Among Us".

Орлица появляется в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Орлица появляется в "Infinite Crisis".

Метки к статье: Орлица Шайера Холл Кендра Сандерс Hawkgirl


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter