» » » Бета Рэй Билл (англ. Beta Ray Bill)

Бета Рэй Билл (англ. Beta Ray Bill)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Бета Рэй Билл (англ. Beta Ray Bill)


Бета Рэй Билл (англ. Beta Ray Bill) - вымышленный персонаж, супергерой, который появляется в комиксах, издаваемые Marvel Comics. Он сначала появляется в комиксе Тор №337 (ноябрь 1983 года) и был создан писателем-художником Уолтом Симонсоном.

Дебютируя в Бронзовом веке Комиксов, персонаж был изначально предназначен, чтобы удивить читателя, показав монстра который на самом деле является великим героем. Также, Билл становится первым, кто может поднять Мьёльнир во Вселенной Marvel. После изначальной конкуренции между Биллом и Тором позже эти двое, стали верными союзниками.

Бета Рэй Билл появляется в различных продукциях от Marvel, таких как мультсериалы, видеоигры и различных товарах (игрушечные фигурки, коллекционные карточки).


Бета Рэй Билл (англ. Beta Ray Bill)


1990-е

Билл остается верным союзником Тора и Асгарда, перед участием в сюжетной линии, включающей создание Галактуса, Тирана. Билл также показывает в основной сюжетной линии "Кровь и Гром", пытаясь вместе с Адамом Уорлоком, Таносом и другими, чтобы иметь дело с "безумием война" Тор, в котором он пытается разрушить вселенную, хотя в один момент он ударил с такой силой, чтобы разрушить планету. Вместе с Тором, Билл присоединяется с другими версиями Бога Грома в Корпусе Тора против сущностей Demonstaff.


2010-е

Когда во вселенную вторгаются во время основной сюжетной линии The Thanos Imperative, Бета Рэй Билл, присоединяет к команде Новы, чтобы поехать через Ошибку и в Раковую Вселенную. Билл авербован Космо, присоединяясь к Уничтожителям, новая супергруппа намеревалась заменить падших Стражей Галактики. Уничтожители защищают Галадор от Ужасных Духов, приводящих к миру между двумя группами, которые были в состоянии войны в течение нескольких поколений. Позже, при попытке завершить конфликт между враждующим группами Вселенская Церковь Истины, Уничтожители отправляются к Церковной базе на Земле и вступают в конфликт с Мстителями.


Бета Рэй Билл (англ. Beta Ray Bill)


Силы и способности

Жизненная сила и сознание Бета Рэй Билла были перенесены учеными его расы в тело инопланетного, плотоядного, подобного лошади животного, которое было бионическим образом реструктурировано в киборга. Любезно предоставлено высокоразвитой генной инженерии, персонаж обладает обширной сверхчеловеческой силой, скоростью, ловкостью, долговечностью и очень увеличенной продолжительностью жизни. Бета Рэй Билл является также превосходным рукопашным бойцом. Его боевое мастерство таково, что он может сражаться с Тором, отмеченный как один из лучших рукопашных бойцов во Вселенной Marvel, к бездействию.

Оружие Бета Рэй Билла, Громобой, также имеет те же самые свойства как молоток Тора, Мьёльнир, и включает в себя способность превращаться в трость, при попадании на Землю и вернуть Билла к его изначальной форме рассы Корбинита ("Korbinite"). Билл также обладает современным и разумным военным кораблем Скуттлебутт ("Skuttlebutt").


В СМИ
Телевидение

Бета Рэй Билл (англ. Beta Ray Bill)


Бета Рэй Билл дебютировал в мультсериале "Серебряный Сёрфер/Silver Surfer", в эпизоде "Внутренние видения", озвученный Карлом Прунером. Эта версия персонажа вместе с остальной частью его рассы разделила мечту группы, используя специального "ткача мечты" от Зенн-Ла.


Бета Рэй Билл (англ. Beta Ray Bill)


Бета Рэй Билл появилася в мультсериале "Отряд супергероев/The Super Hero Squad Show", в эпизоде "Сага Бета Рэй Билла", озвученный Пэт Фрэли.


Бета Рэй Билл (англ. Beta Ray Bill)


Бета Рэй Билл появилась в мультсериале "Мстители. Величайшие герои Земли/The Avengers: Earth's Mightiest Heroes", в эпизоде "Баллада Бета Рэй Билла", озвученный Стивеном Блумом.


Фильм


Бета Рэй Билл (англ. Beta Ray Bill)


Бета Рэй Билл появляется в анимационном фильме "Планета Халка/Planet Hulk", озвученный Полом Добсоном. Он появляется вместе с Тором сражаясь против Кронанов и поздние на ареме сражаясь против Халка.


Видеоигры

В 2006 году в игре "Marvel: Ultimate Alliance/Marvel: Ultimate Alliance" появляется как костюм для Тора.

Появляется в игре 2011 года "Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds".

Доступен как играбельный персонаж, а также как костюм для Тора в игре 2013 года "Герои Марвел/Marvel Heroes/".

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *