» » » Кристалин (Kristalin)

Кристалин (Kristalin)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Кристалин (Kristalin)

Кристалин (Kristalin) также может появляться под псевдонимами Рут Кирстен, Крист Портер, Крис Портер Огада; её настоящее имя Рут Кирстен Портер – Огада. Она является мутантом и появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж был создан Джоном Фрэнсисом Муром и Роном Лимом, а дебутировал в комиксе X-Men 2099 #1 (октябрт 1993 год).



Биография


Рут Огада являлась членом команды Люди - Икс 2099 года, которых возглавлял Зиан Чи Хан; тогда семья Синга напала на Зиана во время его собрания, и совершила на него покушение. В то время, Кристалин как раз вернулась из спасательной миссией вместе со своим напарником Средней Полосой, чтобы вызволить мутанта по кличке Кровавый Ястреб из стен Корпорации Синга и предложить ему место в команде, но Кровавый Ястреб отказался, и пара вернулась в Нуэво Соль Арколоджи ни с чем. Вскоре после этого Корпорация Синга напали вновь, полагая, что их лидер Зиан убил их основателя, Ноя Синга. Зиан был ранен убийцей от Синга, и охранная сила Синга решила провести собрание. Люди-Икс бежали с раненым Зианом, и отбивались от противников, при этом, пытаясь доказать невиновность своего лидера. Кристалин сплотилась с товарищами по команде Средней Полосой и Металлистом, но двое других ее соратников были быстро захвачены в Крысиную Стаю Синга. Кристалин бежала, и ей удалось пробраться в офис нового руководителя корпорации Литтон Синг. Она угрожала ему хрустальным осколком, когда предатель Людей-Икс Джанкпайл схватил ее сзади. В скором будущем Люди-Икс прибыли, чтобы освободить своих товарищей по команде, и вместе они сражались с Джанкпайлом, и спасли Рут, которая принялась атаковать Джанкпайла, но, в процессе борьбы, он убил Змейку, прежде, чем Зиан вырубил его. Позже Люди-Икс похоронили Змейку в хрустальном гробу, созданном самой Кристалин.

 

Кристалин (Рут Огада)


Оставшиеся Люди-Икс вернулись в свою временную штаб – квартиру в заброшенном Гувер Даме, но вскоре Средняя Полоса покинул их, чтобы найти своего друга Джордана Буна. Кристалин и Тимоти Фитцджеральд последовали за ним но были захвачены Ла Лунатикой и ее Театром Боли на пути в Нью Йорк. Хотя когда Луна использовала свои силы, чтобы сломить их и напитаться болезненными и подавленными воспоминаниями, Тимоти, в порыве гнева, использовал свою мощную электроэнергию, но члены Театра Боли быстро надели ошейники, подавляющие суперспособности, как на самого Тимоти так и на Лунатику. Ла Лунатика была дико возмущена этим, и быстро переметнулась на сторону Людей-Икс, выступив против своего начальства, помогая Людям-Икс покинуть Театр. После этого Кристалин и компания вернулись к расследованию пропавшего друга Средней Полосы. Они направились в его квартиру, и, основываясь на скрытом журнале Буна, последовали в офис человека – зверя по кличке Опустошитель. Но он был не в состоянии дать им хоть какую – то информацию о друге, но указал им путь в «Alchemax», плавучий город, при Вальхалле, который исследовал Бун. Затем, вместе с Опустошителем, Люди-Икс отправились в путешествие в плавучий город, и вступили в схватку с генно – инженерным Хеймдаллем. Средняя Полоса смог уничтожить того Хеймдалля, только когда его друг Бун (который был лишь ложной копией - проекцией, созданной Богом Обмана Локи!) дал ему устройство отвечающее за отключение Хеймдалля. Кристалин и остальные Люди-Икс помогли жителям Вальхаллы бежать, а Человек-Паук, Каратель, Дум и Опустошитель отправили разрушенный город на дно.

 

Кристалин (Kristalin)


Пока другие Люди-Икс искали женщину, известную как «Мама Ураган», Зиан направляет Кристалин найти и встретиться со своей старой соратником команды Беззаконных, по кличке Победитель Десяти Орлов, в Санта Фе. Кристалин нашла его там и показала карту с крестом, которую ей подарил Зиан. Тогда Победитель привел ее, чтобы увидеть силуэт фигуры, напоминающий члена Людей-Икс из 20 века Архангела, но после того как они познали это, то увидели коммуну, рабочие которой были до смерти заморожены, и базу в Горах Сангре-де-Кристо, то обнаружили, что силуэт был одним из генетически усовершенствованных Людей-Икс. Чжао, которые были созданы для того, чтобы имитировать оригинальную команду Чарльза Ксавьера. Тот, что напоминал Архангела, был мутантом названным Размах Крыльев. Кристалин и Победитель Десяти Орлов сражались с Людьми-Икс Чжао, и почти что одолели их, пока не появился сам Чжао и не использовал свои экстрасенсорные способности, чтобы вырубить сразу же обоих. Позже Кристалин отправила сообщение Зиану, чтобы он немедленно присоединился к ним в горах, когда Люди-Икс прибыли на место, то обнаружили Кристалин и Победителя Десяти Орлов загипнотизированными и призывающими остальных присоединиться к группировке Чжао. Настоящие Люди-Икс не согласились и после боя с Людьми-Икс Джао, были побеждены и взяты в плен. И хотя ментальная защита разума Зиана была слишком сильна, чтобы быть загипнотизированным таким образом, Чжао проник в его разум, чтобы доминировать над ним, но Зиан победил Чжао, введя его в коматозное состояние.


Позже Зиан и Тимоти, позвонив Скаллфайеру, предупредили, что покидают команду, но только когда Скаллфайер вернулся с Луной, то пояснил, что Зиан ушел, чтобы присоединиться к Театру Боли. Вскоре после этого, Кристалин позвонил ее брат Закари и сообщил, что их отец, Андре Дэниэл Огада, Начальник Солдат Пантеры, мертв. Девушка направилась в Окленд по просьбе брата, чтобы присутствовать на похоронах отца. После похорон пошел ливень, который был послан и удобрен галлюциногенами группы «Свободные Радикалы», который дезориентировал Кристалин. Но она быстро пришла в себя и отправилась ужинать со своим братом. Во время ужина, они с братом повторили те же самые аргументы их родителей, когда Кристалин была обеспокоена духовностью и внутренними поисками, и Зак предложил к необходимости Солдат Пантеры над другими соображениями. Тогда Дэйз, один из членов Свободных Радикалов напал и похитил Зака ночью. Кристалин проснулась в одиночестве, пока второй, после Зака, в команде Мико Нисихара, не прибыл к ним домой и вместе они прислушались к требованиям и условиям группы по записи на пленке. Свободные Радикалы предложили жизнь Зака в обмен на свободу заключенного в плен члена их группы, Билли Зедда, он же Билл Кид. Мико хотел, чтобы Кристалин осталась вне поля боя, и поэтому он обратился к своему старому другу, Гаване, который привел ее к Нурфу, психоделически одержимому последователю музыкальной группы, «Эксгумация». Нурф привел Кристалин к развалинам Университета Беркли, где оба упали в люк и были захвачены Свободными Радикалами. Когда Мико отказался вести с ними переговорами, Кристалин согласилась освободить их друга из тюрьмы. Кристалин ворвалась в тюрьму, используя тождество мертвого Пантеры, и освободила Билли. Мико возник у нее на пути и напал на девушку, но прежде чем он смог победить ее в рукопашном бою, Билли бросил в него нервно – паралитическую игрушку, уменьшая до состояния эмбриона. Когда Кристалин вернулась с Билли, то она обнаружили, что Свободные Радикалы до сих пор были против того, чтобы она или ее брат Зак могли уйти. У Кристалин не было иного выбора, кроме как снять с себя все данные ей обязанности и уничтожить спутник, запрограммированный выпустить ИМПульс более чем на половину штата. В результате сложившейся неразберихи, Зак отправил сообщение – маячок Пантерам, и свободные радикалы быстро бежали. Затем, прежде чем Зак и Кристалин принялись спорить о том, чья это вина, пришло сообщение Дума, который объявил себя Президентом. После это, Кристалин нашла Среднюю Полосу, который имел дело со своим другом Буном, трансформировавшимся в Хэллоуинского Джека, и его присоединении в Лас Вегасе. Кристалин призывала Среднюю Полосу прекратить разорвать связь с Джеком, который насмехался над ними по поводу явного взаимного притяжения, после чего Дум прибыл на место, чтобы вовремя заточить Джека в поле нереальности, чтобы тот не причинил вреда Кристалин. Вместе они покинули Вегас, чтобы вернуться к Людям-Икс.


Когда Театр Боли захватил остальных Людьмей-Икс, Кристалин и Средняя Полоса связались с Кровавым Ястребом, чтобы помочь им спасти своих товарищей по команде. Кристалин чуть не упала в разлом трещины, вызванной землетрясением в Лос Анджелесе, когда Кровавый Ятсреб в последний момент подлетел к ней и спас ее. После этого они отправились в Театр Боли и спасли мутантов Колчана и Шэйм из лап Театра, отправив их за пределы Шлюзовых Ворот, которые являлись местом заточения жертв Театра Боли. Они прибыли вовремя, чтобы бороться с Людьми-Икс Чжао, контролируемых Театром, и заметили, как Зиан переметнулся к лидеру Театра, Серому Камню Любви. Но прежде чем Зиан смог совершить какое-либо действие в сторону Людей-Икс, Луна применила свои суперспособности, чтобы шокировать его уголовной персоной. Затем снова явился Дум, объявив всем, что он создал так называемый Ореолоград в качестве убежища для всех жертв Театра Боли.

 

Кристалин (Kristalin)


Кристалин и другие Люди-Икс позже ездили в Ореолоград и стали Протекторатами города. Кристалин присоединяется к Средней Полосе в патрулировании города, и позже, в то время как остальные Люди-Икс сражались с Нежитью Грабителей, Кристалин была с Морфином Сомерсом, исполняющим обязанности губернатора Ореолограда, когда Энтони Ирод попытался убить его. Ирод послал камикадзе по кличке Мозговой Бластер найти Сомерса и взорваться вместе с ним, но Кристалин заточила его в кристалл и вышвырнула в окно, где злоумышленник и взорвался, не причинив никому вреда. Кристалин присоединилась к Людям-Икс в финальной схватке с Грабителями, когда Сомерс заложил бомбу на его заложника, которая взорвалась и убила его. Она была там, когда появился Победитель Десяти Орлов и сказал, что человек, называющий себя Глупый Убийца, будет выслеживать и убивать своих бывших членов Беззаконных, и оторвал правую руку Победителю. Кристалин также помогла оставшимся экс – Беззаконным в бою против Глупого Убийцы, и попросила Протекторат помочь, позвонив Средней Полосе, который исчез, в то время как направлялся к ней на помощь. Когда Ореолоград был затоплен из – за приближающегося планетоида, Кристалин помогли ее коллеги – Люди-Икс спасти многих граждан от надвигающегося потопа. Она также была среди тех Людей-Икс, которые были захвачены Вулканном и крестным сыном Металлиста, гипер – взрослеющим при помощи Вулканна, Темного Сына. Однако, вскоре Темный Сын был уничтожен вторжением Атлантов, да и сам Вулканн был убит совместными усилиями Кровавого Ястреба и Металлиста, а Кристалин села на последний катер, отбывающий из утопающего Ореолограда. Вместе с остальными ее товарищами по команде, Рут Огада уплыла на Дикую Землю, последний, оставшийся не затонувшим, клочок суши на планете.

 

Кристалин (Kristalin)

 

Способности


Кристалин способна извлекать минералы из атмосферы, в виде твердых кристаллических конструкций различных форм и размеров, обычно Рут возводит их в виде наступательных сооружений (как основа для разбрасывания осколков), но иногда и в оборонительных целях (например, щитов, брони или слайдов). Она может даже закрывать своей кристаллической маской лицо, в непосредственной близости

Кристалин, также обучалась некоторым видам рукопашного боя.

Метки к статье: Кристалин Kristalin


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив