» » » Маккари (англ. Makkari)

Маккари (англ. Makkari)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Маккари (англ. Makkari)


Издатель: Marvel Comics
Первое появление: Red Raven Comics №1 (август 1940) как Меркурий;
Captain America Comics №1 (март 1941) как Ураган; Eternals №1 (1976) как Маккари.
Создатель: Джек Кирби
Альтер эго: Маккари
Команды: Вечные, Первая линия, Охотники на монстров
Известные псевдонимы: Майк Хэри, Франк Харпер, Марк Керри, Джейк Кертисс, Главный Меркурий, Ураган, Меркурий, Адам Клейтон, Мак Керри, Майкл Грэй, Тота
Способности раньше: бессмертие, сверхчеловеческая скорость, сила и долговечность, ускоренный целебный фактор, манипуляция космической энергией, создавать энергетические взрывы, полет, создание иллюзий, трансмутация материи, телекинез, телепортация
В настоящее время: бессмертие, сверхчеловеческая сила и скорость, способность общаться с Спящим Целестиалом


Маккари (англ. Makkari), раньше известный как Ураган и Меркурий, является членом команды Вечные, вымышленной гонкой суперлюдей во вселенной Marvel Comics. Он был создан писателем-художником Джеком Кирби в 1976-1978 годах в серии комиксов Вечные, где его имя было указано как Маккари.

Персонаж в последствии представлен в виде мифологического Бога Меркурия, введенный как главный герой Marvel в Red Raven Comics №1.



Маккари (англ. Makkari)


История публикаций

Первоначально, Маккари был персонажем Джека Кирби в The Eternals. Марк Грюнвальд позже повторно ввел Маккари как продолжительный персонаж в серии Квазар.

Ураган вновь появляется как член команы Охотники на Монстром в комиксе Marvel Universe №4, в серии истории в 1950-х.

Маккари показан, как один из главных персонажей в Marvel, ограниченная серия Вечные (vol. 3), написанная Нилом Гейманом и нарисованный художником Джоном Ромитой младшим.


Маккари (англ. Makkari)


Биография

Маккари - сын Верона и Мара, родившейся в Олимпии, столице Вечная Земля. Он - член Гильдии Вечных Технологий и квалифицирован в проектировании и строительстве высокоскоростных транспортных средств.

Маккари вовлекал себя в дела Земли чаще, чем большая часть Вечности. Под именем Тота он преподавал письма Египтянам. Он преподавал философию Платона. Он спас Серси от "большого костра Неро", и провел некоторое время в качестве как извозчика Дариус I Персии. Он был свидетелем Троянской войны, во время правления Влада Цепеш, и Аламо.

В 1940-х он работал на Земле, по запросу Зураса, под псевдонимами "Ураган" и "Меркурий". Позже, он учил Элвиса Пресли нескольким гитарным трюкам.

После роспуска Охотников на Монстров, Маккари был убежден Пикси присоединиться к Первой Линии как "Главный Меркурий". Он и Первая Линия, воевали против первоначального вторжения Скруллов на Землю, и, вместе с Йети и Пикси, были одним из нескольких членов команды Первой Линии, которая переживет войну.

Маккари сопровождал Финну в Нью-Йорк, чтобы помочь спасти Серси и отразить вторжение Девиантов. Он был с Вечными, которые представивших для студентов в Городском университете во время Четвертого Войска Целестиалы. Он тогда возвратился в Олимпию с Икарусом и Марго Дамиан, где он столкнулся с Пикси. Он также участвовал в ритуале Уни-Мышления. Рядом с Икарусом и Серси, он боролся против Робота Халка. Маккари тогда сражался против Икаруса, который находился под умственным влиянием Дромедан.

Маккари позже боролся против Гермеса с Олимпа. Маккари боролся против Водоворота вместе с Мстителями. Маккари решил остаться в то время как большинство Вечных улетело с Земли.

Маккари сопровождал Икаруса, в своей миссии собрать Вечных, чтобы вести войну против Девиантов. Маккари тогда столкнулся с Лордом Гхауром. Маккари сопровождал других Вечных в Лемурию, чтобы сражаться против Девиантов. Маккари боролся против Гхаура вместе с Вечными, Тором и Мстителями Западного побережья, и участвовал в разгроме Гхаура.

Некоторое время спустя, вместе с Вечными, Маккари сражался с Супер-Скруллами, и столкнулся с Серебряным Сёрфером.

Маккари позже был спасен Квазаром, когда он начал бежать с бешанной скоростью. Он показал, что обменял свои другие Вечные способности ради большей скорости и выносливости. Они стали друзьями с Квазаром, когда он привлек Квазара, чтобы пойти в Лемурию, чтобы помочь ему спасти Мастера Эло, который обучал Маккари тому, как направить свою космическую энергию для получения большей скорости. Он тогда сопровождал Квазара в лабораторию мира Странника. Там, он столкнулся со Звездной Танцовщицой и боролся против Трикона, Виззера и Горра. Маккари позже работал в офисе Квазара под псевдонимом "Майк Хэри". Он участвовал в марафоне на Луну, под эгидой Раннер, одним из Старших Вселенной, и почти победил. Он обошел Ртуть, Капитана Марвела, Виззера, Демона Скорости, Чёрного Гонщика, и Супер Саблю. Маккари затем стал соседом по комнате Квазара. Он был убит, когда его сердце было остановлено Водоворотом, но вернулся к жизни, как часть соглашения, пораженного между Вечностью, Смертью, Бесконечностью и Забвением. Водоворот позже попытался получить больше власти, путем поглащения кинетической энергии из Маккари, но Водоворот был в конечном счете побежден другим Вечным. Тем не менее, вскоре он обнаружил, что стал настолько быстрым, что он больше не мог перемещаться одновременно с остальной частью вселенной.

В Вечных ограниченной серии, Вечные - являются жертвами памяти и манипуляцией с реальностью Эльфом и таким образом забыли свои настоящие личности. Маккари полагает, что он студент по имени Марк Керри и является первым Вечным, показанным в серии. В выпусках №2 и №3, он наконец-то начинает испытывать свою силу суперскорости и использует ее, чтобы остановить террористов, нападающих на партию. Однако, после того как он узнал, что произошло, Эльф обманывает Керри в открытие прохода в далекой-неактивному Целестиалу под Сан-Франциско, и при этом выводит из строя Керри. В это время Дремлющий Целестиал и Маккари начали говорить о своих мечтах. К концу серии, он стал пророком Дремлющий Целестиал.



Маккари (англ. Makkari)



Силы и способности

Маккари - является членом гонки сверхлюдей, известных как Вечные. Он обладает сверхчеловеческой силой, скоростью и рефлексами. Он может создать вихри, бегая кругами, и может бежать вдоль стен, и по воде. Тело Маккари в конечном счете накапливает яды усталости и врезультате чего восприимчив к ранам.

Хотя в большинстве своих появлений у Маккари имеются типичные силы Вечного, его одержимость скоростью, начинающаяся в серии Квазар, заставляет его сосредоточить большую часть Космической энергии своего тела на усиление своей скорости при беге. В результате он потерял свою способность полететь, и многие другие его способности были ослаблены в процессе. Маккари не обладает ни одной из пси-сил среднего Вечного (левитация, глазное проецирования силы и молекулярные перегруппировки), целенаправленно приспособив все свои специализированные анклавы клеток, чтобы ускориться. В настоящее время он может бежать со скоростью света в течение длительного времени, но его физическая сила (все еще намного больше, чем у человека) была уменьшена наполовину, и он по-видимому не может проецировать энергию или манипулировать материей.

Маккари иногда носит защитный шлем, хотя он действительно не нуждается в нем. Он носит синтетическую эластичную ткань, специально обработанные, чтобы противостоять суровым условиям высокой скорости во время движения.

Маккари имеет большую механическую прочность, и способность пилотировать большинство наземных и воздушных транспортных средств. У него есть достаточный опыт в рукопашных боях, его стиль борьбы включает его сверхчеловеческую скорость. Он получил стандартное высшее образование Вечного и прошел специальный курс обучения по применению своей скорости.

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *