» » » Вижен (англ. The Vision)

Вижен (англ. The Vision)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Вижен (англ. The Vision)


Вижен (англ. The Vision) (настоящее имяВиктор Шейд) - вымышленный персонаж, робот-андроид из комиксов, издаваемых Marvel Comics, член команды Мстителей.


История публикаций

Вижен был создан писателем Роем Томасом и художником Джоном Бусема, и впервые появился в The Avengers #57 (октябрь 1968 года). Он стал членом команды Мстителей, и появлялся на полу-регулярной основе до #500 (сентябрь 2004 года), когда персонаж был предположительно уничтожен. Вижен с другими Мстителями и женой Алой Ведьмой появляется в ограниченной серии Vision and the Scarlet Witch #1-4 (ноябрь 1982 - февраль 1983 года), созданной писателем Биллом Мантло и художником Риком Леонарди. За этим последовал второй том номеров #1-12 (октябрь 1985 - сентябрь 1986 года), написанных Стивом Инглхартом и нарисованных Ричарда Хауэллом. Десять лет спустя Вижен появился в сольной ограниченной серией Vision #1-4 (ноябрь 1994 - февраль 1995 года), созданной писателем Бобом Харрасом и художником Мэнни Кларком. Почти десять лет после этого пришел второй выпуск (октябрь 2002 - январь 2003 года), написанный Джеффом Джонсом и нарисованный Айваном Рейсом.



Вижен (англ. The Vision)


Биография

Вижен был создан злым роботом Ультроном для борьбы со своими создателями Хэнком Пимом и Джанет ван Дайн, являющихся членами Мстителей. Основой для Вижена послужили остатки оригинального Человека-факела, супергероя-андроида 1940-ых годов. Живая машина была запрограммирована нейронными процессорами с моделью мозга заряженного ионами супергероя Человека-чуда, так же Вижену были имплантированны контролирующие кристаллы, чтобы держать его в узде.

Ультрон отправил Вижена против Мстителей, и это было во время первой его встречи с супрегероиней Осой, которая придумала название синтезоид. Движимый Мстителями, Вижен предал свою программу и помог команде супергероев победить своего расчетливого создателя.

Вижен служил с Мстителями несколько лет, стоя с товарищами по команде против врагов. У андроида появились романтические отношения с героиней Алой Ведьмой, что превратилась в настоящую любовь и брак. Молодожёны оставили Особняк Мстителей, чтобы жить спокойной жизнью в Нью-Джерси.

Неисправность контролирующих кристаллов стала мешать способности Вижена рассуждать, и он стал стремиться создать новый золотой век на Земле, захватив контроль над компьютерами и оборонными системами мира. В конечном итоге, Вижен вернулся к форме, разрывая свои подключения к банкам данных планеты и извлекая контролирующие кристаллы из механизированного ума. На волне кризиса народы Земли стали рассматривать его как высокий уровень угрозы безопасности. Правительственные оперативники похитили и демонтировали Вижена, стерев ему память. Алая Ведьма и Мстители вернули компоненты своего товарища по команде, а Хэнк Пим восстановил и перепрограммировал андроида. Ученый загрузил файлы из компьютера Мстителей в нейронные процессоры синтезоида, но Человек-чудо отказался дать новые элементы своего мозга. Таким образом, Вижен вернулся к существованию без человеческих эмоций, не в силах даже вспомнить свою любовь к жене.


Вижен (англ. The Vision)


Вижену со времени загрузили новый набор моделей мозга, и он вновь приобретает способность чувствовать. Хотя он помнит своё время с Алой Ведьмой, он решил не пытаться мириться с ней. Желая испытать человеческие эмоции в полном объёме синтезоид сделал усилия по изучению аспектов его личности отдельно от тех, которые запрограммировал ему Пим.

Когда Алая Ведьма потеряла контроль над своими силами и сошла с ума, убив многих из Мстителей, Вижен был разорван разъяренной Женщиной-Халк. Он не подлежал ремонту и поэтому был помещен в хранилище.

Вижен был восстановлен молодым супергероем Железным Человеком, который стремился объединить команду Мстителей, чтобы помочь ему победить Канга, для чего он скачал программы Вижена в свою броню. Когда Железный Человек оставил броню в попытке сбежать от Канга, Вижен ещё раз ожил и взял броню под свой контроль.



Вижен (англ. The Vision)


Способности

Солнечный камень на лбу Вижена поглощает окружающую солнечную энергию, чтобы обеспечить необходимую мощность для его функций, он также способен выпускать эту энергию в виде оптических пучков, благодаря чему может стрелять пучками инфракрасного и микроволнового излучения. В крайнем случае он может выполнять эту же способность через свой камень, который значительно усиливает разрушительные последствия, хотя и ценой большей потери своих ресурсов.

Вижен также обладает способностью манипулировать плотностью своего тела, которая на самом низком уровне позволяет ему летать и фазировать сквозь объекты, а на самом высоком обеспечивает его сверхчеловеческой силой и твёрдостью.

Являясь роботом имеет возможность взаимотействовать с компьютерами и информационными сетями. Так же обладает сверхчеловеческим интеллектом, рефлексами и чувствами. Способен на самостоятельный ремонт и восстановление.



В СМИ
Телевидение

Вижен (англ. The Vision)


Первое появление андроида Вижена - один из нескольких Мстителей, появившийся в мультсериале 1990-х годов "Фантастическая четверка".

Вижен (англ. The Vision)


Вижен появляется в мультсериале "Мстители: Всегда вместе", где он озвучен Роном Рубином. Как и в комиксах, он был создан Альтроном в своей попытке уничтожить Мстителей.

Вижен (англ. The Vision)


Вижен появляется в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли", озвученный Питером Джессопом. Он появление в эпизоде "Смотри... Вижен!" где он отправлен Альтроном, чтобы получить ресурсы для создания нового неразрушимого тела. В эпизоде "Совершенный Альтрон", искусственный интеллект Вижена начинает расти вне своей программы, принуждая его взбунтоваться против Альтрона, что позволяет Мстителям победить его. Вижен впоследствии становится одим из членов Мстителей.


Фильм

Вижен (англ. The Vision)


Вижен появляется в анимационном фильме "Новые Мстители: Герои завтрашнего дня".

Вижен (англ. The Vision)


Вижен появляется в фильме 2015 года "Мстители: Эра Альтрона", роль персонажа исполняет Пол Беттани.

 

Вижен появляется в фильме "Раскол Мстителей", роль персонажа исполняет Пол Беттани.


Видеоигры

Вижен - играбельный персонаж в аркаде 1991 года "Капитан Америка и Мстители".

Вижен - вспомогательный персонаж в "Мстители: Галактический шторм".

Вижен, появляется как неиграемый персонаж в "Marvel: Окончательный Союз", озвученный Роджером Роузом. Он главным образом служит, Сотрудником информационного отдела команды.

Вижен появляется как играбельный персонаж в "Команда Супергероев Marvel Онлайн".

Вижен появляется как неблокируемый персонаж в "Marvel: Союз Мстителей".

Вижен появляется в "Герои Marvel", озвученный Дэйвом Виттенбергом.

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *