» » » Синий жук (Blue Beetle)

Синий жук (Blue Beetle)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Синий жук (Blue Beetle)

 

Синий жук (Blue Beetle) - псевдоним принадлежавший трём супергероям. Первым Синим жуком был Дэн Гаррет (Dan Garrett), он дебютировал в комиксе под названием Mystery Men Comics #1 (август 1939 год), а его создателем является Чарльз Николас Войткоски. Изначально появлялся во вселенной Fox Comics, но позднее перебрался в Charlton Comics.

 

Вторым Синим жуком был Тед Корд (Ted Kord), который впервые появился в комиксе Капитан Атом #83 (ноябрь 1966 год), создателем персонажа является Стив Дитко. Изначально появлялся во вселенной Charlton Comics и впоследствии перебрался во вселенную DC Comics. Корд никогда не обладал какими-либо суперспособностями, но использовал науку для создания различных устройств, которые помогали ему бороться с преступностью. Он стал членом Лиги Справедливости Америки, но убит во время событий Бесконечного Кризиса.

 

Третий Синий жук, это Джейми Рейес (Jaime Reyes), он дебютировал в комиксе под названием Бесконечный Кризис #3 (февраль 2006 год), создателями персонажа являются Кит Гиффен, Джон Роджерс и Калли Хэмнер. Персонаж непосредственно появляется во вселенной DC Comics.

 

Дэн Гаррет

 

Биография

Дэн Гаррет

 

Дэн Гаррет родился в среду 6 декабря 1916 года. Его отец Майкл Гаррет был офицером полиции в Нью-Йорке. Они были счастливой семьей до декабря 1920 года, когда произошла эпидемия гриппа и мать Дэна умерла. После чего Майкл воспитывал Дэна в одиночку. Дэн рос хорошим мальчиком и хотел стать полицейским, как его отец. Позже, Дэн получил стипендии и отправился учиться в Государственный Университет. Там он стал занимался боксом и играл в футбол и хоккей. На четвёртый год его обучения, отец Дэна был смертельно ранен Чиком Алонзо (Chick Alonzo). Дэн поехал, чтобы увидеть умирающего отца, который перед своей смертью сказал ему закончить колледж.

 

В конечном счёте Дэн стал офицером полиции, он также стал выступать в качестве Синего Жука, чтобы выяснить, кто убил его отца. Дэн быстро разыскал и привлёк Чиком Алонзо и его банду к правосудию. Тогда он поклялся, что Синий Жук, разберётся с преступностью и привлечь все банды к правосудию. Изначально Дэн не обладал какими-либо сверхспособностями, он носил бронежилет для защиты. Позже он встретился с учёным по имени Доктор Франц (Dr. Franz), который предоставил ему витамином 2X. Эти витамины наделяли Дэна суперсилой, ловкость и неуязвимость, но он по-прежнему носил бронежилет, несмотря на свою неуязвимость. Витамин 2X также наделил Дэна способностью к исцелению и возможностью обходиться без сна на протяжении многих дней.

 

Тед Корд

 

Тед Корд

 

Тед Корд, гениальный изобретатель и талантливый спортсмен. Тед начал свою карьеру в качестве Синего Жука ещё будучи простым студентом колледжа. Во время своей учебы в колледже, он начал работать на своего дядю Корда Джарвиса (Jarvis Kord). Однажды Тед находит маленькую коробочку, в которой находилась карта и кинофильм. Фильм показывает, что секретный проект его дяди был на самом деле набор экспериментов по созданию армии супер-андроидов, которые будут использованы в злобных целях, обогащения и получение власти. Не зная, что делать, Тед обращается к своему профессору колледжа Дэну Гаррету. Дэн обещает помочь Теду, они отправляются на остров Паго (местоположение секретной лаборатории Джарвиса). Прибыв на остров Паго, Тед и Дэн сразу же были схвачены андроидами его дяди. Вскоре они узнают, что Джарвис был жив и планирует осуществить свой план по завоеванию мира. Дэн был вынужден раскрыть свою личность Синего Жука Теду, когда Джарвис приказал своим андроидам убить их обоих. В завязавшемся сражении Джарвис провоцирует взрыв, в котором погибает сам, а также смертельное ранение получает Дэн. Зная, что он умирает, Дэн попросил Теда, сохранить тайну и стать новым Синим Жуком. Чувствуя ответственность за то, что произошло, Тед соглашается на просьбу Дэна.

 

Тед возвращается домой в Хаб-сити (Hub City), оканчивает колледж и начинает работать в своей лаборатории. Он становится гениальным изобретателем, оставляя свои лучшие изобретения для себя, чтобы использовать их в борьбе с преступностью. Тед также начинает заниматься физической подготовкой, чтобы создать мощное и спортивное тело. Тед создаёт целый арсенал гаджетов, а также построил самолёт, который назвал просто Жук (Bug), сделанный по незавершённому проекту своего отца, Томаса Корда (Thomas Kord). Ещё одно изобретение Теда, это пистолет, который стреляет сжатым потоком воздуха, способный сбить с ног своего противника и иногда даже вырубить его. Кроме этого, пистолет может испускать очень яркий свет, который позволяет временно ослепить противника.

 

Будучи гениальный изобретателем Тед становится очень успешным, он позже влюбляется в свою лаборантку, Трейси. Несмотря на все его успехи и любовь, его постоянно преследовал детектив Макс Фишер (Max Fisher). Макс считал, что Тед имел отношение к смерти Дэна. Чтобы очистить имя Теда, Трейси отправляется на остров Паго, а Тед отправляется за ней и рассказывает ей о своём происхождении. Когда Тед закончил рассказывать ей свою историю, они подвергаются нападению со стороны двух андроидов своего дяди, которые не были уничтожены ранее. Теду удается разобраться с андроидами, сбросив их в расщелину. Тед продолжал появляться в качестве Синего Жука и сражался с такими злодеями, как Безумцы (Madmen), Кальмары, культ под названием "мужчины в маске", Энигма (Enigma) и Разрушитель (Destroyer). Столкновение с последним злодеем заставит Теда объединиться с загадочным мстителем, Виком Сейджем более известен под псевдонимом Вопрос (Question).

 

Джейми Рейес

 

Джейми Рейес

 

За некоторое время до своей смерти Тед Корд оставил Скарабея Дэна Гарретта в Скале Вечности (Rock of Eternity) у волшебника Шазама. После разрушении скалы, Спектором (Spectre), Скарабей оказался в пустыре Эль-Пасо, штат Техас. Там его нашёл старшеклассник по имени Джейми Рейес. Скарабей прикрепился к телу Джейми, между ними было более интерактивная форма общения, чем с Дэном Гарреттом.

 

Отец Джейми владел гаражом, мать была фельдшером, также у него есть младшая сестра, которая была избалованным ребёнком. Джейми хотел помогать своему отцу в гараже, но Альберто отказался, поскольку не хотел видеть, что его сын растет слишком быстро. У Джейми также было два лучших друга по имени Бренда и Пако с которыми он постоянно гулял.

 

Когда необходимо Скарабей покрывает Джейми биомеханической бронёй, которая увеличивает его скорость и силу, а также позволяет создавать оружие, крылья и щиты. Бэтмен и его команда искали Джейми, потому что Скарабей был единственной устройством, которое может найти Большого Брата (Brother Eye) и остановить его. После гибели Большого Брата, Джейми оказался в ловушке между измерениями, где находился протяжении целого года и был вынужден раскрыть тайну своей личности семье и друзьям.

 

Синий жук (Blue Beetle)

 

Способности

 

Тед Корд не обладает какими-либо сверхспособностями. Однако, Тед обладал гениальный уровень интеллекта, имея IQ 192 баллов. Он отлично разбирается в различных науках, таких как химия, физика, машиностроение, авиация и солнечные технологии, а также разбирается в технологиях пришельцев. Десперо (Despero) утверждал, что ум Теда занимал второе место, уступая только Дж’онну Дж’онззу. Бывший партнер по команде Лиги Справедливости, Гай Гарднер, утверждал, что Тед был умнее Бэтмена. Корд является акробатом Олимпийского уровня и отличным рукопашным бойцом, который изучил такие боевые искусства как каратэ и айкидо. Дик Грейсон заявил, что Тед был очень ловким. Тед Корд отличный шпион.

 

Корд создал множество различных гаджетов, в том числе с пистолет с присосками, увеличивающие зрения линзы и защитный костюм. Для того, чтобы защитить себя от снятия маски другим человеком, Корд создал специальный механизм замков, который открываются только когда он прикоснётся к маске специальным чипом, который находится в его перчатке. Это не сто процентная защита, но по крайней мере, заставить его противника приложить больше усилий и потратить больше времени, чтобы раскрыть его личность. Он также создал защитный костюм для своего друга Бустера Голда.

 

Его пистолет мог ослепить противника вспышкой света или сбить с ног с помощью сжатого воздуха, который испускался после выстрела. Изначально пистолет был разработан с функцией безопасности которая устроена так, чтобы пистолет работал только тогда, когда Синий Жук держал его в руке, так как в его перчатках находилась специальная микросхема, которая активировала его.

 

Для передвижения, он использовал летательный аппарат, который назывался просто Жук. Его "Жук" оборудован высокотехнологичным оборудованием, может развивать скорость 965 км/час. Более поздние модели также имели энергетическое оружие различных видов, от лазеров в плазменных пушек. Последние две модели были способны летать в космосе, кроме этого, все модели могут плавать под водой. Он также сконструировал летающие диски, которые были похожи на те, которыми обладает Мистер Чудо.

 

Джейми Рейес сам по себе не обладает сверхспособностями и является обычным человеком. Однако скарабей прикреплённый к его позвоночнику, предоставляет Рейесу ряд способностей. Когда Джейми находится в опасности, скарабей активируется и покрывает всё его тело высокотехнологичной бронёй. Его костюм может трансформировать отдельные части, создавая широкий спектр оружия. Он может создавать энергетические пушки, щиты, мечи и крюки. Кроме того, костюм обладает крыльями позволяющие летать, а также могут выступать в качестве щита. 

 

Скарабей обладает искусственным интеллектом и часто общается с Джейми. Было показано, что Скарабей не хочет причинять вредить природе, это можно было увидеть в комиксе Синий Жук #4, в котором на Джейми нападает пара человекоподобных деревьев, и костюм отказывается использовать силу против них. В это время Джейми пытается убедить скарабея, что его жизнь находится в опасности, после чего берёт полный контроль над костюмом, чтобы уничтожить деревья, что приводит к недовольству скарабея. Когда необходимо, Джейми может сделать так, чтобы костюм стал более массивным, он становился более высоким, более мускулистым, у него появляются шипы, это позволяет скарабею сражаться более яростно и не обращая внимание на мораль. Однако, это не нравится Джейми и самому скарабею, они прибегают к этой особенности только, когда находятся в отчаянном положении.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Джейми Рейес в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

Джейми Рейес появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Уилл Фридел. В эпизоде "Восхождение Синего Жука", Рейес играет главную роль во время сражения с Канжар Ро. Джейми появляется в эпизоде "Рождественский переполох", он помогает Бэтмену в сражении со Спортмастером и его прихвостнями. Он также приглашает Бэтмена на Рождественский ужин в кругу своей семьи. Джейме снова появился в эпизоде "Возмутительное приключение Аквамэна!". Синий Жук также появляется в эпизодах "Работа Под Глубоким Прикрытием" и "Конец Овлмэна". В первой части этой истории, показана альтернативная версия Синего Жука, который появляется под именем Алый Скарабей, он является участником команды Синдикат Несправедливости собранная Овлмэном.

 

Тед Корд в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

  • Тед Корд в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Уил Уитон. В эпизоде "Смерть Синего Жука", он появляется во флешбеках, работая вместе с Бэтменом. Когда он не может заставить скарабея работать, он передаёт его своему дяде ученому Доктору Джарвису Корду, чтобы он его активировал. Однако, Джарвис планировали использовать его в качестве источника питания для своих роботов, которых планировал использовать для захвата города. Тед объединяется с Бэтменом, чтобы забрать своего скарабея обратно. Когда Джарвис активирует ракету, чтобы отправить своих роботов в разные части города, Корд отправился, чтобы остановить ракету. Ему удаётся взорвать её, но во взрыве погибает сам Тед. В эпизоде "Угроза Мадниксу!", Бустер Голд путешествует назад во времени, чтобы помочь Теду победить своих старых врагов "Мадниксов". После чего, Бустер возвращается в настоящее время и обнаруживает, что город разрушен, а Бэтмен сражается против улучшенных Мадниксов. Бэтмен и Бустер возвращаются обратно в прошлое исправляя будущее. Бэтмен и Бустер Голд попрощались с Тедом и вернулись обратно в своё время.

 

Дэн Гаррет в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

  • Дэн Гаррет в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый". Он появляется в эпизоде под названием "Смерть Синего Жука", вначале его костю можно увидеть в тайной пещере Теда Корда. Позже, он появляеся во флешбеках, где Тед на своих руках держие умершего Дэна.

 

Синий жук (Джейми Рейес) в мультсериале Юная Лига Справедливости


Синий жук (Джейми Рейес) появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Эрик Лопез. Он появляется в качестве участника команды Юной Лиги. Джейми часто можно увидеть общающимся со своим Скарабеем, который иногда предлогает более кровожадные решения в сражении.

 

Дэн Гаррет в мультсериале Юная Лига Справедливости

 

  • Дэн Гаррет, который является оригинальным Синим Жуком появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости". Он показан в эпизоде "Ложное спасение", в котором были показаны участники Общества Справедливости Америки. Дэн появляется среди нескольких наиболее известных участников команды, таких как Зелёный Фонарь, Доктор Фэйт и Флэш. В эпизоде "Вмешательство", была полностью рассказана история Скарабея, в которой говорится, что Дэн нашел скарабея после чего стал первым Синим Жуком.

 

Синий жук (Джейми Рейес) в мультсериале Лига Справедливости

 

Синий жук (Джейми Рейес) появляютя в мультсериале "Лига Справедливости".

 

Анимационные фильмы

 

Синий жук (Джейми Рейес) в мультсериале Лига Справедливости против Юных Титанов

 

Синий жук (Джейми Рейес) появляется в мультсериале "Лига Справедливости против Юных Титанов", роль персонажа озвучил Джейк Т. Остин. Он являетя членом команды Юных Титанов. Он испытывает определённые трудности при контролировании своего костюма. Эта версия персонажа изображается с ирокезом и часто работает с Бист Боем. Джейми также удалось спасти Киборга от контроля Тригона во время сражения с Лигой Справедливости.

 

Сериалы

 

Синий жук в телесериале Тайны Смолвиля

 

Тед Корд и Джейми Рейес появляютя в телесериале "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнил Себастьян Спенс (Тед) и Джарен Брандт Бартлетт (Джейми). Когда инопланетное оружие в виде жука-скарабея сливается с подростком по имени Джейми Рейес, он преобразовывается в Синего Жука. К сожалению, он не в состоянии контролировать скарабея и напалает на Метрополис.

 

Тед Корд в телесериале Тайны Смолвиля

 

  • Тед Корд в сериале "Тайны Смолвиля". В эпизоде "Бустер", было выяснено, что Корд никогда не принимает личность Синего Жука от Дэна Гаррета (который умер после неудачной попытки контролировать Скарабея). Корд получает технологию и надеется использовать свой потенциал во благо, но вскоре технология попадает к Джейми Рейесу. Корд нанимает Бустера Голда, чтобы найти его, который помогает Рейесу научиться контролировать своего скарабея.

 

Видеоигры

 

Тед Корд появляетя в игре "Scribblenauts Unmasked: A DC Comics Adventure".
Джейми Рейес появляетя в игре "Batman: The Brave and the Bold - The Videogame".
Джейми Рейес появляетя в игре "Young Justice: Legacy".
Джейми Рейес появляетя в игре "Infinite Crisis".
Джейми Рейес появляетя в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".
Джейми Рейес появляетя в игре "Injustice 2".

Метки к статье: Синий жук Дэн Гаррет Тед Корд Джейми Рейес Blue Beetle


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив