» » » Джубили (Jubilee)

Джубили (Jubilee)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Джубили (Jubilee) 

Джубили (Jubilee) её настоящее имя Джубилейшен "Джубили" Ли - вымышленная супергероиня, мутант, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появилась в комиксе под названием Uncanny X-Men #244 (май 1989 год), а создана была Крисом Клермонтом и Марком Сильвестри. В большинстве случаев она ассоциируется с командой Людей Икс. Она обладает сверхчеловеческой силой, которая позволяет ей генерировать энергию из своих рук.


Биография

Джубилейшен Ли родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, где она жила со своими богатыми родителями иммигрантами. Она очень талантливая гимнастка, которая имеет потенциал, чтобы участвовать в Олимпийских Играх. Тем не менее, Джубилейшен использует свою ловкость для совершения мелких грабежей со своей лучшей подругой, используя ролики, чтобы скрыться с место преступления. Большую часть своего времени она потратила на торговые центры. Однажды, Джубили была загнана в тупик парой охранниками из торгового центра. Опасаясь, что её могут отправить в тюрьму для несовершеннолетних и реакции своих родителей, она запаниковала, и её мутантские силы впервые активируется, разрушив весь переулок.

 

Джубилейшен рассказала родителям о своих новых странных способностях, которые она в определённой степени научилась контролировать. Однако, её родители позже были убиты преступниками Рено и Молокай (они были наняты Хантером Брауном), они замаскировали убийство под автомобильную аварию. Джубили была отправлена в приёмною семью, но вскоре сбежала от них и отправилась жить там, где она могла хоть как-то чувствовать себя как дома, в торговый центр. Там она выживала благодаря тому, что проводила выступления на которых показывала свои мутантские плазмоидные способности, что производило на многих впечатление, а также мелкому воровству. Живя в этом торговом центре, она впервые встречает Людей Икс, после чего она становится супергероем.

 

Джубили (Jubilee)

 

Джубили перетерпела много изменений в своей жизни. Она была представлена в комиксе Uncanny X-Men, но прошло немало время, прежде чем она стала участником команды Людей Икс. В то же время, она стала одним из большинства известных помощников в начале девяностых годов, сражаясь на стороне Росомахи. В конечном счете, она присоединилась к Людям Икс как часть "Синей Команды", когда они были разделены на две команды. В то время, Джубили, была самым молодым из Иксменов. Чрезвычайно активная и общительная, Джубили ничуть не смущалась в проявление своих эмоций. Джубили не носит стандартную форму Людей Икс, вместо этого, её фирменным стилем стали жёлтое пальто, солнцезащитные очки, перчатки и ботинки. Хотя она не использовала этот костюм во время нахождения с Людьми Икс, все её костюмы включили аспекты ее классического костюма, в особенности её желтое пальто. Будучи долгое время частью Людей Икс, Джубили стала одним из учредителей и участником команды Поколение Икс (Generation X). Джубили была частью команды на протяжении всего своего существования, заводя новые отношения и развивая свои способности, становясь одним из самых мощных участников команды. К тому времени, когда школа была закрыта, а команда расформирована, Джубили переехала в Лос-Анджелес и стала частью Корпуса Икс (X-Corps). Одно из самых опастных столкновений Джубили со смертью произошло, когда она была распята участниками Церковью Человечества, которые ненавидели мутантов, событие, которое привело к смерти одного из её бывшего товарища по команде Поколение Икс, Анджело "Скин" Эспиноза. Смерть Анджело произвело сильное воздействие на Джубили. Циклоп в конечном счете решил, что Джубили нуждался в перерыве и не назначал её ни в одну из Икс-команд.

 

После событий Дня М, Джубили потерял свои мутантские способности, но все ещё остаётся связанная с делами мутантов. Джубили тогда стала участником и учредителем, а также лидером новой версии Новых Войнов (New Warriors), команды бывших мутантов, которые обладают способностями благодаря высокотехнологичным костюмам. В течение проведённого времени в команде Джубили стала очень откровенным в обсуждении Ночного Мусорщика (Night Thrasher), что приводит к нарастающему конфликту между ними. Она стала более зрелой и инициативной, взяв на себя роль лидера команды. После того, как команда была расформирована, Джубили стала жертвой нападения вампира, что привело к преобразованию Джубили в вампира. На некоторое время, она повернулась против Людей Икс, но в конечном счёте была побеждена и захвачена. Некоторое время Джубили проходила курс реабилитации для подавления вампиризма, используя исцеляющий фактор из крови Росомахи, что позволило ей не терять контроль. С течением времени Джубили стала более тёмной и задумчивым человеком. Однако с помощью Росомахи, Икс-23, Гамбита и других друзей из команды Людей Икс, она более менее стала жить полной жизнью, и вновь стала ценным и заботливым участником Икс-команд. Джубили позже осталась с Райзо Кодо и его командой Прощенные, учась управлять собой, не полагаясь на кровь Росомахи и лучше осознать свои вампирские способности. Джубили недавно вернулась к Людям Икс, на этот раз вместе с осиротевшим ребенком.

 

Другие версии

DC vs. Marvel

 

В кроссовере "DC vs. Marvel", Джубили в первый раз встретила Робина, когда тот внезапно появился в её комнате. Она начинает восхищаться его костюмом и в конечном счёте у неё появляются к нему чувства. Позже, они были перенесены на склад, но прежде чем они вступят в бой, Джубили поцеловала Робина. Несмотря на то, что у Джубили была сила, Робин использовал внезапную атаку и победил её. С восстановленной вселенной и герои и злодеи возвратился в свои вселенные, Джубили была разочарована, что больше не сможет увидеть Робина. Однако, позже они вновь встречаются с ним в последующем кроссовере под названием Age of Amalgam Marvel/DC.

 

Джубили (Jubilee)


Способности

В качестве мутанта

 

Джубили обладает способностью создавать ярко окрашенные всплески плазменной энергии в виде шаров или любом другом виде (с виду это похоже на взрыв фейерверка), которые она могла выпускать из своих рук. Она может направлять их куда пожелает, которые взрываются по её команде. Она могла также поглощать плазменную энергию обратно в своё тело. Джубили может контролировать создаваемые ей эффекты, она использовала их, чтобы ослепили своего противника, а мощные потоки плазмы могли оставлять ожоги на коже, пробивать твердые объекты и уничтожать металлические предметы (такие как замки и болты). Джубили также обладает способностью взрывать материю на субатомном уровне, что по сути делая её ходячей атомной бомбой.

 

По словам Эммы Фрост, Джубили была одним из самых сильных мутантов, с которыми она когда-либо сталкивалась, но отметила то, что её страх причинить вред другим мешал ей использовать силы в полной мере.

 

Джубили также невидима для Стражей и их оборудования для отслеживания мутантом, а также телепатами, таких персонажей как Псайлок. Истинная природа и степень этой силы до сих пор остается тайной.

 

Из-за событий Дня М, Джубили потеряла свои мутантские способности.

 

Джубили (Jubilee)

 

В качестве вампира

(После событий "Проклятия Мутантов", Джубили была преобразована в вампира)

 

Будучи вампиром Джубили практически бессмертна. Её конечно можно было убить, но лишь одним из способов, например, деревянным колом в сердце, отсечением головы или прямым воздействием солнечного света. Как все другие вампиры, Джубили обладает огромным списком способностей превращать других людей и мутантов в вампиров с помощью укуса. Её зубы могут превращаться в острые как бритва клыки, которые позволяют ей прокусывать кожу и пить кровь.

 

Хотя солнечный свет может причинять вред или убивать вампиров, Джубили проходила лечение, которое использует исцеляющий фактор Росомахи. Это позволяло ей находиться снаружи время от времени, когда солнце не слишком яркое. С момента присоединения к Прощенным (Forgiven), Джубили использовала защитный амулет, который защитил её от воздействия солнечного света.

 

Джубили обладает большим уровнем силы (способная с лёгкостью поднимать огромные камни или мотоциклы над своей головой). Она способна передвигаться на большой скорости. Кроме этого, способна пережить падения с большой высоты, выдерживать сильные удары от противника, обладает превосходной выносливостью. В результате того, что Джубили пьет из бутылки крови Росомахи, она унаследовала его исцеляющий фактор, что гораздо ускоряет процесс заживления любого вида полученных ран.

 

Джубили (Jubilee)

 

Общее

 

Джубили превосходная гимнастка. Во время нахождения в школе Ксавьера, она отточила свои навыки рукопашного боя, скрытности, ловкости и методов расследования. Даже будучи юным подростком, она была в состоянии защитить себя и выстоять в противостоянии с Рукой (группа ниндзя-убийцы). Она часто использует акробатику, которая помогает ей в бою.

 

Помимо этого, Джубили талантливый вор; обладает знаниями о работе внутренних механизмов механики и электроники (полученные от Форджа); отлично владеет мечом (была обучена Росомахой, а также Райзо Кодо, который является вампиром-самураем); Профессор Икс и Эмма Фрост научили её защищаться от телепатов; прошла обучение на пилота Чёрного Дрозда; талантливая художница.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Джубили в мультсериале Люди Икс


Джубили появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучила Элисон Корт. В этой версии Джубили была одним из главных героев и принимает участие практически во всех эпизодах.

 

Джубили в мультсериале Человек Паук


Джубили появляется в мультсериале "Человек Паук". Она появилась в эпизоде "Страсти по мутантам" и "Месть мутантов", в этих эпизодах она появлялась вместе с остальной частью Людей Икс. У Джубили доброжелательное отношение к Человеку-Пауку.

 

Джубили в мультсериале Люди Икс: Эволюция


Джубили появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", персонажа озвучила Кьяра Дзанни. В воплощение Джубили всегда носил жёлтую куртку. Её роль была минимальной, она практически не участвует в каких-либо боевых действиях, и не имеющие никакой связи с Росомахой, как она была в других воплощениях.


Джубили появляется в мультсериале "Мстители: Дисковые войны".

 

Фильмы

 

Джубили в фильме Люди Икс (2000)

 

Джубили появляется в "Люди Икс", роль персонажа исполнила актриса Катрина Флоренс. В этом фильме у Джубили есть несколько мелких эпизодических ролей. Также есть удаленная сцена, в которой Джубили разговаривает с Призрачной Кошкой и Роуг.

 

Джубили появляется в "Люди Икс 2", роль персонажа исполнила актриса Ки Вонг. В удаленной сцене, которая есть на DVD, показывает Джубили в музее. Она также появляется в финальной сцене в классе и беседует с Профессором Ксавьером.

 

Джубили появляется в "Люди Икс: Последняя битва", роль персонажа исполнила актриса Ки Вонг. Джубили появляются в течение первых десяти минут фильма и её можно видеть сидящей в классе.

 

Джубели в Люди Икс Апокалипсис


Джубили появляется в "Люди Икс: Апокалипсис", роль персонажа исполнила актриса Лана Кондор. Джубили является одной из студенток Чарльза Ксавьера. Она впервые появляется на занятье, которое проводит Чарльз.

Видеоигры

Джубили появляется в игре "Marvel VS. Capcom".
Джубили появляется в игре "Wolverine".
Джубили появляется в игре "X-Men Legends".

Метки к статье: Джубили, Jubilee, Джубилейшен Ли


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *