» » » Люк Кейдж (англ. Luke Cage)

Люк Кейдж (англ. Luke Cage)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Люк Кейдж (англ. Luke Cage)


Люк Кейдж (Luke Cage) его настоящее имя Карл Лукас, также известен как Силач (Power Man) - персонаж вселенной Marvel Comics. Созданный Арчи Гудвином и Джоном Ромитой старшим, он сначала появился в комиксе Люк Кейдж, Герои по Найму №1 (июнь 1972 год).

Принимал участие в эксперименте для повторения сыворотки суперсолдат, после чего он стал неуязвимым к большинству видов оружия, кроме адамантиевого. Так как Люк вырос на улице, то и его стиль поведения и боя похож на уличную субкультуру. Кейдж понял предназначение своей силы и стал помогать людям, часто возвращая полученные в награду деньги.

В мае 2011 года, Люк Кейдж занял 72-ое место в списке "Сто лучших персонажей комиксов всех времён" по версии IGN.

Люк Кейдж (англ. Luke Cage)


Биография

Люк Кейдж был сложным подростком, так как вырос в самом опасном и преступном районе Нью-Йорка в Гарлеме. И у него был лучший друг Уилсон Стиккер. По началу они с Уилсоном были воришками и занимались мелкими грабежами, пока не выросли. Оба изменились и влюбились в одну девушку Реву Коннорс.

Стиккер, узнав о своём друге, подложил Люку в квартиру наркотики и сообщил об этом в полицию. Люк попал в тюрьму, где ему предложили смягчить наказание, если он согласится на участие в эксперименте «Сверхчеловек». Люк согласился, но охранник сразу невзлюбил Люка, будучи расистом, и во время опыта он вывел из строя приборы и сорвал эксперимент.

Эксперимент окончился неудачно, и в лаборатории прогремел взрыв. Люк Кейдж не погиб, а стал обладателем огромной силы и непробиваемой кожи. Он с лёгкостью пробил кулаком бетонную стену и скрылся. На утро полицейские нашли рубашку Кейджа с дырками от пуль и решили, что он мёртв. Однажды Люк увидел, как вор грабит ресторан. Он поймал вора и вернул награбленное. Хозяин ресторана щедро наградил его, и тогда Люку в голову пришла блестящая мысль: вместе со своим другом Дэнни Рэндом он организовал единственное в городе агентство "Герои по найму".

Много позже Люк стал участником Новых Мстителей. Во время Гражданской войны он был одним из главных сторонников Капитана Америки и продолжил его дело после смерти легендарного героя. Позже Стив Роджерс (бывший Капитан Америка) предложил ему возглавить команду Громовержцев, чем он сейчас и занимается.

Люк Кейдж (англ. Luke Cage)


Способности

Люк Кейдж обладает сверхчеловеческой силой и выносливостью, и имеет чрезвычайно плотную кожу и мышечную ткань, которые делают его очень стойкий к телесному повреждению. Кейдж приобрел эти способности в результате клеточного эксперимента по регенерации, который укрепил различные ткани его тела. Его кожа пуленепробиваемая даже для пуль большого калибра, она защищает его от колотых ран, разъедающих веществ, а также от чрезвычайно высоких температур и давлениям, не неся ущерб.

Тот же самый эксперимент, который предоставил ему его большую силу и выносливость, также дала ему более способность быстрее восстанавливаться от полученных ран. Люк Кейдж - уличный боец и был одаренным спортсменом до получения сверхчеловеческие способности. Также он изучал боевые искусства в соответствии с инструкцией Железного Кулака. Он носит куртку, которая такая же прочная как его кожа.

В СМИ
Мультсериалы

Люк Кейдж (англ. Luke Cage)


Люк Кейдж появляется в мультсериале "Отряд Супергероев", озвученный Лилом ДжейДжейем. Эта версия - член команды Герои по Найму, вместе с Железным Кулаком и Мисти Найт в эпизоде "Среди нас хулиган!". У него также есть камео в самом первом эпизоде "Узрите же... явление пилота!".

Люк Кейдж (англ. Luke Cage)


Люк Кейдж/Силач появляется как один из главных героев в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", озвученный Оги Бэнксом. Это воплощение - подросток, часть команды Человека-паука (вместе с Железным Кулаком, Белой Тигрицей и Новой). Эпизод "Родительская Ловушка" показывает, что Люк получил свои суперсилы при помощи Формулы Супер Солдата созданная его родителями работающими на Щ.И.Т.. Он также находит своих родителей, которые работали на Скорпиона, потому что он сказал, что захватил Люка и обещал вернуть сына, когда они создадут для него эту формулу. Он воссоединяется с ними в конце эпизода.

Люк Кейдж (англ. Luke Cage)


Люк Кейдж появляется в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли" в эпизоде, "Украсть Человека-муравья", озвученный Кристофером Б. Дунканом. Он - член команды "Герои по Найму". Он и Железный Кулак наняты Генри Пимом, чтобы вернуть его украденный костюм Человека Муравья, в то время как вор использует его в ограблениях банка. Кейдж говорит Пиму, что он возьмется за это дело, но хотел бы получить оплату заранее.

Сериалы

 

Люк Кейдж в сериале Джессика Джонс

 

Люк Кейдж появляется в сериале "Джессика Джонс", роль персонажа исполнил актёр Майк Колтер.

 

  • Люк Кейдж появляется в собственном сериале "Люк Кейдж", роль персонажа исполнил актёр Майк Колтер.

Видеоигры

Люк Кейдж появляется как играбельный персонаж в "Marvel: Ultimate Alliance", озвученный Грегом Иглзом. Он - в большой степени персонаж плижнего боя и его силы включают супер силу и у него есть цепи для нападения.

Люк Кейдж появляется в "Spider-Man: Web of Shadows", озвученный Робертом Висдомом. Человек-паук сталкивается с ним в Гарлеме во время гангстерской войны между Бригадой Катящейся Семерки и Бригадой Парк-Авеню.

Люк Кейдж появляется как играбельный персонаж в "Marvel: Ultimate Alliance", озвученный Хэри Пэйтоном.

Люк Кейдж появляется в Железном окончании Кулака для "Ultimate Marvel vs. Capcom 3" член команды "Герои по Найму".

Люк Кейдж - играбельный персонаж в "Marvel Super Hero Squad Online".

Люк Кейдж - играбельный персонаж в игре на Facebook "Marvel: Avengers Alliance".

Люк Кейдж - играбельный персонаж в "MMORPG Marvel Heroes", озвученный Джеймсом К. Матисом III.

Силач появляется как играбельный персонаж в "Lego Marvel Super Heroes", озвученный Джоном Эриком Бентли.

Люк Кейдж появляется как играбельный персонаж в "Disney Infinity: Marvel Super Heroes".

Метки к статье: Luke Cage, Carl Lucas


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *