» » » Дьявол-убийца (англ. Devil-Slayer)

Дьявол-убийца (англ. Devil-Slayer)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Дьявол-убийца (англ. Devil-Slayer)


Дьявол-убийца (англ. Devil-Slayer) (Эрик Саймон Пэйн) - это вымышленный персонаж, который появился в различных сериях комиксов, издаваемые Marvel Comics. Персонаж существует в общей вселенной Marvel, известной как Вселенная Marvel. Дьявол-убийца впервые появился в Marvel Spotlight #33 (апрель 1977), и был создан Ришом Баклером.


История публикаций

Он был создан Ришом Баклером, который создал аналогичный персонаж в Demon Hunter (1975) для Atlas/Seaboard Comics и Bloodwing ля своего журнала Galaxia в 1980 году. Какое-то время он работает в составе команды Защитников. Он сначала появился в Marvel Spotlight #33 (апрель 1977).

Персонаж впоследствии появились в Защитниках №58-60 (апрель-июнь 1978), №97-101 (июль-ноябрь 1981), Marvel Team-Up №111 (ноябрь 1981), Защитники №103-104 (январь-февраль 1982), Marvel Graphic Novel #1 – 'Смерть Капитана Marvel' (апрель 1982), Marvel Super Hero Contest of Champions #1 (июнь 1982), №3 (август 1982) и Защитники №110 (август 1982), который был сольной историей Дьявола-убийца, писатель Дж. М. Демэттейсом назвал её одной из своих двух любимых историй Защитников. Персонаж исчез во мраке и в течение нескольких лет вплоть до 1990-х не появлялся, но после он появился в Marvel Comics Presents №37 (декабрь 1989), №46-49 (март – май 1990), №143 (декабрь 1993), №146 (январь 1994), Over the Edge №2 (декабрь 1995), Man-Thing №3-5 (февраль-апрель 1998), Strange Tales Vol.5 #2 (октябрь 1998) и Avengers: the Initiative №14 (август 2008).

В сентябре 2008 года, Marvel выпустило ограниченной серией, как часть MAX imprint. Она называлась Dead of Night Featuring Devil-Slayer и игравший главную роль новый Дьявол-убийца, которым был человек по имени Дэнни Сильва. Сильва - внучатый племянник Пэйна, оригинального Дьявола-убийцы. Эта серия написана писателем ужасов Брайаном Кином с иллюстрациями от Криса Сэмни.

Дьявол-убийца получил запись в оригинальном Official Handbook of the Marvel Universe #3, и в All-New Official Handbook of the Marvel Universe A-Z #3 (2006).


Дьявол-убийца (англ. Devil-Slayer)


Биография

Эрик Пэйн родился в Квинстауне, Иллинойс. Он был членом культа демона, называемого Агентами Удачи, который помог ему открыть пси-потенциал мозга и дали ему мистически созданный габаритный плащ. Позже он превратился в культ и, при помощи Защитников, он боролся против Веры Джемини и Ксеногесис и помог препятствовать мистическим планам культа.

Он помогает Защитникам в противостоянии культовому лидеру по имени Дэвид. Этому человеку предоставили временные мистические силы коалиция демонов, известных как Шести Пальчатая Рука. Несмотря на мимолетную природу его способностей, жена Эрика Кори приняла решение остаться с лидером культа.

Когда Защитники возвратились в дом Доктора Стрэнджа после этого противостояния,, их назвали в действие снова Мстители. Город Ситрасвилл, штат Флорида исчез, в гигантскую дыру, напоминающее шестипалую руку. Эрик и остальная часть группы столкнулись с одержимым Лешим, а затем путешествовал по размерным сферам, чтобы найти источник проблемы.

В течение времени проведенного Эрика с Защитниками, он помог противостоять множеству демонов, включая Бальтазара, который принял форму главнокомандующего ВВС. Защитники почти умерли, когда Бальтазар убедил невинных пилотов ВВС, что они были шпионами. Хотя его демоны соотечественники были в конечном счёте всасоны назад в их собственное царство, но Бальтазар каким-то образом остался на Земле.

Все еще в форме солдата ВВС, он предназначался для Дьявола-убийцы лично. Бальтазар обманул Дьявола-убийцу в баре, полный замаскированных демонов, где напиток Эрика был заменен на спецальный, когда тот его выпил он лешил его экстрасенсорных способностей. Несмотря на это, Дьявола-убийцу сражался сам, используя свои волшебные аксессуары, чтобы бороться против демонов. Бальтазар и Эрик были втянуты в Границы Земли Мертвых, где были его союзники Защитники, теперь на вид мертвые. Именно здесь Бальтазар был по-видимому убит снова.

Эрик подвергает сомнению свою трагическую жизнь, и помирился со своей женой. Он позже помогает Потегу, но теряет свой плащ.

Дьявол-убийца впоследствии направился в приют, где он обнаруживает осколок стыка реальностей, и затем становится Пэйном со своим партнером.

Nighthawk упомянул, что он говорил с Эриком Пэйном и что он был готов присоединиться к новой команде Защитников. Однако, когда Ричмонд предложил его Начальному боссу Тони Старку, он отклонил предложение. Вскоре после этого Эрик замечен как член Гавайской Инициативной команды, Point Men, служа команде в качестве их "Охотника на Монстром". Когда новый 3-D Человек приезжает на Гавайи, Дьявол-убийца сообщают ему, что он ощущал весь день предзнаменования о гибели. Когда 3-D Человек идентифицирует члена команды Magnitude как самозванца Скрулла, при нападения Скрулла он сильно ранил Point Men, Star Sign и Paydirt. Скрулл убит, и Дьявол-убийца используют свой Теневой Плащ, чтобы телепортировать Делроя в лагерь Хаммонд, прежде чем отправить Star Sign и Paydirt в больницу. Дьявол-убийца позже появляется в штате Юта с киборгом Джокастой, чтобы помочь 3-D Человеку и Отряду Убийцев Скруллов.



Дьявол-убийца (англ. Devil-Slayer)


Силы и способности

Эрик Саймон Пэйн - является квалифицированным солдатом и наемным убийцей, опытный почти во всех видах ручного оружения и хороший снайпер.

Как Дьявол-убийца, Пэйн использует мистический предмет, которое называется теневой плащ. Плащ может увеличиваться в размере и подчиняется умственным командам своего владельца, может формировать кнут и захватывать противников и различные объекты. Внутренняя часть плаща служит порталом в другие размерения. Оборачивая плащем себя или других людей, Пэйн может телепортировать их в и из других измерений. Время также проходит по-разному внутри плаща, позволяя Пейну помещать раненных людей в стазис, если это требуется для ранненного человека.

Пэйн также развил определенные экстрасенсорные способности. Он обладает шестым чувством, которое позволяет ему обнаруживать людей или существ которые находятся под влияние мистических сил, которое очень полезно для тослеживания и нахождения демонов. Он также выробатал некоторую степень телекинеза и телепатии, которыми он пользовался как правило раньше для маскировал своего костюма с созданием иллюзии обычной штатской одежды. Персонаж и текущие масштабы сил Пэйна остается нераскрытыми.

Пэйн может также получать оружие из любого времени или места, при помощи своего плащя. Он обычно использует оружие ближнего боя, такое как мечи, топоры или булавы, но также может получать из своего плащя и более современное оружие, такое как автоматические винтовки и даже футуристическое оружие, такое как плазменная винтовка. По крайней мере в одном случае он использовал посох, который дал ему определенную степень неуязвимости и произвел энергию, которую он мог поглощать для повышения своей экстрасенсорных способностей.

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *