» » » Железный кулак (англ. Iron Fist)

Железный кулак (англ. Iron Fist)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Железный кулак (англ. Iron Fist)



Железный кулак (англ. Iron Fist), он же Дэниэл Томас Рэнд-К'аи, более известный как Дэнни Рэнд - супергерой, персонаж комиксов из вселенной Marvel Comics, созданный Роем Томасом и Гилом Кейном. Впервые появился в комиксе Marvel Premiere #15 (май 1974 год).

В мае 2011 года, Железный кулак занял 68 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN.


Биография
Происхождение

Дэниел Рэнд родился в Нью-Йорке, сын Уэнделла Рэнда, который обнаружил мистический город К'ун-Л'ун будучи маленьким мальчиком. Во время своего пребывания в К'ун-Л'ун, Уэнделл спас жизнь правителя города, Лорда Туана, и он был провозглашен как сын Туана. Однако Уэнделл в конечном счете покинул К'ун-Л'ун и стал богатым предпринимателем в Соединенных Штатах. Он женился на светском девушке Хизер Дункан и у них родился ребенок, Дэниэл.

Уэнделл позже организует экспедицию, чтобы найти К'ун-Л'ун, беря с собой свою жену Хизер, своего делового партнера Гарольда Мичума и девятилетнего Дэниэла. Во время путешествия в горы, Дэниэл соскальзывает с дороги, его веревка связи, подхватывает его мать и отец. Мичум, который также любит Хизер, вынуждает Уэнделла умереть, но предлагает спасать Хизер и Дэниела. Она отклоняет его помощь. Хизер и Дэниел сталкиваются с временным мостом, который появляется ниоткуда, они подвергается нападению стаей волков. Хизер бросается на волков, чтобы спасти Дэниела, но убита, как раз когда лучники из К'ун-Л'ун пытаются спасти ее. Лучники берут с собой скорбящего Дэниела. Когда Дэниел жаждит мести, Ию-Ти отдает его на обучение Лэй Куну, Гром, который преподает ему боевые искусства.

Железный кулак (англ. Iron Fist)



Дэниел, оказывается самым одаренным студентов Лэй Куна. Рэнд обусловливает свои кулаки, погружая их в ведра песка, гравия и камня, чтобы укрепить их. В 19, Дэниелу дается шанс достичь силы Железного Кулака, сразиться и победить дракона Шоу-Лао Бессмертного, которое охраняет литое сердце, которое было вырвано из его тела. Во время битвы, Дэниел сражается против шрама Шоу-Лао, который выжигает татуировку дракона на его груди. Убив Шоу-Лао, он входит в его пещеру и погружает свои кулаки в жаровню, содержащий расплавленное сердце существа, получая силу Железного Кулака. Позже показано, что Дэниел - часть длинного родословной Железных Кулаков.

Когда К'ун-Л'ун вновь появляется на Земле после 10 лет, Дэниел уезжает, чтобы найти убийцу своего отца. Возвращаясь в Нью-Йорк, Дэниел Рэнд, одет в церемониальную одежду Железного Кулака, ищет Гарольда Мичума, в настоящее время возглавляющий Мичума Индастриз. После совершения многих попыток убить его, он сталкивается с Мичуму в его офисе, где видит человека с ампутированными ногами, которые были обморожены, когда он попал в сильный снегопад, после отказа Дэниела и его матери.


Железный кулак (англ. Iron Fist)



Мичум принимает свою судьбу и говорит Железному Кулаку убить его, но с жалостью к нему, Железный Кулак уходит. В тот момент Мичум убит таинственным ниндзя, и его дочь Джой обвиняет Железный Кулак в смерти своего отца. В конечном счете, Железный Кулак очищает свое имя от обвинений и начинает карьеру как супергерой, которому помогают его друзья Коллин Уинг и Туманный Рыцарь, влюбляясь в последнюю. Известные противники в начале его карьере это Саблезубый, таинственный Мастер Хан и Стальной Змей, сосланный сын Лэй Куна, который жаждал силы Железного Кулака.


Marvel NOW!

В "Marvel NOW!", Железный Кулак присоединяется к Люку Кейджу как Герои по Найму, нанятые Бумерангом, чтобы арестовать его бывших союзников из Зловещих Шести.



Железный кулак (англ. Iron Fist)



Силы и способности

Погружая свои кулаки в расплавленное сердце дракона Шоу-Лао Бессмертный вселил сверхчеловеческую энергию дракона в Рэнда. Вместе с обучением Лэй Гуном Громовой дал Рэнду силу Железного Кулака, что позволило ему призвать и сосредоточить его Чи (или естественная энергия) и увеличить свои врожденные способности до высокого уровня. Его сила, скорость, стойкость, долговечность, ловкость, рефлексы и чувства значительно усилены.

Он в состоянии сконцентрировать естественные энергию своего тела в своих руках, которая проявляется как сверхъестественное свечение вокруг его сжатого кулака. Так сконцентрированный, этот "железный кулак" может нанести удар с нечеловеческой силой, в то время как его рука становится невосприимчив к боли и травмам. Однако, призыв кулака силы, оставляет Рэнда физически и морально истощенным и неспособным повторить его в течении какого-то периода времени, даже весь день в определенных случаях.

Он может также сосредоточить энергию Чи внутрь, чтобы исцелить себя, а также телепатически соединить свое сознание с другим человеком и объединиться с умом того человека.

Рэнд - мастер всех боевых искусств К’ун-Лун и многих с Земли.



В СМИ
Телевидение

Железный кулак (англ. Iron Fist)


Железный Кулак появляется в мультсериале "Отряд супергероев", в эпизоде "Среди нас хулиган!", озвученный Мики Келли. Он замечен как член команды Герои по Найму (вместе с Люком Кейджем и Туманным Рыцарем), когда Бринни Браттон нанимает их, чтобы помочь в поисках его отца.

Железный кулак (англ. Iron Fist)


Подростковая версия Железного Кулака появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", озвученный Грегом Сипесом. Он показан как лучший друг Люка Кейджа и часто высказывает свое мнение через пословицы. Дэнни - вегетарианец, занимается медитацией и хорошо разбирается в боевых искусствах. Несмотря на большое богатство Дэнни от компании (Rand Corporation) своего отца, он принял решение жить простой жизнью среди своих друзей в рамках своей подготовки.

Железный кулак (англ. Iron Fist)


Железный Кулак появляется в мультсериале "Мстители: Величайшие герои Земли", в эпизоде "Украсть Человека-муравья", озвученный Лореном Лестером. Он - член команды Герои по Найму. Он и Люк Кейдж наняты Генри Пимом, чтобы найти его украденный костюм Человека муравья.

Железный кулак (англ. Iron Fist)


Железный Кулак появляется в мини-мультсериале "LEGO Супергерои Marvel: Максимальная перегрузка", озвученный Грегом Сипесом.


Сериалы

Железный Кулака получил свой собственный сериал "Железный Кулак", который будет выходить на телеканале Netflix. Премьера назначена на весну 2017 года.



Видеоигры

Железный Кулак появляется как заблокированный персонаж в 16-битной видеоигре "Spider-Man and Venom: Maximum Carnage" (1994), который был выпущен для Super Nintendo и Genesis.

В видеоигре "The Amazing Spider-Man: Lethal Foes" (которая была выпущена только в Японии), Железный Кулак появление между уровнями, чтобы поговорить с Человеком-пауком.

Железный Кулак появляется как играбельный персонаж в "Spider-Man: Friend or Foe", озвученный Джоном Рубиноу. Он изображен как агент Щ.И.Т.'а, который пропал без вести когда на острове Тангэроа. После того, как Железный Кулак будет спасен от P.H.A.N.T.O.M.s Человеком-пауком, он присоединяется к нему на своих поисках.

Железный Кулак - играбельный персонаж в Xbox 360 и версиях PlayStation 3 Чуда: Окончательный Союз 2. Он заперт в Антирегистрационную фракцию во время части гражданской войны игры.

Железный Кулак появляется с камео в конце с Рю в игре "Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds".

Железный Кулак - новый играбельный персонаж в "Ultimate Marvel vs. Capcom 3", обновление оригинала "Marvel vs. Capcom 3". В этой игре, он озвучен Лореном Лестером.

Железный Кулак - играбельный персонаж в игре на Facebook "Marvel: Avengers Alliance".

Железный Кулак доступен как дополнение для игры LittleBigPlanet как часть "Marvel Costume Kit 5".

Железный Кулак появляется в "Marvel Heroes", озвученный Дж.П. Карлиэком. Он - один из Героев по Найму, которого Люк Кейдж может вызвать в игре.

Железный Кулак кажется в "Lego Marvel Super Heroes", озвученный Эндрю Кишино.

Железный Кулак - играбельный персонаж в "Marvel Avengers Alliance Tactics".

Железный Кулак - играбельный персонаж в Spider-Man Playset для Disney Infinity: Marvel Super Heroes, озвученный Грегом Сипесом.

Метки к статье: Danny Rand, Iron Fist


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *