» » » Алый паук (англ. Scarlet Spider)

Алый паук (англ. Scarlet Spider)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Алый паук (англ. Scarlet Spider)


Алый паук (англ. Scarlet Spider) полное имя Бенджамин «Бен» Рейли - вымышленный персонаж комиксов студии Marvel Comics. Созданный писателем Джерри Конвэем и художником Россом Эндрю, он впервые появился в комиксе The Amazing Spider-Man #149 (15 Октября 1975 года).



Биография
Бен Рейли

Бен Рейли является клоном и названным братом Питера Паркера (Человек-Паук), выступившим в Саге Клонов. Он был создан суперзлодеем Шакалом и сначала сражался с Питером, пока его не стали считать погибшим. Но оказалось, что всё это время бродил по Штатам под именем Бена Рейли (девичья фамилия тёти Мэй). Затем встретил Питера и перешёл на его сторону. Некоторое время они сражались бок о бок, пока не пошли слухи, что на самом деле Питер клон. Шокированный Паркер уехал, а Бен заменил его на посту Человека-паука. Но затем они оба снова сразились с Шакалом, и Бен оказался ранен. Кровь была ненатурального цвета, и стало ясно, что всё-таки именно Бен является клоном. В итоге Бен продолжил сражаться как Алый Паук, но с Питером теперь редко встречался.


Алый паук (англ. Scarlet Spider)


Джо Уэйд

Джо Уэйд был вторым Алым Пауком и единственным, который действовал в качестве злодея, используя имя Алого Паука. Тайный агент ФБР назначил, чтобы поручено расследовать второго Доктора Осьминога (Кэролайн Трэйнер), Джо Уэйд был обнаружен и вынужден предпринять пересадку ткани виртуальной реальности. Кэролайн превращает его в жесткий свет голографический дубликат Бена Рейли (Алый Паук), чтобы разрушить его имя.

В облике Алого Паука, Джо фактически оказался в ловушке в камере виртуальной реальности, и его мысли приводят голограмму в действие. Несмотря на это, Джо неспособен остановить себя от совершения преступных действий. Когда настоящий Алый Паук (Бен Рейли), нападает на логово Доктора Осьминога, он повреждает машину, в то время как Джо все еще находится внутри.

Повреждение камеры виртуальной реальности приводит к сбоями, и Джо становится настоящим механизированным Алым Пауком с удивительными способностями. Как новый Алый Паук, Джо не по-человечески силен и быстр, а также имеет когти на кончиках пальцев рук. Он также может стрелять паутиной из запястий, ползать по стенам и запустить лазерные 'жала' из глаз. Требуется оба Бена Рейли (под маской Человека-паука) и Новые Воины, чтобы остановить кибернетического Алого Паука, а после ФБР поместило его под стражу и подвергли лечению, чтобы удалить технологию.


Алые пауки (Красная команда)

В Пост-Гражданская Война, Алые Пауки - группа из трех неизвестных людей Инициативы, которые называют себя "Красной Командой", они сначала появились в комиксе Мстители: Инициатива №3.

Алый паук (англ. Scarlet Spider)


Другии версии
МС2

В этой вселенной Девушка-Паук (племянница Бена) носит второй костюм своего дяди. У Рейли с Элизабет Тайн (Elizabeth Tyne) есть общий сын по имени Рейли Тайн, взявший себе имя Темного демона (Reilly Tyne aka Darkdevil). Филиция Харди (Felicity Hardy) носила первый костюм Бена и хотела помочь Девушке-Пауку, но та отказалась от помощи.


Мутант X (Земля-1298)

В этой вселенной Бен Рейли - шестирукий клон Питера. После ухода Паркера, он стал новым Человеком-Пауком. Бен будет убит Королевой Гоблинов (Goblin Queen), когда заподозрит о ее намерении завоевать мир. Брут (Brute) (в этой вселенной Зверь (Beast)) возьмет всю вину за это на себя и будет казнен.


Marvel Zombies

В этой вселенной был замечен зомби в костюме Алого Паука.


Земля Х

В этой вселенной дочь Питера Паркера была воспитана Беном.


Алый паук (англ. Scarlet Spider)


Что если?

В вселенной Что если?, Бен убивает Питера во время их сражения на стадионе. Друзья Паркера находят Бена без сознания и думают, что он – Питер. Бен решает пожить жизнью Паркера. Когда Мэри Джейн родила дочь, Зеленый гоблин похищает младенца. Рейли отправляется за ним и побеждает его. Однако, Мэри Джейн узнает о том, что Бен лишь клон. Она уходит от него и просит, никогда не беспокоить их.


Ultimate

В этой вселенной Курт Коннорс создает симбиота Карнажа, генетической основой которого является ДНК Питера Паркера. Доктор знал, что симбиот пытается создать клона Человека-Паука, поэтому формирующегося двойника он назвал Беном Рейли, в честь своего помощника-ассистента. Но Карнаж сбегает и, поглотив много человеческих ДНК, формирует точного клона Человека-Паука. Но клон был создан Карнажем в качестве носителя, поэтому двойник был одержим симбиотом. В битве с Человеком-Пауком клон, вместе с симбиотом, падает в чан с раскаленными химикатами и погибает.



В СМИ
Телевидение

Алый паук (англ. Scarlet Spider)


В мультсериале 1994 года "Человек-Паук", Бен Рейли был клоном Питера Паркера в другом измерении, где Майлзу Уоррену удалось создать клона Человека-Паука (в измерении самого главного Человека-Паука ему это не удалось). По сюжету Алый Паук помогал главному Человеку-Пауку в противостоянии против Паука-Палача. Сам Паук-Карнаж является Питером из вселенной Бена, сошедший с ума в результате создания своего клона и слившийся с Карнажем.

Алый паук (англ. Scarlet Spider)


Алый Паук замечен в мультсериале "Люди Икс".

Алый паук (англ. Scarlet Spider)


Флэш Томпсон в костюме Алого паука появляется в мультсериале "Великий Человек-паук", в эпизоде "Агент Веном".

Метки к статье: Scarlet Spider, Алый Паук


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *