» » » Женщина-паук (Spider-Woman)

Женщина-паук (Spider-Woman)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Женщина-паук (Джессика Мириам Дрю)

 

Женщина-паук (Spider-Woman) настоящие имя Джессика Мириам Дрю - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics и первая героиня, появивлась в феврале 1977 года в комиксе Marvel Spotlight #32. По сюжету комикса Ultimate Spider-Man, она является клоном Человека-паука. Под прозвищем Женщина-паук во вселенной Marvel в разное время действовали четыре персонажа, однако отлечительной чертой Джессики Дрю в том, что она была самой первой из них.

В 2009 году Джессика вступила в команду Новых Мстителей и получила собственную одноимённую серию комиксов авторства писателя Брайана Майкла Бендиса. Джессика Дрю заняла 54-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.


Биография
Ранние годы

Родители Джессики ставили научные опыты по внедрению в человеческий организм генов паука. В один момент беременная мать Джессики случайно попала под облучение установки, используемой для опытов, после чего Джессика родилась с необычными способностями. Через некоторое время её родители исчезли при невыясненных обстоятельствах, а сама Джессика впала в кому, длившуюся много лет. После пробуждения Джессики её берут к себе на воспитание агенты Гидры, которые в своё время и руководили исследованиями её родителей. Джессике внушили, что Гидра ведёт борьбу за создание нового, лучшего мира. Тренировкой и подготовкой будущей Женщины-паука руководил Отто Вермис.

Через некоторое время Джессика встретила Питера Паркера, который и помог девушке вырваться из-под контроля Гидры, чтобы в будущем стать частным детективом. Однако через некоторое время Женщина-паук теряет свои суперспособности и впадает в затяжную депрессию. Вновь появляются агенты Гидры, предлагающие вернуть Джессике суперспособности в обмен на шпионаж. Девушка соглашается, но становится двойным агентом. Поставляющим им информацию о Защите. Практически одновременно с Гидрой к Дрю обратился Ник Фьюри, который восстановил её в качестве агента Защиты, но также потребовал, чтобы она поставляла информацию ещё и ему.

 

Spider-Woman

 

Мстители

Некоторое время, Джессика находилась вместе с Мэттом Мёрдоком в тюрьме для суперзлодеев ФОРТ, на острове Райкер. Как раз в это время, суперзлодей Электро устроил короткое замыкание и заключённые тюрьмы вырвались на свободу. Помимо Джессики там же находился Люк Кейдж, Капитан Америка , Железный Человек и Человек-Паук. Они смогли остановить лишь часть суперзлодеев, а остальные 42 оказались на свободе. Но эта трагедия поспособствовала образованию новой команды Мстителей, в которую Джессика вступила наряду с другими героями.

Новые Мстители столкнулись с Ронином, под маской которого скрывалась Эхо, Сауроном, Пурпуром-Телепатом, Войдом, а также ещё несколькими злодеями. Во время путешествия в Японию, куда Мстители последовали за Серебряным Самураем, Женщина-паук и её товарищи по команде столкнулись с агентами Гидры и самой Мадам Гидрой. Мадам Гидра была захвачена, но так как Женщина-паук заключила с ней сделку, у неё не было другого выхода, кроме как позволить ей сбежать. Джессика больше не могла скрывать от Мстителей свои действия и рассказала всё Капитану Америке. Свидетелями этого разговора также стали и остальные Мстители. Женщина-Паук присоединилась к Могучим Мстителям Железного человека, где некоторые члены приняли её отнюдь не с распростёртыми объятиями, учитывая то, что она была против регистрации героев.

Тайное вторжение

Вскоре выяснилось, что агенты Гидры оказались представителями инопланетной расы скурллов, которые лишились своего мира, решив захватить Землю. Женщина-паук стала жертвой подмены, её облик использовала королева скурллов, Веранике, чтобы управлять вторжением. Она заняла место Джессики в команде Новых Мстителей. Несколько месяцов спустя, герои выяснили, что Веранике использовала внешность Джессики. Им удалось одержать победу над инопланетными захватчиками и похищенные, подменённые герои вернулись на Землю. Но Джессике пришлось хуже остальных. Её товарищи, смотря ей в глаза, видели в ней королеву Скурллов, причинившую им столько зла. Джессике некуда было идти, и она приняла предложение Росомахи присоединиться к команде Тайных Мстителей.

 

Женщина-паук (Spider-Woman)


Агент В.О.И.Н.А

После похищения королевой скурллов, пришельцев, меняющий облик, Джессика пытается начать новую жизнь. Эбигейл Брэнд, лидер оборонного агентства В.О.И.Н., предлагает Джессике присоединиться к её организации. Женщина-паук соглашается. Её первая миссия это Мадрипур, где она сталкивается со скурллом, принявший облик Человека-паука. Джессика убивает его. После сражения Джессику арестовала мадрипурская полиция. Но девушка сбегает с тюрьмы с помощью одного из полицейского, которого она очаровала феромоном. Но его неожиданно убивают, Джессика подумала что это скурллы. Она пытается догнать их, но за ней гоняться полицейскии. Джессика добирается до крыши и замечает, что машина трансформировалась в космический корабль. Неожидано Джессика подумала что это Щ.И.Т., но видит Мадам Гидру, та убивает всех полицейских поблизости, и призывает Джессику присоединиться к ней. Джессика была вынуждена согласиться. Они прибывают на базу, Мадам Гидра продолжает уговаривать её вновь вступить в их организацию. Но Женщина-паук отказывается, и Мадам Гидра решает использовать свой тайный козырь и приводит Джессику к захваченному ими содержащего в камере скурллу.

Джессика вступает в смертельную битву со скурллом, но во время охватившей ее паники, девушка сбегает с базы Гидры. Но Норман Озборн отправляет Громовержцев - Человека-муравья, Паладина, Призрака, Палача и Чёрную вдову II, для её поимки. Но Джессика сбегает от Громовержцев. Неожидано Джессика получает от агента Брэнд известие, что они засекли скурлла, на которого девушка охотилась. Джессика отправляется в клуб и находит скурлла. Между ними происходит драка, на помощь девушке приходят Мстители - Человек-паук, Росомаха, Мисс Марвел, Капитан Америка, Пересмешница и Люк Кейдж. Благодаря им Джессика сумела одолеть скурлла. После этого она вместе Мстителями отправилась домой.

Женщина-паук (Spider-Woman) 


Способности

Женщина-паук обладает сверхчеловеческой силой (поднимет примерно 7 тонн), отличной выносливостью, ловкостью, реакций, а также способна лазать по стенам и испускать паутину из кончиков пальцев. Он обладает иммунитетом к химическим веществам, влияющим на метаболизм, к ядам, наркотикам и алкоголю. Её организм адаптируется к их воздействию и сводит вредоносный эффект на противоположность, тоже самое произойдет с газоотравлющими веществами или если Джессика окажется облучена радиацией. Может выпускать из тела заряды биоэлектричества, способные парализовать тело человека или даже убить его, как ей вздумается, хотя эффект частично зависит от выносливости жертвы и от расстояния, на котором ей необходимо ее поразить. Обычного человека может убить либо вблизи, либо на расстоянии до семи с половиной метров. Джессика может использовать биоэлектрическое «жало». Также она использует опасный, не заметный, феромон паучихи, с их помощью она в силах играть с эмоциями своих врагов, соблазнять, привлекать к себе или наоборот отторгать, вызывая необъяснимый ужас. Из прозвища несложно догадаться, что по стенам и прочим вертикальным поверхностям карабкается без труда. Обладает повышенными рефлексами, подобными небезызвестному паучьем чутью.

Помимо способностей, дарованных ей искусственно, Джессика обладает рядом навыков, отточенных тренировками, как бывший агент Гидры, а впоследствии неоднократный участник операций Щ.И.Т.'а. Владеет несколькими стилями рукопашного боя, такими как бокс, каратэ и дзюдо, фехтованием, разными видами огнестрельного оружия. Способна выполнять миссии по разведке и шпионажу, имеет определенную подготовку детектива, знает несколько языков, включая немецкий, французский, испанский, португальский, корейский и русский. В общем, способности Джессики вкупе с ее подготовкой и опытом делают ее гораздо более опасным противником, чем может показаться на первый взгляд, превосходным агентом и неоспоримо сильной супергероиней.

При надобности иногда прибегает к различным приспособлениями, например, к предоставляемым ей Щ.И.Т.'ом для операций, но в бою чаще всего предпочитает обходиться природными силами, способностями и навыками. К тем, что Жещина-Паук использует постоянно, можно отнести разве что аэродинамические «крылья» в форме паутины на ее костюме, с помощью которых она парит в воздухе.

Как Женщина-паук, она носит ярко-красном трико столь «фигуристое». Из подмышек видны паутинные крылья и желтые вставки, напоминающие узоры на пауках. Костюм Женщины-Паук облегает тело Джессики словно вторая кожа, совершенно не сковывая движения, сшит он из «дышащего» материала. Маска частично закрывает лицо так, что глаза девушки скрыты, а сама она взирает на всех сквозь большие белые линзы.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Женщина-паук (Джессика Дрю) в мультфильме Женщина-паук

 

Женщина-паук (Джессика Дрю) была показана в мультфильме "Женщина-паук" 1979 года, озвученная Джоан Ван Арк.

 

Женщина-паук (Джулия Карпентер) в мультсериале Железный человек

 

Женщина-паук (Джулия Карпентер) регулярно появлялась в мультсериале "Железный человек" 1994 года, озвученная Кейси Дефрэнко в первом сезоне, а Дженнифер Хейл во 2-ом сезоне.

 


Видеоигры


Женщина-паук (Джессика Дрю) является играбельным персонажем в игре "Marvel: Ultimate Alliance", озвучена актрисой Тасиа Валенза. Она обладает всеми способностями, которые она имеет в комиксе кроме суперсилы.


Женщина-паук (Джессика Дрю) появляется в игре "Spider-Man: Web of Shadows" в версиях игры для PlayStation 2 и PSP, озвученная Мэри Элизабет Макглинн. Однажды, она заразилась симбиотом и пытается бороться с симбиотическим контролем.


Женщина-паук (Джессика Дрю) появляется в "Marvel: Ultimate Alliance 2", персонажа озвучила Элизабет Дэйли.

 

Совершенная Женщина-паук была упомянута в игре "Spider-Man: Shattered Dimensions".

 

Женщина-паук (Джессика Дрю) и Арахна (Джулия Карпентер) являются играбельными персонажами в "Marvel Super Hero Squad Online".

 

Женщина-паук (Джессика Дрю) является играбельным персонажем в игре на Facebook "Marvel: Avengers Alliance".

 

Женщина-паук (Джессика Дрю) является играбельным персонажем в видеоигре "Lego Marvel Super Heroes", озвученная Кари Уолгрен.

Метки к статье: Женщина-паук, Spider-Woman


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *