» » » Черное Чудо (англ. Black Marvel)

Черное Чудо (англ. Black Marvel)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Черное Чудо (англ. Black Marvel)


Черное Чудо (англ. Black Marvel) (Дэниел Лайонс) является вымышленным супергероем комиксов из вселенной Marvel Comics. Созданный художником Аль Габриэле с неизвестным писателем, он сначала появился в комиксе Mystic Comics №5 (март 1941 года), изданный предшественником 1940-х годов студии Marvel, Timely Comics.


История публикаций

Черное Чудо появилось в комиксе Mystic Comics №5-9 (март 1941 - май 1942 года). Его история происхождения была переиздана в комиксе Marvel Super-Heroes №15 (июль 1968 года).

Персонаж также играл главную роль в истории All Winners Comics №1 (Лето 1941 года), которая была написана Ли и переиздано в The Golden Age of Marvel Comics vol. 2. Обложка также была переиздана в комиксе Giant-Size Invaders vol. 2, № 2 (декабрь 2005 года).



Черное Чудо (англ. Black Marvel)


Биография

Он был выбран "Черной Ногой" главный коренной Американец, чтобы стать защитником правосудия, обойдя 100 претендентов, опережая оленя, быстрее лосося плыл вверх по течению, попав в яблоко, закрытым глазами и затем ловил стрелы, которые были выпущены в него, а затем сражался с медведем и в конце победил, сломав его шею своими голыми руками. Ему дали большой лук, на котором он вырезал метку каждый раз, когда он исполнял доброе дело. Когда он достиг 100 меток, он будет признан достойный того, что взял мантию Черного Чуда.

В последующие годы, Лион провел Фаустовскую сделку с демоном по имени Мефисто, который позволил Лиону получать четыре сверхмощные костюма, оставленные супергероем Человеком-пауком и использовать их для запуска команды супергероев "Слингеры". Герои в конечном счете помогли освободиться Лиону от его контракта с демоном, что позволяет ему спокойно умереть.


Черное Чудо (англ. Black Marvel)


Силы и способности

У Черного Чуда не было суперсилы. Тем не менее, он был опытным бойцом в рукопашном бою и находился на пике своего физического состояния.



В СМИ
Телевидение


Черное Чудо (англ. Black Marvel)


Черное Чудо появился в мультсериале "Человек-паук", в эпизоде с пятью частями "Шесть Воинов, о Которых забывают", где был озвученный Полом Винфилдом. Здесь, Черный Марвел - Омар Мосели, друг и бывший учитель редактора Горна Джозефа "Робби" Робертсона, который работал в Дейли Багл. Черный Марвел и четыре других супергероя (Юла, Мисс Америка, Гром и Разрушитель) получили свои силы в результате попытки во время Второй Мировой Войны, чтобы воссоздать экспериментальный процесс, который дал суперсилы Капитану Америке.



В мультсериале "Отряд Супергероев", мэр Города Супергероев носит костюм, основанный на Черном Чуде.

Метки к статье: Black Marvel, Черное Чудо, Dan Lyons


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *