» » » Скат (англ. Stingray)

Скат (англ. Stingray)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Скат (англ. Stingray)


Скат (англ. Stingray) (Уолтер Ньюэлл) - является вымышленным героем, который появляется в комиксах, издаваемые Marvel Comics.

История публикаций

Персонаж впервые появляется как Уолтер Ньюэлл в комиксе Tales to Astonish #95 (сентябрь 1967) и как Скат в комиксе Prince Namor, the Sub-Mariner #19 (ноябрь 1969).


Биография

Уолтер Ньюэлл сначала появляется в истории Tales to Astonish, как океанограф, работающий на правительство Соединенных Штатов. Персонаж сталкивается с гибридным героем Нэмором, Подводником и его возлюбленной, леди Дормой, контролируя строительство куполообразного подводного города, цель которого состоит в том, чтобы получать еду для человечества. Город, однако, разрушен злодеем Расхитителем. Ньюэлл становится постоянным персонажем в серии Prince Namor, the Sub-Mariner и помогает герою Дорме в сражении против злодея Тигровая Акула и по принуждению со стороны правительства в расследовании исчезновения воды из океанов Земли. Это приписано пришельцам, которые, как полагают, являются в союзе с Нэмором. Приказанный захватить Нэмора, Ньюэлл разрабатывает иск, основанный на форме морского существа Manta Ray, и поскольку Скат захватил Нэмора, который был ослаблен в то время. Ньюэлл, однако, полагает, что Нэмор невинен, и позволяет ему уйти.

Скат помогает Нэмору и Бесчеловечному Тритону против группы Атлантов, которая уничтожает океанский лайнер и ложно утверждает, что сделали это по просьбе Нэмора. Виновником оказался в итоге могучий военачальник Аттума, который в конечном счете побежден. Скат помогает Нэмору в поиске его отца, Леонарда Маккензи, Маккензи случайно убит в бою со злодеями Ллирой и Тигровой Акулой.

После кратких появлений в историях о Халке и Защитниках соответственно, Ньюэлл становится регулярной приглашенной звездой в Marvel Two-In-One. Персонаж перемещает свои океанографические средства и научно-исследовательскую Гидро-бау, искусственный остров, который ранее использовался безумным экологом Доктором Хидро. Как Скат, Ньюэлл помогает члену команды Фантастической четверки, Существу.

Ньюэлл женится на Диане Арлисс, сестра Тодда Арлисса (настоящее имя злодея Тайгера Шарка) и арендованная часть Гидро-Базы для команды супергероев Мстителей, и становится ассоциированным членом команды. Во время основной сюжетной линии Armor Wars, Мститель Железный человек противостоит Скату, ошибочно полагая, что костюм Ньюэлла был основан на технологии, похищенных из Старк Индастриз, вынуждая Старка к публично уволить Железного Человека, чтобы защитить свою компанию от воздействия его нынешних действий. Скат помогает Мстителям, когда на Гидро-Базу вторгаются Хэви-Метал, команда роботов злодеев (Супер-Адаптоид, Машинный Человек, Удивительный Андроид, ТЕСС-Ван и Часовой Крии 459).

Во время Acts of Vengeance основной сюжетной линии, Гидро-База повреждена и снижается, со Скатом, помогающим Мстителю Квазару в спасательной операции, и затем присоединяющимся к команде резервных Мстителей в сражении против Безумного Мыслителя Удивительный Андроид. В серии Marvel Comics Presents, Скат теперь родственник со стороны супруги брата Тайгер Шарк и после сражения сотрудничает, чтобы спасти Диану Арлисс, которая поймана в ловушку после обвала. Персонаж помогает Мстителям, Канадская команда супергероев Отряд Альфа и Люди Протектората во время пересечение сюжетной линии и с Нэмором борются против подземной армии.

После показа в сольной истории Marvel Comics Presents, персонаж появляется в первой основной сюжетной линии третьего тома комикса Мстители и в Мутант-X. Скат помогает Мстителям в расширенной основной сюжетной линии против футуристического злодея Канга Завоевателя, появляется в ограниченных сериях Avengers/Thunderbolts и заключительные сериях третьего тома Мстителей.

Во время основной сюжетной линии Civil War, Скат - член Секретных Мстителей - во главе с Капитаном Америка - кто выступает против Сверхчеловеческого закона о Регистрации. После ареста Капитана Америки и последующей смерти, Скат принимает Тони Старка (Альтер эго, Железного человека) предложение полного прощения и присоединяется к Инициативе.

Персонаж появляется в другой сольной истории во втором томе Marvel Comics Presents и в постоянной серии Avengers: The Initiative.


Скат (англ. Stingray)


Другие версии

Age of Apocalypse

В Age of Apocalypse действительности Скат - капитан подводного Меча короля Артура, который транспортирует беженцев в Авалон.

Marvel Zombies

Скат замечен как часть зомбированной орды героев в Ultimate Fantastic Four.

Mutant X

В Mutant X реальности, Скат - является членом Защитников. Скат был на миссии в Атлантиде, когда Стражи нападают на Особняк Мстителей. Он присоединился к Защитникам, чтобы препятствовать Королеве Гоблинов от попадания в Nexus of All Realities.


Скат (англ. Stingray)


Силы и способности

Уолтер Ньюэлл спроектировал и носит, бронированный экзоскелет костюм Ската, состоящий из сверхтвердого искусственного хряща предназначены главным образом для использования под водой. Скат battlesuit повышает его прочность и долговечность до сверхчеловеческого уровня, который позволяют ему действовать в пределах сокрушительного давления океанских глубин. Его костюм оснащен системой которая обеспечивает его кислородом, позволяя ему дышать под водой, почти до бесконечно. Костюм также дает ему, способность развивать ему больше скорость для передвижения в воде и его обтекаемые крылья позволяют ему скользить по воздуху на большие расстояния. Главное оружие костюма - мощное электрическое устройство, встроенное в экзоскелет, который способен проецировать разряд до 20000 вольт, выпущенный через перчатки.

Уолтер Ньюэлл имеет одаренный интеллект, и имеет докторскую степень по океанографии. Он является опытным океанограф и опытный изобретатель экспериментального океанографического оборудования.



Скат (англ. Stingray)


В СМИ
Телевидение


Скат (англ. Stingray)


Скат появляется в мультсериале "Железный человек" в эпизоде "Битва броней, часть 2", озвученный Томом Рэйном. Скат - армейский военно-морской чиновник команды, который может использовать среду воды и воздуха для своего преимущества. Железный человек считая, что тот украл технологии его брони нападает на Ската. Но когда Железный человек проверяет Ската, оказалось, что костюм Ската не использует технологий от Старка.

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *