Кисмет

Категория: Биографии / Герои Marvel

Кисмет (Kismet) также известный как Парагон, Она и Аиша - является вымышленной супергероиней, которая появилась во вселенной Marvel Comics. Изначально, она появилась под псевдонимом Парагон в комиксе The Incredible Hulk Annual #6 (1977 год) и была создана писателем Леном Уэйн Крафтом, Давидом Крафтом и художником Хербом Тримпом. В то время как Она/Кисмет в Marvel Two-in-One #61 (март 1980 год), а в комиксе Fantastic Four vol. 3 #11 (1998 год) появляется под именем Аиша.

 

Биография
Парагон

 

ПарагонПарагонЧетверо учёных среди которых были Марис Морлак (физик-ядерщик), Джером Гамильтон (медицинский биолог), Зота Карло (инженер-электроник) и Владислав Шински (генетик), собрались вместе и создали организацию под названием Анклав. Их основная задача, которую они поставили перед собой, это улучшить мир. Для своих научных целей, они построили цитадель, которая получила название Улей, там они пытались разработать технологию для управления миром. Их первым творением стал "Его" (позже станет известен как Адам Уорлок), генетически совершенное существо, которое должно было стать отцом новой расы и первым в их будущей армии сверхлюдей. Однако, он противостоял их контролю над собой и в конечном счёте Уорлок уничтожил Улей, после чего сбежал на Землю. Во время этих событий погибает Гамильтон, после этого, оставшаяся троица восстановила своё логово и предприняла вторую попытку создать могущественное существо.

На этот раз, Анклав разыскал Доктора Стрэнджа и попросили его помочь в их новом эксперименте. Они рассказали ему, что когда-то создали искусственного человека по имени "Его", который восстал и попытался их уничтожить. И вот теперь, они создают ещё одного искусственного человека, но не хотят повторять прежних ошибок. И теперь им нужны его знания, чтобы Стрэндж хирургическим путём изменив его нервную систему и сделали более послушным. Не подозревая обмана Стрэндж соглашается им помочь, но выжидает время, пока не прибудет Халк.

Стрэндж проводит все необходимые манипуляции, после чего их новое творение "рождает". Он получает имя Парагон, а внешне выглядит как мускулистый мужчина с серой кожей. Вскоре Анклав показать своё истинное лицо и желая проверить верность Парагона приказывают убить Доктора Стрэнджа. Парагон оказался слишком силён для Доктора Стрэнджа, он с лёгкостью противостоит всем заклинаний Стрейнджа. Тем временем в Улей наконец-то прибывает Халк и начинает сражаться с разъяренным Парагоном. Однако неожиданно Парагон начинает изменяться, после чего начинает объяснять Анклаву, что когда он находился в коконе, Парагон скачал все данные из компьютера Анклава в свой мозг и узнал, что они хотят использовать его в качестве оружия. Ему удаётся преодолеть их контроль над собой, после чего, он уничтожает их базу. Доктор Стрэндж и Халк успел сбежать до того, как она была уничтожена. Затем Парагон возвращается обратно в свой кокон, чтобы медитировать и завершить свою трансформацию. Оставаясь в коконе до следующего раза.

Она

ОнаОнаНесколько месяцев спустя, Парагон вышла из кокона уже в своем более привычном виде, в качестве женщины, а не мужчины. У неё теперь золотая кожа, светлые волосы и одетая только в красный подобный купальнику костюм.

Являясь женским клоном Уорлока, она берёт себе имя "Она" и пыталась найти Уорлока для того, чтобы спариваться с ним и создать идеальную расу. Однако к этому времени Уорлок уже умер, спасая вселенную от Таноса. Уверенная в том, что с помощью своей космической силой сможет вернуть его к жизни, она пыталась найти его тело. Но когда нашла его, она смогла воскресить его тело, но не душу. После этих событий, она вернула тело Уорлока обратно в могилу и отправились на поиски подходящего ей мужчины.

Ю'Ср'приа

Отправившись глубоко в космос на поиски просветления. Во время своего странствия Она обнаружила опустошенную планету Ю'Ср'приа, которая находилась в состоянии хаоса из-за технологий, который буквально уничтожил всю окружающую среду. Планета была завоевана и управлялась диктатором, мутантом по имени Ю'Ср'пр и межгалактическим бизнес-конгломератом Консорциум, которые поработили всех оставшихся обитателей планеты.

 

Она хотел покончить с его диктатурой. Она уничтожила его трон, который находился в башне, где он проживал (там повсюду были растения и оставалось и это было единственное место, которое не было загрязнено). Он пытался противостоять ей, выстрелив энергетическими лучами из своих глаз, но она была слишком сильна для него. Она схватили Ю'Ср'пр и все люди планеты увидели, как Ю'Ср'пр был побежден. После чего, она забрала его силы и привела его к другим жителям планеты. Она вручила ему лопату, чтобы он помог очистить планету от того беспорядка, который Ю'Ср'пр устроил. Жители планеты назвали своего спасителя Д'Ридия Стардастер.

 

Когда Консорциум узнаёт о случившемся, они отправляют своих воинов вслед за героиней. Около Земли они настигли и атаковали её, попав под энергетический луч, Она терпит крушение в Итон-центре, Торонто. Позже, ей помогли команды Отряд Альфа и Мстители в сражении против Консорциума. Она решила остаться на Земле, а спустя некоторое время, она узнала, что Уорлок полностью воскрес (душа и тело) и попыталась завести с ним отношения, однако он отверг её. После этого, она решила найти себе идеального спутника для совместных отношения и провела конкурс среди некоторых из самых могущественных мужчин на Земле. Среди них были Квазар, Геркулес, Чудо-Человек, Гиперион, Док Самсон и Забытый. Она решает, что Квазар является достойным для неё партнёром, но в конечном счёте, Она осталась вместе с ним в качестве его напарника.

 

Она также помогает Квазару во время событий Операция: Галактический Шторм, сражалась против Старболта и охраняла Звёздные врата, которые из-за своей работы, угрожают существованию Земли. Она также участвовала в сражении с Бинари и Су­пер-Скрулла. Вскоре после войны, она была поглощена Пожирателем Душ, но в конечном счёте спасена Квазаром.

 

Также во время приключений с Квазаром, она взяла себе имя Кисмет. Она позже пришла на помощь своим создателям в Улье. Она поместила их в коконы, чтобы излечить после чего, они стали суперлюдьми с золотой кожей. Затем они отправились путешествовать в космос. Позже, она вновь сменила своё имя на Аиша. В это время она находилась под контролем злодея по имени Суровый на Геноше.


Способности

 

КисметКисметКисмет была искусственно создана учёными из организации Анклав, посредством генной инженерии. Она обладает способностью обнаруживать, накапливать и управлять космической энергией для создания различных эффектов, включая энергетические взрывы и полёта.

Космическая энергия повышает её физические данные, делая их сверхчеловеческого уровня и увеличивает её метаболизм и жизненную силу, в результате чего, она не стареет и фактически бессмертна. Она может исцелять даже самые серьезные ранения, создавая энергетический кокон из окружающих молекул, в котором она восстанавливается.

Она может оживлять отмершие ткани, наполняя её космической жизненной силой. Однако Кисмет не может возродить душу, если к этому времени она покинула оживлённое ей тело. Также имеет способность использовать космическую энергию, чтобы перестраивать молекулярную структуру.

В СМИ
Фильмы

Аиша в фильме Стражи Галактики. Часть 2


Аиша появляется в фильме "Стражи Галактики. Часть 2", роль персонажа исполнила Элизабет Дебики. Она появляется в качестве главного противника Стражей Галактики.

Метки к статье: Кисмет Аиша Парагон Kismet


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter