» » » Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider) - под этим псевдонимом известны несколько вымышленных персонажей, сверхъестественных антигероев комиксов Marvel. Первоначально имя «Призрачный гонщик» принадлежало герою комикса-вестерна компании Marvel, однако позже его изменили на Ночной Всадник, а затем на Призрачный Всадник.

История персонажа

Когда-то знаменитый мотоциклист-трюкач Джонни Блэз, на досуге увлекавшийся оккультизмом, совершил ритуал вызова дьявола, чтобы излечить от смертельной болезни своего отчима, тоже мотоциклиста. Повелитель демонов Мефисто согласился выполнить его просьбу в обмен на душу Блэза. Отчим Джонни выздоровел, но вскоре погиб, выполняя сложный трюк. Когда Мефисто явился за душой Блэза, жена Джонни Роксана провела обряд изгнания дьявола. Мефисто отступил, однако вселил в тело Блэза душу огненного демона Зэратоса. Много веков Мефисто развлекался, вселяя Зэратоса в разные человеческие тела. Поначалу Блэз считал демона чем-то вроде ожившей темной стороны своей собственной личности.

Когда демон чувствовал поблизости присутствие "зла", он мистически сжигал плоть Блэза, превращая его в пылающий скелет, создавал огненный мотоцикл и карал злодеев, прославившись как Призрак-Наездник. Когда он возвращался в человеческую форму, тело Блэза восстанавливалось. Однако взаимоотношения Блэза и Зэратоса, деливших одно тело, были очень сложными, и время от времени Зэратос выходил из-под контроля Блэза и начинал буйствовать.

Однажды Призрак схватился с Сенчуриусом, духом одного из тех, чьим телом когда-то завладел Зэратос. В результате Зэратос оказался заперт с Сенчуриусом в одном магическом кристалле, где они должны были вечно биться друг с другом, а Джонни Блэз освободился от власти демона и отправился путешествовать по Америке со своей женой.

Однако Призрак-Наездник вернулся. Однажды подросток Дэниэл Кетч и его сестра Барбара стали свидетелями преступления. Они пытались убежать, но Барбара была смертельно ранена, а отчаявшемуся Дэну явился таинственный мотоцикл. Едва коснувшись его, Дэн превратился в огненноголового Духа Мщения и начал борьбу со злом. О "возвращении Призрака-Наездника" стало известно Блэзу, и он решил изгнать демона из Кетча. Однако Призрак убедил Блэза в своих добрых намерениях, и они стали союзниками. Позже оказалось, что Кетч и Блэз - давным-давно разлученные братья.

Когда Блэз по трагической случайности потерял жену и детей, Зэратос вновь вселился в его тело. До сих пор Призрак-Наездник, Дух Мщения, путешествует по Америке, справедливо карая зло.

Иксмены встречались с Призраком-Наездником, когда Дэн Кетч искал Блэза и оказался в Нью-Орлеане, где попался прилетевшим на Землю за новыми телами инопланетянам Выводка (они же - марсианские тараканы). "Тараканы" хотели превратить в себе подобных нью-орлеанских Воров и Убийц, а по пути опылили своими спорами Призрака. Гамбит прибыл в Нью-Орлеан вместе с иксменами, чтобы спасти Воров, Убийц и Призрака заодно. "Тараканов" удалось прогнать, но вскоре они вернулись, чтобы забрать Призрака с собой (у него уже хвост прорезался). Но он в компании Гамбита и Волверина дал им достойный отпор!

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Биография
Джонни Блэйз

Второй сверхъестественный Призрачный гонщик был мотоциклистом-каскадёром по имени Джонни Блэйз, который ради спасения жизни своего отца продал свою душу демону Мефистофелю. Вместо этого его душа была связана с существом по имени Заратос. При использовании сил Заратоса Блэйз превращался в пылающий скелет, и в его распоряжение переходил адский мотоцикл и способность испускать из любой части тела адское пламя. Он был героем одноимённого комикса, выходившего в 1973 - 1983 годах.

Дэниел Кетч

В следующей серии Призрачного гонщика (1990 - 1998) место Блэйза занял Дэниел Кетч. После того, как на его сестру напали бандиты, Кетч обрёл мистический контакт со своим мотоциклом, в котором был заключён «Дух мщения». Этот дух когда-то был пуританином по имени Благочестивый Кейл, являвшимся предком и Блэйза, и Кетча. Джонни Блэйз также был героем этого комикса, но второстепенным, и позже оказался братом Кетча.

Алехандра

Седьмая серия о Призрачном Гонщике, начавшая выпускаться в 2011 году, и началась с того, что некий Адам помог Джонни избавиться от Духа Возмездия. Но сделал он это лишь чтобы передать духа своей ученице, Алехандре, которая должна была очистить мир от грехов. Совместными усилиями Джонни и Мефисто удалось остановить Адама. Какое-то время Джонни путешествовал с Алехандрой, пытаясь научить ее всему, что знал, но когда та решила штурмовать ад и почти сразила Мефисто, Джонни выстреливает в нее зачарованной пулей, что выбила Заратоса из ее души. Джонни вновь объединяется с духом мщения, а Алехандра превращается в страшное существо - остаточное явление Гонщика.

Робби Рейес

Робби Рейес учился в средней школе, работающий автомехаником в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Робби живёт вместе со своим братом, Гейбом, который имеет некоторые отклонения в умственном развитии. Робби стремится переехать подальше от опасных, пронизанных бандами улиц Восточного Лос-Анджелеса. С этой целью, он решает участвовать в уличных гонках, надеясь использовать денежный приз (в размере пятидесяти тысяч долларов), чтобы перевести Гейба в район получше.

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Другие версии
Марвел Зомби: Мертвые дни

Призрачный гонщик замечен в комиксе "Марвел Зомби: Мертвые дни" (май 2007 года) как один из незараженных. Он тогда ненадолго появляется в "Марвел Зомби" в месте, в которой зомби Нью-Йорка совершают свое нападение на Серебряного Сёрфера. Он позже появляется в Marvel Zombies 3 уже как зараженный персонаж, преследуя Человека-машину и тогда легко обезглавлен.

Что, если

Во втором томе серии в №45, сестра Дэниела Кетча, Барбара, становятся Призрачным гонщиком после того, как Дэнни будет убит на кладбище. В этой версии Барбара более порочна и безжалостна в качестве Призрачного гонщика. В конечном счете Доктор Стрэндж и Человек-паук объединяется, чтобы попытаться остановить ее с помощью Джонни Блейза.


Способности

Призраку подвластен адский огонь, с помощью которого он создает свой мотоцикл на огненных колесах. Этот мотоцикл способен развивать невероятную скорость, не требует топлива и может вытворять разнообразные трюки: ездить по отвесным стенам и т.п. Призрак-Наездник также может создавать стену пламени, стрелять пламенем из рук, а также, используя так называемый "холодный огонь", воздействовать непосредственно на человеческий дух, не причиняя жертве никаких видимых физических повреждений. Излюбленное оружие - длинная мотоциклетная цепь также мистического происхождения, удлиняющаяся по желанию Призрака. Призрак-наездник неуязвим для огня, высоких температур, радиации, яда и псионических атак.

В СМИ
Телевидение

 

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Призрачный гонщик появился в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья" в эпизоде "Тюремный Заговор" как одна из иллюзий показанными Тайным Лидером.

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Призрачный Гонщик появился в мультсериале "Невероятный Халк".

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Призрачный Гонщик появился в мультсериале 1994 года "Фантастическая четверка" в эпизоде "Когда зовет Галактус", где его озвучивает Ричард Грико. Вероятно, что показанная версия персонажа это - Дэниел Кеч.

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Призрачный гонщик появляется в мультсериале 1990-х "Люди Икс", хотя только в течение двух секунд в эпизоде "Окончательном решении", когда Ксавьер просматривал прошлое Гамбита.

 

Призрачный гонщик (Джонни Блэйз) в мультсериале

 

Призрачный гонщик (Джонни Блэйз) появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", он дебютровал в эпизоде "Дух Мести", озвученнй Фред Татаскьор говорящий угрожающим демоническим голосом. Рик Джонс упоминает, что была легенда о Духе Мести, которая проживает в Долине Смерти.

Фильмы

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Николас Кейдж исполнил роль Призрачного Гонщика в фильме 2007 года "Призрачный гонщик", а также в сиквеле "Призрачный гонщик: Дух Мести" в 2012 году.

Видеоигры

Призрачный гонщик - является второстепенным персонажем в игре 1995 года "Веном/Человек-паук: Беспокойство Разделения".

Призрачный гонщик появляется с эпизодическою ролью, где он едет вниз по стене в "Гонке к Горну" уровень в игре 2000 года "Spider-Man Activision".

В "Marvel Super Heroes vs. Street Fighter", он может быть замечен среди персонажей в сцене Апокалипсиса.

Призрачный гонщик (Джонни Блейз) показан как открываемый персонаж в "Marvel: Ultimate Alliance", озвученный Ноланом Нортом. Он появляется, когда игрок отправляется в царство Мефисто, будучи заключен в тюрьму до прибытия игрока, и может быть освобожден только тогда, когда один из команды игрока находится в заключении на его месте.

Компании 2K Games и Climax Group выпустили игру, основанную на фильме "Призрачный гонщик" вышедший в 2007 году. Игра является продолжением фильма, в которой игрок может играть Призрачным Гонщиком как пешком или на мотоцикле.

Призрачный гонщик доступен как загружаемое дополнение для игры LittleBigPlanet как часть "Marvel Costume Kit 2".

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Призрачный гонщик (Джонни Блэйз) появляется как неиграбельный персонаж в окончании Данте в "Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds". Он не доступен как играбельный персонаж, однако он играбельный в обновленной версии "Ultimate Marvel vs. Capcom 3". Ричард Грико вновь повторяет свою роль.

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Призрачный гонщик - играбельный персонаж в "Marvel Super Hero Squad Online".

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Призрачный гонщик появляется как играбельный персонаж в "Marvel: Avengers Alliance".

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Призрачный гонщик - играбельный персонаж в "Lego Marvel Super Heroes".

Призрачный гонщик (англ. Ghost Rider)


Призрачный гонщик - играбельный персонаж в "Marvel Heroes".

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *