» » » Аня Коразон (англ. Anya Corazon)

Аня Коразон (англ. Anya Corazon)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Аня Коразон (англ. Anya Corazon)


Аня София Коразон (англ. Anya Sofia Corazon), известна по псевдонимам Аранья и Девушка-паук - вымышленный персонаж, супергероиня серий комиксов издательства Marvel Comics. Персонаж был создан Фионой Эвери и Марком Бруксом и впервые появился в августе 2004 года в комиксе Amazing Fantasy (vol. 2) #1.


История публикаций

Аранья впервые появилась в августе 2004 года в Amazing Fantasy (vol. 2) #1. Она была создана сценаристом Фионой Эвери и художником Марком Бруксом. После того, как сюжетная линия с ней в главной роли закончилась в Amazing Fantasy (vol. 2) #6, была запущена отдельная серия комиксов - Аранья: Сердце паука, первый выпуск которой вышел в январе 2005 году под импринтом Marvel Next. Всего было выпущено 12 номеров.

После этого Аранья появлялась в различных сериях комиксов, таких как Ms. Marvel, Captain America, Young Allies и The Amazing Spider-Man (сюжетная линия Grim Hunt).

В ноябре 2010 года Аня Коразон дебютировала как новая Девушка-паук в The Amazing Spider-Man #648. В этом же месяце была запущена отдельная мини-серия Spider-Girl, которая просуществовала до июля 2011 года, когда был выпущен последний 8 выпуск серии. В августе 2011 года была запущена ещё одна мини-серия о Девушке-пауке - Spider-Island: Spider-Girl, которая стала частью кроссовера Spider-Island.


Аня Коразон (англ. Anya Corazon)


Биография

Аня Коразон - обычная девятиклассница. Её вспыльчивость и дерзкий характер постоянно доставляют ей неприятности. В первый же учебный день в новой школе она умудряется «забить стрелку» со старшеклассником, пытавшимся обидеть её подругу. По дороге к назначенному месту встречи она становится свидетельницей нападения группы людей на человека. Пытаясь помочь ему, Аня сама становится жертвой. Один из нападавших бьет её ножом в грудь. Последними словами, которые она услышала, был вопрос незнакомца, согласна ли она стать избранницей и сражаться на стороне добра. Утвердительно ответив, Аня провалилась в небытие. Следующим утром Аня очнулась в своей комнате, которую было не узнать — все было облеплено паутиной. Недоумевая по поводу происшедших прошлым вечером событий, девушка отправляется в школу, где вновь сталкивается со своим спасителем. Его зовут Мигель Легар. Он работает магом в организации «Вебкорп», занимающейся уничтожением опасных для людей существ, называющих себя Осы. Мигель предлагает Ане вступить в организацию и стать его напарницей.

Аня узнает от Мигеля что стала обладательницей сверхспособностей, которые будут помогать ей в неравном бою с «Сестринством Ос». Она становится в первый ряд эшелона супергероев и выбирает себе прозвище - Аранья.

Взяв кодовое имя, Аня присоединилась к Мигуэлю и компьютерному хакеру «ВебКорпс» Теду Манковски, а также стремящейся на место руководителя Нине Смит, чтобы бороться с преступниками, которые угрожают безопасности мира. Также они постоянно вступают в сражения с Осиными Сёстрами, как организации, которая ищет власти, использую для достижения своих целей как законные, так и незаконные средства. В то же время, Аня собирается находить время для своей собственной личной жизни. Она скрывает своё новое альтро-эго от всех, при этом защитить отца, который, работая довольно любознательным журналистом привлекает к себе внимание преступности.

Приняв её новую роль в этом мире, Аня собрала собственный костюм, также использовала свои естественные навыки в области механики, чтобы собрать её личное оружие - болу, изготовленную в виде паука.

Недавно Аня узнала, что она вовсе не истинный охотник. Никто из Охотников, которые были до неё, не обладал экзоскелетом. Во время сражения, в течение которого Осиные Сёстры попытались вызвать дух Охотника, Мигуэль был убит, несмотря на помощь со стороны Человека-Паука. Аня выпустила дух Охотника и передала его силу члену Паучьего Общества по имени Нина Смит, однако, не смотря на это, Аранья сохранила большую часть её прежних способностей. Даже оставив «ВебКорпс», и решила продолжить бороться за правое дело и стала одной из обучающихся супергероев под опекой Мисс Марвел, когда был принят Акт о Регистрации Супергероев.


Аня Коразон (англ. Anya Corazon)


Силы и способности

Сила Араньи относительно большая на её этапе в героизме. Её сила может также увеличиваться, потому что она смогла быстро победить Арахну, способную поднять 10 тонн. Может бегать и двигаться со скоростью, превышающей границы возможностей лучших атлетов. В итоге, она способна бежать со скоростью свыше 30 миль/час. Дополнительная мускулатура Араньи производит меньше молочной кислоты во время физической активности в отличие от обычного человека. Ловкость, равновесие и координация движений Араньи увеличены до уровня, превышающего естественный физический предел лучших атлетов. Аранья необыкновенно гибкая, её сухожилия и соединительные ткани вдвое эластичнее среднего человека, несмотря на их увеличенную силу. Рефлексы Араньи также увеличены и теперь в 10 раз лучше, чем у обычного человека. У неё есть способность по желанию цепляться за стены.

Она может призывать синий экзоскелет, который появляется из татуировки на её плече; она может контролировать толщину, охват и форму кутиклы. На максимальной толщине он выдерживает урон от мелкокалиберного огнестрельного оружия. Однако, при использовании полной брони контакт с водой не позволяет ей дышать, вынуждая её втянуть броню.

Метки к статье: Spider-Girl, Аня Коразон, Anya Corazon, девушки супергерои, Юные союзники


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *