» » » Франкенштейн Монстр (англ. Frankenstein's Monster)

Франкенштейн Монстр (англ. Frankenstein's Monster)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Франкенштейн Монстр (англ. Frankenstein's Monster)


Франкенштейн Монстр (англ. Frankenstein's Monster) - вымышленный герой, основанный на персонаже Франкенштейн из романа Мэри Шелли. Персонаж часто был адаптирован в среде комиксов. Он появляется в историях издаваемые Marvel Comics.


История публикаций

Первое появление Франкенштейна Монстра во Вселенной Marvel Comics появился в комиксах ужасов на пять страницах "Твое имя, Франкенштейн", писатель-редактор Стэн Ли, художник Джо Мэнили в Menace #7 (сентябрь 1953), от Marvel 1950-х годов, Atlas Comics. В следующее десятилетие, точная копия робота Франкенштейна Монстра появилась как антагонист в X-Men №40 (январь 1968), писателя Роем Томасом и Доном Хеком, и был уничтожен командой мутантов супергероев. Фактический Монстр сначала появился в Marvel Comics в эпизодической роли в "Наследнике Франкенштейна" в The Silver Surfer №7 (август 1969).

Персонаж получил продолжающийся ряд серий, под названием Франкенштейн в The Monster of Frankenstein (выпуски №1-5) и позже The Frankenstein Monster в качестве логотипа на обложки, которая выходила 18 выпусков (январь 1973 - сентябрь 1975). Эта серия началась с пересказывания оригинального романа писателем Гэри Фридрихом и художника Майком Плугом. Еще несколько выпусков продолжали его историю до 1890-е, пока он не был приостановлен и возрожден в наши дни.

Параллельный с рядом цветных комиксов, персонаж появился в его собственной современной особенности в двух из черно-белых комиксах ужасов Кертиса: Monsters Unleashed №2, 4-10 (сентябрь 1973, февраль 1975 - февраль 1975), и в Легионе Монстров №1 (сентябрь 1975).

В течение 1970-х, Монстр, принял участие в таких комиксах как Мстители №131-132 (Jan.-февраль 1975); Marvel Team-Up №36-37 (август-сентябрь 1975), появляющийся в последнем сериях против Человека-паука; и Железный человек №101-102 (август-сентябрь 1977); и в Tomb of Dracula №49 (октябрь 1976). Кроме того, писатель Джон Уорнер и художник Дино Кастрилло падаптировали роман Шелли в Marvel Classics Comics №20 (1977). Персонаж сделал только два появления в 1980-х. Первые четыре серии The Monster of Frankenstein были переизданы в мини-серии Book of the Dead №1-4 (декабрь 1993 - март 1994). Также в то десятилетие он снова столкнулся с Человеком-пауком в Spider-Man Unlimited #21 (август 1998).

В 21-м веке Монстр появился заметно в мини-серии с четырьмя выпусками Bloodstone (декабрь 2001 - март 2002) и играл главную роль в истории на 14 страницах, "Быть Монстром" писател-художник Скотти Янгом в Legion of Monsters: Werewolf by Night №1 (апрель 2007).



Франкенштейн Монстр (англ. Frankenstein's Monster)


Биография

Франкенштейн Монстр был построен из человеческих трупов ученым по имени Виктор Франкенштейн, в Ингольштадте, Бавария, в конце 18-го века. Его усилия, чтобы вписаться в человеческое общество были бесполезны из-за его ужасающего вида, и он пришел в ярость. Виктор Франкенштейн создал и впоследствии убил пару для Монстра, который в отместку убил невесту Франкенштейна, Элизабет. После убийства нескольких человек, Монстр сбежал в Арктику. Его создатель преследовал его, но умер из-за холода. Монстр, тосковал, попытался застрелиться, но только, вошел в состояние анабиоза от холода.

В 1890-х высокая температура восстановила Монстра, и он снова бродил. Он искал потомка Виктора Франкенштейна и наконец оказался в Трансильвании. Монстр столкнулся с Дракулой, и его голосовые связки были повреждены. Винсент Франкенштейн наконец нашел его и попытался дать ему новый мозг, умирая в процессе, поскольку он был застрелен сердитой служанкой, прежде чем Монстр мог убить его. Разочарованный, Монстр вернулся в состояние анабиоза.

В какой-то момент, Монстр временно был вытащен из этого состояния, чтобы служить в Кангу, в борьбе с Мстителями.

Монстр в конце концов вышел из анабиоза в леднике в современном мире. Ему помогла Виктория Франкенштейн, дальний родственник его создателя. Эта женщина была доброжелательна, и восстановила его голосовые связки. Монстр присоединился к Виктории Фон Франкенштейн и ее мутантам, Детям Проклятого, существа, которые были видоизменены Бэзилом и неудавшимися человеческими экспериментами Людвига Фон Франкенштейна. Монстр в союзе с Человеком-Пауком против Монстра Мэйкера, Барона Фон Штупфа и его пешки Человека-Волка.

Виктория обнаружила человека, который станет ]Рыцарем Ужаса, пока он умирал в пустыне. В то время как под ее опекой, он приобрел различные виды оружия и овладел летающей лошадью мутантом, нанятой оригинальным преступным Черным Рыцарем. Он попытался вызвать больше ресурсов от Виктории и напал на новый замок Франкенштейна, но был побежден Монстром, Железным человеком и Детьми. Рыцарь Ужаса, в итоге убежал со своим конем и личным вооружением.

Монстр позже ушел от компании Виктории.

Улисса Бладстоун позже подружился с Монстром, который пришел, чтобы время от времени остаться в своем особняке, в конечном счете действуя как его смотритель. Монстр, иногда использует имя Адам, сопровождал Бладстоуна на миссиях. Бладстоун доверял Адаму.

При исследовании Дом Бладстоуна, взрослый Эльза обнаруживает секретную камеру, в которой она сталкивается с Адамом, который рассказывает Эльзе о ее отце. Адам проектирует костюм для Эльзы, по образцу ее отца. Оба имеют ряд приключений вместе, встречая существ, таких как Дракула и Мумия. Эльза живет в Поместье Бладстоуна с матерью и союзником Адамом, Франкенштейн Монстр.

В какой-то момент, был создан интеллектуальный клон Монстра, названный просто Франкенштейн, был создан. Клон стал членом Единицы Сдерживания Сверхъестественного Щ.И.Т.'а., названный Ревущая Команда.

Во время 2011 "Сам Страх" основной сюжетной линии, Монстр Франкенштейн, Говард Утка, Найтхоук и Женщина-Халк объединяются в команду Устрашающая Четверка, когда Леший приходит в ярость.

Клуб Адского огня послал армию Монстров Франкенштейнов (созданный современным потомком Виктора Франкенштейна Бэроном Максимилианом вон Каценелнбогеном), чтобы напасть на школу Джин Грей, но они были побеждены Людьми Икс. Узнав о существовании потомка Франкенштейна, Монстр отправляется, чтобы отомстить семье.



Франкенштейн Монстр (англ. Frankenstein's Monster)


Силы и способности

Франкенштейн Монстр - результат биологического эксперимента Бэроном Виктором Франкенштейном, который привил части различных трупов вместе, которые оживлялись через нераскрытую процедуру, включающую использование электричества. В первом номере "Монстра Франкенштейна", серия инъекций используется вместо обычной электрической процедуры, чтобы сделать существо живым. Монстр имеет сверхчеловеческую силу и стойкость, и может быть помещен в анабиоз при воздействии интенсивного холода, без мучений, и физического ущерба.


В СМИ
Телевидение

В 1981 году, анимационный телевизионный фильм по мотивам Монстра Франкенштейна, был выпущен, Франкенштейн: Ужасная легенда. Это было вторым и заключительным мультипликационным проектом, который Marvel сделало с Toei.



Франкенштейн Монстр (англ. Frankenstein's Monster)


Франкенштейн Монстр появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук" в эпизоде "Блейд и Ревущая Команда", озвученный Кевином Майклом Ричардсоном. Эта версия имеет кувалду вместо левой руки и является членом Ревущей Команды, Ника Фьюри.

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *