» » » Ртуть (Quicksilver)

Ртуть (Quicksilver)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Ртуть (Quicksilver) 

 

Ртуть (Quicksilver) его настоящее имя Пьетро Максимофф - мутант, который появляется во вселенной Marvel Comics. Был создан писателем Стэном Ли и художником-соавтором Джеком Кирби, персонаж впервые появился в комиксе под названием X-Men #4 (март 1964 год).

 

Ртуть обладает сверхчеловеческой способностью передвигаться на огромной скоростях. Он является мутантом, родившийся с природными способностями. В истории комиксов начиная с 2015 года, он является продуктом генетических экспериментов Высшего Эволюционера. Ртуть чаще всего проявляется в историях связаных с командой Людей Икс, который представлен как противник команды. Позже, он стал супергероем. Он является братом-близнецом Алой Ведьмы и сыном Магнето.

 

Биография

 

Пьетро и его сестра-близнец Ванда (Алая Ведьма) всегда считали, что они были детьми цыганской пары, которые вырастила их, Джанго и Марья Максимофф. Они не знали, что они были усыновленными. На самом деле, они родились в горах Вундагор, их настоящая мать была женщина по имени Магда, которая сбежала от своего мужа. Она появилась в доме Бова, акушерка Высшего Эволюционера (High Evolutionary), беременная и осталась там на несколько недель, пока она рожала. Потом, она сразу уходит во время метели и о ней больше никто никогда не слышал и не видел. Учитывая её ослабленное состояние после родов, предполагается, что она погибла.

 

Они жили бедного, но были любимы, у близнецов было относительно счастливое детство, до того момента пока их семья не была убита от рук местных жителей Джанго, которые были возмущены из-за кражи еды. Используя недавно обнаруженные способности, Пьетро сумел спасти Ванду. Осиротевшие близнецы бродили по Восточной Европы, находясь постоянно в движении, но неконтролируемые силы Ванды вызывали подозрения у окружающих их людей. Однажды, Ванда случайно становится причиной возгорания дома, тем самым давая местным жителям повод для нападения на них. Несмотря на все его усилия, Ванда и Пьетро были в схвачены и находились в заточении, до того момента когда их спасает Магнето.

 

Чувствуя, что они обязаны ему за их спасение, они неохотно присоединился к Братству Злых Мутантов. Магнето играл на их страхе перед чужаками и благодарности Ванды, но им было не комфортно чувствовать себя террористами. Пьетро всегда высказывал свое неодобрение и неоднократно заявлял, что он остаётся только ради своей сестры. Ванда была более сговорчивой, чувствуя, что она в долгу перед Магнето, но в глубине души была несчастна и часто была в шоке от чёрствого отношения Магнето. В то время как в Братстве Злых Мутантов, Жаба и Мастермайнд часто играли на чувствах Алой Ведьмы, а Ртуть часто будет стоять между ней и ими. Когда Магнето был захвачен Странником, Пьетро и Ванда прекратили отношения с Братством и вернулись в Европу.

 

Ртуть (Quicksilver) 

 

Новые начинания

 

Когда они услышали, что Мстители открывают набор новых участников, они отправились к ним с желанием вступить в команду и тем самым искупить свои преступления, которые они совершили в прошлом. Ртуть и Алая Ведьма были приняты и сражались вместе с Мстителями в течение многих лет, хотя черезвучайная заносчивость и недоверчивость Пьетро часто делало его изгоем в команде, у него также часто происходят конфликты с Соколиный Глазом, когда один из них должен заменить Капитана Америку в качестве лидера.

 

Возвращение в горы Вундагор

 

Ртути и Алой Ведьме пришлось покинуть Мстителей, когда они потеряли свои способности на некоторое время, они тогда вернуться к себе на родину. В то время как они находились в горах Вундагор, они получили телепатическое сообщение от Профессора Икса, который просил их присоединиться к Людям Икс, для того, чтобы они могли им в борьбе против команды, Фактор Три, но они сказали, что они должны вернуться в Америку. После возвращения их силы, способности Ртути почему-то увеличились, теперь, он мог летать на небольшие расстояния (с помощью вибрации ног). Вскоре после их возвращения, Ртуть присоединился к Братству Злых Мутантов, после того как Алую Ведьму выстрелил "неизвестный человек". Пьетро и Ванда не знали, что пуля была под контролем Магнето. В конце концов, он успокоился и ушел из Братства, но вместо того, чтобы воссоединиться с Мстителями он, Ванда и Жаба стали компаньонами на некоторое время. Поскольку пуля каким-то образом лишила сил Ванды, троица отправилась в Европу, чтобы найти книгу заклинаний, которая, по их мнению, может вернуть способности Ванды. Вместо этого, заклинание вызвало Аркона, который хотел, чтобы Ванда стала его невестой. С помощью Мстителей, Ванда была спасена, а её способности вернулись к ней, в итоге близнецы обратно присоединились к Мстителям. Во время пребывания с Мстителями, Пьетро сыграл определенную роль в Крии/Войне Скруллов и помог в сражении против Ареса. Когда Ванда влюбилась в Вижена, Пьетро очень был недоволен их отношениями, отказываясь присутствовать на их свадьбе.

 

После сражения со Стражами, Ртуть был тяжело ранен. Он выздоровел благодаря Кристал, одной из Нелюдей. Он влюбился в нее, а позже они поженились.

 

Сага Корвака

 

Во время Саги Корвака, Пьетро все ещё выступал против брака Ванды до того пока Лунный Дракон (Moondragon) телепатически не стер предвзятое мнение Пьетро о Вижене, после чего, он принял их отношения. В стычке с Джанго Максимофф, он показал, что Пьетро и Ванда были усыновлены. Они отправились в Вундагор, чтобы найти свои корни. На их удивление, они нашли Бова, который рассказал им об их биологической матери. Но то, кто их отец, однако, так и осталось для них загадкой, потому что Магда была в ужасе от него и никогда не произносила его имя.

 

Пьетро покинул Мстителей, чтобы жить со семьей жены в городе Нелюдей, Аттилан. Он служил офицером в их ополчение. У Кристалла и Пьетро вскоре родилась дочь, которую назвали Луна, которая оказалась обычным человеческим ребенком. В то время как Алая Ведьма и Вижен приезжали в гости к счастливой семье на Аттилан, вскоре после рождения Луны, прибыл Магнето. Который сошел со своего преступного пути, он был в поисках, пытаясь отследить последние шаги своей пропавшей жены. Считая его обычным путешественником, Бова также рассказал историю Магды, тем самым невольно сообщил ему, что он был отцом тех молодых людей, которыми он манипулировал и запугивал в Братстве. Он немедленно отправился на Аттилан и сообщил это близнецам, которые были от этого в шоке. Ванда была в растерянности, а Пьетро был потрясен. Он сразу отверг Магнето. В то время как Магнето был в период исправления, он получил уважение Петро, но не его признание. Когда Магнето вернулся терроризму, Пьетро стал ненавидел его ещё больше.

  

Ртуть (Quicksilver)

 

Способности

 

Ртуть является мутантом, который изначально обладал способностью передвигаться со скоростью звука, которая составляет около 770 миль в час, но воздействие Изотопом Е от Высшего Эволюционера позволили ему бежать со сверхзвуковой скорости до 5 Маха, около 3805 миль в час, он один раз пробежал 347 км за 3,7 секунды (что 441 Маха). Используя свою суперскорость, Пьетро смог создавать различные эффекты, такие как бегать по воде или стенам. Бегая по кругу, он может создает вихри большой силы. Ртуть может вибрировать, тем самым создавая разрушительное воздействие на все, чего он коснется. Недавно он, восстановили свои оригинальными способности.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Ртуть появляется в мультсериале "Супергерои Marvel" вышедший в 1966 году. Ртуть появилась как участник Мстителей в нескольких эпизодах.

 

Ртуть в мультсериале Люди Икс


Ртуть появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучил Адриан Иган. Ртуть участник Икс-Фактора, во главе с Форджем. Люди Икс сражаются против них, пологая, что они похитили Полариса. Фордж остановил бой и сказал им, что все это было просто недоразумением.

 

Ртуть в мультсериале Люди Икс: Эволюция


Ртуть появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", персонажа озвучил Ричард Йен Кокс.

 

Ртуть в мультсериале Росомаха и Люди Икс

 

Ртуть появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", персонажа озвучил Марк Хилдрет. Он появляется в эпизодах "Взгляд в прошлое: Часть 2", "Бомба замедленного действия", "Дорога в прошлое", "Линия фронта", "Ответный удар" и в трёх финальных эпизодах "Взгляд в будущее".

 

Ртуть в мультсериале Отряд супергероев


Ртуть появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучил Скотт Менвиль. Он появляется в эпизоде под названием "Околдованные и очарованные!".

 

Фильмы

 

Ртуть появляется в Люди Икс: Дни минувшего будущего

 

Ртуть появляется в "Люди Икс: Дни минувшего будущего", роль персонажа исполнили актёр Эван Питерс. Росомаха, Ксавьер и Зверь навещают дом Ртути и просят его помочь проникнуть в пентагон и освободить Магнето.

 

Ртуть появляется в Первый мститель: Другая война

Ртуть появляется в "Первый мститель: Другая война", роль персонажа исполнили актёр Аарон Тейлор-Джонсон. Ртуть вместе с Алой Ведьмой появляются в середине фильма как заключенные Гидры.

 

Ртуть появляется в Мстители: Эра Альтрона

 

Ртуть появляется в "Мстители: Эра Альтрона", роль персонажа исполнили актёр Аарон Тейлор-Джонсон. Вначале Ртуть появляется вместе со своей сестрой Алой Ведьмой вкачестве помошников Альтрона, но после того как Ванда узнаёт об истенных намериниях Альтрона, они переходят на сторону Мстителей и помогают им в сражении против него. В результате финальной битвы Ртуть был убит.

 

Ртуть в фильме Люди Икс: Апокалипсис 

 

Ртуть появляется в фильме "Люди Икс: Апокалипсис", роль персонажа исполнил актёр Эван Питерс.

Ртуть появляется в фильме "Люди Икс: Тёмный Феникс", роль персонажа исполнил актёр Эван Питерс.

 

Игры

 

Ртуть появляется в игре "Captain America and the Avengers".
Ртуть появляется в игре "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse".
Ртуть появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance 2".
Ртуть появляется в игре "Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet".
Ртуть появляется в игре "X-Men: Destiny".
Ртуть появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".
Ртуть появляется в игре "Marvel Avengers: Battle for Earth".
Ртуть появляется в игре "Marvel Super Hero Squad Online".
Ртуть появляется в игре "Lego Marvel's Avengers".

Метки к статье: Ртуть Quicksilver Пьетро Максимофф


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter