» » » Невидимая Леди (Invisible Woman)

Невидимая Леди (Invisible Woman)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Невидимая Леди

 

Невидимая Леди (Invisible Woman) - вымышленный персонаж, супергероиня из вселенной Marvel Comics, она является членом Фантастической Четвёрки. Первое появление персонажа состоялось в комиксе "Фантастическая Четвёрка" #1 (ноябрь 1961 года), также она является первым супергероиней женского пола созданного студией Marvel во времена Серебряного века комиксов.

 

Она заняла 85-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.

 

 

Невидимая Леди

 

Биография


Сьюзан жила неподалёку от университета, где учился Рид Ричардс. Случайно встретившись однажды, они полюбили друг друга и с тех пор были вместе. Когда Рид Ричардс решил организовать научную экспедицию, Сьюзан решила отправиться в космос вместе с ним. Сьюзан получила способность становиться невидимой. По сравнению с другими членами новообразованной Фантастической Четвёрки - её женихом Ридом Ричардсом, получившим способность растягиваться как резина, братом Джонни Штормом, обладающий способностью летать и управлять огнём и другом Беном Гриммом, ставшим живой глыбой камня, Сьюзан казалась слабейшей. Ведь всё, что она могла, лишь становиться невидимой. В ранних комиксах Сью изображалась девой в беде, которую похищали злодеи, а остальные участники команды вынуждены спасать её. Сьюзан была объектом увлечения Доктора Дум, и, прежде всего, Нэймора Подводника, которые неоднократно похищали девушку. Но когда на героев напал злодей Психо-человек, Сью внезапно открыла в себе новые силы. Выяснилось, что девушка может проецировать и манипулировать пси-энергетическими полями, что позволяет мисс Шторм создавать сверхпрочные силовые поля, что даёт девушке возможность летать, активно защищаться, и даже атаковать противников. В основном именно на Сьюзан лежала роль по защите своих друзей от атак врагов и спасению невинных людей от последствий схваток со злодеями. С тех пор уже никто не считает Сью слабой, хотя в семье она всегда остаётся заботливой женой и матерью.

 

 

Невидимая Леди

 

Другие версии

Дом М


В этой реальности Сюзан мутировала и умерла вместе со своим мужем Ридом Ричардсом и космонавтом Джоном Джеймсоном, оставив Бена Гримма одного. Их сын Франклин оказался сиротой. Позже выяснилось, что Доктор Дум, лидер Фантастической Четверки, дал своим подопечным суперспособности, проводя эксперименты на трупах Рида и Сью.

 

Век Икс


После того, как её сын Франклин был атакован Волчицей, Сью сдала её охотникам на мутантов, а остальная часть ФЧ была схвачена властями. Позже она объединилась со Мстителями. Сью пыталась помешать команде убивать мутантов, чувствуя вину за то, что она сделала с Фантастической Четверкой. В конечном итоге была убита Халком, когда защищала Крепость Икс.

 

MC2


В этой реальности Сьюзан сдерживала дыры, которые вели в Негативную Зону. Ей удалось справиться с проблемой и вернуться к Фантастической Пятерке. Она сражалась с Галактусом во время мини-серии под названием Последний Рубеж Планеты. Сью разместила силовое поле, чтобы предотвратить продвижение цунами, которое могло уничтожить Нью-Йорк.

 

Zombies

 

Marvel Зомби


В Зомбивселенной Женщина Невидимка, как и большинство супергероев, превратилась в зомби. В этой реальности Рид и Сью потеряли Франклина и Валерию, которых съела Женщина-Халк. Рид предположил, что скоро все запасы еды на Земле иссякнут, что приведет к поиску новых вселенных, где можно найти пищу. После этого он тайно инфицировал всю команду. Вся команда полностью сохранила свои способности.

 

Век Апокалипсиса


Жизнь Сью была трагичной потеря Рида и Джонни, которые решили помочь людям спастись с корабля, который был уничтожен мутантами. Сьюзан объединилась со своим другом Беном Гриммом, вместе они стали членами человеческих воздушных сил, которые защищали небеса от сил Апокалипсиса. Они были частью экскорта Михаила Распутина, который прибыл в Лондон, чтобы предложить людям шанс «спастись». Внезапно корабль взорвался. Избежав гибели, Бен и Сью приземлились для исследования места взрыва. Там они обнаружили Халка, который атаковал их; он почти победил их, пока Сью не отстрелила ему ухо. Они преследовали раненого Халка, пока не обнаружили Брюса Баннера, не зная, что он был Халком и двойным агентом Апокалипсиса.

 

Позже Сью и Бен, вместе с Гвэн Стэйси, Дональдом Блейком, Тони Старком и Думом прибыли на корабль Распутина по приглашению. Они узнали, что план «спасения» Михаила заключается в превращении людей в армию киборгов, которую Распутин надеялся использовать для борьбы с Апокалипсисом. Он попытался взять их в плен, Сью и Бен бежали, но Бен был убит во время побега. Пока их корабль приземлялся, выжившие люди стали свидетелями того, как защита со стороны моря угрожает уничтожить их суда. Сью была одной из тех, кто видел, как Брюс Баннер пытался пожертвовать своей жизнью, чтобы уничтожить гамма-боеголовку, которую он сам и создал, он спас всех. Дальнейшая деятельность Сью неизвестна.

 

1602


В этой реальности Сью Сторм была членом Четверки Фантастика. Когда Сью получила свои способности, она не смогла становиться плотной. В этом призрако-подобном состоянии все могли видеть, как развивается ребенок Сью и Рида. К счастью, он не был подвержен проклятию матери и был видимым.

 

 

Невидимая Леди

 

Способности

 

Как Невидимая Леди, Сьюзен может делать себя полностью или частично невидимый по своему желанию. Она может также делать других людей или объекты невидимыми, покрыва территорию до сорока тысяч кубических футов. При помощи созданного силового поля, она может летать. С помощью полей Сью Шторм способна летать, подниматься, опускаться или двигаться на определённые расстояния. Однажды злодеи чуть не расплавили руку Сью Шторм, и ей пришлось использовать силовое поле, чтобы её рука не распалась полностью. Также Невидимая Леди на время обменялась способностями с Человеком-Факелом.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Невидимая Леди в мультсериале


Невидимая Леди появляется в мультсериале "Фантастическая четверка", который вышел в 1967 году, персонаж был озвучен Джо Энн Пфлюг.

 

Невидимая Леди в мультсериале

 

Невидимая Леди появляется в мультсериале "Фантастическая четверка" 1978 года, она озвученна Джинни Тайлер.

 

Невидимая Леди в мультсериале "Фантастическая четверка" 1994 годаНевидимая Леди в мультсериале "Фантастическая четверка" 1994 года


Невидимая Леди появляется в мультсериале "Фантастическая четверка", который выхошел в 1994 году, она озвучена Лори Алан.

 

Невидимая Леди в мультсериале

 

Невидимая Леди и остальная часть команды появляется в мультсериале "Человек-паук", эпизоде в "Секретные войны", она озвучена Гэйл Маттиус.

Невидимая Леди в мультсериале "Фантастическая четверка: Величайшие герои мира"Невидимая Леди в мультсериале "Фантастическая четверка: Величайшие герои мира"

 

Невидимая Леди появляется в мультсериале "Фантастическая четверка: Величайшие герои мира", который вышел в 2006 году, она была озвучена Ларой Гилкрист.

 

Невидимая Леди в мультсериале "Отряд Супергероев"Невидимая Леди в мультсериале "Отряд Супергероев"

 

Невидимая Леди появляется в мультсериале "Отряд Супергероев", озвучела Тара Стронг.

 

Невидимая Леди в мультсериале "Мстители. Величайшие герои Земли"Невидимая Леди в мультсериале "Мстители. Величайшие герои Земли"

 

Невидимая Леди появляется в мультсериале "Мстители. Величайшие герои Земли", озвученна Эрин Торпей.

 

Невидимая Леди в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ"Невидимая Леди в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ"


Невидимая Леди появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", в эпизоде "Монстры не больше", озвученна Кэри Уолгрен.

 


Фильмы

 

Невидимая Леди в фильме "Фантастическая четверка" 1994 годаНевидимая Леди в фильме "Фантастическая четверка" 1994 года

 

Невидимая Леди в фильме "Фантастическая четверка", который вышел в 1994 году, роль персонажа исполнила актриса Ребекка Стааб.

 

Невидимая Леди в фильме "Фантастическая четверка" и "Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Сёрфера"Невидимая Леди в фильме "Фантастическая четверка" и "Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Сёрфера"

 

Невидимая Леди появляется в фильме "Фантастическая четверка" и его сиквеле "Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Сёрфера". Роль персонажа исполнила актриса Джессика Альба.

 

Невидимая Леди в фильме "Фантастическая четверка" 2015 годаНевидимая Леди в фильме "Фантастическая четверка" 2015 года

 

Невидимая Леди появляется в фильме "Фантастическая четверка", который вышел в 2015 году. Роль персонажа исполнила актриса Кейт Мара.

 

 

Видеоигры

 

Сью Сторм, появляется в игре "Фантастическая четверка" 1997 года, которая для PlayStation.

Сью Сторм появляется с камео в игре "Spider-Man", основанной на мультсериале 1990-х года для Sega Mega Drive и Super Nintendo. Достигая определенных уровней игры, она появлется как вспомогательный персонаж, она делает Человека-паука временно невидимым.

Невидимая Леди играбельный персонаж в игре по фильму "Фантастическая четверка".

Невидимая Леди играбельный персонаж в игре по фильму "Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного Серфера".

Сью Сторм появляется как играбельный персонаж в игре "Marvel: Ultimate Alliance".

Невидимая Леди появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance 2", она озвученная Дэникой Маккеллэром. Доступны классический дизайн её костюм по умолчанию и Альтимей костюм как дополнительный.

Сью Сторм появляется как играбельный персонаж в видеоигре "Marvel Super Hero Squad" и её продолжение "Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet".

Невидимая Леди играбельный персонаж в "Marvel Super Hero Squad Online", озвученная Грей Делайл.

Невидимая Леди доступна как загружаемое дополнение для игры LittleBigPlanet как часть "Marvel Costume Kit 3".

Невидимая Леди играбельный персонаж в "Marvel Super Hero Squad: Comic Combat", озвученная Тарой Стронг.

Невидимая Леди появилась в трех виртуальных играх "Pinball FX 2".

Невидимая Леди играбельный персонаж в игре на Facebook "Marvel: Avengers Alliance".

Невидимая Леди играбельный персонаж в "Marvel Heroes".

Невидимая Леди появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes", озвученная Кэри Уолгрен.

Метки к статье: Невидимая леди, Сьюзан Шторм, Invisible Woman


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *