» » » Дух '76 (англ. Spirit of '76)

Дух '76 (англ. Spirit of '76)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Дух '76 (англ. Spirit of '76)


Дух '76 (англ. Spirit of '76) (настоящее имя Уильям Насланд) - является вымышленным персонажем комиксов, появляющимся во вселенной Marvel Comics. Созданный писателем Роем Томасом и художником Франком Роббинсом в рамках 2-эры команды супергероев Второй Мировой Войны, которая называлась Крестоносцы. Персонаж сначала появился в комиксе Захватчики №14 (март 1977 года). Дух '76 был равноценный участникам Борцов за свободу Дяди Сэма, изначально персонаж Quality Comics. В историях комиксов, персонаж позже не надолго взял на себя роль Капитана Америки после Стива Роджерса, который погиб в бою.


История публикаций

Дух '76 появился в качестве члена недолгой команды супергероев под названием "Крестоносцы" в комиксе Захватчики №14-15 (март-апрель 1977 года). В канонической части истории в выпуске №4 (август 1977 года), альтернативная версия серии, Что, Если?, Насланд следует за Стивом Роджерсом в качестве Капитана Америки, как первая из трех официальных замен, пока Роджерс вновь не появился несколько лет спустя.


Дух '76 (англ. Spirit of '76)


Биография

Уильям Нэсланд родился в Филадельфии, Пенсильвания. Спортивный молодой человек, надеясь помочь своими силами во Второй Мировой Войне союзникам, он развивает боевые навыки и копирует некоторые движения Капитана Америки, используемые при метании щита, который осуществлял супергерой. Он принят на работу таинственным человеком по имени "Алфи", чтобы стать героем в новой команде авантюристов, называемая Крестоносцы, вместе с Динамитом, Призрачной Девочкой, Тандерфист, Крыльями Капитана и Томми Лайтнингом. Команда в конечном счете узнает, что Алфи - немецкий агент, но не раньше, чем он манипулировал ими в сражении с командой союзниками Захватчиками.

Когда оригинальный Капитан, Америка, Стив Роджерс, и его союзник, Баки Барнс, пропали без вести в 1945 году, Американский президент Гарри С. Трумэн, взял на работу Нэсланда и молодого человека по имени Фред Дэвис, чтобы те стали новым Капитаном Америка и Баки. Вместе с Нэмором и оригинальный Красногвардейцем, новый Капитан Америка остановил нацистский заговор разрушить Потсдамскую Конференцию. Они сражались вместе с послевоенной командой "Отряд Победителей", против Исбиса, а со Светлым Фантомом, сражались, чтобы предотвратить преступление украсть атомную бомбу, сталкиваясь с путешественницей во времени Женщиной-Халк во время этой миссии. Нэсланд был убит в 1946 году при исполнении служебных обязанностей, когда он был избит до смерти роботом, служащим андроиду по имени Адам II, предупреждая остальную часть команды "Отряд Победителей" о попытки Адама II похитить или убить кандидата конгресса Джона Ф. Кеннеди в Бостоне. За Нэсландом взял на себя роль Капитана Америки Джеффри Мэйс, раньше супергерой под именем Патриот. Нэсланд был позже доставлен через время Созерцателем, чтобы сражаться против Адама II из альтернативного мира вместе с оригинальным Капитаном Америкой, Джеффри Мэйсом, и четвертым Капитаном Америкой.



Дух '76 (англ. Spirit of '76)


Силы и способности

Уильям Нэсланд был спортивным человеком без сверхчеловеческих способностей, но был превосходным бойцом в рукопашном бою. Под именем Дух '76, он разработал и носил плащ, сделанный из неизвестного пуленепробиваемого и несгораемого материала. Как Капитан Америка, он нес стальной щит, приблизительно 2.5 фута в диаметре.

Метки к статье: Дух '76, Spirit of '76, Уильям Насланд


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *