Артемида

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Артемида Бана-Майдэлл (Artemis of Bana-Mighdall) - это вымышленный персонаж, Амазонка, которая появляется во вселенной DC Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Чудо-женщина vol. 2 #90 (сентябрь 1994 год), а её создателями являются писатель Вильям Лоэб и художник Майк Деодато.

 

Биография

История племени Амазонок

 

Артемида родилась Амазонкой в Египетском племени под названием Бана-Майдэлл, которые изначально перебралось из Греции в различных странах Европы и Ближнего Востока, но в конечном счёте поселилось в Египте. Три тысячи лет назад, существовало единое племя Амазонок, в котором правила Ипполита вместе со своей сестрой Антиопой, однако они разделить на два различных племени Амазонок. Группа Ипполиты отправился на остров Темискир (также известный как Райский Остров), который был полностью изолирован от внешнего мира. Там они проживали свою бессмертную жизнь, чтобы защитить вход в подземный мир известный как Дверь Гибели. В то время как племя Антиопы не было даровано бессмертие и поэтому, они были вынуждены вступать в отношения с обычными людьми для того, чтобы их племя продолжало существовать на протяжении веков. Они решили отказаться от своих богов Олимпа после того, как две королевы пошли разными дорогами, и в конечном счёте они начали воспринимать другие религии и богинь из различных стран, которые они посетили. Среди этих богинь были Исида, Маммиту, Баст и Нейт. Именно в Египте они построили город, который получил название Бана-Майдэлл, что на их языке переводится как "Храм Женщин". В благодарность Амазонкам за их поклонения, один из их новых богинь создала песчаную бурю, которая окружала и защищала город от посторонних глаз. Амазонки из Бана-Майдэлл со временем возникли торговые отношения со внешними городами.

 

Появление Артемиды

 

АртемидаНа протяжении веков Бана-Майдэлл стали цениться выше номинала и пользовались большим спросом. Этот образ жизни продолжался до конца 20-го века. Именно в этот период родилась Артемида. В детстве Артемида воспитывалась в бедности среди своего племени. Когда ей было 10 лет, она уже носила 23 килограммовые мешки. В подростковом возрасте Артемида на некоторое время покинула свой родной город, отправившись искать новую жизнь в Человеческом Мире. Там она встретилась и объединилась с Ра'с аль Гулом, когда тот планировал уничтожить мир с помощью украденных ядерных ракет. Она также проявила себя как отлично подготовленный воин, победив несколько приспешников Ра'са. Несмотря на отличные боевые навыки, Артемида потерпела поражения от Бэтмена, хотя в сражении с ним держалась уверенно и это при том, что ей на тот момент было всего четырнадцать лет. В конечном счёте, Артемида обернулась против Ра'с аль Гула. Она вернулась домой, будучи вдохновлена встречей с Суперменом, решая вернуться к относительно спокойной жизни.

 

Чудо-Женщина обнаружила их город во время поисков злодейки по имени Гепарда, которая украла её золотое Лассо Правды. Поскольку изначальный Темискирском язык в пленение Бана-Майдэлл с течением времени изменился, включив в себя ближневосточные диалекты, Диане было сложно общаться с Амазонками из Бана-Майдэлл. В итоге состоялась битва между Чудо-Женщиной и лучшим воином плени Бана-Майдэлл, известной как Шим'Тар. Вскоре разъяренный Гермес, который был влюблен в Диану, отомстил Амазонкам за нападение на свою возлюбленную, разрушив город Бана-Майдэлл. Оставшиеся без дома, Амазонки вступили в договор с Цирцеей (враг Чудо-Женщины). В обмен на своё повиновение во время событий Войны Богов, Цирцея наделит их бессмертие и предоставит им новый дом. Было решено, что поскольку именно принцесса Темискиры была причиной разрушения их города, вместо этого они захватят её город. Несмотря на то, что в это время Артемиде было всего четырнадцать лет, она выступала против нападения, поскольку она считала, что Амазонки не должны воевать друг с другом. Тем не менее её просьбы были проигнорированы, а нападение состоялось.

 

Во время нападения на Темискиру, ведьма Цирцея показав своё истинное лицо, телепортировав остров в измерение демонов, планируя уничтожить оба племени. Королевам обоих племен пришлось отложить на время свои разногласия и сражаться вместе против демонов, чтобы спасти Амазонок. Хотя в реальном мире прошло всего несколько месяцев, время которое Амазонки провели в измерении демонов составило целых десять лет. Узнав, что Цирцея сделала так, что остров Амазонок исчез, Чудо-женщину, заставила ведьму вернуть его обратно. Как только остров был возвращен на своё место Амазонки заключили перемирие. Диана встретила Артемиду, которой уже на тот момент было за двадцать.

 

Чудо-Женщина

 

АртемидаИз-за того, что Королева Ипполита побывала в измерении демонов, она начала видеть видения будущего. Одно из тех видений показало ей умирающую Чудо-Женщину. Ипполита держало это в тайне, чтобы не допустить такого исхода, она организовала новый конкурс за титул Чудо-Женщины, заявив, что она считает, что Диана не соответствует этой роли, несмотря на настойчивое утверждение Дианы о том, что внешний мир сложнее, чем они себе представляли. Артемида выиграла конкурс и стала новой Чудо-Женщиной. Ипполита тогда объявила обоим племенам, что считает Артемиду своей собственной дочерью. В течение всего времени пребывания на посту Чудо-Женщины, Артемида носила диадему Дианы, также ей дали несколько магических предметов. Перчатку Атласа, которая увеличивала силу своего владельца в десять раз, сапоги Гермеса, который возможность передвигаться на большой скорости и летать и золотое Лассо Правды, который заставляет любого кто был связан им говорить только правду.

 

Хотя Артемида очень пытались отличить себя от своей предшественницы в Нью-Йорке и Бостоне, это оказалось сделать довольно трудно. Её подход к различным ситуациям, часто воспринимается как более жёстокий, чем полезной. Артемида часто получает холодный прием от тех, кому она пыталась помочь, это даже распространилось на её пребывание в Лиге Справедливости. Супермен однажды сказал Диане, что Бэтмен не разрешил Артемиде сесть в кресло Дианы во время собрания Лиги Справедливости. Сестра-близнец Дианы, Донна Трой также проявила недовольство по отношению к Артемиде, носящему титул Чудо-Женщины.

 

Позже она встретила представителя по связям с общественностью из одной компании, которая согласилась помочь Артемиде завоевать симпатию общественности. Артемида не подозревала, что компания с помощью Белого Мага, устроила для неё несколько сражений со сверхлюдьми. Однако, она помогла группе работающих мигрантов, которые подверглись насилию. Позже, высокомерие Артемиды одержало верх над ней, и она погибла в сражении против Белого Мага, который получил огромную силу, в то время когда случайно попал в ад. Таким образом, видение Королевы Ипполиты о смерти Чудо-женщины сбылось (по иронии судьбы, Диана все же умерла спустя некоторое время после смерти Артемиды).

 

Реквием

 

После смерти Артемиды её душа была отправлена в ад. В подземном мире Артемида стала невестой одного из тринадцати правящих князей ада, который носил имя Далкрик-Хат. В качестве его невесты Артемида стал частью легиона Далкрика-Хата, который состоял из демонов-воинов. В конечном счёте Артемиде удаётся убить Далкрик-Хата и получить доступ к миру живых. Желая отделаться от своего прежнего прозвища "Чудо-женщины", Артемида использовал навыки полученные в Тартарии, она присоединилась к группе героев, которые называли себя Охотники на демонов. Располагавшиеся в Вэйверли, штат Пенсильвания, ей дали кодовое имя Джавелин, она от него быстро отказалась и взяла себе имя Реквием. Со временем у Артемиды возникли чувства к своему напарнику по команде Хеллендеру Меткий Стрелок, чуть позже её интерес к нему приутих.

 

Она также подружилась с женщиной по имени Генриетта Джессап, которая использовала псевдоним Кочевница. Артемида обучала свою подругу боевым навыкам Амазонок. Позже, по неизвестным причинам Артемида покинула команду и помогала Диане в Гэйтвэй-сити, действую в качестве её напарника в борьбе с преступностью. Артемида также стала близкими другом Кэсси Сэндсмарк, это произошло когда Чудо-Женщина попросила Артемиду взять Кэсси в качестве ученика. Именно благодаря обучению Артемиды, Кэсси смогла отточить свои навыки и стать новой Чудо Девушкой. Позже, Артемида хотела отомстить Бэтмену за его враждебное отношение к ней, когда она пыталась присоединиться к Лиге Справедливости. Артемида одолела Бэтмена в рукопашном бою, но была выведена из строя Бэтменом, когда тот использовал дротик с транквилизатором.

 

Демон из подземного мира по имени Белиллиота, которая имела власть над некоторыми демонами Мирмидона, связался с Артемисом, чтобы сообщить ей о беспорядках в Тартарии. После смерти Далкрик-Хата, остальные двенадцать князей ада сражались за власть над его царством. Будучи вдовой Далкрик-Хата, Артемида по праву была занять место правителя. Артемида прекратила войну представ перед двенадцатью демонами, чтобы официально получить место своего бывшего мужа. После церемонии благословения, Артемида показал, что благословение было на самом деле дано Белиллиоте, которая с помощью магии была замаскирована под Артемиду. Недовольные таким обманом, двенадцати князей ада поклялась отомстить Артемиде, когда она вернётся в Ад. К счастью для Артемиды, ее преданная подруга Белиллиота (теперь официально одна из тринадцати правителей Тартарии), поклявшаяся ей в верности, а также защищать Амазонок.

 

Шим'Тар

 

Через некоторое время, Артемида вернулся в Темискир, чтобы помочь своим сестрам Амазонкам. Когда началась гражданская война между двумя племенами Амазонок, в результате чего Артемида заняла титул главного воина своего племени, Шим'Тар. Она сделала это в надежде на прекращение войны и привести руководство обоих племен к мирным переговорам. В качестве Шим'Тар, Артемида сражалась с Королевой Ипполитой, которая на тот момент была новой Чудо-Женщиной. Во время их боя, Артемида напомнила Ипполите, что ей костюм Чудо-Женщины не из чести, а как наказание за смерть не только Артемиды, но и её дочери Дианы. В конечном счете Ипполита опомнилась и простила Амазонок из Бана-Майдэлл за свои предыдущие проступки, она решила присоединилась к своей дочери и сражаться на поле боя. Вместе Королевы Ипполиты и Принцессы Дианы, отказались от своих корон, оставив остров без управления в надежде на прекращение бесполезной резни. Их действия дали результат, Артемида и генерал Темискиры Филиппа позже проголосовали за то, чтобы быть соправителями острова. Филиппе было присвоено звание Канцлера и Архонта, в то время как Артемиде было присвоено звание Полемарх (Архонт приравнивается к должности президента, в то время как Полемарх приравнивается к званию военного вождя, похожих на должность главнокомандующего).

 

Как соправитель Артемида помогла Амазонкам шагнуть в новую эру, налаживая связи с другими людьми. Вместе со своими людьми Артемида узнала о передовых технологиях и новых боевых навыках. К сожалению, не все восприняли Амазонок хорошо. Правительство США разместило боевые корабли вдоль границы США и Темискира. Позднее президент США, Джонатан Винсент Хорн организовал встречу с Артемидой, Филиппой и Дианой. Он попросил Главу аппарата Белого дома, Мистера Аблеса сообщить им, что правительство США облегчит блокаду, если Амазонки согласятся передать чертежи по созданию устройства известного как Пурпурный Луч. На такое предложение девушки ответили категорическим "нет", сказав президенту, что они опасаются, что правительство США будет использовать его в качестве оружия. Из-за этого напряженность между двумя странами по-прежнему осталась. 

 

Способности

 

АртемидаАртемида обладает сверхчеловеческой силой, скоростью, ловкостью, рефлексами, выносливостью, долговечностью, а её физическое развитие находится пиковом уровне. Она может поднять 15 тонн при нормальных условиях. Кроме того, она является одним из самых опытных воинов и мастер по рукопашному бою, фехтованию и стрельбе из лука среди Амазонок. В бою Артемида находится на одном уровне с Дианой, хотя её боевой стиль более агрессивный. Также было показано, что она может прыгать очень высоко.

 

Артемида умеет вручную делать боевые луки, стрелы и многое другое. Она обладает изобретательностью и способна быстро сделать полезное оружие /предметы из любого доступного материала (например, она сплела крепкую веревку из собственных волос и затем использует ее как средство для спасения и оружие). В качестве Шим'Тар, Артемида обладает магической бронёй Шим'Тар, которая предоставляет неуязвимость. Будучи Чудо-женщиной, Артемида обладала Перчаткой Атласа (которая увеличивала силу своего владельца в десять раз, позволяя ей поднимать более 100 тонн), Сапоги Гермеса (дающие возможность летать) и Лассо Правды (который заставляет любого говорить правду).

 

Она освоила много навыков колдовства во время пребывания в подземном мире, в том числе возможность принимать облик другого человека или животного, однако, это расходует большое количество энергии. Артемида может повернуть обратить действие заклинания, которые были наложены демонами, также способна ощущать присутствие демонов (независимо от того, насколько хорошо они маскируются). Благодаря колдунье по имени Цирцея, Артемида также бессмертна. Она обладает исцеляющим фактором, который позволяет очень быстро восстанавливаться, а когда она стала бессмертной, ее прочность возросла ещё больше.

 

Кроме этого, она обладает магическим топором, который носит название Мистресс. Данное оружие очень прочное, достаточно, чтобы пробить кожу клона Бизарро, хотя ненамного. Также независимо от того, где она находится, он всегда полетит к Артемиде, когда она его призывает. Она настолько ловка с ним в обращении, что она может использовать его, чтобы отражать пули.

 

В СМИ

Анимационные фильмы

 

Артемида в мультфильме Чудо-женщинаАртемида в мультфильме Чудо-женщинаАртемида появляется в мультфильме "Чудо-женщина" вышедший в 2009 году, персонажа озвучила Розарио Доусон. Артемида Амазонка с Темискира, которая сражалась рядом с Королевой Ипполитой в Древней Греции. В одной из сцен Ипполиты говорит, что Артемида была лучшим воином того времени. После того, как им даровали бессмертные жизни на Райском острове, боевые навыки Артемиды были превзойдены Дианой. Когда проводится конкурс, чтобы определить какая из Амазонок является достаточно сильной, чтобы сопровождать Стива Тревора обратно в мир людей, Королева Ипполита поручает Артемиде следить за мероприятием.

 

Артемида в мультфильме Супермен/Бэтмен: АпокалипсисАртемида в мультфильме Супермен/Бэтмен: АпокалипсисАртемида появляется в мультфильме "Супермен/Бэтмен: Апокалипсис" вышедший в 2010 году, персонажа озвучила Рэйчел Квестанс. В мультфильме Артемида впервые была показана в спарринге с Супергёрл, чтобы улучшить её навыки рукопашного боя. Артемида также показана ведя Амазонок в бой против армии животных Судного Дня и благодарит Супермена, который её спасает. В своем последнем появлении Артемида показана на боевой арене Амазонок.

 

Артемида появляется в мультфильме "Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта" вышедший в 2013 году. Она появляется в качестве одного из воинов в армии Чудо-женщины.

 

Фильмы

 

Артемида появляется в фильме "Чудо-женщина" вышедший в 2017 году, роль персонажа исполнила Энн Вульф.

 

Игры

 

Артемида появляется в "Mortal Kombat vs. DC Universe", но персонажем нельзя играть.

Метки к статье: Артемида


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив