Антиопа

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Антиопа (Antiope)Антиопа (Antiope)Антиопа (Antiope) - персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Чудо-Женщина #312 vol. 1 (февраль 1984 год), а её создателем является Джордж Перес. В комиксах она является Амазонкой сестрой королевы Ипполиты и тетей Чудо-Женщины. Она также является членом-основателем пленение Амазоноко известных как Бана-Майдэлл.

 

Биография

До Кризиса

 

Изначально Антиопа была изображена как высокопоставленная Амазонка, без видимых семейной связи с Ипполитой. Она была недовольна правлением Королевы Ипполиты и строила заговор с целью свергнуть её. В конечном счёте, она была убита Теневыми Демонами во время событий Кризиса на Бесконечных Землях.

 

После Кризиса

 

Антиопа и остальные Амазонки с Тимескра были созданы группой Греческих Богов, среди которых были Артемида, Афина, Гестия, Деметра и Афродита. Они взяли души убитых женщин от рук мужчин и поместили их на дно Эгейского моря. После чего, эти души начали формировать тела из глины находящейся на дне моря. Как только образованные глиняные тела достигли поверхности, они превратились в живых Амазонок из плоти и крови.

 

Первый из них, которая выбралась на поверхность была Ипполита, в связи с чем, она была стала королевой новой расы. Второй Амазонкой, которая выбралась на поверхность была её сестра Антиопа, она стала второй по значимости и помогала Ипполите во всех её делах. Каждая из богинь, которая участвовала в создание Амазонок одарила их персональным даров: навыки охоты (Артемиды), мудрость (Афины), тёплые дом (Гестия), обильный урожай (Деметры) и внутренняя/внешняя красота (Афродиты). Как символ лидерства Ипполите и Антиопе, боги дали каждой из них Золотой Пояс Геи (Golden Girdle of Gaea), которые значительно повышает их прочность и силу. Амазоноки в конечном счёте основали город Темискир (Themyscira) в Анатолии и стали известны как яростные воины.

 

Фтия

 

В разгар своего правления, Антиопа и Ипполиты столкнулся с матерью и её дочерью. Женщина представилась как королева Гипсипила, а её дочь как Принцесса Фтия. Они правили островом под названием Лемнос в матриархальном обществе, похожем на общество Амазонок из Темискира.

 

Они объяснили, что Аргонавт Джейсон остановил свой корабль Арго на их острве и в конечном счёте, у них с королевой родились близнецы, сын и дочка. Фтия была их дочерью. После того, как Джейсон продолжил свой путь и оставил королеву, её поданные восстали против её правления. Они убили её маленького сына Юнеуса и прокляли её. После чего, они изгнали бывшую королеву и принцессу из Лемноса, в связи с чем, им пришлось странствовать Земля, но в конечном счёте обосновались в городе Немея.

 

В результате, прорицатель по имени Калхас встретился с королевой, сказав, что она должна вернуться в Лемнос, в сопровождении Королевы Воинов. Антиопа и группа Амазонок согласился сопроводить бывшую королева в Лемнос. Когда они прибыли, они обнаружили, что женщины Лемноса уже давно умерли от своих же собственных рук, поскольку развязались внутренние войны между женщинами Лемноса. Увидев это Гипсипила умерла от горя. Антиопа приняла Фтию как собственную дочь, позже между ними образовалась сильная связь, которая может быть только между кровными родственниками.

 

Потеря

 

Вскоре после этого, завистливый и мстительный бог по имени Арес попытался дискредитировать имена Антиопы и Фтии путём использования своего сводного брата, полубога Геркулеса, который вторгся в место проживания Амазонок и унизил их, украв их Золотой Пояс Геи во время нападения на них. Это случилось, когда Геркулес прибыл к Амазонкам, надеясь на сражения с ними. Ипполита и Антиопа встретили его за воротами города и попытался уладить всё посредством мирных переговоров. Это не сработало и Геракл напал на Королеву Ипполиту, которая в свою очередь легко одолела его. Всё ещё желая мира, Ипполита пригласила Геракла и его людей в город, чтобы отпраздновать перемирие между ними. Скрывая свой гнев, Геркулес принял приглашение.

 

После того, как Геркулес и его люди проникли в их крепость, они подсыпали что-то в вино, тем самым одурманив Амазонок, после чего взяли их в плен. Украв Золотой Пояс Ипполиты и насилуя Амазонок, Ипполита обратилась к Афине, чтобы она защитила их. Афина сказала, что она поможет им при условии, что Амазонки не станут мстить Гераклу и его людям. Ипполита согласилась, после чего эффект препаратов, которым они были одурманены испарился, Амазонки были полны ненависти и желанием отомстить. Нарушив обещвние данное Афине, Амазонки начали убивать своих захватчиков, но они были расстроены тем, что Геракл и Тесей к этому времени уже уехали.

 

После резни, Афина выразила своё недовольство Амазонкам за невыполнения условий их договора. Она потребовала, чтобы Амазоноки понесли наказание за их действий. Ипполита согласилась с богиней, но её сестра насмехалась над Афиной из-за того, что она была возмущена убийством их похитителей и насильников. Антиопа тогда отбросила все связи с Олимпийскими богами и попрощалась со своей сестрой Ипполитой, отдав ей свой Золотой Пояс. Она уехала в Грецию, вместе с половиной Амазонок, которые поддерживали Антиопу в её стремлении отомстить Гераклу и Тесею. Антиопа и Амозонки, которые последовали за ней образовали племя под названием Бана-Майдэлл.

 

Жизнь в Греции

 

После прибытия в Грецию, Антиопа встречает Тесея, который влюбился в неё. Хотя это разозлило её преданных Амазонок, тем не менее, она также влюбилась в него. Они поженились и объединили между собой свои войска. Несмотря на то, что они образовали могучую армию, такое объединение сил совсем не устраивал Амазонок, поскольку они были теми самыми мужчинами, которые изнасиловали их в их же родном городе. В свою очередь, люди Тесея совсем не испытывали угрызений совести за то, что они с ними сделали и по-прежнему не уважали их. Особенно против этого брака была Фтия, так как он напоминал ей о начале проклятой жизни её родной матери, которую она пережила с Джейсоном. Однако, она уважала желания своей приемной матери, хоть и неохотно, но приняла их брак.

 

Во время их брака, Антиопа родила ему сына, которого назвали Ипполит. Бывшая жена Тесея, Ариадна, от которой он ушёл, стала ревновать. Она отправилась за помощью к ведьме, Цирцее, чтобы отомстить. Цирцея перенесла Ариадну в спальню королевы, где она нанесла смертельный удар, когда Королева Антиопа спала. Ариадна пошла дальше и сделала так, будто Антиопа была убита своей приёмной дочерью, Фтией. После чего, Фтия была поймана и брошен в темницу, где она ожидала своего наказание. Когда о смерти Антиопы и ложном обвинение Фтии узнали Амазонки, они пришли на помощь и освободили свою принцессу из темницы Тезея, покинув Грецию навсегда. Фтия стала правительницей Амазонок, заняв место умершей Антиопы.

 

Наследие Антиопы

 

Из-за убийства Ариадной, Антиопы, Амазонки Бана-Майдэлл использовали имя "Ариадна" для описания любого человека, которому не могли доверять. Кроме этого, из-за всех предыдущих действий совершенных человечеством против Амазонок, Бана-Майдэлл стали презирать людей. Единственным исключением из них был сын Антиопы, Ипполит, который у Амазонок Бана-Майдэлл был в почете.

 

Способности

 

Все Амазонки с Тимескра обладают различной степенью сверхчеловеческой силы, скорости, выносливости и острых чувств, которыми наделили их создавшие боги. Было продемонстрирована некоторыми Амазонками, что они обладают силой позволяющей им голыми руками разрешать бетонные блоки и сталь, перепрыгивать берьеры высотой 3,5 метров (из положения стоя); обладают высокой прочностью; повышенный исцеляющий фактор и способность усваивать и обрабатывать большое количество информации за короткий промежуток времени.

 

В СМИ

Фильмы

 

Антиопа появляется в фильме "Чудо-Женщина" (2017), роль персонажа исполнила Робин Райт.

Метки к статье: Антиопа Antiope


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter