» » » Стив Тревор (Steve Trevor)

Стив Тревор (Steve Trevor)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Стив Тревор (Steve Trevor)

 

Стив Тревор (Steve Trevor) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Тревор впервые появился в комиксе под названием All Star Comics #8 (декабрь 1941 год), он был создан Уильямом Моултон Марстоном и Гарри Г. Питером. Стив является основным любовным увлечением Чудо-женщины.

 

Биография

 

Стив Тревор пилот, полковник ВВС США, который находится отставке. Он родился и вырос в городе Инид, Оклахома. Стив является сыном Улисса Тревор и Дианы Роквелл. Молодой Стив всегда хотел пойти по стопам своей матери и стать лётчиком-испытателем в ВВС. Его мать погибла в авиакатастрофе, когда ему было всего семь лет. Он закончил академию и прошел путь от простого солдата до звания полковника.

 

Арес манипулировал генералом Сэмом Толливером (Sam Tolliver), чтобы он отправил полковника Тревора произвести бомбордировку Темискира, но когда он приближается к острову, Стив понял, что совершая это, он лешает жизни множество невинных людей. Его второй пилот, который был сильно одержим Аресом, противостоял ему, в результате чего самолёт начал падать. Тем временем Диана, видит, что самолет начинает падать вниз, нырнула в море и спасла Тревора, она вытащила его на берег Темискира.

 

В конечном счёте Тревор решает выйти на пенсию. Он создал частную авиационную фирму и женился на Этте Кэнди (Etta Candy), которая была его бывшей помощницей. Они жили радом с Авиационной базой Хэнском (Hanscom Air Force Base), хотя у Стива было желание вернуться в город Инид. Спустя какое-то время Тревор занял должность заместителя министра обороны в администрации Хорн.

 

Золотой век

 

В оригинальной истории происхождения Стив Тревор был офицером разведки в ВВС США во время Второй Мировой Войны. Во время одной из миссии против нацистов его самолет был подбит, а после чего потерпел крушение на Райском Острове (Paradise Island), который является родиной Амазонок. Пока, он находился в плохом состоянии, за ним ухаживала Принцесса Диана, которая влюбилась в него. Благодаря передовым технологиям на Райском Острове, врачи были вылечили Стива Тревора. Королева Ипполита, провела конкурс среди Амазонок, чтобы решить, кто будет сопровождать Стива Тревора обратно во внешний мир. В тайне от Ипполиты, Диана участвовала в конкурсе и победила, которая, как победителем становится Чудо-женщиной.

 

Стив Тревор вместе с Чудо-Женщиной на её невидимом самолете возвращаются обратно в Соединенные Штаты. Чудо-Женщина изображала из себя его медсестру, а позже получила работу в вооруженных силах в качестве секретаря генерала Дарнелла. Стив Тревор не знал, что секретарь Диана Принс и супергероиня Чудо-женщина были одним человеком и влюбились в саму Чудо-женщину. Будучи любовным увлечением Чудо-Женщины, Стив Тревор подвергался нападениям со стороны многих её злодеев, среди которых были Гиганта, Королева Клеа и Гундра Валькирия. Но и Стив также неоднократно спасал Чудо-женщину.

 

Стив Тревор (Steve Trevor)

 

После Кризиса

Эта версия значительно старше, чем версия из Золотого века. Стив Тревор опять военный офицер, который потерпел крушение на Райском Острове. Позже выяснилось, что его мать, Диана Роквелл Тревор, потерпела крушение на данном острове. Она спасла Амазонок от монстра по имени Коттус (Cottus), но умерла в процессе. Амазонки считают Диану Тревор героем, поэтому они использовали Американский флаг в костюме своего героя, Чудо-женщина. Оправившись от полученных травм в результате крушения, Стив помог Чудо-женщине в сражении против Ареса и его приспешников. Стив и Чудо-женщина стали очень близкими друзьями, но она оставалась только платонической. Впоследствии, он женился на своей помощнице, Этте Кэнди. Вскоре он стал заместителем министра обороны США, несмотря на всё это, он по-прежнему оставался в жизни Чудо-женщины.

 

The New 52

 

После событий Флэшпоинта, история был изменена и внедрена новая история происхождение Лиги Справедливости. В прошлом за несколько дней до формирования Лиги, история показывает разговор между молодым Стивом Тревором и Амандой Уоллер. В разговоре, Стив пытается убедить Уоллер, что Диана и Амазонки не являются угрозой для человечества, так как они настроены доброжелательно. В следующем выпуске, Стиву поручено наблюдать за Дианой во время её пребывания в Вашингтоне, округ Колумбия.

 

Стив Тревор был главой новообразованного проекта А.Р.Г.У.С., он бывший участник Команды 7 (Team 7) и является связующим человеком между ООН и Лиги Справедливости. Получив звание полковника, его помощницей была Этта Кэнди. Кроме этого у Стива есть чувства к Чудо-женщине, но они не взаимны.

 

Способности

 

Стив не обладает какими-либо сверхчеловеческими способностями и является обычным человеком. Тревор довольно хороший лётчик, который находится на службе в Во­ен­но-воз­душ­ных силах США. Кроме этого, Тревор находится в хорошей физической форме, он также довольно хороший рукопашный боец. 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Стив Тревор в мультсериале Супер друзья

 

Стив Тревор появляется в мультсериале "Супер друзья". Он появляется в эпизоде под названием "Золотой Ловушка Дарксайда - Часть 2". Стив также проявляется также в эпизоде "Мистер Мксизптлк и Волшебная Лампа", у него небольшое камео.

 

  • Стив появляется в "Супердрузья. Суперкоманда: Стражи галактики". Его можно увидеть в эпизоде "Хитрость Дарксайда", где он появляется в качестве астронавта.

 

Стив Тревор в мультсериале Лига справедливости


Стив Тревор появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Патрик Даффи. Он появляется в эпизоде "Дикое время". Тревор является секретным агентом, которого спасает Чудо-женщина от авиакатастрофы, в то время, когда Лига Справедливости отправилась в прошлое, чтобы препятствовать тому, чтобы Вандал Сэвидж изменять историю.

 

Стив Тревор в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Стив Тревор появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Шон Доннеллан. Он появляется в эпизоде под названием "Насмешка Звездного Сапфира!", в котором Чудо-женщина спасает его от злодеев. Тревор также появляется в эпизоде "Триумвират ужаса!".


Анимационные фильмы

 

Стив Тревор в анимационном фильме Чудо-женщина

 

Стив Тревор появялется в анимационном фильме "Чудо-женщина", роль персонажа озвучил Натан Филлион. Его полное имя Стивен Роквелл Тревор. Он называет Диану ангелом. Он является полковником ВВС США (позывной "молния"), который совершил аварийную посадку на Райском острове. Когда Стив возвращается во внешний мир его сопровождает Диана.

 

Стив Тревор в анимационном фильме Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта

 

Стив Тревор появялется в анимационном фильме "Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта", роль персонажа озвучил Джеймс Патрик Стюарт. Он был убит Чудо-женщиной.

 

Стив Тревор в анимационном фильме Лига Справедливости: Война

 

Стив Тревор появялется в анимационном фильме "Лига Справедливости: Война", роль персонажа озвучил Джордж Ньюберн.

 

  • Стив Тревор появялется в анимационном фильме "Лига Справедливости: Трон Атлантиды", роль персонажа озвучил Джордж Ньюберн. Тревор играет небольшую роль, рассказывая президенту о название Лига Справедливости, а также разговаривает с Киборгом о нападении на Атлантов.

 

Стив Тревор в анимационном фильме Лига Справедливости: Боги и монстры

 

Стив Тревор появялется в анимационном фильме "Лига Справедливости: Боги и монстры", роль персонажа озвучил Тамо Пеникетт. В этой версии, он явялется в качестве информатора и любовника Чудо-женщины.


Сериалы

 

Стив Тревор в телесериале Чудо-женщина

 

Стив Тревор появялется в телесериале "Чудо-женщина", выходящий с 1975 по 1979 год, роль персонажа исполнил Лайл Ваггонер. В сериале появляются отец и сын, они оба работают и сражаются вместе с Чудо-женщиной. Стив Тревор-старший появляется в 1-ом сезоне во время Второй Мировой Войны в 1940 году, где он помогает Чудо-женщине сражаться против нацистов. Стив Тревор-младший появляется во 2-ом и 3-ем сезоне во время 1970-х годов.

 

Фильмы

 

Стив Тревор в фильме Чудо-женщина (1974 год)

 

Стив Тревор появляется в фильме "Чудо-женщина" вышедший в 1974 году, роль персонажа испола Каз Гарас.

 

Стив Тревор в фильме Чудо-женщина (2017 год)

 

Стив Тревор появялется в фильме "Чудо-женщина" вышедший в 2017 году, роль персонажа исполнил Крис Пайн.

Метки к статье: Стив Тревор Steve Trevor


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter